2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カメ】キンセンガメは日本の固有種か?【カメ】

1 :名無虫さん:04/09/27 02:55:53 ID:5V/2LejJ
一見同種のようにみえて、名称がいろいろある。
クサガメ・キンセンガメ・ゼニガメ。
ゼニガメはもとは日本イシガメの幼体の呼び名。
あとでクサガメも含まれることになった。
ところが「キンセンガメ」といわれるものがでてきた。
聞けば、クサガメの若い10cm前後の固体を呼ぶと言うものあり。
クサガメとは別で台湾や中国から輸入されたものであるというものあり。
実際、ペットショップで売られているゼニガメやキンセンガメやクサガメと言われる、
ものたちは、ほとんどが中国や台湾からの輸入らしい。

じゃあ、キンセンガメとななんなんだ?そもそもクサガメは日本固有種か?
その違いをそれぞれの特徴を元にはっきりしたい。

2 :名無虫さん:04/09/27 05:53:55 ID:???
2ゲトズサー(棒読み)

3 :名無虫さん:04/09/27 12:35:27 ID:???


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)