2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すずむしについて教えて下さい

1 :スズムシ:2005/07/13(水) 18:59:41 ID:JOJvL4V8
今年、初めてすずむしを飼い始めました。
毎日カワイイ声で鳴いてくれてるオスのすずむし達。
でも、ここ何日か、オスのすずむし達の羽が
白っぽくなってきちゃったんです。
それでも鳴かないわけではないし、
エサもしっかり食べてるんですけど、
何かの病気じゃないかと心配で・・・。
メスのすずむし達は何ともないので、
羽を擦り鳴らすオス独自の事なのかな?とは
思うんですが・・・。
どなたかすずむしに詳しい方はいませんか?

2 :名無虫さん:2005/07/13(水) 22:09:19 ID:???
チンチロチンチロチンチロリン

3 :スズムシ:2005/07/13(水) 23:03:45 ID:JOJvL4V8
え〜っと・・・、
すずむしは「リ〜ンリ〜ン」って鳴きます。

4 :名無虫さん:2005/07/15(金) 00:53:07 ID:OwhNK1WB
4しかわまさし

5 :スズムシ:2005/07/15(金) 19:23:39 ID:3RPgCfJc
「4しかわまさし」って・・・、
何ですか??
名前??

ちなみに、すずむし達、共食いを始めちゃいました・・・。
強いメスが弱いメスを食べちゃって、
強いオスは弱いオスをいじめてたので、
死んでしまったメスは埋めてあげて、
いじめられてたオスは逃がす事にしました。


6 :名無虫さん:2005/07/15(金) 19:28:19 ID:Vvj3kLgI
君をいじめるとなんて声で鳴くんだい?

7 :スズムシ:2005/07/15(金) 20:33:42 ID:3RPgCfJc
「え〜ん、え〜ん」って泣きます。

すずむしの事、”昆虫”のカテゴリー(?)で
書き込みをしたら、
詳しく教えてもらえました。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)