2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鯨食いてえ

1 :名無虫さん:2005/06/22(水) 01:23:19 ID:+8qoadfm
人間とは不思議な生き物だ。
我が輩が人間ならまず鯨を食らう。
大きくて美味くてたくさん居るだろう

ソース
http://www.kyudan.com/column/kill.htm

2 :名無虫さん:2005/06/22(水) 07:28:03 ID:???
いただきます

3 :名無虫さん:2005/06/22(水) 08:54:39 ID:???
3

4 :名無虫さん:2005/06/22(水) 08:55:19 ID:0io5/fL1
4しかわ まさし

5 :名無虫さん:2005/06/22(水) 13:28:35 ID:0FoYaiX3
渋谷のくじら料理専門店は、今まで食べたもののなかで一番美味かった。

6 :名無虫さん:2005/06/23(木) 10:14:37 ID:uaJkIWV1
太地で刺身を食ったが吐きそう
尾の身は旨かった。

7 :名無虫さん:2005/06/25(土) 06:17:43 ID:???
普通に結構美味いよな

でもなんかメリケンどもが調査捕鯨すら止めろと言ってるんだよな
増えすぎて生態系崩してるくらいなのに

8 :名無虫さん:2005/06/25(土) 20:26:01 ID:YELZg5it
>>7
鯨油という燃料で貿易やられると困るから。
日本近海は世界有数の鯨の漁場のうえ、経済水域にいる鯨を他国が取ることができない。
そのため、日本が鯨を取って鯨油を世界中に売れば物凄い利益が出ることになる。
それこそ、石油価格にも多大な影響を与えるだろう。
ドイツもオーストラリアもこれが嫌だから反対している。
本心から「鯨がかわいそう」なんて思っている国はIWC加盟国にはひとつも無いよ。

スウェーデンだったかは、IWC加盟国だけど無視して鯨捕りまくっている。

9 :名無虫さん:2005/07/11(月) 16:52:50 ID:???
くじらって日本以外だとどっかにいんの?

10 :名無虫さん:2005/07/11(月) 18:51:18 ID:???
ノルウェー、韓国、アイスランドあたりにはいる

11 :名無虫さん:2005/07/28(木) 18:33:41 ID:ZRbbFxqW
昨日の北欧か何かの番組で鯨のステーキ出てたよ

旨そうだし、コレステロールも無いとか

12 :名無虫さん:2005/07/28(木) 23:19:54 ID:???
ハリハリ鍋
何でクジラ鍋って言わないんだろう

あの脂肪の入り具合がたまらないな
どこかにクジラ泳いでないか

13 :名無虫さん:2005/08/24(水) 07:16:33 ID:???
くじーら

14 :名無虫さん:2005/08/24(水) 07:17:43 ID:???
というか別の意味で喰いてぇ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)