2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥と恐竜の関係について徹底的に語ろう。】

1 :羽毛恐竜マニア:2005/08/12(金) 23:56:58 ID:0n4mUf5b
今何が一番欲しいって、それは羽毛恐竜〜原始的な鳥類。
オビラプトル類〜トロオドン類〜ドロマエオサウルス類
〜始祖鳥/ジェホロルニス類といった、恐竜だか鳥だか
分からん奴らを自分で飼うことが出来たら、どんなに楽
しいだろう(笑)毎日徹底的に研究しまくってやる。
カウディプテリクスなんか散歩に連れて歩けたら、いい
なぁ。
でも個人的にはカウディプテリクスやモノニクス・シュ
ブウィアなどのアルバレッツサウルス類は、飛べなくな
った鳥すなわち走鳥類だと絶対思うんだけどなぁ。。。

あと日本では現在、この羽毛恐竜や鳥と恐竜との関係を
徹底的に且つ分かりやすく書いた本って出版されていな
いと思うんだけど、なんでだろう?たぶん出たら間違い
なくベストセラーになると思うんだけど。国立科学博物
館の真鍋主任研究員あたりが中国の羽毛恐竜学者徐星さ
んと組んで書いたら、最新の情報が載ったいいものが出
ると思うんだけどなぁ。

2 :名無虫さん:2005/08/13(土) 01:04:09 ID:5OCG4GGQ
カワイソス

3 :2:2005/08/13(土) 07:04:18 ID:???
>>3
ワロタ

4 :名無虫さん:2005/08/13(土) 22:56:01 ID:???
>>2
IDウマー

>>1
日本以外には恐竜→鳥のデータを網羅した本でもあるってのか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)