2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野生生物、植物の特性を人に役立てる事は出来ないか

1 :名無虫さん:2005/08/01(月) 06:51:32 ID:???
光合成、飛行能力、不眠…‥etc

無理?

2 :名無虫さん:2005/08/01(月) 07:43:24 ID:???



3 :名無虫さん:2005/08/01(月) 08:24:23 ID:???
参ゲット

4 :名無虫さん:2005/08/01(月) 08:25:11 ID:???
4しかわまさし

5 :名無虫さん:2005/08/01(月) 08:59:14 ID:???
人工翼なら可能性高いかもね
ただコストが相当かかりそうだが

6 :名無虫さん:2005/08/01(月) 13:54:59 ID:???
この手の話題なら、発情期ははずせない。
人類は生涯の半分以上の時間を恋愛やら性欲やらで
消費しているんだぜ。発情期を人類に導入したら
どんなに心安らかに暮らせることか。
発情期間は発情期間でもうカーニバル。超楽しい。
いいことだらけじゃん。

7 :名無虫さん:2005/08/02(火) 03:32:18 ID:8BMqxTHi
>>6
ボノボの遺伝子入れたらマジ無意味だよねw

8 :名無虫さん:2005/08/02(火) 04:13:52 ID:???
>>5
滑空なら出来るかもしれないが、鳥のように羽ばたいて飛ぶのは無理かと。
骨の構造からして鳥と人間じゃ全く違うし。

9 :名無虫さん:2005/08/02(火) 04:15:48 ID:???
>>6
発情期は女性をめぐる暴力が多発しそうな予感。

10 :名無虫さん:2005/08/02(火) 06:25:15 ID:yab9vjgW
鷲が獲物を掴んで運べるように鳥と同じ構造の機械を造ってそれを背中に背負えば飛べるのでは?

11 :名無虫さん:2005/08/02(火) 12:30:51 ID:4ti150s6
脳神経と人工翼つなげてなんとかならないかなぁ

12 :名無虫さん:2005/08/02(火) 13:46:42 ID:???
鳥は骨がスカスカで体重が恐ろしく軽いから飛べる。
胸の筋肉も恐ろしく発達してる。

>>10が言ってるような機械を作れば飛べるかも知れんけど、相当でかくなる罠。
人体改造で飛ぶのは…無理かなぁ。
飛びたいが…

13 :名無虫さん:2005/08/02(火) 21:57:06 ID:kq4sLgMR
少し前にダチョウが空を飛ぶためにはジャンボジェット機クラスの羽が必要って言ってたような希ガス
まぁ、ホントかウソか分からんが。

14 :名無虫さん:2005/08/02(火) 22:38:49 ID:U18kSuvs
>>13
ダチョウも鳥だから、同じ大きさの哺乳類に比べて体重は軽いんじゃない?
ジャンボは言い過ぎだと思う。
胸の筋肉の変わりに足の筋肉が発達してるから、
足に羽付けて300度位の開脚能力を持たせればあるいは…

15 :名無虫さん:2005/08/04(木) 23:25:21 ID:yecVvMhl
昆虫の器官をセンサーにしたりロボットのパーツとして使う研究があったな

16 :名無虫さん:2005/08/05(金) 04:33:11 ID:w01dfyrR
今の発明者や研究者はみな動植物の生態を研究してるらしい

17 :名無虫さん:2005/08/05(金) 04:51:08 ID:IbQe6BHu

やっぱ利用するなら昆虫になるのかね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)