2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柿】とことん、熊の味方になるスレ【大好き】

1 :名無虫さん:04/10/12 13:41:50 ID:DTZpms9T
太平洋戦争後に、松、杉、ヒノキの針葉樹を植林しすぎた、
山林政策のツケだといえる。

その後、安価な輸入木材がいっぱい輸入され、山は荒れ放題となった。

松、竹、梅と植林していれば、杉花粉症もなかったし、
クマも人里にわざわざ、出てこなかった。

また、街からノコノコやってくる、
きのこ採り、山菜取りのマナーも悪すぎ。
勝手に盗んで行くのなら、全部を盗るな。
半分くらい残さないと、
来年の山の恵みはなくなってしまうだろwww。

熊は無罪だよぉぅwww。


2 :名無虫さん:04/10/12 14:33:28 ID:tBlsLy09
2

3 :名無虫さん:04/10/12 15:22:44 ID:iqwxl/nX
3クマ━━━━━━ヽ(・(エ)・)ノ━━━━━━!!!

4 :名無虫さん:04/10/12 18:34:10 ID:???
              -― ̄ ̄ ` ―--  _        
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、 
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |   柿食べたくらいで撃つことないじゃん
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、 お腹が減ってただけなのに・・・
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃


5 :名無虫さん:04/10/13 02:56:36 ID:OUN2p18X
             ∩___∩
               | ノ      ヽ
            /  ●   ● |  
             |    ( _●_)  ミ
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"  
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__, ●   |
       ̄ ̄`ヾ_     し             /ヽ、
          ,_  \          ,,__ __ノ
        (__  ̄~" 







,..、_      _  __  ..,,__         _,, ,,_  _           __
  l ./====/ \| .l ,、| ./ , 、    \''゙ <.| i=' `l ヽ\     _  7 フ,、
  / /.l`‐- ゙、| |=| .i- l ./= ,>   /,_、.ノ| |.| !∧.| l'    !、`'゙ _,,,..ゝ_,、
. /  |.| || | | |.|`' __'`ノi、l / /    二| /'゙∠,,> = '゙l .|     ゙7 .l ∠~_,,,,.)
 ~| |.| !! |.| .|.| | | .|ヽ. ./     .フ  <'ヾフ / .| .|    /!./ /_  ゙
  | .|.!-'`二l  .|| |._| .|/  `‐-   /,、 |゙、ノ.>  '-┐、 `.-‐'' .// ./ ヾ‐---‐、
  |_,,,|   \_丿!-‐'>,.-'゙~`、/   ` |_,,l/-‐'゙‐、_| `‐- -‐' ヽ_/  `‐- - ‐'


6 : :04/10/13 14:35:32 ID:87Avy8rq
山の周りを柿並木で囲えば外にはクマはでてこない 

7 :名無虫さん:04/10/13 20:13:55 ID:wLNXeNV9
残飯を山に空中投下汁!

8 :名無虫さん:04/10/13 20:17:21 ID:???
>>6
ドーナツ化現象起こるわ!

>>7
余計に人里を襲うようになるわ!

9 :名無虫さん:04/10/13 21:09:25 ID:ES1ZqIzV
<クマ出没>りんご園で1万個被害、閉園に


10 : :04/10/14 13:21:10 ID:13T6YJ5L
日熊首脳会談を開催し、クマ部族との和平条約締結を。  

11 :名無虫さん:04/10/20 04:12:01 ID:EpEo2Xgo
クマにドングリ700kg、問い合わせ殺到で一時中止


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041020-00000501-yom-soci


12 :亞港:04/10/20 19:00:30 ID:f2h5BeV3
台風って亜細亜の言語で名前が付いてるんだよ。
だから、トラジ(命名:北朝鮮)とかついているわけ。

なのに、日本の理系のアフォな先生は南天の星座名にしちゃったから、
コップとかコンパスとかなじみのない星座名になってしまった。

ちょっと歌心があれば、こぐまとかおおぐまとか生粋の日本語名づけたろうにね。
法務省にも変な文字を名前に使えようとした役人がいたから、一概に理系がとはいえないな。

13 :名無虫さん:04/10/20 19:23:24 ID:UKG3TsDV
熊は冬眠前にどんぐり食べて便秘になり、ケツに糞栓をする。
柿でも便秘になる。必要な食料だ。

14 :姉妹スレ:04/10/20 20:15:50 ID:???
「も  う  ず  っ  と  熊  大  杉 」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1097218877/l50

15 :名無虫さん:04/10/20 21:13:37 ID:fiHLGxMK
捕獲したクマを6`山奥へ放す。
また半日かからずクマはやってくる。

それによ。
台風のためにドングリが不足したってのは間違いだ。
クマ自体が増えすぎたんだよ。
現地の住民の生命、財産である田畑を守るためには駆除しかないだろが。

えっ?クマが可愛そう?なに言ってんだお前?
おまえyo、一日にどれだけニワトリ、卵、魚、豚、牛食いまくってんだよ。
県内ではどれだけになる?
一県のクマをよ、100もやれといってないんだよね。ほんの少し間引きするだけ。

今朝はラジオでこんなことを聞いた。
「クマを救うために、全国からドングリのカンパがたくさん届いている」って。
もれとしては、こんな無駄なことをやって偽善面してる奴を射殺してやりたい。

16 :名無虫さん:04/10/20 22:12:10 ID:???
同じ文面

17 :関連スレ一覧:04/10/21 00:05:38 ID:???
「も  う  ず  っ  と  熊  大  杉」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1097218877/l50
「【柿】とことん、熊の味方になるスレ【大好き】 」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1097556110/l50
「猟友会は社会のゴミ!首吊って氏ね 」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1096422566/l50
「【イノシシ】動物被害を考えるスレ【シカ】」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1080391695/l50
「くまの子見ていた隠れんぼ 」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1098264136/l50

18 :名無虫さん:04/10/21 10:10:00 ID:???
上げ

19 :名無虫さん:04/10/21 12:22:39 ID:C0UTIok6
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  >   ● |    クマ大好き!クマー!!!
  |    ( _●_)  ミ 
 彡、   |∪|   ) 
/      ヽノ //
ヽ|       /
 |       /
 ヽ /  /
  / /ヽ
(´_ /ヾ_)


20 :名無虫さん:04/10/21 12:45:06 ID:???
>1
何をいいたいのかは読まなくても見当付くが
柿の木は人が実を取らないと自重で折れてしまう事が多々あるほど貧弱だから
熊が自然界で自力で実を”毎年”取るには無理があることに気づいてないだろ?

日ごろクマと暮らしてないからこんなでたらめなスレタイ平気で付けられるんだよ 結局

21 :名無虫さん:04/10/21 22:57:35 ID:r2UBrAX3
地域住民の安全と生活の糧(農作物)より、熊が大事だという奴は、
拉致された国民を返せと言わず、北朝鮮に援助したがるサヨと同じ。

22 :名無虫さん:04/10/21 23:32:02 ID:TvrueJKf
>>20
日ごろ?熊と暮らす?動物園の飼育係とかならアリか…。
登別の熊牧場の熊はすっかり野性味を失ってて見ててがっかり。
まあ、たまにしかいかないんだけど。

23 :名無虫さん:04/10/22 07:37:07 ID:???
上げ

24 :名無虫さん:04/10/22 08:01:03 ID:EOg07ayM
くまにどんぐりの植え方を教える。犬だってお手するんだ、くまに出来ないわけが無い

25 :名無虫さん:04/10/22 21:49:58 ID:V5s9aNRy
>>20
子グマ、民家裏の畑で柿食べる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041015-00000216-mailo-l32

26 :名無虫さん:04/10/22 22:11:44 ID:???
柿の味を覚えてしまった。
近くに親熊がいるかもしれない。

27 :名無虫さん:04/10/22 23:30:57 ID:tK48348q
熊を守れと言うドキュンは撃ち殺してやりたい。
熊を守れと言うドキュンを熊と同じ檻に入れて生活させてやりたい。
熊の被害に遭っている住民と同じ気分にさせてやりたい。


28 :名無虫さん:04/10/22 23:38:58 ID:???
そうゆう感情論を吐くのは、愛誤と同じレベルに自分を落とす行為だよ?

29 :名無虫さん:04/10/23 04:57:16 ID:MPpNAdj2
「実際にはネズミやリスのえさになってしまう」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041023-00000401-yom-soci

30 :名無虫さん:04/10/23 09:00:15 ID:???
中止が妥当だと思う。すでに置いてしまったのであればドングリを、どのような生物が食べに来たかモニター
してないのか。夜間撮影などして観察しないのであれば、自然保護者として失格。

31 :名無虫さん:04/10/23 09:36:47 ID:???
一つぐらいクマ擁護のスレがあってもいい

32 :名無虫さん:04/10/23 11:09:44 ID:???
あります。 くまに論破されてます。 皆

ここ   
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1096006752/l50

33 :そのスレ見て来たが:04/10/23 15:43:54 ID:???
「殺人犯でも死刑とは限らないのに、射殺は過剰防衛」
とか
「アイヌの儀式に乗っ取って、生け贄(不法滞在者)を与えて山に放す」
とか狂った事を論破と呼ぶのか?

34 :名無虫さん:04/10/23 17:00:20 ID:???
「も  う  ず  っ  と  熊  大  杉」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1097218877/l50
「柿】とことん、熊の味方になるスレ【大好き】」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1097556110/l50
「猟友会は社会のゴミ!首吊って氏ね」
「また射殺か】頑張れ日本のクマ達【エサないし】」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1096422566/l50
「【イノシシ】動物被害を考えるスレ【シカ】」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1080391695/l50
「くまの子見ていた隠れんぼ 」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1098264136/l50
「('A`)猟師さんやめてよぉ・・・('A`)」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1098363926/l50
「【また射殺か】頑張れ日本のクマ達【エサないし】」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1096006752/l50

35 :名無虫さん:04/10/23 22:32:09 ID:???
林業やめたら杉檜切って広葉樹林に戻そうぜ。

36 :名無虫さん:04/10/23 23:36:56 ID:???
それ本当にやって欲しい
でも木材を輸入して針葉樹林は放置だからな _| ̄|○

37 :名無虫さん:04/10/24 19:20:15 ID:8VQnr0in

              ∩___∩
               ノ      ヽ
            /  ●   ● |   お母さん、起きてよ
             |   U( _●_)  ミ 
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"  
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |

このAA何回みても泣けるなあ。

38 :名無虫さん:04/10/24 22:22:36 ID:???
>>36
そのとおり

人工林であっても、枝打ち間伐などの管理がちゃんとなされていれば、
下層林もあり、豊かな森であります。今の放置された人工林の惨状を
一度みてみてください。表土は流され悲惨な状況ですね。

また、どんぐりをはぐくむクヌギやコナラの森(薪炭林)も放置され、
もともと二次林構成種であるこれらの木は、遷移の必定から
その活性を失っております。

人間がこれまで続けてきたことを放棄したことによって、
今の現状があります。


39 :名無虫さん:04/10/24 23:48:51 ID:???
>>37
ホントは泣いてないだろ

40 :名無虫さん:04/10/25 02:51:43 ID:???
 おチンチンびろーん

   ∩___∩     
   | ノ   ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /     /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)

41 :名無虫さん:04/10/25 20:24:41 ID:Zkuo+7a/
クマ射手、重傷 包囲途中に遭遇−秋田ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041025-00000059-mailo-l05


42 :名無虫さん :04/10/26 01:10:34 ID:???
>>41
わざわざ向かっていくから。自業自得。
熊駆除は危険すぎるからもうやめた方がいいね!

43 :名無虫さん:04/10/26 02:04:15 ID:???
危険だからじゃないでしょ
保護動物バンバン殺してどうするのかと

44 :名無虫さん:04/10/26 12:56:42 ID:???
俺はてっきり、危険な生き物だから猟友会に駆除させてるんだ、とばかり思っていたよ。
熊て何時から天然記念物扱いや、サイテスの規制が掛かったの?
まあツキノワグマは数が減ってるし保護すべきだとは思うけれど、感情で現場の担当者を非難したって筋違いなだけだよ。
それこそボランティアで生態を調査したり、熊が暮らせる環境作りに加わってる人って、ここにゃ居ないだろ?
せいぜいその場限りのドングリ蒔きか、それすらやらずにドングリのテンプレ張るだけか。

45 :名無虫さん:04/10/26 18:06:55 ID:???
どんぐり蒔きはやってないなぁ
どんぐりが少ないなら、それは今年がそういった年だっただけだ

人間の産業活動が原因で気候が少しでも変化したのが原因だとか、
広葉樹林の減少が原因だとかといった場合は含んでないが

「ここにゃ居ないだろ?」と言ってるが、居ないとは言い切れないだろ
居ないと思うけどなw

46 :名無虫さん:04/10/26 18:42:12 ID:???
「ここにゃ居ないだろ?」≒「ネス湖に首長竜は居ないだろ?」

ぐらい?


47 :名無虫さん:04/10/27 02:10:23 ID:???
辛らつだね、的確な例えだけれど。

48 :名無虫さん:04/10/27 04:08:52 ID:???
新潟のクマさんたち人間が山を降りているいまがチャンスだ。
柿も錦鯉もみんな頂き・・・・・

これで冬眠できるな・・・・



49 :名無虫さん:04/10/27 08:39:00 ID:???
そして来年も降りてきてバンッ!

50 :名無虫さん:04/10/27 09:20:52 ID:???
>48
メル欄のnってなんだよ

>49は何がなんでも熊を撃ちたいのかい?

51 :名無虫さん:04/10/27 17:08:48 ID:???
>>48
味を覚えたら駆除だよ。



52 :名無虫さん:04/10/27 19:01:16 ID:???
>50
49じゃ無いが一生に一度位は熊狩したいね、だから絶滅しない様に保護して欲しい。
欲を言うなら自然全体を、ね。

53 :名無虫さん:04/10/27 19:02:17 ID:???
>>50
>> >49は何がなんでも熊を撃ちたいのかい?
と俺にいわれても困るが、里に下りることを覚えたらそうなってしまうだろ。

54 :名無虫さん:04/10/27 19:04:10 ID:???
う、俺はすっかり熊猟師にされてるなw

55 :名無虫さん:04/10/27 21:47:52 ID:???

       /⌒゙ヽ、   /⌒゙ヽ
        | A  ─‐'''" A l
     ,/           ゙ヽ
     ,i゙  /         \  ゙i!
     i!   ●      ●   ,l  おなかすいたクマー
     ゙i,,*   (__●__)  *,/
      ヾ、,,   ヽノ    ,/
       /゙ "       ヽ
      /          i!
    (⌒i ヽ    〈 i   / ,i!:::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
    γ"⌒゙ヽ  l l γ"⌒゙ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     i     i,__,,ノ ヽ_i,    i::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄``゙ヽ,_,,ノ:::::::::::::::::: ::

56 :名無虫さん:04/10/27 21:55:23 ID:???
カワエエが、熊に見えん

57 :名無虫さん:04/10/28 23:02:00 ID:???
イウォークだろ

58 :名無虫さん:04/10/30 00:49:17 ID:rYHI24U6
<クマ被害>襲われ死傷、80年台平均の4倍 今年は82件

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041030-00000000-mai-soci

59 :名無虫さん:04/10/30 14:44:24 ID:rYHI24U6
「食料となる山の木の実などが不作で、子育て中でもあり、
えさを取るのに必死だったのかもしれない」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041029-00000055-kyt-l26

60 :名無虫さん:04/10/30 15:17:59 ID:???
子育て中のクマは常に必死。みんな必死。
子供四頭も連れてた母グマはかなりやつれてたぞ。

61 :名無虫さん:04/10/30 18:13:03 ID:???
>>37
             ∩___∩
 << タァァァァァァン    | ノ   ・∵:∵:
            /  ○   ○ |  
             |   U( _●_)  ミ < ハウッ!?
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"  
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |

62 :名無虫さん:04/10/31 23:41:45 ID:???
ツキノワグマって本州23万kuに推定1万頭いるらしい。
8割が山地とはいってもクマの行動パターンを考えたら、
無茶苦茶多いような気がする。

山里は過疎と高齢化であんまり山奥まで人の手が入らなくなって、
クマ・サル・シカ・カモシカなんかは増えすぎているのかもしれない。

63 :名無虫さん:04/11/01 00:17:55 ID:???
多いと思うか?
そうでも無いんだよ・・・

64 :名無虫さん:04/11/01 04:01:33 ID:???
>>63
え?

では、ツキノワグマの1ファミリーというか絶滅を防ぐ
最低の単位って面積とか個体でどのくらいなの?

65 :無理難題に決まってんだろぉがっ!:04/11/01 19:47:57 ID:???
無限大に決まってんだろぉがっ!

66 :名無虫さん:04/11/01 22:32:16 ID:???
ツキノワグマって、不意にヒトに出会ってしまって、とっさに暴れるんだろ?
危険が無いことがわかれば、暴れないんだろ?
だったらムツゴロウさんみたいに抱きしめて「よーしよしよし」ってやったらおとなしくなるのかな?

67 :名無虫さん:04/11/01 22:49:37 ID:???
いきなり遭遇した時暴れる事があるのは間違いないが、
飼いならされたものじゃないんだから、それは無理

68 :名無虫さん:04/11/02 21:17:43 ID:tBFNeHpp
クマよけ対策、柿もぎ隊

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04103106.html

69 :名無虫さん:04/11/03 01:30:16 ID:???
>66
熊にベアハッグかけたいの?

70 :名無虫さん:04/11/03 17:22:18 ID:+lRflMkh
角川文庫「どんべえ物語」畑正憲
って、ヒグマだったと思われ。

71 :名無虫さん:04/11/03 22:08:22 ID:???
>>70
人口哺乳で育てたクマだよね?
たしかツキノワだったと思うよ。

72 :名無虫さん:04/11/04 18:41:06 ID:A51Cjm0h
残飯あさり?民家の裏山
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041104-00000363-jij-soci

73 :名無虫さん:04/11/05 00:32:52 ID:???
直径30センチに落ちたなんて子熊だよね。かわいそう
テレビでニュースみたとき、そのまま死ぬまで放置する感じだったから上げてやれよと
思ったけど安楽死されたのか

74 :名無虫さん:04/11/05 01:11:59 ID:???
何年か前に捕獲されて放されたメス熊だよ
耳にタグ付いてた

初犯じゃないから地元の理解が得られなかったんだろ

75 :名無虫さん:04/11/05 04:40:46 ID:???
これからは初犯でも地元の理解得られないだろうねぇ

今までだって充分大変だったのに・・・・
これからクマの研究する奴は、自分で捕獲するしかないだろうな。
考えただけでもまんどくせー

76 :名無虫さん:04/11/08 02:25:54 ID:s0FVvYVJ
民主党 クマとの共存提言へ
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/11/07/d20041107000022.html

77 :名無虫さん:04/11/08 19:14:19 ID:???
■ 熊肉ってどんな味がするの? ■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1071219142/

78 :名無虫さん:04/11/09 17:23:40 ID:YML9p/3p
スーパー林道なんて、税金の無駄遣いしすぎ。
熊がすめない環境だったら、人間にも、水、空気など悪影響だと思う。

里山の近くの自治体には、
かなりの地方交付税が行っているけど、
あれは都会の人たちの税金なんだよ。

79 :名無虫さん:04/11/11 21:01:17 ID:???
お前が払ってるとは思えないがなぁ

80 :名無虫さん:04/11/12 02:16:55 ID:???
クマの遺伝子と人間の遺伝子を交換して、共存できるようにするとか?

81 :名無虫さん:04/11/12 14:39:26 ID:???
違うだろ?
本音は
「下らないこと書いてageておこう」
だろ

乱立クソスレを維持してるだけじゃん

82 :名無虫さん:04/11/20 02:02:29 ID:IbD4KrEk
クマ、サルなどを成敗
「忠犬特区」を提案
県、被害深刻地区で放し飼い
http://www.tokyo-np.co.jp/00/ngn/20041117/lcl_____ngn_____000.shtml

83 :名無虫さん:04/11/26 17:20:08 ID:3UThkWn0
クマの一言…「ボクたちもエサがなくて困ってるんだ」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041124-00000145-mailo-l18

84 :名無虫さん:04/11/30 18:34:53 ID:EuSYaVZ6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041130-00000119-mailo-l04
クマ目撃、前年比で半減 山“豊作”で里へ下りず?
−−大型台風直撃免れ /宮城

85 :名無虫さん:04/12/11 21:26:28 ID:bFZCkDxj
今年の夏から秋にかけて人里への出没が目立った
ツキノワグマの分布域も1・2倍に増えたが、
九州では今回の調査でも生息が確認できず、
九州地方では絶滅した可能性が高いという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041211-00000206-yom-soci

86 :名無虫さん:04/12/17 14:58:33 ID:???
上げ

87 :名無虫さん:05/02/18 17:58:29 ID:???

             ∩___∩
               ノ      ヽ
            /  ●   ● |   お母さん、起きてよ
             |   U( _●_)  ミ 
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"  
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |

ttp://www.hayashi-glass.com/diary_2.html



88 :名無虫さん:05/02/18 20:07:47 ID:???
そろそろ、ふきのとうも芽吹くかなぁ・・・


89 :赤熊:05/03/10 23:49:59 ID:SZsoYC0D
そろそろ春ですが、春熊の駆除はやめてくれ!

90 :名無虫さん:05/03/10 23:55:53 ID:b06pusaa
駆除と称しているだけの鉄砲撃ちたい奴らがわんさか来るぞーー
クマ達は空腹に耐え切れず里に下りてくるんだろうな・・・
気をつけろークマー。

91 :名無虫さん:05/03/11 22:54:45 ID:PfisGiqR
クマ好きのオレにクマさんからメールがキタヨ〜。
嬉しかったのでここにチョッとだけコピペするヨ。

> 非常に一方的なメールで失礼かと存じますが、
> そちらの都合もじゅうぶん考慮します。特に、
> 金銭面は私のほうで全てカバーできます。
> 御返事いただけたなら、私の画像を送りますね。
>
> 黒崎響子(*'(ェ)'*)

92 :名無虫さん:05/03/11 23:28:45 ID:/PTSqcTM
最近のスパムメールはクマまで使うのか・・・

このバカもんがー!

93 :名無虫さん:05/03/12 14:38:56 ID:3ZghX2ev
クマさんはまだ冬眠中かな?
去年お腹いっぱい食べれなかった食べ物の夢でも見てるのだろうか
夢から覚めたら厳しい現実が待ち受けてるね
せめて射殺される前に、甘い柿お腹いっぱい食べさせてあげたい。

94 :名無虫さん:05/03/13 12:24:55 ID:???
無責任な
ちゃんと飼え

95 :名無虫さん:05/03/13 12:33:46 ID:GXT+ZFu2
うん、解体

96 :名無虫さん:05/03/13 17:24:45 ID:0ylUhbS8
94には渋柿あげるよ

97 :名無虫さん:05/03/13 17:42:49 ID:zsx7gQ+3
養豚場襲っても、家畜の豚を襲って喰うのではなく、
豚から飼料を横取りして食い漁るおちゃめなクマさんに激しく萌え

98 :やっべー:05/03/13 23:53:39 ID:LzuicSAj
黒崎響子に返信したら、裸の写真が返ってきた。メールの内容は以下のとおり。

御返事ありがとうございます。秘密厳守での割り切った肉体関係の件、
考えて下さると受け止めていいのですよね?
仕事が立込んでいて、こまめな返信ができなくてすみません。
業務の合間にどうにか時間を捻出してメールを書いてるので、
もしかしたら淡白な内容になっているかも知れません。
事前に謝らせてください。
私、本当に淫乱なんです。
こういうことを最初から伝えた上での関係ですので
気兼ねなく本当の自分をさらけ出すことができます。
それから、写真も送りますね。肉体関係を求めてる立場上、
私の体の品定めをしてもらう必要があると思い、裸の姿を写しました。
入浴時に、撮影しました。
胸はFカップです。こぶりな胸が好ましいと思われるのなら、
きっとこの画像で私を嫌いになってしまうかも。
早めにお会いしたいです。
秘密厳守での割り切った肉体関係を築く上で、
そちらの希望する条件はありますか?
私の希望は、とにかく秘密厳守さえ守って頂ければ。
職場では内向的で真面目な女で通ってるので、どこかから
秘密が漏れて広まるのだけは避けたいです。
会うまでは私の明確な住所はまだ伏せておきたいのですが
それは大丈夫でしょうか?
そちらが場所を指定してくだされば、そこに向かいます。
金銭面での援助もできます。
そちらとしては金銭的なメリットもなく淫乱極まる私と
セックスするのは苦痛に感じるかも知れないですし。


99 :名無虫さん:05/03/14 13:48:52 ID:RY/wwftN
やっべーさんは返信したのか・・

体毛を剃った、Fカップのクマさんから写真送られてきたんじゃないの?
それにしても、最近のクマさんは日本語が堪能になりましたね。

100 :名無虫さん:05/03/14 14:01:43 ID:RY/wwftN
まわりくどいカキカタをしちまいましte
誠にもーーしわけありませんでした
ゼヒにも見たいのでありますm(_ _"m)ペコm(_ _"m)ペコm(_ _"m)ペコ

101 :名無虫さん:05/03/14 16:28:26 ID:sdO6F92l
ブラは付けてるな
ttp://gazo01.chbox.jp/pet/img/5741.jpg

102 :名無虫さん:05/03/14 21:23:39 ID:???
Σ(;´Д`)ハウ!!

103 :名無虫さん:05/03/14 21:39:02 ID:???
ハンターは死ね!!




















ぁ、間違いゴメソ 

104 :名無虫さん:05/03/14 22:06:03 ID:gX8nabgF
>>101
ありがとうございました、おかげでスッキリしました。
m(_ _"m)ペコm(_ _"m)ペコm(_ _"m)ペコ

写真の彼女もスパムメール出してる悪党の仲間なんだろうか・・?
見かけでは判らないものですね。

105 :名無虫さん:05/03/15 12:32:50 ID:dgveFYeZ
クマはかわいいよ。

106 :名無虫さん:05/03/15 15:29:48 ID:???
俺もヵゎぃぃょ

107 :名無虫さん:05/03/15 16:16:06 ID:JgMe8ZC8
皮・・?

108 :名無虫さん:05/03/16 13:15:42 ID:EQ6j04Py
106より
>>101の方がカワイイと思う。

109 :名無虫さん:05/03/16 13:57:18 ID:???
orz

110 :名無虫さん:05/03/18 09:58:49 ID:1f2zsDP/
そろそろ冬眠からお目覚めだな


111 :名無虫さん:2005/03/23(水) 14:26:20 ID:MQgn3su0
山に入って熊を見たからって大騒ぎすんな!

数年前に東北地方の山ん中を愛車セローで走り続け、町?村?に出たので
道端で休んでいると地元のオバァさんが走ってきて
いきなりしがみつき「クマが????」と甲高い声で喚き立てた
何処を見回してもそれらしい姿は見えなかった。
とっくにクマは逃げたか、目の錯覚だろうと話しかけていたら
「そうかもしんないね」だと・・ 大袈裟すぎるぜ。

112 :名無虫さん:2005/03/26(土) 14:27:47 ID:p662RHLw
富山市動物園:
クマにかまれ飼育係死亡
 26日午前11時半ごろ、富山市古沢の動物園「富山市ファミリーパーク」で、飼育係の多奈田功さん
(59)=富山県大沢野町下大久保=が、同園の親グマにかまれ、病院に運ばれたが、間もなく死亡した。
富山県警小杉署によると、クマ舎内でかまれており、状況を調べている。同園は市の外郭団体が運営している。


113 :名無虫さん:2005/03/28(月) 09:37:51 ID:???
うむぅ・・・

クマさんったら虫の居所が悪かったのかしらね?

114 :名無虫さん:2005/03/28(月) 13:17:44 ID:jSai4H0b
油断大敵。

飼育係が心臓発作を起こし倒れたので慌てた熊が助けようとして
軽く噛んでた、その様子を見に来た別の係員が目撃。
熊が襲ってた、と勘違いした・・・・・のと違うね。



飼育係さん、合掌。

115 :名無虫さん:2005/03/28(月) 17:36:32 ID:???
あまがみなら納得

116 :名無虫さん:2005/03/30(水) 12:25:26 ID:K+/AESvX
飼育係襲ったクマ死ぬ 投与の麻酔効きすぎで

富山市古沢の動物園「富山市ファミリーパーク」は27日、
飼育係の男性を襲って死亡させたクマ(22歳、雄)が、
麻酔が効きすぎて死んだことを明らかにした。
 死んだのは同日午前3時ごろとみられ、同園の獣医師らが、同8時20分ごろに発見した。
クマには男性の救出時と、警察が現場を調べた際に麻酔を投与していた。(共同)

(03/27 13:33)
ttp://www.sankei.co.jp/news/050327/sha049.htm

殺ったな・・・

117 :名無虫さん:2005/03/30(水) 19:12:11 ID:???
老いたトラが塀から落ち救助されずじまいで殺されたしな。動物園こそ命の重みがわかっ虎ん
取り合えず熊に合掌。

118 :名無虫さん:2005/03/30(水) 19:39:35 ID:???
正直、動物に麻酔薬投与しすぎて殺しちゃう事って良くあるよ。
でも、大動物に投与しすぎってちょっとどうかとも思うけども。

119 :名無虫さん:2005/03/30(水) 20:15:22 ID:???
運営側として人の味を覚えた熊を生かしてはおかんだろう?
予め解かりきって奴等は投薬してんだよ

120 :名無虫さん:2005/03/30(水) 23:17:05 ID:???
個体数の少ない、珍しい動物ならそんな事はしない。

121 :名無虫さん:2005/04/08(金) 11:45:54 ID:???
暖かくなったせいかヤドも活発に動き回ってます♪
温度や湿度を気に掛けながらの冬の管理はとても面倒でした。。。。
長い間砂洗ってないぽ、今日は天気よし風もありなので全換しても乾きそうです
冬の間脱皮がスムーズにできなかって1☆にさせてしまったです
やっぱ貝殻ごと埋めてやるほうが気持ち的にすっきりするよね?
みなさんは気に入った貝殻にヤドたんが入っててその子が死んだら
貝殻から出して埋めます?もったいないなぁ〜と思いながら
でも貝殻はヤドたんのものだし。。。悩んだぽ




122 :名無虫さん:2005/04/08(金) 11:47:27 ID:???
はぁ・・・今日もついてないみたい

123 :名無虫さん:2005/04/09(土) 14:44:26 ID:EHQk4LOb
ヘラジカ狩りの獲物を増やすために灰色グマを射殺せよ!
【世界ビックリニュース】

目標エリアには推定135頭の灰色グマがいて、プログラムでは最大で81頭を射殺することを目標にしている。
同委員会の統計によると、同エリアでは昨年11月から航空機に支援されたハンターが266頭の狼を射殺している。

ttp://www.excite.co.jp/News/odd/00081112905764.html

124 :名無虫さん:2005/04/10(日) 15:18:33 ID:irJPja/A
9日午前9時50分ごろ、富士宮市猪之頭の五斗目木川で、市内の男性(46)が山菜採りに行く途中、
川の中に入ったところ、いきなり体長約1メートルのクマに襲われ、顔と頭に重傷を負った。
富士宮署の調べでは、男性はクマに頭上からいきなりたたかれたという。
すぐに逃げ出して携帯電話で自宅に連絡。自宅から119番通報があった。
同署や市役所、猟友会などが付近を捜したが、クマは見つかっていないという。

ttp://mytown.asahi.com/shizuoka/news02.asp?kiji=12017

熊公か熊子なのか判らんが、 見つかるんじゃないよ
見つかったら最後、殺されるぞー

125 :名無虫さん:2005/04/10(日) 17:39:47 ID:???
野生動物のテリトリーに侵入しておき
あげく熊が撃たれる羽目に。矛盾してるよまったくさ

126 :名無虫さん:2005/04/12(火) 18:37:52 ID:???
昔奥日光で熊肉の串焼きを食ったクマ
そしたらなんと生焼けだったクマ
とても生臭かったクマ
ついでに鹿肉の串焼きと雀の姿焼きも売ってたクマ

127 :名無虫さん:2005/04/13(水) 11:44:36 ID:04KNUY63
熊肉って生臭いのか・・
春に熊牧場に行ってコグマ抱っこしようと思ってんだよ
カワイイよコグマ人懐っこくってさ
でも、そこの駐車場にある食堂ではクマ鍋出してるし
熊肉の缶詰も売ってんだよ。

128 :名無虫さん:2005/04/15(金) 19:00:32 ID:ii2ZkjdZ
>>127
熊本のカドリーだよね?
生まれたてのコグマも可愛かったよー。早く行って抱っこしといで。
今なら名前募集中。
でも食堂のクマ鍋、缶詰は気付かんかった。本当?

129 :名無虫さん:2005/04/15(金) 19:15:15 ID:pBnnhqM5
熊の肉球?の入ったうどんなら食った事ある

130 :名無虫さん:2005/04/15(金) 20:15:39 ID:ES2MkG97
熊本じゃなくて東北にある熊牧場だよ
コグマかわいいな、あんなにフワフワしてると思わなかった
好奇心いっぱいで人を追いかけてくるのね

131 :名無虫さん:2005/04/15(金) 23:56:04 ID:yNK2Ho+I
中国の熊牧場
まさに牧場・・・
悲惨すぎる
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/newpage44.htm

132 :名無虫さん:2005/04/16(土) 09:50:37 ID:???
シナ人は野蛮だからね。
熊のそれ、7,8年前だったかなあ?過去にJAVAで署名したことあったなぁ。。。

133 :名無虫さん:2005/04/20(水) 00:11:10 ID:gH122U3X
花泉町のクマ襲撃:
老夫婦襲ったのはアナグマと判明 /岩手
千葉さんはかまれたまま玄関に戻り、妻みつさん(78)と棒で殴って退治した

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/iwate/news/20050418ddlk03040159000c.html
退治されちゃいました。

134 :名無虫さん:2005/04/22(金) 02:37:33 ID:N+VdDEv1
     ∩___∩
     | ノ ヽ   / ヽ
    /  ●   ● |___
    |    ( _●_)  ミ ./\
  /彡 ___|∪|___/  /
/| ̄ ̄    ヽノ  |\/|
  | 自然保護 !. | /
  |____________|/

135 :名無虫さん:2005/04/25(月) 15:05:20 ID:HbV9+aPB
コグマのままで大きくならなければ飼いたい。
そうさな〜、50センチ位のツキノワ熊だな。

136 :名無虫さん:2005/04/28(木) 12:01:43 ID:???
くまの子ジャッキー&ジル

137 :名無虫さん:2005/04/30(土) 14:07:26 ID:???
子グマとの触れ合いコーナーが人気/北秋田市、熊牧場オープン
---
北秋田市打当の熊牧場が29日オープンし、
たくさんの親子連れが、約110頭のクマのしぐさなどを楽しんだ。
1月中旬に誕生した8頭の子グマとの触れ合いコーナーも設けられ、人気を集めていた。

触れ合いコーナーでは、体長40センチほどに成長した子グマの周りに、
20人ほどの親子連れが「かわいい」「触らせて」と集まった。
子どもたちは、飼育員の注意を聞きながら子グマをなで、しぐさを見つめていた。

★ ソースは、秋田魁新報 [日本] とか。
http://www.sakigake.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20050430f

138 :名無虫さん:2005/06/02(木) 21:40:20 ID:???
くまたん♪sgeru

139 :名無虫さん:2005/06/21(火) 19:53:30 ID:Lc+ceYqq
阿仁のクマ牧場、こっちが良くない?

ttp://www6.ocn.ne.jp/~ferret/page046.html

140 :名無虫さん:2005/06/21(火) 19:59:46 ID:???
かわええ(#^.^#)

141 :名無虫さん:2005/06/22(水) 01:16:34 ID:f7PonWdC
クマ牧場の写真に
ツキノワの写真ととヒグマの写真がありますね
一緒にしたらツキノワ食われてしまうな・・

142 :名無虫さん:2005/06/22(水) 09:00:26 ID:???
ここちゃんと人いるじゃんw

143 :名無虫さん:2005/06/22(水) 13:49:07 ID:HwVgtE9x
クマスレが武板にもあったよ
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1118699866/l50

144 :名無虫さん:2005/06/23(木) 20:34:43 ID:???
どこもかしこも変態ばかり

145 :名無虫さん:2005/07/14(木) 19:06:43 ID:Y0rEWJAr
知床が世界遺産に登録されたようだね。
ツアー客が増えるだろうから 
事前にマナー講習会開いてほしいね。

146 :名無虫さん:2005/07/22(金) 13:35:06 ID:???

                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                  | ハチミツ舐めてただけなのに |
                  |   撃つなんて酷いクマ・・・  .|
                  \                  ./
                     ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              -― ̄ ̄ ` ―--  _        
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、 
        _/          / ,r    _   ヽ ノ  
       , ´       ♯   / /    ●   i"
    ,/   ,|        ♯ / / _i⌒ l| i  |         _ __ 
   と,-‐ ´ ̄      ♯  / / (⊂ ● j'__   |       (⊂ニニ⊃)
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |       /J~U^∪^.ヽ
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、     (´ HONEY ,)
          ,_  \           ノ(`'__ノ      \____/
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃




147 :名無虫さん:2005/08/02(火) 17:59:22 ID:oqDp49Uj
夏になって、熊ニュースが激減したな。
夏はエサはあるんだろう。

問題は秋だな。熊は山菜を食べるから、
山菜のありそうなところに行くからな。

人は、鈴やベルを鳴らしたりラジオを鳴らしたりして、工夫すべきだね。

148 :名無虫さん:2005/08/02(火) 23:17:01 ID:jrTQmYDe
クマが里に下りてきて柿を食うと通報され
大騒ぎの後射殺処分。
山菜採りが山奥まで入り山で暮らす生き物の食い物を根こそぎ採る
で、クマと遭遇する。
で、やっぱり通報〜猟友会員の集合〜射殺。
山菜やらドングリなんぞ大して腹の足しにならんでしょうに
それさえも盗ろうとする山菜採りって・・

149 :名無虫さん:2005/08/03(水) 21:08:33 ID:???
クマ見たら通報して射殺
クマもクマヲタも絶滅すればいいのにw

150 :名無虫さん:2005/08/04(木) 08:26:46 ID:???
熊に恨みでもあるの?

151 :名無虫さん:2005/08/04(木) 10:46:47 ID:???
>>149
猟友会の犬になりなさい。

152 :名無虫さん:2005/08/04(木) 22:23:16 ID:???
猟犬は利口だよ

153 :名無虫さん:2005/08/08(月) 16:10:36 ID:???
猟犬はお利巧なのだが
道具扱いだから使えなくなった犬達の末路は悲惨だぞ


154 :名無虫さん:2005/08/16(火) 22:57:19 ID:???
家庭犬として飼ってやればいいのにね。
それに熊をおびき寄せ殺すこともやめてほしいわ。

155 :名無虫さん:2005/08/20(土) 08:43:55 ID:???
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1345735/detail
クマ牧場「劣悪さに驚き」 世界動物園協会長が会見
世界動物園水族館協会のエドワード・マカリスター会長は19日、
東京都内で会見し、日本国内の「クマ牧場」について「先進国の日本で
まだこんな劣悪な環境でクマの飼育が行われているとは驚いた」と厳しく
批判した。マカリスター会長は15−18日に、北海道2カ所と熊本県の計3カ所の
クマ牧場を視察。いずれの牧場もコンクリートの床に過密な状態で飼育されており、
飼育係や獣医師が足りない状態で、与えられる餌の栄養バランスも悪いことを確認した。
中には200頭ほどのクマを1カ所に集めている施設もあった。
同会長らは、訪問先の状況報告や、自然環境に近い形で数を減らして飼育することなどの
改善案を盛り込んだ報告書をまとめ、3つのクマ牧場や、同協会のメンバーである
日本動物園水族館協会などに提出する。



38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)