2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鰯、このまま食べ続けると2012年に絶滅

1 :名無虫さん:05/01/12 06:33:39 ID:???
シラス漁を規制すべきなんだが.............

2 :名無虫さん:05/01/12 07:33:37 ID:DBv+1OIY
2

3 :名無虫さん:05/01/12 12:21:19 ID:???
>>1
ソースを張れ!話はそれからだ。

4 :空色人:05/01/12 20:11:50 ID:ukCIKvQ1
ソースはないが釜揚げそのまま

駿河湾 去年からシラス漁が不漁で平年の2割しか採れない
黒潮の流れが変わったせいなのか・・・?


5 :名無虫さん:05/01/13 20:43:23 ID:???
ソース
http://www.kanshin.com/?mode=keyword&id=186541

6 :名無虫さん:05/01/15 17:49:04 ID:???
ある学会で鰯が近いうちに絶滅危惧種になる可能性90%といってた。

7 :名無虫さん:05/01/17 14:37:00 ID:???
鰯なんか人工で簡単に増やせそうだが?回遊水族館あたりで。

8 :名無虫さん:05/01/21 20:41:55 ID:/kWvc7XO
>>7
そう簡単には増やせない

9 :名無虫さん:05/01/21 21:29:09 ID:???
人の取った量なんかエルニーニュとかの気候影響に比べたら
微々たる量だろ?

10 :名無虫さん:05/01/22 22:14:02 ID:uRbeH302
マジレスすると、鯨が増えたせい

11 :名無虫さん:05/01/22 23:50:07 ID:q40ba2pw
ミンククジラを減らせばいいのでは?

12 :名無虫さん:05/01/24 13:50:06 ID:???
鯨は関係ないって説が有力

13 :名無虫さん:05/01/24 18:08:38 ID:???
日本の沿岸を回遊しているマイワシの系統群と、ミンククジラの生息域が直接交錯するのか?
ミンクを間引けばあれが減って、アレが減るからイワシが増えて式の発想ならなんでもありになるべな。

14 :名無虫さん:2005/06/03(金) 00:03:15 ID:1Y56wwLH
鯨がいなくてもいい。食いたい。

15 :名無虫さん:2005/06/03(金) 00:54:46 ID:NyTUfPk1
くじらの次はいわしかー
いわしは誰もかわいそうだと思わないんかのー?

16 :名無虫さん:2005/06/11(土) 22:55:34 ID:???
ちりめんじゃこより成魚のほうが美味いのでシラス漁を規制してもいいとは思うんだが
もっとわけのわからん原因があるんじゃないのか?

あとシラスの漁がだめならのれそれ漁もやばいと思うんだが。長物の魚が食え(ry)

17 :名無しのアセス屋:2005/06/11(土) 23:52:56 ID:PwAVOyPr
ちなみに元のソースは日本海で絶滅だったのが、種としての絶滅話になっているようなのは気のせい?

18 :名無虫さん:2005/06/15(水) 04:48:47 ID:J57roq8q
日本人が獲り尽くしたせいアル!
賠償するアル!

19 :名無虫さん:2005/06/17(金) 19:11:20 ID:dDI/HX0h
動物の数を人間の足し算引き算で考えるな
って死んだじいちゃんが言ってた

20 :名無虫さん:2005/06/18(土) 15:39:51 ID:oesRCn1r
そういやカニってなんでとってもとってもなくなんないの?

21 :名無虫さん:2005/06/21(火) 22:10:06 ID:???
鰯なんて絶滅させようとしてできるようなものなのかな。

22 :名無虫さん:2005/06/22(水) 00:42:29 ID:???
回遊性が案外ネックになる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)