2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックバスより先に小池百合子の駆除を

1 :名無虫さん:05/01/22 19:02:08 ID:vZP9CZ+l
環境省は21日、特定外来生物被害防止法に基づき輸入や移動
などを禁じた「特定外来生物」の指定リストにブラックバスの
一種のオオクチバスを入れる方針を決めた。
19日には釣り関係者への配慮から指定を見送ったが、21日
の閣議後会見で小池百合子環境相が「指定が望ましい」と発言
し、一転、リスト入りが決まった。

どうしようも無い馬鹿女だな。

2 :空色人:05/01/22 20:38:01 ID:iMFErQr0

国民の総意で決まりました バンザーイ

3 :空色人:05/01/22 21:12:37 ID:iMFErQr0

・・ていうか指定決定してから アワてて
世論の工作はじめるってのドロナワだよ

4 :名無虫さん:05/01/23 00:55:34 ID:Qtelo0XP
駆除派はバスは元々日本に居なかった。北米から人間の手で移植されたから駆除しろと言う・・
それでは、全てのホモサピエンスは10万年前中央アフリカに居たエバァと呼ばれる(命名は現代の科学者だが)
一人の女性の子孫であるとDNAで証明されたのは知っているか?
我々ホモサピエンスは、そのエバァの子孫が勝手に中央アフリカを出て、世界中に広まった。まさに人為的になw
つまり、駆除派の理屈で言うとアフリカ以外の人間は駆除派も含めて全て駆除の対象になるな?
駆除派はバスを駆除する前に中央アフリカから人間の力で本来ホモサピエンスが居なかった地域に広まって在来種を駆逐する自分を駆除しろ!(爆笑)


5 :名無虫さん:05/01/23 03:00:42 ID:Nt8l7wAl

(爆笑)って???
どこで笑えば良いのだ。


6 :名無虫さん:05/01/23 03:22:09 ID:h/tJlteJ
バスを入れるのは当然の成り行きだ
釣り道具メーカーや店の団体の圧力で見送ったことの方が異常だったのだよ。
もっともバスより悪質なのがギルだけどね

7 :名無しより愛を込めて :05/01/23 10:58:06 ID:8gDhcEN0
>>4

バサーの断末魔ね・・・( ´,_ゝ`)プッ

8 :名無虫さん:05/01/23 11:11:57 ID:???
>>1>>4
バサー市ね

9 :名無虫さん:05/01/23 11:50:40 ID:Afr5ftjY
バス釣りってのはクズか

10 :名無虫さん:05/01/23 13:50:27 ID:Qtelo0XP
駆除派はバスは元々日本に居なかった。北米から人間の手で移植されたから駆除しろと言う・・
それでは、全てのホモサピエンスは10万年〜30万年前中央アフリカに居たイヴと呼ばれる
一人の女性の子孫であるとミトコンドリアDNAで証明されたのは知っているか?
我々ホモサピエンスは、そのイヴの子孫が勝手に中央アフリカを出て、世界中に広まった。まさに人為的になw
つまり、駆除派の理屈で言うとアフリカ以外の人間は駆除派も含めて全て駆除の対象になるな?
駆除派はバスを駆除する前に中央アフリカから人間の力で本来ホモサピエンスが居なかった地域に広まって在来種を駆逐する自分を駆除しろ!(爆笑)

http://www.geocities.jp/hakodatereports/mitoibu.htm
http://contest2.thinkquest.jp/tqj2003/60218/ivu.html
http://www.biowonderland.com/OmoshiroBio/JapBasic13.html




11 :名無虫さん:05/01/23 18:03:53 ID:???
これはバサーが自分のアホさ加減を露呈したスレなのかな?
それともバサーを装ってわざとアホなスレを立てたのかな?

12 :名無虫さん:05/01/23 20:18:47 ID:+7MUJJc1
>>4見てハッキリ分かったは。
バスは駆逐すべきだな。
バカに従っちゃいかんよね。

13 :名無虫さん:05/01/24 01:33:46 ID:???
実は4は縦読み。
糞、1が。と読める。

もし万一、偶然なら凄い瞬間だな。

14 :名無虫さん:05/01/24 11:17:36 ID:???
>全てのホモサピエンスは10万年前中央アフリカに居た
>エバァと呼ばれる(命名は現代の科学者だが) 一人の
>女性の子孫であるとDNAで証明されたのは知っているか?

はい、アフォ決定。ミトコンドリア・イブのことを言いたい
らしいが、彼女の存在は「DNAで証明された」わけではない。
イブは単に当然いたはずの「全人類の共通の祖先」のうち、
「女系で考えた場合、最も最近の女性」と定義されてるに
過ぎない。

ちなみにお前のロジックは「生物は必ず生物から生まれる
んだから、最初の生物が自然発生したはずがない。だから
神が作ったことは疑いない」とかわめいてる奴等と一緒。
硬直した形式論理を振りかざしたって、そもそもの前提が
間違ってるんだから意味なし。
まあせいぜいおかしな宗教にハマらん様に気をつけるんだな。

15 :名無虫さん:05/01/24 12:50:38 ID:???
「バサー」って( ´,_ゝ`)プッ。ダサ過ぎ。

16 :名無虫さん:05/01/31 01:59:09 ID:IPJx7iuI
小池百合子、さっさと退陣しろ!

17 :名無虫さん:05/01/31 12:13:36 ID:RDnz5SrE
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050131-00000029-mai-soci

<特定外来生物>規制する第一陣に37種指定 環境省が選定

 特定外来生物被害防止法(外来生物法)に基づき輸入や移動などを禁じる「特定外来
生物」の第1陣の指定リストを検討する環境省の全体専門家会合が31日開かれ、37
種類の生物を選定した。指定をめぐって魚類研究者と釣り関係者が対立したブラックバ
スの一種のオオクチバスも含まれる。トマト栽培の授粉に用いられているセイヨウオオ
マルハナバチは指定する方向で1年以内に判断することになった。

 選定されたのは、ほ乳類11▽鳥類4▽は虫類6▽両生類1▽魚類4▽昆虫3▽無脊
椎(せきつい)動物5▽植物3――の計37種類。同省が国民の意見を聞いた後、閣議
で決定され、6月までに予定される同法施行時から適用される。
 昨年10月からの専門家会合では、36種類が選定され、生態系への影響が指摘され
てきたオオクチバスは釣り業界への配慮から半年間の先送りが決まった。しかし、今月
21日に小池百合子環境相が「指定が望ましい」と発言して一転、第1陣のリスト入り
が決まった。
 

18 :名無虫さん:05/01/31 16:36:04 ID:vMDiyw2E
こんなスレ立てるなんて…
やっぱりバサーはアホだなw

19 :名無虫さん:05/02/01 02:31:58 ID:uMQyKP02
小池百合子はブラックバスが在来種を減らしてると本気で思ってるらしい。
ブラックバスは何十年も前からすでに生態系に組み込まれており、
確かにほかの稚魚を食べるが生態系に影響を与えるレベルではない。
(自分たちの稚魚も食べ、数が増えすぎるのを防いでいる為)
琵琶湖のことを言うと在来種を減らしているのは漁師と滋賀県です。
駆除派の人は湖の現状を見たことがありますか?
船の通り道がないくらいの網もひどいが、
特に滋賀県の浚渫(湖の底の良質な砂を取り、高値で売る作業で年中やっている)
は見ていてひどい。
普段はきれいな琵琶湖も浚渫船の周り1キロぐらいはコーヒー色の泥水です。
在来種が繁殖するにはきれいな水と砂は必要不可欠です。
滋賀県はそれをわかっていて、あたりさわりのないところで魚のせいにしているんです
(自分たちが責められると困るので)。
駆除派の人は馬鹿なテレビ番組や県や国にマインドコントロールされてる事に
気ずいて下さい。まさに北朝鮮のようだ。

20 :名無虫さん:05/02/01 04:24:37 ID:???
ブラックバスも環境汚染の一様相だからな。バスだけじゃないが、
バスの影響がないわけじゃない。

21 :名無虫さん:05/02/01 20:58:17 ID:???
今からアワててもしかたないでしょ

一度決まった法律を変えるのは何年もかかりますから
気長に活動する覚悟決めるしかないね

声援は送らないよσ(^τ゜ )ベー


22 :名無虫さん:05/02/03 14:02:21 ID:???
職場にバサーの女の子がいるんだが、キャッチ&リリース
してるらしいので「それはできるだけやめといて」と
言うと「人間の都合で護るべき生物と殺すべき生物を
決めるのはおかしいんじゃない?」と言い返された。
バサーの都合で持ち込んでバサーの都合で釣り上げ、
バサーの都合で保護を唱える方がはるかに勝手だと思うが。
で、よく話を聞いたら「ブルーギルは殺してるよ」だって。
なんだこのダブルスタンダード。

23 :名無虫さん:05/02/04 02:49:38 ID:???
我利我利亡者なんだよ。我利から逃げられたら「悟り」だかんね。
他人の振り見てってやつでつ。

24 :名無虫さん:05/03/19 11:49:25 ID:???
>22
まず、>22が駆除して見本を見せてあげないと駄目だよ

25 :名無虫さん:2005/03/26(土) 22:21:23 ID:???
バスやブルーギルよりも先にバサーをこの世から駆除すればいいんじゃないか?

26 :名無虫さん:2005/04/04(月) 08:47:03 ID:19P0e9zG
同感http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=patopupa2&P=0&Kubun=V5
こういう奴等を駆除せねばならん

27 :名無虫さん:2005/04/05(火) 19:22:46 ID:???
ときどきバサーの言う「バスは害魚じゃない」
「バスが悪く思われている理由は政治的な云々」
といった論理を思い切りわかりやすくまとめると
結局どうなんの?
少しは正当性があるのか、自分たちに都合のいい
陰謀論に過ぎないのか・・・。

28 :名無虫さん:2005/04/05(火) 22:47:41 ID:tnWNtN+Y
現状がどうのこうのもあっるが、ココまで広がってしまった理由の1つには
釣り場を増やすなどという自分勝手な都合のみで、生態系も考えずに
釣って来たバスをつがいで他所の湖沼に放すということを
平気でやって来たバス釣りマニアが居たためであることを忘れちゃいけない。
そういうことをする人達はまた自分勝手な事をする可能性が低くない。
基本的には他の場所のみならず、釣った場所にでも放すことを禁じるのが
一番じゃないのかな?

29 :名無虫さん :2005/04/05(火) 22:50:26 ID:???

わかりやすくまとめると「バサーの意見は聞くだけムダ」

30 :名無虫さん:2005/04/06(水) 03:48:09 ID:???
だから、密放流するなという法律なわけで、バス釣りを規制するわけじゃない罠

31 : ◆YDILyDvd46 :2005/04/10(日) 00:38:23 ID:???
てす

32 :名無虫さん:2005/04/20(水) 09:25:27 ID:Gihd6CA0
民主党の松野頼久議員から質問主意書が提出されている。
(議員HP)http://www.matsuno-yorihisa.com/

「特定外来生物による生態系等に係る被害の防止に関する法律」における特定外来生物(オオクチバス)指定に関する質問主意書
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a162046.htm
(抜粋)
> 四 昨年七月の外来生物法の基本方針案に関するパブリックコメントでは、
>  二千種近い外来種の中で、オオクチバスの指定に反対し、資源の有効活用
>  に関する意見が九十三%以上あった。同様に、本年二月の種の選定に関す
>  るパブリックコメントでも、総数十一万三千七百九十二のうち、オオクチ
>  バスの指定に反対する意見が九万五千六百二十に上った。反対の内容は
>  「科学的な調査が十分でない」、「在来種の減少は環境悪化が原因」、及
>  び今回の環境大臣の発言等による決め方に問題ありとする意見が多いと聞
>  いている。パブリックコメントの趣旨は、「広く国民に情報公開し、意見
>  を募り、そのような国民の意見・情報を考慮して、意思決定を行う」とさ
>  れているが、環境省の判断は「結論を変更する必要はない」とのことであ
>  る。これだけ多くの国民の反対がある中で、結論を変更しないとする理由
>  を明らかにされたい。同時に、まず結論ありきという姿勢ではパブリック
>  コメントの趣旨を否定することになるが、この点に関する見解を明らかに
>  されたい。



33 :名無虫さん:2005/04/20(水) 20:17:57 ID:Gihd6CA0
>>32の続き)
> 五 平成十三年三月に実施された「オオクチバスの有効活用と公認釣り場増
>  設要望」の署名活動は、署名数が百八万人という非常に大きなもので、当
>  時の水産庁長官に提出された。バス釣人口は三百万人と言われ、その中に
>  は青少年も数多く含まれている。近年、テレビゲームを初めとする室内で
>  の遊びが主流となる中で、バス釣というスポーツフィッシングは屋外で遊
>  べる数少ない貴重な娯楽であり、青少年の健全な育成に大いに貢献してい
>  る。オオクチバスの指定は青少年の間にスポーツフィッシングが根付いて
>  いるこうした状況に水を差すものである。また、バスフィッシング産業は
>  、一千億円以上と言われる直接的な市場規模以外にも多方面に多大な影響
>  を及ぼしており、漁業組合、観光協会、商工会、旅館組合等、多くの団体
>  が地域活性化のために携わっている。現在、全国の地域団体や漁業者、ボ
>  ート業者などの生活者から、オオクチバスの有効活用を求める請願書や要
>  望が内閣総理大臣等に出されていると聞いている。以上の諸点を踏まえ、
>  前述の小グループ会合の結論のように、混乱を避け、多くの国民の理解を
>  得る為、より一層慎重な判断がなされるべきだと思料するが、見解を明ら
>  かにされたい。


34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無虫さん:2005/05/13(金) 10:34:07 ID:wd3yKJSi
小池先生の御英断に拍手です。

36 :名無虫さん:2005/05/13(金) 20:40:04 ID:???
まあ小池先生もバスの影響うんぬんとかこの法律でなにが出来るか
なんてことは関心なくて 釣業界ごとき相手にゴタゴタしてるのに腹立てて単にメンツを立てようとして
専門者会ケッテイ無視して単独暴走しちゃったんだろ?
一番ぼやいてるのが環境省役人とか 
これで研究機関への書類仕事だけですまなくなっちゃった… 予算と仕事量どうするんだ?トw

37 :名無虫さん:2005/05/14(土) 13:01:09 ID:OnSB3Xq0
役人まともに働けよ!

38 :名無虫さん:2005/05/14(土) 13:42:04 ID:???
>37
現在 治外法権特区とかいろいろ法律をいじくって
労働力と予算がかからないように奮闘中ですw

39 :名無虫さん:2005/05/14(土) 16:55:22 ID:???
>>38
レジャーの為に漁協が指定種を自然湖に商業的放流しちゃうのが可ってのは
法律の条文からいくとまあおかしいわ 
現実知らない大臣が先走ると役人もいろいろ修正に苦労してるな 


40 :名無虫さん:2005/05/20(金) 12:39:55 ID:UlGcQYnG
業界の事なんて考えないでいいんだよ。現実もなにも悪い事を正せばいいの。

41 :名無虫さん:2005/05/20(金) 22:22:32 ID:vTHbuGfh
小池百合子は信念の人。
つり業界からもらっている議員とは違う。

42 :名無虫さん:2005/06/30(木) 16:13:34 ID:HunGH4WK
小池百合子グッジョブでage

43 :名無虫さん:2005/06/30(木) 19:45:09 ID:???
バサーは極悪人だな。世の中の嫌われ者。

44 :名無虫さん:2005/07/08(金) 08:41:01 ID:QauUMoth
金沢市の漁協から市内の河川で捕獲した10cm以上のバス・ギルを200円で買い取るらしい。

45 :名無虫さん:2005/07/08(金) 16:36:58 ID:1XlpfG1X
俺はブラックバスは好きだがバサーが嫌い。
バサーを駆逐汁!

46 :名無虫さん:2005/07/11(月) 22:40:54 ID:???
バサーにつける薬はない。

47 :名無虫さん:2005/07/16(土) 18:53:11 ID:o0BtIxtz
釣具メーカーや関連メディアによって
ガチガチに型にはめられている人種。
それが、バサーだ!

いろんな魚がいて、いろんな釣り方があるのだから、
もっと自由に釣りを楽しもうよ。


48 :名無虫さん:2005/07/16(土) 22:22:35 ID:3M6N50lx
釣りやったことないんだけど、なんでバスが好きなの?
弱い在来魚に幅利かせてる魚がいなくなって
いろいろな魚が釣れるようになる方が楽しそうじゃん

49 :名無虫さん:2005/07/17(日) 07:54:34 ID:sN8Jlqe+
幼い頃は、家族に連れられて
海でも川でも、エサ釣りが主体になると思われるけど、
小学校の高学年にもなると、友達同士で行くようになり、
そこで出会うのがバス釣り(ルアーフィッシング)だと思います。

なによりも、「エサじゃないのに釣れた!」という
感動がすべての始まりで、どっぷりとハマっていく人が多いと思います。


50 :ゆんゆんくらぶ ◆KITTY.WFzo :2005/07/24(日) 02:27:48 ID:UB3TaqHq
がんばって駆除してください。   バザーをネ♪

51 :名無虫さん:2005/07/24(日) 17:19:49 ID:???
小池栄子を追放しようってスレだと思ってた

52 :名無虫さん:2005/08/09(火) 03:12:38 ID:6+As335o
まぁバスを駆除するのはしょうがないとしても、バスを釣ってる人をどうこう言うのは人としていい事ではないわな。

53 :名無虫さん:2005/08/09(火) 23:25:12 ID:lUKxajEC
小池百合子=子宮なし=子宮摘出済み=女じゃねえやwww=動物のメス以下www
小池百合子=子宮なし=子宮摘出済み=女じゃねえやwww=動物のメス以下www
小池百合子=子宮なし=子宮摘出済み=女じゃねえやwww=動物のメス以下www
小池百合子=子宮なし=子宮摘出済み=女じゃねえや=動物のメス以下www
小池百合子=子宮なし=子宮摘出済み=女じゃねえや=動物のメス以下www



http://www.yuriko.or.jp/column/colum98/corum9807.htm


※マルチコピペ推奨     (^∀^)ゲラゲラ     



54 :名無虫さん:2005/08/10(水) 00:35:31 ID:ji0uM/1H

質問なんだが、キミは政治家を女とみているのか?うん、それはそれで馬鹿っぽくてカワイイと思う。
子供生めないなんて動物以下だよ確かに、でも視点を変えると政治家なんだ。
ブラックバスとかウシガエルとかを法律で規制した優秀な政治家なんだ。

また視点を変えると51歳でもある。俺はこの歳の女掘とヤる位なら死んだ方がいい、ホモと呼ばれてもな。
キミを見るに、哀れな熟女ヲタなのだろう、2chでは支持者も少なくてカワイソウだが^^;

最後に言いたい事はどんなに罵倒されてもいい、生きろ、人の道を外すな、それだけだ。

辛く当たって申し訳ない。


55 :名無虫さん:2005/08/11(木) 10:44:25 ID:Op17oigL
http://plaza.rakuten.co.jp/6667yukiyuki/

この女も!!

56 :aho:2005/08/11(木) 18:21:39 ID:0tdzCUoP
>>1 で?
馬さん鹿さん

57 :名無し虫さん:2005/08/11(木) 22:23:29 ID:???

こいつ最っ高ーにあほw

58 :名無し虫さん:2005/08/11(木) 23:33:38 ID:???
小池百合子か・・・。
俺、一生コイツのアンチになるわ。

59 :名無し虫さん:2005/08/11(木) 23:36:10 ID:???
>>47
他の釣りはおっさんがハバ効かせ過ぎでウザ杉。
また雰囲気がおっさん臭すぎ。耐えられない。



60 :aho:2005/08/13(土) 10:51:35 ID:W2hsvDOh
>>1 >>57 こいつラ 最っ高ーにあほw


61 :名無し虫さん :2005/08/13(土) 12:32:57 ID:ZlcOA3QK
小池はアスベストと共に高温焼却すべし

62 :名無虫さん:2005/08/13(土) 17:03:09 ID:LRHGTfbc
バサーに限らず、釣り好きな奴にロクな奴はおらん。

63 :名無し虫さん:2005/08/13(土) 21:12:34 ID:???
>>61
だな。

>>60
aho が あほ とかw

64 :名無虫さん:2005/08/14(日) 07:46:26 ID:???
バサーは、必死でバス釣り用語を使おうとするけど
日本に数多くいる在来種をベイトフィッシュとか言って
まとめちゃってるところが、知識の底が浅いのが丸出しだよね。

せめて、愛情をこめて雑魚と呼んであげてください。

65 :名無し虫さん:2005/08/14(日) 23:18:27 ID:???
>>64
バサー批判する前に
おまいの日本語文法チト不自然だね。

66 :名無虫さん:2005/08/15(月) 03:00:41 ID:AVFLJtNc
外来種だってベイトフィッシュになるんだよ。君って知識の底が浅いよね。

67 :名無虫さん:2005/08/15(月) 06:26:25 ID:???
俺は意味わかるけどな
オイカワやカワムツとか学名でザコ言うんだよ
>>66 食べられるもんは何でも食べるんだから
当たり前のこと言うなよ

68 :名無虫さん:2005/08/15(月) 12:15:29 ID:9Fj2D7ta
食べもしない魚を釣っては逃がし釣っては逃がしする
残酷な遊びだと承知でバス釣りを楽しんでいます。
バサー側の反論がショボいので、このスレが盛り上がらないけど
もっと頑張ってください。

69 :名無虫さん:2005/08/15(月) 22:18:23 ID:AVFLJtNc
↑っていうか淡水魚釣ってる人はほとんど食わないだろ。

70 :名無し虫さん:2005/08/15(月) 22:33:02 ID:???
↑っていうか海水魚釣ってる人もオカッパリは大半外道で食わないだろ。

71 :名無虫さん:2005/08/16(火) 04:32:02 ID:???
釣った魚を回収ボックスに投げ込む
こんな発想は今までの釣りではありえなかったけど…
ブラックバスも生き物やということ忘れてないか?
行政もバス釣りする奴も考え方が怖いねぇ


72 :名無虫さん:2005/08/16(火) 12:37:11 ID:x9BNLZ8o
↑だから琵琶湖でもリリースしてるんだろうが。条令違反だけど。

73 :名無虫さん:2005/08/16(火) 19:20:10 ID:???
バスのムニエルは確かに美味い!
でも持ち帰って家で料理するには
鱗と皮が臭すぎるのが残念!

74 :名無し虫さん:2005/08/16(火) 21:43:15 ID:???
↑そんなに臭くないだろ!?魚はある程度どれも臭い!海の青魚なんて最悪じゃん。

75 :名無虫さん:2005/08/17(水) 04:44:23 ID:???
↑寿司とか食わないのか?

琵琶湖の沖島でバスの刺身(洗い)を食べたことがあるけど
身がブヨブヨしすぎて、なかなか飲み込めず泣きそうになったことあるよ。

76 :名無虫さん:2005/08/17(水) 20:36:42 ID:gT8AFciO
バスを洗いで食うなんて‥‥

77 :名無虫さん:2005/08/17(水) 20:53:19 ID:dAXGs/VN
>>73
バスよりでかいナイルパーチでは燻製にしているそうだ。
タンガニイカ湖?のナイルパーチは日本へも輸出されている。
冷凍の開きで、頭なしで身のサイズは60センチ前後。今年の入荷は小ぶりが多い。
あれ、まじめに生態系を破壊させてるから、どんどん食べて減らそう。
ちなみにムニエルが美味い。

78 :名無し虫さん:2005/08/18(木) 00:37:15 ID:???
>>75
おまっww寿司っってwwwWW  うえっwwうっほww

79 :名無虫さん:2005/08/18(木) 04:48:00 ID:???
>>77 ナイルパーチってアカメに似てるやつ?
確かに格好よくて美味しそう。

生態系を破壊させてるって、そこでは外来魚なの?

80 :名無虫さん:2005/08/18(木) 08:54:46 ID:cNKuathR
>79
ナイルパーチはアフリカのどこだったか忘れましたが湖に放流されて問題になってるんです。

81 :名無虫さん:2005/08/18(木) 11:37:14 ID:PfIVSmvp
ナイルパーチは観賞用に輸入されたらかなり高い。
スーパーでは切り身が数百円だけど
ペットショップだと10cmぐらいのでも1万前後。店によるけど

82 :名無虫さん:2005/08/18(木) 19:12:56 ID:???
>>80 >>81 レスありがとう

83 :名無し虫さん:2005/08/18(木) 21:24:18 ID:???
ナイルパーチは冬季ヒーター要るの?

84 :名無虫さん:2005/08/19(金) 23:17:48 ID:6cEMiLPw
これまで行政がおもいっきり自然環境を壊しておいて
たまたま繁殖力が強くて増えてしまったバスを悪者扱いにしている。
私はバス釣りはしないけど、
釣りという遊びにまで規制をかけてくることが許せない。

85 :名無し虫さん:2005/08/19(金) 23:22:47 ID:???
このアマ「釣り」というものがどれほど男にとって

生きがいであり明日への活力の源であるか・・・

という事が分かっちゃあいない。

「唯一の生きがい」を盗られた恨みは海よりも深い。


86 :ヨットクルー:2005/08/19(金) 23:42:16 ID:???
>85

鯉でも釣ってろや

87 :名無虫さん:2005/08/19(金) 23:53:57 ID:uSJ3yhUL
↑ルアー釣りやってみたらわかる。

88 :名無し虫さん:2005/08/20(土) 01:20:05 ID:???
>>86
鯉釣りもするがBASSは別腹

89 :ヨットクルー:2005/08/20(土) 01:20:49 ID:???
ルアーで鯉釣れや

90 :ひざ下とひざ上が釣り合ってませんから〜:2005/08/20(土) 01:28:34 ID:Q3syBMqa
クレ−ジュに身を包む成金 仏オバン


91 :名無虫さん:2005/08/20(土) 07:16:20 ID:cannf2CF
子供たちに「自然を大切にしましょうね〜」って
あちこちにコイや金魚を放流しまくってるイベントが多いけど
これこそ脅威だと思う

92 :名無虫さん:2005/08/20(土) 20:57:57 ID:???
バサーは自分勝手な奴らだってのはよく分かったw
豊かな自然<自分が楽しむこと
自己中な連中だ(嘲笑)

93 :名無し虫さん:2005/08/20(土) 22:53:58 ID:???
>> 豊かな自然<自分が楽しむこと

        ↑
うわっ!スゲーこいつトンチンカンw
どこをどう読んでそう結論付けたやら??縦にでも読んだのかw
今度からおまいのHNは「Mr、謎」にしろなw

>>89
鯉にトリプルフック呑まれた日にゃあ・・・orz
針外すの テラジャマクサス!!


94 :名無虫さん:2005/08/21(日) 10:51:58 ID:+cKDqlBS
ルアーに味やらニオイやら付ける話になり出してから
バス釣りはやめてしまった

でも、トップウォーターのプラグはまたやってみたいなぁ
どこも場所荒れが酷いので難しいけど…

95 :名無虫さん:2005/08/21(日) 11:20:42 ID:TXU1rofY
 バス規制の前にやることってないのかね〜

96 :名無虫さん:2005/08/21(日) 20:34:21 ID:???
良い子は池や川で遊びません≠チて禁止看板を立てている行政の人たちは
子供の頃から純粋にこれを守って大人になった人ばかりだから
魚釣りなんて何とも思ってないんだろうねぇ


97 :名無虫さん:2005/08/22(月) 04:53:36 ID:???
そんな看板あるのか
クソだな

98 :名無虫さん:2005/08/22(月) 05:26:33 ID:???
おはよう、あるよ!

他にも、子供を川に近づけないようにマムシ注意!≠ニか
そんな看板を作っている人たちほど、ヘビを見れば何でもマムシ!マムシ!って言って
何の種類かも知らない人たちばかりなんだ

とにかく、池・川オンチ、釣りオンチの人間を作ろうとしているのが
行政または教育関係者たちなのだ


99 :顔写真の確認:2005/08/22(月) 11:21:00 ID:wURDQE3p
Yahooニュースに「衆院選・盆踊りで「地元」入り」の題名で
小池百合子環境相の写真が載っているのだが
「左から2人目」ではなくて
「最も手前」か
「左から1人目」ではないか?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050822-02646192-jijp-pol.view-001

100 :名無虫さん:2005/08/22(月) 11:29:59 ID:???
このスレを読んだら
小池百合子>>>小池百合子
だと思ったね。

101 :名無し虫さん:2005/08/22(月) 21:17:26 ID:???


102 :名無虫さん:2005/08/24(水) 19:40:49 ID:jvFMHFHT
流行りにのってバス釣りから始めた人は
本当の釣りの面白さを知らないという意味で
不幸な人たちかもしれない

↓ バサーの反論


103 :名無し虫さん:2005/08/24(水) 21:39:52 ID:???

とかw

104 :名無虫さん:2005/08/25(木) 04:16:30 ID:4PDLB4HI
バス釣りは金がかかる
金を持ってないクソガキはどうするか? わかりやすいよね
近くのショップは、あまりに万引きが多すぎて潰れかかったことがある
何でも金で揃えれる釣りは、結局こういう不幸が多いんだ!

105 :名無し虫さん:2005/08/25(木) 20:33:50 ID:???

とかとかwww

106 :名無虫さん:2005/08/26(金) 04:09:06 ID:sPvXtIBu
小池のおばさんを駆除する絶好のチャンスが参りました。

都心のバサーの皆さん小池の駆除にご協力下さい。

田舎者のバサーには小池のおばさんを駆除する手だてが有りません。

今回の選挙で小池のばあさんの駆除をお願いします。

107 :名無虫さん:2005/08/26(金) 06:53:37 ID:???

とかw × 100

108 :名無し虫さん:2005/08/26(金) 23:35:54 ID:???
>>106
小池ばぁさん見付けたら捕獲して
回収BOXに放り込めw

109 :名無虫さん:2005/08/27(土) 07:45:04 ID:bZglNnJw
うちの田んぼの畦を四駆みたいな車で壊したのは
お前らだな(怒)
薄暗い朝っぱらからウロウロするんじゃねぇぞ
溜め池に勝手に入るな…とっとと帰れ

110 :名無し虫さん:2005/08/27(土) 22:13:05 ID:???
>>109
うっは!wマジもんの田舎モノ発見w

111 :名無し虫さん:2005/08/27(土) 22:14:17 ID:???
BASSの回収BOXよりも
小池回収BOXが必要論!!!

112 :名無虫さん:2005/08/28(日) 03:07:15 ID:3paocxK9
右翼が小池百合子の暗殺を計画しているらしい。




























と言うのはウソです。ごめんなさいm(_ _)m

113 :名無虫さん:2005/08/28(日) 08:53:57 ID:4pxVchEO
魚釣りに魚探なんか使ってるバカいるんだね

あらっ、バサーのことだったかしら?

114 :名無し虫さん:2005/08/28(日) 21:47:53 ID:???

今時魚探も使ってないマル貧アングラ乙w

ワカサギ釣りのガキでも使ってるっしょw



115 :名無虫さん:2005/08/29(月) 06:14:41 ID:???

絶対に魚が釣れなきゃ面白くないほど
バス釣りは奥が浅い釣りということだよ
もっと周りの自然を読め! 楽しめ! バサーよ!!

116 :名無虫さん:2005/08/29(月) 18:40:54 ID:???
バサー=利己的基地外m9(^Д^)プギャー

117 :名無虫さん:2005/08/29(月) 19:53:22 ID:Ji3Mv3Aa
↑キモッ

118 :名無虫さん:2005/08/29(月) 20:37:04 ID:???
釣りって釣りに行く前から釣りなんだよね。
仕掛けを作ったり、エサを捕りに行ったり、
それが楽しいんだよね。
ただ、ラインの先にチョロチョロっとルアーをつけるだけの
楽な釣りにはアホがいっぱい参入してきて困るよね。


119 :名無虫さん:2005/08/29(月) 21:38:36 ID:Sjp1Xe5e
小池百合子より先にブラックバスの駆除を
小池百合子より先にブラックバスの駆除を
小池百合子より先にブラックバスの駆除を

120 :名無し虫さん:2005/08/29(月) 21:57:18 ID:???
>>115
↑うはっ!wwこいつww何も分かってねぇーwwwWW
うえっ!wおまっwwwこのスレのww 釈迦力コロンブスだわwwwwwW


121 :名無し虫さん:2005/08/29(月) 21:59:27 ID:???
>>119
・・・・っと「害人」が申しておりますがw
小池タンに引き渡して駆除してもらうかw

122 :名無虫さん:2005/08/29(月) 22:05:02 ID:KTh/6gtJ
大人になったらええかげんバス釣りなんかやめましょう
対象年齢で中学生ぐらいまでの遊びだと思いますよ

123 :名無虫さん :2005/08/29(月) 22:38:13 ID:???
バサーって思考パターンが犯多ーそっくりだわ(嘲笑)

>117 >120

124 :名無し虫さん:2005/08/29(月) 23:36:28 ID:???
>>122
バ関西人かw 
小学1年生並の君にはマダ早いけどな。w

>>123
アンチバサーって思考パターンが KJ そっくりだわw(禿げ藁)


 

125 :名無虫さん:2005/08/30(火) 00:51:14 ID:e1iauM8i
>>118
たいして釣りやったことないのがバレバレたぞw

126 :名無虫さん:2005/08/30(火) 01:10:09 ID:hLPiaBOt
【選挙】世界経済共同体党又吉イエス氏が千石イエス氏を擁立【唯一神】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1124359012/

127 :名無虫さん:2005/08/30(火) 01:14:12 ID:???
まず魚釣り自体が嫌いな僕にはどっちもどっちに見えます

128 :名無虫さん:2005/08/30(火) 01:26:23 ID:???
>>127
で?

129 :名無虫さん:2005/08/30(火) 01:29:10 ID:???
で?って言われても僕困ります

130 :名無虫さん:2005/08/30(火) 01:55:46 ID:???
>>129
んで?

131 :名無虫さん:2005/08/30(火) 02:32:10 ID:???
昔小学館がバス釣りをオシャレでイケてるスポーツとして大キャンペーンしてたな
色んな雑誌にバス釣り漫画とかアイドルのバス釣り記とか連載させて

132 :名無虫さん:2005/08/30(火) 06:05:48 ID:???
>>125 118です
河口湖とか行ったことあるけど、あの込み具合アホだよね
90年初頭までは適度な釣り人口だったけど
TVでキムタクや江口が釣りの話をするようになってから
アホがいっきに増えたよね…やっぱり簡単な釣りにはアホが…

133 :125:2005/08/30(火) 20:02:08 ID:e1iauM8i
>>132
オレは90年代初頭から釣りやってましたが?釣りブームの時に始めたヤツはほとんどが釣れないでやめていってる。

134 :名無し虫さん:2005/08/30(火) 22:14:05 ID:???
>>132
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <やっぱり簡単な釣りにはアホが…
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  ア  | '、/\ / /
     / `./| |  ホ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


135 :名無虫さん:2005/08/31(水) 04:04:27 ID:hk2mHqWe
はっきり言って私もアホです!
バサーで反論されてこられた方、
ずっと気分悪い思いさせてきてゴメンな
私は飛んで火に入る夏厨ということで、そろそろ消えます

136 :名無虫さん:2005/08/31(水) 05:23:41 ID:???
なかなかバサーの反論が面白くなってきた頃に惜しい。

137 :バサー:2005/08/31(水) 05:36:24 ID:l+jMvY8Z
>>136
おもしろがってねぇでお前が話題つくれよ。

138 :名無虫さん:2005/08/31(水) 07:16:19 ID:GzronFDL
小池は自民党から出馬。
民主党がバス駆除反対を主張したら何万票動くかな?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)