2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カマキリに】恐怖のハリガネムシ【寄生】

1 :名無虫さん:04/07/28 05:54 ID:fQ9HtwTc
中学生のときだろうか、たぶ7年前くらい。
廊下を歩いていると俺の目の前の壁にカマキリがいた!
驚いた俺はとっさに持っていた雑誌かなんかで振り払った!
するとカマキリはふき飛んであっけなく死んでしまった。
かわいそうなことをしたなぁと思いつつも
家の中だったので死体を処理しようとした。
足もとれてたし気持ち悪かったから
ホウキをちりとりを持ってきて片付けた。
30分後くらいにまたその場所を通ると
なにやら直径1ミリくらいで全長10センチくらいの
細長いクネクネ動いている生き物を発見した!!!
あまりの恐ろしさに俺は履いていたスリッパで
ジャンプしておもいっきり踏みつけた!
これで死んだだろうと思ったが、そいつは
まだクネクネ動いていた。
なぜかこいつは今殺さないととんでもないことになると思った俺は
ハサミを持ってきてやつを3等分に切った!
しかしまだクネクネ動いており
さっきのホウキとちりとりで集めて外に捨てた。
あとでネットで調べたらハリガネ虫という虫だった
しかもカマキリの腹の中に寄生してるそうな
そのとき最初に殺したカマキリの中にいた虫だったんだなということが判明した。
しかしそのときの恐怖いらい虫全般がダメになり
カマキリとハリガネムシが特に苦手になってしまった。
あのときの俺よくハリガネ虫切ったなー((;゚Д゚)ガクガクブルブル
半年前くらいに探偵ナイトスクープでハリガネムシ特集やってたよ
生きたカマキリのクビから下を水につけてると
ハリガネ虫が呼吸できなくてカマキリの肛門から出てきてた
グロかったなー 

でもあの時の恐怖は忘れられない!

2 :類線形動物門:04/07/28 06:36 ID:F49cJIsl
そんなに怖いか?

3 :名無虫さん:04/07/28 07:11 ID:71nRpd97
グロそうだ

4 :名無虫さん:04/07/28 07:59 ID:XM/od2+H
スレ違いになるけど 俺も昔厨房のころ15センチくらいある足高クモの
脱皮中の姿を見て未知の宇宙生物かと肝をつぶした記憶がある。本当に
グロな姿だった。親爺が新聞でたたきつぶしてクモだというのがわかったが
1さんの気持がよくわかる。

5 :名無虫さん:04/07/28 14:08 ID:kh1Kr7U9
タイミングよすぎるよ
今週30日のナイトスクープが
総集編で以前に放送したハリガネ虫のことやります

↑関西で30日金曜日

6 :名無虫さん:04/07/28 16:57 ID:???
>>2
一度実物に遭遇すればすべて分かるさ。

7 :名無虫さん:04/07/29 18:59 ID:???
俺も初めて見たときはビビッたね。
あの動きは人の嫌悪感を誘うよ。

8 :名無虫さん:04/07/31 00:43 ID:oy37WW+G
>>5
ただ今、放送中ですー!

9 :名無虫さん:04/07/31 00:51 ID:???
ナイトスクープ見た。マジ凄い。

10 :横チンサファイア:04/07/31 01:14 ID:eLugVYLH
テープレコーダーのテープそっくりで、黒光りしてピロピロと動く
生物をみました。怖かった…。これって何ですか?

11 :.:04/07/31 12:29 ID:eLugVYLH
age

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/08/01 09:28 ID:???
漏れも小5のとき、キャンプ場でハリガネムシハケーンしたので
数人で、石で暴打しまくりました、でも、なかなか氏にませんでした

13 :名無虫さん:04/08/01 13:07 ID:CNI1r2pA
カマキリにはなりたくないな

14 :名無虫さん:04/08/02 22:34 ID:wRTHMePO
ttp://musi.s6.xrea.com/nikki2.htm

これのことかとオモタ

15 :名無虫さん:04/08/03 12:33 ID:???
人間に寄生した例もあるし、近づかないほうが良いかも。

16 :名無虫さん:04/08/04 02:51 ID:nxMwmuAr
何 ほんとうか!

17 :名無虫さん:04/08/07 00:58 ID:eWpVa0x4
今探偵ナイトスクープ見て、ググってここにつきますた。
・・・ギャ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ

18 :名無虫さん:04/08/07 00:59 ID:HUZyaOvK
名古屋でいまやってた。
カマキリ 水 肛門 虫でぐぐったらここにきた
ではばいなら


19 :名無虫さん:04/08/07 18:11 ID:???
ニュー速+ から関連スレ

【衝撃】 水道の蛇口から寄生虫の一種が・・・・・・・  - 静岡
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1091627447/l50

元記事↓
ttp://www.shizushin.com/local_social/20040804000000000019.htm



20 :名無虫さん:04/08/08 19:29 ID:QxFkmhBf
俺、釣りするんだけど、
岩魚の腹の中からよく出てくるよ。

21 :名無虫さん:04/08/08 19:37 ID:4a3AGRBM
消防の頃、カマキリを水につけたらハリガネムシが出てきてた
「ハリガネムシだ!ハリガネムシだ!」と言ってはしゃいでいたのが懐かすぃ

22 :名無虫さん:04/08/09 02:23 ID:Pj5L2v0b
怪談聞いても全く怖くないけどハリガネムシだけは恐怖を
覚えるね。

23 :名無虫さん:04/08/09 12:52 ID:???
ハリガネムシはリアルで存在するからな。

24 :名無虫さん:04/08/09 18:32 ID:FsCn2PHe
こいつはコオロギとかバッタにもいるの!?
俺の飼ってるトカゲの餌、採集したコオロギ、バッタとかなんだが。。。
あたえた数なんて数え切れない

25 :名無虫さん:04/08/09 18:44 ID:???
>>24
雑食性のコオロギには、いるかも。
あとな、タランチュラ買う奴はエサは買ってくる人が多い。
クモを触れるんだから、昆虫は当然平気なのにだ。なぜだろうな?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%AA%E3%82%AC%E3%83%8D%E3%83%A0%E3%82%B7

26 :オーバーテクナナシー:04/08/09 20:53 ID:gfgt3h7h
カマキリにとっては真性のエイリアン。夏は食べるものには気をつけましょう。

27 :名無虫さん:04/08/10 17:43 ID:wGS95QEW
水辺にいって腹を水につけるカマキリって、寄生されてる奴だけらしい。
カマキリの方が、腹にいる何かを取り除くには水につければいいと知っているのか、
それとも、ハリガネムシがカマキリをそうさせるように仕向けているのかは
わかっていない。

28 :名無虫さん:04/08/10 17:59 ID:???
>>27
ハリガネムシがそうさせてるのでは?
寄生されてる時のカマキリの内臓ってどうなってるのかな。

29 :名無虫さん:04/08/10 20:47 ID:???
去年あったハリガネムシスレは滅茶苦茶だったが、
ある意味で最高に面白かったな。

30 :名無虫さん:04/08/11 22:34 ID:CP6s6Zcs
>27
ハリガネムシがカマキリの脳に水辺に向かうよう指示してる
というようなことを聞いたことがある
カタツムリの寄生虫もわざと鳥に食われるために
高くて目立つところに行くよう指示するらしい

31 :名無虫さん:04/08/12 08:37 ID:C7I2JZ4s
地上最恐生物はカマドウマ+ハリガネムシに決定!

32 :名無虫さん:04/08/24 14:21 ID:???
カマドウマってなに(´ω`)

33 :名無虫さん:04/08/31 14:30 ID:FHWm4smh
ゴキブリの一種だよ

34 :名無虫さん:04/08/31 15:10 ID:???
寄生してる時ってどんな風に養分吸い取るんだ?
教えてエロい人

35 :名無虫さん:04/09/01 01:19 ID:HyVhF9Xd
>>33
こおろぎじゃなくて?ゴキ?

36 :名無虫さん:04/09/01 06:44 ID:3kGc8Uze
人間にも寄生するらしいぞ

37 :名無虫さん:04/09/01 17:38 ID:3xPT583Q
幼稚園の頃、爪の間からにょろにょろ侵入されるって言われて、まじびびってた。

38 :名無虫さん:04/09/01 20:27 ID:8sE4Lcw8
小学生のとき見たことがある、
カマキリの尻から出てきて、うにょうにょ動いてた。
そのハリガネ虫は、カマキリが食べえようとしていたが・・・

39 :名無虫さん:04/09/04 23:00 ID:???
食べえようと…

40 :名無虫さん:04/09/10 03:54 ID:???
winnyで流れてるよ
(TV)(お笑い)探偵ナイトスクープ「カマキリ!ニョロニュル?」.avi 102,594,148 38e1da4101b55eb5c086f5e5fd16f2cc


41 :名無虫さん:04/09/12 19:02:16 ID:???
千葉の柏で本当にあった話なんだが・・・
小学生の頃俺の友達が池で遊んでた時タガメを見つけたんだよ。
知らない人のために説明すると、タガメってのはゲンゴロウを大きくしたような水生昆虫。
顔に大きな針が付いてて、これでオタマジャクシなんかを捕まえてチュウチュウと体液を吸う。
でも人間を指したりはしないし毒もない。それにタガメはわりと人気のある虫だったから、当然友達はタガメを捕まえようとした。
で、首尾良く捕まえたんだけど、タガメの針で偶然指をひっかいちまった。
でも毒はないし、たいして痛いわけでもないから、友達はバンドエイド貼ってすませた。

・・・それから一週間ぐらい経ったある日、そいつが授業中急に池に行きたいって言うんだよ。
授業中だし先生もいる。でも、俺が「後にしろ」って言っても聞かない。
しまいにゃ暴れ出して小学生とは思えない力で先生の制止も振り解いて表に飛び出した。
そのままそいつは学校のプールまで走っていって、追い掛けていったおれ達の前で・・・目に指を突っ込んだ。
俺達がびっくりしてると、そいつが指を突っ込んだ目の涙腺辺りから何かヒモみたいな物が出てきた。
そのヒモはグニャグニャと暴れて、血塗れになってプールに落ちた。
その後もそのヒモみたいな物はグネグネと動いてた。
それを見届けてから、目を潰した友達は気絶しちまった。
その後友達は意識を回復したけど、自分の行動については憶えていない。
ただ片目が無くなってるのを知って、大変なことがあったとは気付いたようだ。

・・・後で聞いたらヒモみたいのはハリガネムシという寄生生物だそうだ。
幼虫の時宿主に進入して、成虫になると何らかの手段で宿主を水際へ誘導し、宿主の体から水の中に戻るそうだ。
水の中に住むタガメやカマキリ(蚊などを捕食したときに体内にはいる)寄生して・・・まれに人間にも寄生するらしい

42 :名無虫さん:04/09/13 10:41:03 ID:???
どこからつっこむべきか…

43 :名無虫さん:04/09/13 18:15:48 ID:???
>>42
ツメの間からにしとけばw


44 :名無虫さん:04/09/26 13:14:15 ID:Pbfl0lYL
http://human0.com/diary2/diary.cgi?id=hariganem

45 :コピペ推奨:04/09/26 14:16:54 ID:fvfm/SuH
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE8_2.HTM

46 :名無虫さん:04/09/26 14:33:13 ID:???
ニホンザラハリガネムシ:体長100ミリくらいの細長い虫です。
まずアカイエカ、フタバカゲロウに寄生し成長し、カマキリに侵入します。
カマキリの体内で成長しきるとカマキリの肛門付近の腹壁を破り外に出て来ます。
そして水中で自由生活をします。夏から秋にかけてカマキリが水辺にいったのを見計らって
体内から飛び出し水中に飛び降りるのです。もし水辺でない場所でカマキリの体外にでてしまうと
乾燥して死んでしまいます。人間に迷入すると口からこの虫を吐き出します。
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/7813/parasitism.html

ガクガクブルブル

47 :名無虫さん:04/09/26 15:42:00 ID:Pbfl0lYL
>>44
ハリガネムシ飼育日記

48 :名無虫さん:04/10/06 18:15:23 ID:???
アカイエカに寄生するということは
人間にも寄生するのか?((((;゜Д゜)))

49 :名無虫さん:04/10/07 21:08:33 ID:???
稀にある、と何度も言っている上に、お前はアカイエカを食うのかと問いたい。

50 :名無虫さん:04/10/31 08:15:44 ID:???
カマキリに煙草の煙かけてみたら、腹突きやぶってハリガネムシ出てきた・・・まんまエイリアン

51 :名無しハリガネムシ:04/11/06 09:36:38 ID:???
 ずいぶん昔に、水の中でゆらゆらしている赤っぽい生き物をみて
いつまでも忘れられなかった。もちろんそれがハリガネムシの水中生活だった
わけだが、ふらふらと飛んできてプールに突っ込んだカマキリを見たこともある
 すぐにお尻から、ハリガネムシが出てきて、ヒナカマキリだったから
それなりの長さの物がプールのそこへ沈んでいった。
宿主のカマキリは、かなり長く飼育できたわけだから、別に出るとすぐ死んでしまう
わけでもないらしい

52 :名無虫さん:04/11/14 12:48:18 ID:9h0XKfMr
http://raus.crashme.jp/

53 :名無虫さん:04/12/05 21:00:30 ID:???
[TV]探偵!ナイトスクープ 20040730 カマキリの尻から出た(夏休みリクエスト特集 Divx5.03).avi 66,154,496 6171de1834155fc7c9a86a39bdc75cb7

54 :名無虫さん:05/01/16 11:46:05 ID:???
ハリガネムシの最も気味の悪い部分は
寄主の「精神を乗っ取り」水場に誘導すると言う所。

55 :名無虫さん:05/02/06 04:38:56 ID:???
蟹に寄生するフクロムシの方がその点ではすごい。
宿主の生殖器破壊したうえで神経を乗っ取り
自分の卵を拡散させるために蟹に腰振りさせる。
もう何もかも制御のうちって感じ。

56 :名無虫さん:05/02/09 13:02:23 ID:LpOItU4N
小学生の時、すべり台の上で友達の蟷螂踏んだ。
蟷螂の中から内臓?らしきものが出て、うにょうにょ動きながらすべり台を下っていった…。

「蟷螂のじご(内臓)って動くと!?」
「知らん!でもアレえすか(怖い)ってマジ!!」


怖かった…。ハリガネムシと言うのを知ったのはいつだったか。

それ以来虫は大嫌い。

中学にあがって蟷螂(子供)をスカートにくっつけられた時は泣いた。


57 :名無虫さん:05/02/09 13:48:20 ID:raqJX6Sa
小学生の頃は、カマキリ見るとよく腹を押して
ハリガネムシが出てこないかなーとか思ってたけどなあ

58 :名無虫さん:05/02/11 21:01:52 ID:Vj4pWVyI
ハリガネ虫って人に寄生するよ・・・((((;゜Д゜)))

59 :名無虫さん:05/02/11 21:15:06 ID:Vj4pWVyI
北海道でハリガネムシ寄生事件おきたらしい・・・

60 :名無虫さん:05/02/11 21:56:10 ID:???
なんだろ
>>1の行の長さに驚いた

61 :名無虫さん:05/02/13 23:12:57 ID:jEweqV6R
おれ七年前、生まれたばかりのカマキリの赤ちゃん食べたのだが、大丈夫かな。。。

62 :名無虫さん:05/02/16 16:26:59 ID:???
>61
カマキリは捕食した昆虫を介してハリガネムシに
寄生されるから、生まれたてのやつならほぼ大丈夫だろ。

63 :名無虫さん:05/02/23 23:04:46 ID:???
昔は拷問に使われていたこともあるとか

64 :名無虫さん:05/02/25 19:03:50 ID:???
あるわけねーだろ

65 :オレ:05/02/25 21:36:42 ID:4rwUQaaV
オレはカマキリ飼うとき毎年だよ
出てきたら燃やす!!

66 :名無虫さん:05/02/26 00:24:02 ID:S2ffCOKg
>>61
なんで食べたんだ?

67 :名無虫さん:05/03/05 22:44:00 ID:???
関連スレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1053525034/

68 :名無虫さん:2005/04/07(木) 17:39:41 ID:???
もう3年以上前のスレでハリガネムシを水槽に入れて、そこに
電気を流すと凄い光景が見られるとかいうレスがあったんだが、
試してみた奴はいませんか?

いませんね。じゃ、また。

69 :かかかかま:2005/04/23(土) 16:05:38 ID:9igg5jZs
はりがねむしは寄生した相手を自分の都合のいいようにする・・・

だとおもいますよ!!!

70 :名無虫さん:2005/04/24(日) 13:59:29 ID:???
幼稚園の時遊び場に10aくらいのカマキリがいて、当時虫が大好きだった漏れはジーッと見てたわけだ。すると、いきなり隣りから飛び出した友達がカマキリを踏んだ。
『うわ!なんで踏むんだよ!…!!』
ななななんか出た出た出た!!
長さ10aくらいのうねうねが…!
そのあとは小さく騒ぎになって園長先生がうねうねを片付けた

しばらくたってカマキリを見ると…生きている!!

うねうねにトラウマを抱えつつもそっとカマキリを逃がしてやった

71 :70:2005/04/24(日) 14:55:49 ID:???
今は虫なんか触れませんよ

72 :名無虫さん:2005/05/04(水) 22:23:25 ID:???
そういえば俺が若い頃の話だが、道でカマキリを見つけた。
腹を押したら何か黒いウネウネしたものがでてきて「これは・・・イイ!」とか思って
同じクラスの女の子に見せたらビックリして尻もちついて失禁。いつもはクールな人だからそこまで驚くとは思ってなかった。
これはヤバイことしたかなと思って、大丈夫?って聞いたら「パンツが濡れてるから取り替えてくる」とか言って消えた。
「おしっこ出た」とは言えなかったんだろうなwプライド高かったみたいだしな。
それ以降話してもらえなかった。卒業まで口聞いてもらえなかった。

10年後に再会してからいいお付き合いですが、ハリガネムシはトラウマっぽいw











ハリガネムシは幸運を呼びますか?

73 :名無虫さん:2005/05/15(日) 12:56:30 ID:???
漏れの尻から出てきますた…

74 :うOこりあん:2005/05/17(火) 18:09:19 ID:yfNezb4V
みずべにいかなきゃ

75 :名無虫さん:2005/05/17(火) 21:20:32 ID:???
俺の場合はハリガネに大変興味があり、ある日オオカマキリ
を見つけてまよった末に見ることにした。腹をグリグリする勇気が
なかったので命をとったのだが、その方法がとても残酷だったと
おもう(詳細は書かない)しかもハリガメムシ見れんかった
それ以来むしには強いおれだがかまきりには鳥肌がたつようになった
どのかまきりにも必ずいるのかい?

76 :名無虫さん:2005/05/18(水) 05:03:35 ID:???
入水自殺の25パーセントはハリガネムシの寄生が原因との説もある

77 :うOこりあん:2005/05/22(日) 18:09:13 ID:cyV7zeEy
けつからでてきた!!(OAO)

78 :名無虫さん:2005/05/27(金) 10:00:27 ID:???
ジャンプのBoyだかのヤンキー漫画?に出て来て初めて知ったが
ヤンキー漫画にハリガネムシ使う辺り作者すごいセンスしてるな

79 :名無虫さん:2005/05/28(土) 14:32:55 ID:OEXnQaMm
(;=゚ω゚)ノこわぃょぅ

80 :名無虫さん:2005/05/28(土) 14:35:07 ID:OEXnQaMm
>>41こわー

81 :名無虫さん:2005/06/23(木) 20:08:11 ID:xmXWiPgi
怖すぎる

82 :名無虫さん:2005/06/23(木) 22:06:52 ID:???
>>41
こんなん信じる奴いるの?('A`)

83 :まにあ:2005/06/26(日) 17:08:06 ID:0cwT69Vb
嘘です。ハリガネムシは目玉には寄生しません。

84 :名無虫さん:2005/06/26(日) 17:14:10 ID:???
そりゃそうだ

85 :名無虫さん:2005/06/26(日) 22:49:35 ID:yy7Jw9B7
ハリガネムシに寄生されてるカマキリって操られてるの?
ただ栄養分を吸い取られてるだけ?
後、寄生されてるカマキリとそうでないのとの見分け方ってあるんですか?

86 :名無虫さん:2005/06/30(木) 21:09:25 ID:???
「水分が欲しい」って生理的欲求のスイッチ辺りをいじくるのかも知れんが
そもそもカマキリにそんなん有るのか、とか
水飲むんか?(普通餌とかと一緒に補給してそう)とか

87 :まにあ:2005/07/02(土) 16:36:36 ID:6vjhU+gK
ハリガネムシに寄生されたらちょっとだけ操られるよ。


88 :名無虫さん:2005/07/03(日) 00:04:08 ID:PlUcUKmT
>>86
27に
>水辺にいって腹を水につけるカマキリって、寄生されてる奴だけらしい。
って書いてあるの見ると

寄生されたカマキリは
腹が熱を持つ(ような錯覚)って本能的に冷まそうと腹に水をつける
・・・とかあるのかもしれん。適当だけど。

89 :名無虫さん:2005/07/03(日) 00:58:18 ID:???
ttp://133.87.224.209/lecture/44thProgram.html

北海道のハリガネムシ人体寄生例

○宮本健司(旭川医大・寄生虫)、上西  博(富良野協会病院・内科)

 類腺形動物綱(Nematomorpha)の鉄線虫類に属するハリガネムシは世界で35例、日本では本州に5例の人体寄生が確認されている。
北海道で初めてハリガネムシの人体例を経験した。

 1997年6月24日に北海道中央部に位置する美瑛町に住む男性(35才)が鼻がムズムズしてクシャミをした際に鼻腔から黒い糸状の
虫体を1個体排出し受診した。虫体は生食液に入れ冷蔵庫に保存して翌日観察した所、緩慢な運動を示して生きていた。この虫の体長
は11cm、体幅は体中央部で0.63mmである。頭端は鈍円に終わるが口腔は開口していない。体表は網目紋様パターンを示す。尾端
は2尾葉に別れて腹側へ”く”の字状に屈曲していたのでハリガネムシ雄虫体と判定した。本虫体の人体寄生は北海道で最初の症例で
あるが、その感染経路は不明である。雄虫体の寄生例は鹿児島で発見されており、その大きさは今回我々の経験した虫体の約2倍である。
光学顕微鏡および走査型顕微鏡により形態を観察したので報告する。


90 :偶然装い嫌がらせ・創価学会は悪質で陰険で腹黒い偽善者の集まり:2005/07/10(日) 17:26:15 ID:???
去年の夏、穂高近辺で採れたハンノアオカミキリのお腹が
やけに張ってるな。産卵前のメスってこんなのかな?
って思ってたら次の日の朝フイルムケースの中で
ハリガネムシがうごめいていた。なんておぞましい。
ハンノアオカミキリはスリムになっていた。死んでいたが。

91 :名無虫さん:2005/07/10(日) 17:46:24 ID:Rkl4rqL+
子供の頃北海道のド田舎に住んでたが、そこの地区は川の水をほとんど浄化しない簡易水道を使っていて
水道の蛇口からハリガネムシが出てくる事がたまにあった。
風呂桶に水を張っていたら風呂桶の中でハリガネムシがウヨウヨと泳いでるのは最高に気持ち悪かった。
あと、北海道ではカマキリがいないのでキリギリスに寄生していた。


92 :名無虫さん:2005/07/10(日) 19:32:10 ID:Q5oyUPXT
ハリガネの季節ですね〜

93 :名無虫さん:2005/07/11(月) 02:55:58 ID:???
>>91
激しく駅のコックスに寄生されてる予感・・・・

94 :名無虫さん:2005/07/11(月) 05:58:33 ID:???
「田舎に住んでみたい」
なんて思う事もたまに有るが
冗談じゃねえな

95 :ガーコ:2005/07/31(日) 00:16:16 ID:???
ハリガネムシですか?
私も少し前にアヒルの飼育をやった事あるのですけどね・・・
それでそのアヒルさんの好物が生きてる虫だったのですよ。
それでオオカマキリをあげたのですけど。
それでその腹の中から何というのか?黒にちかい赤というのですか細長いくねくねした変な虫が出てきたのですよ。
私が子供の頃カマキリの寄生虫というので顕微鏡かルーペでしかわからないものかと思っていたのですけど・・・
肉眼でその正体が確認できるとは思ってもいなかったですけどね。


96 :名無虫さん:2005/07/31(日) 00:20:12 ID:0HIL9BaR
消防の時ハリガネムシを指に巻いてあそんでた

97 :名無虫さん:2005/07/31(日) 08:52:20 ID:YMAMf2kb
今サンドイッチ食べながらベランダに出るとカマキリが鉢の水に尻つけててよく見るとグニャグニャ動いてる(セイントセイヤのネビュラチェーンみたいな)のが見えてサンドイッチ全部吐いちゃった 仕事行ってきます

98 :名無虫さん:2005/08/02(火) 21:27:40 ID:F9ymLYeg
ずいぶん昔、友達がハリガネムシを
ペットボトルに入れて飼育していた
かなり変わった奴だったな

99 :名無虫さん:2005/08/05(金) 03:39:23 ID:N20hshop
魔城ガッデム

100 :名無虫さん:2005/08/05(金) 06:33:38 ID:???
>>97
>ネビュラチェーン
アンドロメダ吹いた

101 :名無虫:2005/08/08(月) 13:17:11 ID:fZY+g430
>>64
いや、実際に拷問に使われていた。
「爪」と「爪の肉」の間に潜り込ませていたらしい。

102 :名無虫さん:2005/08/08(月) 14:33:19 ID:???
全世界のカマキリとハリガネムシをまともに戦わせたらどうなるかな?

103 :名無虫さん:2005/08/08(月) 14:44:36 ID:lbqEba8y
ttp://kiwofusi.at.infoseek.co.jp/log/harigane.jpg

104 :名無虫さん:2005/08/08(月) 14:48:49 ID:lbqEba8y
ハリガネムシのうた
ttp://destroy.aki.gs/harigane.html

105 :名無虫さん:2005/08/08(月) 14:52:42 ID:???
夏だぁ〜
さぁ
みんな
カマキリを右手に
キリギリスを左手に持って
プールに
行こう〜〜〜

106 :名無虫さん:2005/08/09(火) 13:35:13 ID:dYxz/RCY
>>102カマちゃん全滅しちゃうよ。

107 :名無虫さん:2005/08/09(火) 15:22:34 ID:???
>>101
それは爪楊枝や釘(江戸時代だから和釘か?)

108 :名無虫さん:2005/08/09(火) 22:38:10 ID:???
ジャンプで梅澤の漫画で拷問として使ってたはず

109 :名無虫さん:2005/08/10(水) 18:52:27 ID:???
子供の頃カマキリが怖かったが
今は別の意味で怖いな。アレが飛び出して来たりしそうで

こないだ首のないカマが落ちてたがあれはメスに喰われたんか?

110 :名無虫さん:2005/08/14(日) 05:56:19 ID:ujeH5Q6H
ハリガネムシ昔ペットとして飼ってました。
水槽に水をいれ、ハリガネロックよろしく動き回るハリガネムシに、
子供である私は大いなる興味を抱きました。
 でもある日突然いなくなったなーどこいったんだろ

111 :名無虫さん:2005/08/14(日) 16:07:20 ID:ZA76DgdN
〉〉110 も前の体内に住んでるよ。

112 :名無虫さん:2005/08/14(日) 16:16:25 ID:ZA76DgdN
うおっ!?俺の鼻の穴かくぁw背drfrftgtgygyふじじょこpkpl@l@;

113 :名無虫さん:2005/08/14(日) 18:14:55 ID:2y2VTPRg
ハリガネムシvs公

114 :名無虫さん:2005/08/14(日) 22:03:56 ID:???
クモの巣に掛かった宿主から逃れようとして、結局
クモに噛み殺されたハリガネムシ
この場合幼虫が入った訳でないから、クモには寄生しないだろう

115 :名無虫さん:2005/08/17(水) 22:31:35 ID:Yo0Zh9uT
ハリガネムシの歌 考えた

ハ〜リガネガネ ハリガネ〜!
ハ〜リガネガネ ハリガネ〜!
ハ〜リガネガネ  (ここで一呼吸) ハリガネ〜!

※曲は「エビマヨ」のやつで

116 :名無虫さん:2005/08/20(土) 17:28:31 ID:KC7GMwO9
ワロタ

117 :名無虫さん:2005/08/21(日) 19:25:38 ID:Rr3gODcW
考えるなよw

118 :名無虫さん:2005/08/22(月) 14:57:50 ID:???
この前、裏庭に放置していたバケツに水が少し溜まって、その中でカマキリが
死んで腐りかけていた。逆さにして捨てたらバケツの底に長さが1メートル近く
もありそうなハリガネムシがクネクネ。大きめのカマキリとはいえ、よくあんな
のが腹に入っていたもんだ

119 :名無虫さん:2005/08/22(月) 15:57:34 ID:8JbPAzL9
ハリガネムシがなぜ自分より小さい相手に寄生できるかというと・・・
サムスみたいにまるまってちっちゃくなって入ってんだよ。

120 :名無虫さん:2005/08/22(月) 16:46:26 ID:8JbPAzL9
やべぇ!鼻からはりがnえくぁえswfrgてゅじこlpgy。。。

121 :名無虫さん:2005/08/22(月) 16:57:08 ID:8JbPAzL9
この前漏れ、ハリガネムシを口から他らしてる野良犬を見たわけだが。
~
↑ハリガネムシ


122 :名無虫さん:2005/08/22(月) 17:10:26 ID:8JbPAzL9
>>101
つめとつめの肉の間ではなく、チン子か万個に入れるのはどう打?

123 :名無虫さん:2005/08/22(月) 17:11:34 ID:8JbPAzL9
おれれすしすぎw

124 :名無虫さん:2005/08/22(月) 21:32:03 ID:???
これだから小学生は。

125 :名無虫さん:2005/08/24(水) 16:12:30 ID:???
まったくだ。


126 :名無虫さん:2005/08/30(火) 19:11:06 ID:j9G8Rm6r
>>108
ライブとかいうやつか

127 :名無虫さん:2005/08/31(水) 15:05:50 ID:???
蚊とかと一緒にカマキリに食われて体内で育つそうだから
どこかに侵入しようとする習性は不要、たぶんない。出るだけ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)