2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨大生物or珍種生物をこの目で見た!

1 :1:2005/08/27(土) 03:26:54 ID:???
ピラルクをこの目で見たという人!
または珍しい生き物をナマで見た人〜!

2 :1:2005/08/27(土) 03:34:01 ID:M/v+Of3I
sageることなかったな。。。

3 :名無虫さん:2005/08/27(土) 04:16:37 ID:???
ピラルクなんか昔はペットショップで普通に売ってたから
何度もみたけど(ワシントン条約前)。水族館にいないのか?
今ピラルクってどうなってんのかね?養殖モノとかないのかな?

4 :名無虫さん:2005/08/27(土) 13:28:03 ID:RY89bjWf
アクアリウム板イケ 魚屋で普通に売ってるよ9800円

5 :名無虫さん:2005/08/27(土) 13:35:02 ID:t6+endzR
ヌートリアを見た椰子いない?

6 :名無虫さん:2005/08/27(土) 17:39:57 ID:???
30m×50mくらいの小さいため池で、推定5mと3mの巨大魚が!!

小魚のかたまりでした・・・爆

7 :名無虫さん:2005/08/27(土) 17:59:09 ID:???
笠倉出版社『本当にいる日本の「未知生物」案内』

捏造からまんざら嘘とも思えない話さらに実話までいくつか載ってたよ

8 :名無虫さん:2005/08/27(土) 20:18:59 ID:???
>>5

うちの近所の川には普通にいる。
橋を通る時などに、ポチャンと水音がして茶色い塊が泳いでる。

9 :5:2005/08/28(日) 04:15:17 ID:???
>>8

レス多謝。すごい〜。いいな♪ いいな♪
餌付けしたらなつくかなぁ?
かわいいよね〜。

10 :名無虫さん:2005/08/28(日) 04:25:55 ID:???
せっかくなのでヌートリアの写真URLを張っておきます。
なんて愛くるしいんだ、ヌートリア!

http://lifeform.coomaru.com/honyuu/001/
http://blogs.dion.ne.jp/sizen_daisuki/archives/711911.html

11 :名無虫さん:2005/08/28(日) 13:06:39 ID:???
>>9
可愛いけど、捕獲して市に引き渡すと小額ながら金がもらえるらしい。
つまり害獣…
10の画像見たけど、地元で見かける奴はもっと小さい気がする。
もしかしたら同じく帰化してるマスクラットかも。
どっちににろ、川にいるでっかいネズミですが。

12 :名無虫さん:2005/08/28(日) 22:11:27 ID:???
>>11
そうみたいね。実際、農作物に被害がでてるらしいので。
市がドナドナした後は処分されちゃうんだろうね。かわいそ。

しかし、あんなにかわいいんだから、なんとかペットとして
はやらせることができないか?
そしたら捕獲したのを市場にながせばいい。
チワワみたいに高利貸し屋さんのCMに起用して
うるうる上目遣いさせんの。だめかな〜

13 :名無虫さん:2005/08/28(日) 23:57:43 ID:???
愛知県のどこだかにカピバラが泳ぐ川があると聞いたのですが、
どなたか目撃された方はいらっしゃいませんか?

14 :名無虫さん:2005/08/29(月) 12:31:41 ID:7FpweP5j
>>12
ヌートリアの場合、つぶらな瞳よりも
オレンジ色の歯に目がいってしまう希ガス

15 :名無虫さん:2005/08/29(月) 15:18:33 ID:F1FpN9UF
やっぱり何と言ってもカワウソだろう。
もう日本では無理なのかな。
25年以上も公式目撃記録がないなんて。

環境省はカワウソ保護にこの25年間どんな予算を付けてきたんだ。

16 :名無虫さん:2005/08/30(火) 01:38:53 ID:???
かわうそうだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)