2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キタキツネについて。

1 :名無虫さん:04/09/09 01:15 ID:sWU0JeSx
北海道旅行に行ってきました。
ドライブ中、キタキツネに2回あったのですが、どちらも人間に良くなれており、
2回目に見た子ギツネは車の真ん前に座って通せんぼしてました。
エサがほしくて温泉街まで降りてきてるようですが、効率が悪いのか
痩せこけていました。

エサをあげると自分でエサがとれなくなる、自動車事故の危険性、エキノコックスの危険性、
また、添加物でいっぱいの人間の食べ物による皮膚病やアレルギーの危険性等、
百害あって一利なしということがあちこちのホームページでみられました。

あんな子ギツネのうちから人間のエサを頼りにして、それでいて
あんなにやせてボロボロになっていると、あのまま誰もエサを
あげなければ餓死してしまうのではと思いました。
すでに力なく、とても獲物を捕まえられるとは思えませんでした。

それが自然淘汰なのかもしれませんが、そこまで人間慣れして
しまった野生動物はいっそのことキタキツネ牧場等で引き取って
もらったほうが幸せなのではないかとまで考えてしまいました。

保護してほしいといえばそのように対処してもらえるのでしょうか。

なにかご意見をいただけたらと思います。

2 :名無虫さん:04/09/09 01:36 ID:???
たんなる旅行者がごちゃごちゃ言うなよ

3 :名無虫さん:04/09/09 01:45 ID:???
捕まえて食っちゃえばいいよ。 
キツネさんはずっとあなたの中でいきるの。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)