2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捕鯨禁止ついて

1 :名無虫さん:04/09/12 14:12:39 ID:ThBsj1U1
捕鯨禁止は欧米の差別的な押し付けだと思うんだけどなんで、
メディアはそれを取り上げないの?
アメリカのやばい団体から圧かけられてるの?


2 :名無虫さん:04/09/12 14:22:02 ID:bN4wDV6F
2get

3 :名無虫さん:04/09/12 16:41:27 ID:???
           _, ._
         ( ゚ Д゚)
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/    age
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/



4 :名無虫さん:04/09/12 21:15:04 ID:FA+JaoSs
捕鯨は賛成だよ。理由は増えすぎて弱肉強食バランスが悪いから年間12頭ぐらい取らしてあげてもいいとおもう。
アメリカは確か鯨やイルカは頭がいいから食べちゃだめ見たいな意見を出してたけど
牛や馬や豚や鶏だって頭はいいとおもうし痛みも感じることができると思うだから鯨だけ取って食うな言う意見はおかしいと思う
アメリカだってアヒルに無理やり餌詰め込んで不健康な肝臓(フォアグラ)食ってるじゃねいか。
生きてるチョウザメの腹さばいて卵(キャビア)だけを食ってるじゃねいか。何が世界3大珍味だそんなもん庶民は食わないよ。それこそやめるべきだ
刺身をえげつないとか言うなそっちだって果物にしょうゆかけて食ってれうじゃねいか。
アメリカは他の民族の意見を無視するから滅びちまえ。あと日本の食用のオキゴンドウ逃がした馬鹿はしね。何が鯨を守りたいだ。お前が鯨だけを守ってたるだけじゃねいか。
鯨住める環境、餌そして密猟者の撃退ほかにもまだまだ守るべきものがあるだろう。
日本に来ている暇があったら海で鯨のあと追いかけろ。

5 :名無虫さん:04/09/13 04:19:04 ID:kWwWhIGd
アメリカは差別して、日本人に鯨をとらせていない。
日本人の誇りを傷つけられてるのに、なぜ政府は動かない?
なぜ愛護団体は売国奴みたいなことする?

6 :名無虫さん:04/09/13 12:09:29 ID:GZAiT/R2
最初はベトナム戦争からの目晦まし、
その後はアメリカオーストラリア等畜産大国の
輸出振興政策の目晦まし。
確かに絶滅寸前の種もあるだろうし、クジラが沢山居るのが
普通の海の生態系だって考え方もあるだろうね。
日本が捕鯨に拘るのはもはやクジラよりそのアトに
控えてる水産資源の利用の制限をさせないための象徴となってるとかなんとか。
タイは養殖できるしマグロももうすぐ技術的には養殖で自国の経済水域だけで
供給できそう。
その一方水産物の水銀等での汚染について厚労省があんまり積極的に
動きたがらないことには欺瞞を感じる。
ま、くじらなんてそんなに旨いもんじゃなし現状の調査捕鯨分だけで
いいんじゃない?

7 :名無虫さん:04/09/13 13:47:40 ID:???
クジラは旨いけどな。
食わないと我慢できないほどじゃあないが、
それは牛とて同じだし。
絶滅するまで取り尽くしたいとは思わないが
本当に殖えてるんなら食わせろって感じ。


8 :名無虫さん:04/09/13 14:33:25 ID:nYL67Xgy
鯨を食べる奴は下劣な野蛮人だな。
マジで生きてる価値ないから氏んでいいよ。

9 :名無虫さん:04/09/13 21:00:43 ID:kIlnschM
8
何お前アメリカ人?
昔日本は輸入がなかったころには鯨を食って生き延びたんだぞ
そんなことをわかってないやつはしね
しかも捕鯨をしているのは日本だけじゃない
しかもその国の肉はくじらにくだけなんだぞ?
日本よいつまでもアメリカ言いなりにならずに今こそ立ち上がれ

10 :名無虫さん:04/09/18 21:57:39 ID:???
ホゲー!

11 :名無虫さん:04/09/19 10:17:50 ID:???
アメリカはカスである。
劣等民族であるジャップ相手に本土上陸もできず
汚いベトコン相手に逃げ帰ったただのアホ
やつらだって鯨油散々採ってくじら捨てていたんだな。
ジャップは嫌いだがアメリカはもっとバカだ。

12 :名無虫さん:04/09/19 13:24:11 ID:lufcGZdm
良スレ
捕鯨をしないと生態系が崩れるとかtvでやってたし
アメリカは哺乳類だからといtt(ryなんならアメリカは牛食うな!!!



13 :名無虫さん:04/09/19 14:04:24 ID:???
アメリカは先住民族追い払って
黒人を無理やり連れてきて奴隷にして
いまでは差別しまくっている始末。
クジラもそうだ。散々殺しまくってきたくせに。
日本人はそこいくと偉いもんだ。
一頭のクジラを余すところなく利用したもんだ
褌一つで小船に乗って槍で戦ったんだからな
アメリカはどうだ?鯨油採ったら捨てちまったよな。



14 :名無虫さん:04/09/26 21:45:59 ID:ktfCA/qv
鯨大好き。また子供の頃みたいに食べたいな


15 :名無虫さん:04/09/26 21:48:12 ID:ktfCA/qv
日本人が捕鯨やめたら牛肉食うようになるじゃん ?
そこで安い牛肉をアメリカが日本に輸出するわけよ
日本だけでかなりの金額だよ

日本が捕鯨復活させようとしてももう産業として一旦終焉したものを復活させるのも大変だし
捕鯨に関しては牛肉問題がらみ

アメリカの勝ちだよ

16 :名無虫さん:04/09/26 21:50:46 ID:ktfCA/qv
BSE問題で停止したアメリカ牛肉輸入だが
アメリカが、かなりの圧力をかけて再開させようとしてる




17 :名無虫さん:04/09/27 22:05:30 ID:???
アメリカなんてバカな国だよな
イチローみてえな黄色いジャップの応援なんかしやがって

18 :名無虫さん:04/10/03 00:51:55 ID:???
よろしい、諸君戦争だ!でわぁわぁ騒いで
都合悪くなったら反戦につく
ゲーム感覚で戦争する国だから嫌い

19 :名無虫さん:04/11/28 17:39:08 ID:cuejZEMl
今までだって捕りすぎで絶滅した動物がいるけど

別にどうってことないじゃん。環境派はすぐに地球が滅びるようなこと

言うけど、そんなの解るわけねえよ。だいたい リストラで明日の生活

がどうなるか解らない人にとって 50年以上も未来のことなんて

どうでもエエよな。

というわけで 捕鯨推進! シロナガスクジラだって ほうっておいても

絶滅するんだから それなら捕らなきゃ損だよな。

食えるものをみすみす環境派のエゴのために腐らせるのはアホらしい。


20 :名無虫さん:04/11/28 17:52:22 ID:cuejZEMl
ここでアメリカを叩いている人がいるけど
確かにアメリカの環境原理主義者や基地外動物保護論者は
糞みたいな存在だわな。
しかし ブッシュ大統領は 意外と 話のわかる男だと思うよ。
地球温暖化防止京都会議の議定書にサインしていない所は
評価していいと思うよ。
これが 糞ゴアや糞ケリーなら ヒステリックに環境環境と
叫びそうだからね。
ブッシュ大大統領は原発も推進すると聞いているけど これも
現実的な判断だね。
そういえば あのグリーンピースとかいうテロリストグループが
いるけど ブッシュ大統領のすすめる対テロ戦争の相手として
登録されればいいのにね。



21 :名無虫さん:04/11/29 01:27:12 ID:lDxzMJ0y
韓国人が犬食べるのと同じレベルだろ。
あまりいいことではないな。殺すだけならいいけど

22 :名無虫さん:04/11/29 06:11:02 ID:VEtcAT/M
>>21
頭は大丈夫か?
自分の言ってる事が解るか?
病院に連れて行こうか?

23 :名無虫さん:04/11/30 13:47:37 ID:kFRy3ATW
>>22
おまえこそ頭だいじょーぶ?

寿命の長いクジラの肉は汚染しまくりだから食べない方がいいよ。

24 :名無虫さん:04/12/01 14:13:30 ID:NGYoS/am
肝油目的で捕ってたアメリカとすべてを使う日本や北欧諸国の捕鯨は別物として考えるべきだ!

25 :名無虫さん:05/01/03 11:33:57 ID:???
俺が通ってんのは環境系の大学だが、だからこそ言わせてもらう。
毛唐どもの海軍ら潜水艦のソナーで鯨を無意味に殺しながら何抜かしてやがる。
結局ソナーの使用は禁止したが、だったら日本でソナーの実験をしようって、
日本なめとんのか!!お前らが日本の鯨意味もなく殺すぐらいならその分俺らの口に入れろよ!!
鯨が大切って言うのはお前らの価値観だろうが!!いまや鯨の量もかなり増えてんだし、様子を見ながらやれば絶滅の心配もないだろう!!
シロナガスは絶滅の危機にあるが、数の多い鯨だっているんだよ!!
だったらインド人が牛食うなって言ったら従うのか?どうせ何言ってやがんだ低級民族がって舐め腐るんだろ!!!
何様だ、アメリカ。

                           この良スレに送る。

26 :名無虫さん:05/01/25 02:02:20 ID:WACNDy7e
>>25
禿同。
アメリカ及び欧米各国は日本を一段上がから見下ろしている感じをうける。
鯨の数が減ったから捕鯨禁止なら話はわかるが、IWCの調査で鯨の種類によっては
爆発的にその数が増えてきているのが科学的に証明されている。
なをかつ、その爆発的に増えた鯨のおかげで近年鰯の漁獲高が急激に落ち込んでいる。
実際人間が食う量より、鯨が食う量のほうが多いのだから、捕鯨反対の
根拠になっていいない。
頭がいいから、とういうのは価値観の相違で、捕鯨反対の科学的根拠がない!
農水省はIWC脱退も含め、強い姿勢で対処してほしいと思おうが…
おまいらどう思う?


27 :名無虫さん:05/01/25 19:00:08 ID:vwEczmZB
マグロみたいに養殖すれば良いんだよ。

28 :名無虫さん:05/01/27 12:19:07 ID:???
とりあえず、この本は必読ですね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/442598093X/250-0175657-6448224

参考サイト
http://www.cty-net.ne.jp/~goto_ma/zatu-book_02.html
http://www.nakada.net/topics/maga/week20010206.html
http://www.nakada.net/topics/maga/week20010205.html


29 :名無虫さん:05/02/05 02:13:50 ID:/xsIJ02+
水産庁の超有名官僚のK課長はある意味すごい人らしい。
日頃、普通の官僚にはない強気で物怖じしない言動の裏には業界からの強いサポートがあると専らのう・わ・さ(笑)
何故か政治家連中もこの人の事は素直に耳を傾けるらしい。何故かって? もちろん業界を通した○だよ○。黒い噂が流れている・・・(笑) 調べればすぐにわかる。
水産庁はともかく(うまく利用しているから)、普段は弱腰外交の外務省がこの人を日本政府代表代理に据えているのも気になるところ。
まあ、水産庁は自業自得、外務省もそのうち痛い目に遭うよ。

30 :名無虫さん:05/02/05 21:58:45 ID:4gSedzRx
鯨ウマイよ。犬も食ったがかなりウマイ

31 :名無虫さん:05/02/05 23:27:40 ID:xBsJlRld
>>26 デタラメ言うのはやめたほうがいいよ。
爆発的に増えたクジラの種を挙げてみな。その主な生息海域も。
さらにその海域に鰯がいるってんなら、その漁獲高の推移も挙げてみな。
できやしないだろ? デタラメなんだから。

反証挙げるんならきちんと調べてからやれば?w
単にデタラメのプロパガンダ掲げて一般煽っても、こんなにすぐばれる
ウソしかつけない程度だからIWCで相手にされないんだよ。
きちんとやってればまだ再開の可能性もあっただろうに。

>>25 潜水艦が普段どんな作戦行動してるか調べてみなよ。
アクティブソナーびんびん出しっぱなしで行動するアホ艦長なんぞ
いないよ。 パッシブで即座に自己位置捕捉される。
米英が普段依存するのは聴音。通信すらできないよ。
そもそもソナー音波でクジラが死ぬってのがかなり怪しいんだが。

32 :名無虫さん:05/02/06 01:09:00 ID:W/W/a5qX
>>31
商業捕鯨のモラトリアムが実施されてからのイワシやサバの漁獲量の推移を見てみるといいよ。
激減している。

ちなみに、南氷洋ではミンク鯨が過去100年間で初期資源の10倍に増えている。


33 :名無虫さん:05/02/06 08:43:47 ID:???
>>32 だからさw それは南氷洋での漁獲量なの?
ミンクの回遊海域での漁獲高なら因果関係言うのも一理ありだけど、
日本近海の漁獲量の推移と南氷洋のミンクの増加とどうやってつながるのか
説明してみてごらんw
シロナガス、ナガスの個体群が激減して、それらが消費していたクリルが
余り、その空白にミンクが納まって個体数が増加しただけで、クジラ類
としてのバイオマスは減少したままってのが真実だろう?

いいかげんデタラメ言うのはやめなよw
調査捕鯨で血まみれになってこつこつデータとって本当の努力をしている
人たちの足ひっぱるだけってのに気がつかないか?
こんな突っ込みどころ満載のデタラメ並べて反対派に叫んだところで、
「ここまで愚かな連中だ」って嘲笑されて逆効果得るだけだろうに。
民主主義に基づいた議論の場で議決されたことなんだから、それを
破ろうってんならそれは民主主義の否定に他ならん。
きちんと手続きを踏んで、データ揃えて反証するための努力をしている
人たちがいるんだから、その人たちの邪魔をするなよ。

34 :名無虫さん:05/02/08 03:47:57 ID:rB+Zf/Fh
養殖って出来ないの?
人工繁殖って出来てるの?
個人的にイッカクを食ってみたいな。

35 :名無虫さん:05/02/13 23:41:15 ID:S4jwbq/9
アメリカは牛肉食べてもらいたいから捕鯨禁止したってホント?

36 :名無虫さん:05/02/15 09:46:09 ID:???
毛唐厨ハケーンm9(^Д^)プギャー
OK、OK。結局お前は反対派の意見ばかり調べて賛成の違憲を相手する気は丸っきりないのな。
>>31を見りゃあその事が良くわかるわな。
データ揃えて反証するための努力をしている人たちがいるんだから、その人たちの邪魔をするなよ
なんていわれても説得力ないし。典型的な毛唐の回し者が。

37 :名無虫さん:05/02/15 19:06:49 ID:???
あ〜あまたバカが湧いてでたw

いいかげん学べよw ノルウェーのやりかたとかさ。
そうやって幼稚な能書き垂れてる>>36の毎日も安保に守られてるわけだが、
そういうムチちらつかされてまた金引き出されるよりは、
捕鯨から撤退することを選択したのは君の大好きな日本政府なんだよw
ちょっとは本でも読んで勉強してみろよw
お前の嫌いな毛唐がいなくなったら、どうなるかすら分からんか?

38 :名無虫さん:05/02/19 02:32:05 ID:DCQcs6Fq
fipipin

39 :名無虫さん:05/02/19 02:33:10 ID:DCQcs6Fq
フィリピン人はくじら食うと病気になるって信じてるけど教えたヤツは誰じゃ?

40 :蜂不二男:05/02/21 23:22:24 ID:wFVWuw2C
 鯨が増えて、鰯を沢山食べて、その後にまた鯨が餌不足で死ぬ。鰯の漁獲量減少を理由に、捕鯨を再開する必要は無い。
鯨が鰯を横取りするのではなく、人間が鰯を横取りしていることを忘れてはいけない。
 鯨は哺乳類であり、牛も哺乳類である。鯨には知性があると言うアメ公は、牛には知性を認めないのか?こんな物、捕鯨反対の理由にはなるまい。(コーユー奴の頭は鯨未満?)

 知らん奴が多いだろうが、山梨県の山の中で、海豚の肉をスーパーで売っている。もちろん生です。
コレ見ると、捕鯨反対・賛成を叫んでいるのがあほらしくなって来た。
本当に増えているのであれば、鯨を捕っても良いじゃないか。

41 :名無虫さん:05/02/23 00:55:08 ID:s2ewhsj8
じゃあ捕鯨したい人間が好きに捕鯨するのが自然ではないかい?

42 :名無虫さん:05/02/23 00:57:22 ID:4uZWtLUA
毛皮なんて買っちゃダメ
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1108301570418.wmv

43 :名無虫さん:05/02/23 01:12:20 ID:s2ewhsj8
毛皮で生計たててる人もいるのが現実

44 :名無虫さん:05/03/05 09:40:14 ID:???
>>37
よし、とりあえず鯨は滅びかけているから捕鯨禁止というデマを真に受けている
お前はもう一回勉強しなおしてからここに来い。

45 :名無虫さん:2005/05/17(火) 13:08:19 ID:FrxqBwOY
クジラは爆発的に増えているに決まっているだろ。
捕鯨禁止してから何年たっているんだよ。
クジラは害獣なんだよ!!
クジラが魚を食べ尽くせば 日本人は滅びる。日本人は魚を
食うから頭が良いし 醜く太らない。成人病にもなりにくいし、
精神的にも健康的で居られる。
よく、クジラは人間が発生するずっと以前から海に住んでいて、それでも
魚は絶滅していないとかいう基地外が居る。
しかし、日本人の人口が増えた20世紀後半以後は
必要とされる漁業資源をクジラと人間の間で奪いあう事に
なったから 状況が激変した。もし、魚がクジラに
食い尽くされれば 我々の食料自給率は減りつづけている以上
不潔な中国産の輸入品を食わされる羽目になりかねない。


46 :名無虫さん:2005/05/17(火) 13:11:50 ID:FrxqBwOY
クジラが鰯を食い尽くすのではなく人間が横取りしているのだって???

ペータハウスかグリーンピースのお方ですね。

要するにクジラのほうが日本人より大切だと考えているわけですね・



47 :貴方も私も勃起:2005/05/17(火) 14:45:07 ID:sbEYFJdE
鯨なんか捕ってどうするんだよ

マジィーし。

48 :名無虫さん:2005/05/17(火) 19:15:59 ID:???
クジラ普通に美味いよヨットさん

49 :名無虫さん:2005/05/17(火) 19:42:13 ID:???
ヨットはやっぱり愛誤か

50 :名無虫さん:2005/05/20(金) 03:29:47 ID:???
グリーンピース=世界的な環境保護団体の皮を被ったおバカさん集団。
           科学的な根拠も客観的な証拠も無く只々「自然保護」
           の名の下にテロ紛いの暴挙や国を守る軍、科学、工業
           関係者に過激な嫌がらせを続けるこまったチャン。
           おそらくはそういう行動をしている時は「自分はこうして 
           自然を守っている」と確信に近い感覚で脳内麻薬全開
           状態だろうが、妨害される側は何度話し合っても結論を
           相手が決め付けている状態で殆ど新興宗教の出家信者
           の様なヤバイ眼で邪魔されるのだから堪らない。
           日本では捕鯨反対で有名。因みにその理由は種の保存
           よりも「鯨は頭が良い」とか「鯨と人とは友達に成れる」
           からと云う小学生低学年並の世界観から。

51 :名無虫さん:2005/05/23(月) 10:20:21 ID:???
こういうところが愛護の嫌われるところなんだろうな

52 :名無虫さん:2005/05/28(土) 13:24:08 ID:8p8qeg99
捕鯨に反対するリベラルは常に戦争にも死刑にも同時に反対してることも知らない
無知蒙昧、井戸の中の蛙のクソジャップめ。死ね。

先進国で死刑があるのは、ジャップとアメ公(一部の州)だけ。
先進国でクジラを虐殺しているのは、ジャップとアメ公(一部の先住民族)だけ。

戦争キチガイブッシュによるイラク人虐殺に反対するデモが全く盛り上がらなかった国はジャップだけ。

先進国の指導者でジャップのクジラ虐殺も日本近海でなら認めてもいいなどと馬鹿げた発言してるbのはブッシュだけ。

クジラを殺す奴は、当然人間をも平気で殺すということの証明だ。




53 :名無虫さん:2005/05/28(土) 13:50:16 ID:8p8qeg99
環境・電力 004 【牛丼】牛を殺すな!鯨を喰え!2【マック】 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1116753486/
農林水産業 002 ★日本の食文化である捕鯨を守ろう!★★ http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1021988651/
社会・世評 006 【国際】日本が捕鯨再開の糸口はこれだ! http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1116678133/
環境・電力 003 捕鯨はいらない?第4幕 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1093633832/
野生生物 004 捕鯨禁止ついてttp://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1094965959/
丼 001 牛丼食う奴ぁブッシュの犬!日本人なら鯨だけ食え ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1116675832/
焼肉 001 日本人なら鯨以外の肉食ったら非国民 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1116676351/
おいらロビー 002 鯨、イルカが大好きです http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1116724630/
ニュース速報+ 030 【社会】"スゲー"鯨の竜田揚げに「うまい」…東京で給食試食会 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117097011/
【国際】南極海での調査捕鯨計画に懸念豪首相が書簡 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116948928/
ニュース議論 005 【捕鯨】捕鯨問題~水産資源枯渇【愛護】http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1096470905/
ゴーマニズム 002 捕鯨に賛成する奴はブッシュの犬 37;4.91 http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1116603660/
環境・電力 005 【鯨を食うな】反捕鯨派は馬鹿ばかり【第二船団】 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1112396260/
食べ物 007 【今や】鯨(゚д゚)ウマーなスレ【高嶺の花】 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1084647938/
【食文化】30日から韓国・蔚山で、国際捕鯨委員会(IWC)の年次会合が始まる http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1117187375/
ハングル 112 大顰蹙の捕鯨国日本が韓国の犬食を批判するなhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1117037675/


54 :名無虫さん:2005/05/28(土) 13:51:46 ID:8p8qeg99
>>37
【国際】日本が捕鯨再開の糸口はこれだ! http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1116678133/

このスレが君を待っている!



55 :名無虫さん:2005/05/28(土) 19:29:05 ID:6NtaVkP/
簡単に理解できる一言




捕鯨反対国は、牛肉輸出国である!




馬鹿でも、解かっただろ!


56 :名無虫さん:2005/05/29(日) 18:17:53 ID:WOWi4fBz
175 :ななしの珍味 :2005/05/22(日) 17:56:13 ID:Dzj5HnJR
46 日出づる処の名無し 2005/05/21(土) 20:33:52 ID:4skykErt
>>45
誰が狂牛病の腐った牛なんか喜んで食うかよ!!!!!!!!!!!!!!!
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
テメエら2ちゃんねらーは、吉野家コピペなんてアホなもので盛り上がって、
一日限定で吉野家の一年以上も倉庫の置くで腐らせた狂牛病の牛肉使った牛丼を全国の吉野家で狂ったようにうめぇうめぇって食いまくってたくせに
もう忘れたのかよ池沼が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
吉牛コピペなんて浮かれてバカやってた2ちゃんねらーこそアメリカのポチだろうが死ね!!!!!!!!!!!!!
牛なんか食ってんじゃねーよ牛丼なんかよ〜
気持ち悪くて食えたもんじゃねえよ2ちゃんねらーはなんでそんな牛丼が好きなんだよアメリカのポチめ死ね

私はクジラだけを食べ、牛も豚も鶏肉も食べない 。
豚を食べないのはブッシュによって虐殺されているイスラム教徒たちへの連帯の意思の表明である
ブッシュは何の罪もないイラクやアフガンのイスラム教徒を虐殺している!!!
牛丼を喰うということは、ブッシュによるイスラム教徒皆殺し計画に加担するということである。
死ね。
ジハード(断じてテロではない。聖戦をテロと貶めているのは世界中でジャップとアメ公だけ)の標的になってイスラム教徒に殺されろ!!!!!!!!!


57 :名無虫さん:2005/05/29(日) 18:25:01 ID:WOWi4fBz
22 :名無しさんの主張 :2005/05/22(日) 17:37:12
ジャップはマジで死ねよ。
俺以外の日本人は、全員死ねばいい。
俺がどこか外国に行ってるスキに、北朝鮮が核ミサイルでもブチ込んでこのキチガイ民族を皆殺しにしてくれたら嬉しい。
頭が悪すぎる。死ね。自分の都合がいいときばっかり平気で嘘をつく。死ね。
本当にアホだよ。
欧米人が日本の捕鯨をやたら非難するウラには、当然、人種差別的な本音もあるだろうし、自分らだって昔は無駄にクジラ殺しまくってたくせに勝手なこと言ってる。
しかし、それでもジャップを擁護する気になれないのは、それに対する反論があまりにもガキっぽすぎるからだ。
こんなバカどもと一緒にされたくはない。
ジャップの幼稚な陰謀論によると、アメリカが捕鯨に反対するのは日本に牛肉を輸出したいからだそうだ。
死ね。バカ。
いずれにせよ、日本は危険なアメリカ産牛肉など輸入するべきではないが、それとこれとは問題が別だ。
見てみろよクジラ関係のスレ。必ず、「じゃあ牛は殺してもいいのか?」とか必ず持ち出してくるのは牛なのだ。キチガイめ、
肉っていうのはクジラと牛の2つに1つしかないのか。お前らは豚肉も鶏肉も食べたことがないのか。
まるで日本人は牛をいっさい食べないかのようなことを言うが、かつて吉野家コピペがあれだけ流行った2ちゃんねるとはとても思えない。
牛丼って、何の肉使ってるんですか?死ねよバカジャップ!
それに、アメリカで捕鯨反対とか騒いでいるのはごく一部のブサヨだけにすぎない。むしろヨーロッパだろ本場は。
本当にどうしようもないバカジャップ。滅べ。


58 :名無虫さん:2005/06/03(金) 00:56:00 ID:NyTUfPk1
捕鯨できないなら何食う?
象さん?シャチさん?

59 :名無虫さん:2005/06/03(金) 08:49:41 ID:iUxDJ0Yv
捕鯨は日本の文化です

60 :名無虫さん:2005/06/24(金) 07:26:34 ID:0r4DZ1W0
>>58
おまえは豚も鶏も食ったことがないのか
ジャップ死ね

61 :名無虫さん:2005/06/25(土) 00:06:16 ID:PQcAtXnu
>>60
そんな言い方ねーべ

62 :名無虫さん:2005/06/25(土) 01:40:50 ID:???
日本でジャップなんて言っても侮蔑にならないから、残念!

63 :名無虫さん:2005/06/26(日) 06:41:29 ID:???
ジャップって普通に響きがかっこいいよね

64 :名無虫さん:2005/06/26(日) 23:53:47 ID:m0hIP2N5
ってか、お前ら皆ジャップやろ??
死んで人口減らしてみたら?
クジラの毒で死んでみたら?

65 :名無虫さん:2005/06/27(月) 00:00:14 ID:???
死ななくても人口は減りつつありますから、残念!

66 :名無虫さん:2005/06/29(水) 23:15:24 ID:8h6QyyEE
ほんとは結婚して子供作りたいんだけど、どうしたらいいんかね?

67 :名無虫さん:2005/06/29(水) 23:22:17 ID:???
結婚は人生の墓場!
子作りのみに生きることは獣のやること!

68 :名無虫さん:2005/06/30(木) 00:06:14 ID:8h6QyyEE
墓場かもしれないけどそれが本能ではないの?
子孫を作って自分は死んで行くのさ

69 :名無虫さん:2005/06/30(木) 09:45:59 ID:???
可能な限り生存するってのが基本。
そこに、寿命とか事故とか自分が死んだ方が遺伝子が残る確立が
高くなる状況(野生下ではほとんどない)が加わってきてバランスがとれてる。


70 :名無虫さん:2005/07/11(月) 18:42:26 ID:/x05xcC2
ユダヤ教との食のタブーは、旧約聖書のレビ記と申命記にもとづいています。それによると、
食べても良いとされるのは、獣類は反芻し蹄が分かれているもの、水中に棲むものではヒレ
とウロコがあるものとされています。

ラクダ・豚・野ウサギや貝・タコ・イカ・カニ・エビなどは食べてはいけないことになります。

また、イナゴ以外の地を這うものも食べてはいけないものとされています。



ユダヤ教徒やイスラム教徒が食のタブーを強く守るのに対して、キリスト教徒は食のタブー
に支配されていません。それは、キリスト教徒が旧約聖書のレビ記・申命記を無視し、創世記
を尊重するからです。創世記では、神がノアとその息子たちを祝福して「地のすべての獣と
空のすべての鳥は、地を這うすべてのものと海のすべての魚とともに、あなたたちの手に
ゆだねられ、…」と言ったとされています。

71 :名無虫さん:2005/07/11(月) 18:42:44 ID:???
だからマグロとかクジラ・イルカは食べちゃいけないんです。

72 :名無虫さん:2005/07/11(月) 19:06:39 ID:???
数十万頭いる鯨なら年間1000や2000獲っても無問題って聞いたことあるな

73 :名無虫さん:2005/07/11(月) 19:08:55 ID:/x05xcC2
だめです。聖書にかかれてませんから。

74 :名無虫さん:2005/07/11(月) 21:56:31 ID:m23QW3WJ
聖書クソ食らえ!
他にも食い物は豊富にあるならわざわざ食わないが、
飢餓状態になったら何でも食うぜ!

75 :名無虫さん:2005/07/12(火) 13:27:06 ID:???
新約聖書には、人間以外なら何でも食っていいと書かれてます。

反捕鯨は、ユダヤ教徒と環境保護極左と左翼新聞読者によって
支えられている。


76 :名無虫さん:2005/07/12(火) 13:27:15 ID:???
あ、それから食肉業界もね。

77 :名無虫さん:2005/08/17(水) 19:15:31 ID:LyWz3e9+
聖書はおいといて
ホンとのところ、鯨は困るほど増え続けているのですか?
鯨を食べないとしても捕獲しなければならないような感じですか?

あと、商業捕鯨を再開したら得をするのは、食べる人以外にどんな方たちなんでしょうか
捕鯨が再開されなければ困る日本人ているのかと思って。

78 :名無虫さん:2005/08/17(水) 20:05:53 ID:???
鯨の脳は大きく皺も人間より複雑だから
もしかしたらけっこう高等生物かもしれいということでは?

79 :名無虫さん:2005/08/18(木) 00:51:47 ID:???
>>77
IWC(国際捕鯨委員会)自体が反捕鯨国に乗っ取られてしまっているからねえ。
日本は地道に調査をやってはいるけれど・・・・。
捕鯨禁止が叫ばれてた時も科学的根拠は乏しく、『やつらは例え日本と西海岸を
鯨が埋め尽くしたとしても、鯨は絶滅しかかっていると言うだろう』なんて事言ってた。
知るところによると、一番繁殖力の強いミンク鯨が70万頭、人間の年間漁獲量
約9000万トンに対して、鯨は補食量2億8000万〜5億トンとか。
ミンクはIWCを脱退したノルウェーがすでに商業捕鯨始めてる。
>鯨を食べないとしても捕獲しなければならないような感じですか?
素人だからそれはわからない。それに神の視点だよそれw
まあ、個人的には、捕鯨大賛成。
>あと、商業捕鯨を再開したら得をするのは、食べる人以外にどんな方たちなんでしょうか
今の日本人にはピンとこないかも知れないけれど、食べると言うことがもっとも大事なこと
となる時代がすぐ来る。2050年には世界人口が100億突破するらしいけれど
軍事力と食料生産がもの言う時代になるんだろうね。今の日本の食料自給率40パーセント。
困る人がいるどころか、全体の問題だわw。




80 :77:2005/08/18(木) 23:29:01 ID:FlWFSnet
>>79
ありがとうございました。
自分は何も調べもせずに、自然なり環境保護の視点に立てば
商業捕鯨は反対すべきだと思ってましたが、いろいろみてみると
どうもそうではない様子。。

鯨が減少せず、かといって増えすぎず、
うまいこと海の調和と供給される量とのバランスをはかることは難しいでしょうが、
研究が進んで明らかになるまでは商業捕鯨に関してはストップしといた方が。。。
と思うのですが。

というのは、やっぱり商業繁栄の代償としたって一度失われた(その可能性のある)
自然を再生することは難しく、万一そうなってしまうことを考えると社会的負担が
大きいのではないかと思うのです。

もちろんしっかり研究に成果が得られても、公正にそれが受け入れられるかには
疑問がありますが。

81 :名無虫さん:2005/08/24(水) 07:17:05 ID:yovuLiDn
くじーら

82 :名無虫さん:2005/08/24(水) 11:21:01 ID:i9alx+3N
自民=アメリカの犬
公明=カルト犬作の犬
民主=中共の犬
社民=北朝鮮の犬
共産=バカ

83 :名無虫さん:2005/08/24(水) 12:38:03 ID:36tK4kt7
聖書に鯨食べていいと書いてないから食べない。
宗教が絡んでるから話し合いの余地なし。

84 :名無虫さん:2005/08/24(水) 22:56:24 ID:BlxAQhrE
鯱が鯨をハンティングするとこって観てみたいよなあ。
オレがそういうネイチャー系ドキュメンタリー制作関係者なら予算かけて
映像化すると思う。
ライオンとかチーターとかよりずっと凄そうだ、双方でかいだろうし。

85 :名無虫さん:2005/08/25(木) 04:52:41 ID:ChKCPZxy
ベーコン最高! 

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)