2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クワガタの♀ってどうやって見分けるの?

1 :名無虫さん:04/06/26 22:44 ID:77/cMYCB
田舎に住んでます。夜スーパーの駐車場で、コクワやノコやヒラタ
をよく捕まえてますが。♂は見分けられるけど♀はどこで種類を見
分けるのですか?
先日も、腹や足が赤っぽくて前足に金色の毛が固まって生えてるチビ
を♂のコクワと同居させたら、コクワがいじめまくってた。多分種類
が違うんですよね。
このままの無知では、クワどもによい縁組みをさせてやれませぬ。
皆さん、教えて下さい。

2 :名無虫さん:04/06/26 22:53 ID:zeiJMom1


3 :名無虫さん:04/06/26 22:54 ID:???
こちらでどうぞ。質問は質問スレで。
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1068692569/l50

4 :名無虫さん:04/06/26 22:55 ID:bX69z0My
>>1
ここで聞くよりも、本屋に行って保育社の検索入門クワガタムシという
図鑑を買って調べた方が早いですぞ。
この本には日本原産のクワガタムシの♀の見分け方が全て書いてあるし。
さあ、すぐに本屋にレッツゴー!


5 :名無虫さん:04/06/26 23:04 ID:IdUqDavJ
>>1
それか、このサイトで調べてみるとか。

クワガタムシ検索表
ttp://members.jcom.home.ne.jp/stagbeetles/html/kensaku.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)