2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんでも映画【アナコンダ】について

1 :名無虫さん:2005/05/20(金) 23:53:17 ID:f3/l5yYM
いるわけねえだろ!!

2 :名無虫さん:2005/05/20(金) 23:54:03 ID:f3/l5yYM
あのスピードは有り得ない

3 :名無虫さん:2005/05/20(金) 23:54:38 ID:???
金曜ロードショー便乗スレ
まあ映画だから仕方がない

4 :名無虫さん:2005/05/20(金) 23:55:05 ID:f3/l5yYM
あのガタイで鎌首もたげるのは無理

5 :名無虫さん:2005/05/20(金) 23:56:29 ID:f3/l5yYM
あんなデカイアナコンダ本当にいるの?

6 :名無虫さん:2005/05/20(金) 23:57:50 ID:f3/l5yYM
アナコンダが黒豹に勝てるわけ無い

7 :名無虫さん:2005/05/20(金) 23:59:06 ID:???
板違いかどうか微妙ナスレ

8 :名無虫さん:2005/05/21(土) 10:48:02 ID:kP0SbF6I
でかいアナコンダは豹に勝てるよ
豹より強いジャガーに勝てるんだから
しかし豹はアメリカ大陸にいない

9 :名無虫さん:2005/05/21(土) 11:25:04 ID:???
あの映画はひどい。ヘビが滑稽に見えるだけ。登場人物も全く魅力的に
思えない。ただ、あの映画のヘビは大きすぎるが、8mぐらいのは
いるようです。スピードも私達が想像しているよりかなり敏捷で、
大人が襲われることもあるみたいです。

10 :名無虫さん:2005/05/21(土) 12:32:49 ID:S5JCJ1iD
アナコンダよりあのおっさんのほうが怖かったよ。

11 :名無虫さん:2005/05/21(土) 15:16:02 ID:8/JlXdtD
>>10
確かにw

12 :名無し虫さん:2005/05/21(土) 15:22:49 ID:BMKYUdXk
あの映画は主演ジェニファー・ロペスも
なかった事にしてほしい映画ですw

13 :名無虫さん:2005/05/21(土) 18:04:59 ID:PyK+BP6e
アメリカ人は野生動物をトンデモ化する
日本人はトンデモ怪獣を作る

14 :名無虫さん:2005/05/21(土) 18:07:24 ID:PyK+BP6e
アナコンダの最大記録は11.4mらしいが…実際はその半分くらいのしかいないだろうな。
10メートル超えてるのは人間で言えばジャイアントシルバみたいなもんだ。

15 :智クロン ◆GiSXqxf9G2 :2005/05/21(土) 18:44:48 ID:???
>>1
映画につっこむなよ。

>>13
日本人だってゴリラをゴジラなみの怪獣にしてるんだよ。

16 :名無虫さん:2005/05/22(日) 19:24:12 ID:???
>>15ゴジラの設定知らないの?

17 :智クロン ◆GiSXqxf9G2 :2005/05/22(日) 21:58:59 ID:???
>>16
勘違いしてないか?
ゴジラとキングコングが戦う映画を作ったのってたしか日本人でしょ?

18 :名無虫さん:2005/05/22(日) 23:26:50 ID:???
15,16,17
お前らみんなわけわかんねぇよ。
ゴリラをゴジラなみの怪獣扱いしたのはアメリカの「キングコング」が最初だろうが。
そんなことはどうでもいいが、めちゃ速いスピードで移動する蛇を昨日みたよ。
30cmくらいのだが、蛇の移動スピードは思っていたより速い。

19 :名無虫さん:2005/05/22(日) 23:38:10 ID:???
実際にあの大きさで、スピーディーなヘビがいるんだよ、ほれ

http://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/huge_snake.wmv

20 :名無虫さん:2005/05/22(日) 23:42:26 ID:???
こちらスネーク。目標を発見した。

21 :名無虫さん:2005/05/23(月) 13:53:36 ID:RXGrC2oa
この映画見た小中学生がかわいそうだな
現実にいると信じてしまって…

22 :名無虫さん:2005/05/23(月) 16:00:49 ID:avp4EB4o
最後の方のシーンで天井から龍みたいなポーズで垂れ下がってきてたけど。
あの体勢ありえねえええええ、、、、

23 :名無虫さん:2005/05/23(月) 16:05:29 ID:avp4EB4o
>>21
漏れが小学生の頃にも1度放送されてたよ。もぅ友達大興奮!月曜日はその話で持ちきりだった。

   っと中間テスト中の高校生が思い出話を書きこんでみたり、

24 :名無虫さん:2005/05/23(月) 17:56:00 ID:???
「これってCGとかいうやつやろ?な?そうやろ?」
って62になるうちの親父が言ってた。結構真顔だったよ。

25 :名無虫さん:2005/05/23(月) 18:14:32 ID:fjb9/KzG
アメリカの動物パニックB級映画は明らかに実際の動物に偏見を持った所から始まっている。

コモドとか、パイソンとか、キラークロコダイル、ピラニア、キングコブラ

26 :智クロン ◆GiSXqxf9G2 :2005/05/23(月) 20:14:05 ID:???
>>18
ごめんなさい。

27 :名無虫さん:2005/05/23(月) 22:07:26 ID:IX3elvQP
>>19
CGだな

28 :名無虫さん:2005/05/23(月) 22:08:46 ID:???
ネコ科が負ける映像は全てCG

29 :名無虫さん:2005/05/23(月) 22:19:21 ID:???
で、アナコンダ2の舞台はボルネオだそうな。
・・・南米産の蛇がなんでボルネオ?

30 :名無虫さん:2005/05/23(月) 23:12:18 ID:IX3elvQP
アナコンダもクロコダエルもニューヨークの下水にいるが

31 :名無虫さん:2005/05/23(月) 23:14:15 ID:???
クロコダエルではなくアリゲーターならわかるが・・・・・・・・・・・・

32 :名無虫さん:2005/05/23(月) 23:50:18 ID:???
飼ってるペットをもてあまして捨てたのが帰化したんだから、別にアフリカ産のニシキヘビでもかまわんが

33 :名無虫さん:2005/05/24(火) 00:05:34 ID:BT7+lmZm
ワニは紫外線がないと生きられないだろう。
下水道にいるってのは都市伝説じゃない?
ヘビならわかるが。

34 :マンティス・アックス:2005/05/24(火) 00:06:45 ID:kLctzPyf
生物系ではハンドルつける事にした

35 :名無虫さん:2005/05/24(火) 00:29:08 ID:kkw77beh
世界まるみえテレビでやってたが、実際にワニやヘビを捕らえてたよ
爬虫類は自分で体温調整が出来ないが、下水のように生暖かい水なら
別に紫外線がなくても体温調整しなくていいので生きられます。
あと都市伝説は巨大ワニだが、テレビでみたのは全長1.5〜2m位の小物
一冬越せるかは不明。

36 :21:2005/05/24(火) 06:10:04 ID:???
>>23
へぇ〜そりゃやっぱりかなり興奮しただろうねぇ

>>25
そうそう、ピラニアって実際はかなり臆病なんだよね
凶暴なのはごく一部の種類。それも30cmを超えている奴だけ。

37 :名無虫さん:2005/05/24(火) 11:46:26 ID:upMWTylD
CGだと割り切れば蛇かっこいいとおもったけどな。

滝から落ちる人に襲い掛かるシーンなんか鳥肌もん。

38 :名無虫さん:2005/05/24(火) 12:41:17 ID:SU4gAnsf
>>20雷電!!!

39 :名無虫さん:2005/05/24(火) 12:52:04 ID:XEF3aeXE
>>35
紫外線が無いとビタミンDが作れなくてくる病になって死ぬからなんだが。
ちなみに体温上げるのは赤外線。(可視光でも上げられるけど)

ヘビやヤモリは紫外線が無くても平気。

40 :名無虫さん:2005/05/24(火) 13:21:59 ID:???
>>39
健康な固体に育たないだけで死ぬわけじゃないだろ

41 :名無虫さん:2005/05/24(火) 15:22:42 ID:6lVXf1E2
けど骨が成長しなくなるよ。チビじゃあ何もおもしろくないっしょ

42 :名無虫さん:2005/05/24(火) 16:22:34 ID:???
ウチにもお祭りで買ったミドリカメがいるんだが、水槽の掃除が面倒で
180cmの水槽にエチオピア(肺魚)と一緒にかって、4年間甲羅干しもしないまま
水に入りっぱなしだなぁ、たまに出して日に当ててやらんと可哀想か

43 :名無虫さん:2005/05/24(火) 17:52:19 ID:kkw77beh
>>42
それを言うならエチオピアじゃなくて、エチオピクスじゃないすか?

44 :名無虫さん:2005/05/24(火) 20:14:40 ID:YjLJDjFR
アクネテンスじゃないの?

45 :名無虫さん:2005/05/24(火) 20:17:45 ID:???
180cmの水槽でアネクは贅沢だな、多分エチオだろ

46 :名無虫さん:2005/05/28(土) 12:59:53 ID:???
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


47 :名無虫さん:2005/05/28(土) 20:19:03 ID:KpNHWAAG
>>12
だろうねw もっとも彼女の場合大抵の映画はなかった事にしてほしんじゃない
それにオーウェン.ウィルソンやアイス.キューブもそう思ってるかもw

48 :名無虫さん:2005/07/10(日) 10:49:44 ID:???
アナコンダが人を食べた事なんてあるのかな。
ましてもしジャガーが食べられたのなら幼獣だろう?
成獣なら8メートルの奴でも蛇の頭なんて小さいから
簡単に殺すよ。

49 :名無虫さん:2005/07/11(月) 06:58:59 ID:/5RcjKW8
年に一度は地上波やってる希ガス

50 :名無虫さん:2005/07/11(月) 09:35:28 ID:Aq3kzG4O
さすがに8mのには殺されるだろ>ジャガー
基本的にジャガーがアマゾンでは最強だろうが。
そんなにでかい蛇をジャガーが食うとは思えないし、一度巻き付かれたら蛇に食われるかどうかは別にして確実に死ぬ。
結構蛇は自分が食い切れない大きさの獲物を締め殺してしまう事がある。

51 :名無虫さん:2005/07/17(日) 17:30:58 ID:???
大型個体がありならアナコンダもジャガーもクロカイマンにはかなわん。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)