2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カマキリと戦わせても負けない昆虫

1 :ゆか中3:04/06/22 23:17 ID:AhWJJtVU
おしえて

2 :名無虫さん:04/06/22 23:27 ID:???
>>1
質問は質問スレでどううぞ。

昆虫の下らない質問はココに書きこんで下さい 6
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1068692569/l50

3 :名無虫さん:04/06/22 23:32 ID:DXQHAz4m
ダンゴムシ

4 :ゆか中3:04/06/24 00:32 ID:ORDvEp5P
>>2
下らなくないから

5 :名無虫さん:04/06/24 00:39 ID:Y3566iS9
ハリガネムシ

6 :名無虫さん:04/06/24 06:59 ID:ZyQvw4WW
クマムシ

7 :名無虫さん:04/06/24 07:20 ID:L5/x2y9U
 ()/)/~ /~ |~  |~ |~ /)ヾ          かわいいでしょうぇぇぇぇぇ
  へ^〈,l,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,,/⌒|)\
  l::::::  ゛   ゛      ,,;;::''''' ヽ>>2-6 昆虫じゃないし
  |::::::::    ,,,,;;::::::::       __ | むヴぇ
   |::: " __   ::     <'●, i
  ┌― '゙-ゞ,●.>  ::::::...      |    むヴぇ、むヴぇ
  ヽ.\l__       ( O,:O)     l 
   \\/.              |
     \__ ヽ.      __,-'ニニヽ l    
       ヾ ヽ      ヾニン" /         
        \           l  
         |           /




8 :名無虫さん:04/06/24 22:29 ID:Gyhd2b0h
マジレスするとカブトムシとクワガタ、カミキリムシ

9 :名無虫さん:04/06/24 22:35 ID:???
三畳紀の70cmトンボ。

10 :名無虫さん:04/06/25 22:05 ID:Pf+iFj6S
>>8
実際に戦わせた事ある?

11 :名無虫さん:04/06/25 22:25 ID:???
ていうかさぁ、そんなの結果わかりきったことじゃん。
カブトとくっつけてみな。ぐっちゃぐちゃにされて戦うなんてレベルじゃないよ。
ケンカの相手なんて認識ないんじゃねえかな?カブトにとっちゃさ。
昆虫じゃないけどダイオウサソリのエサによくオオカマキリ与えてるよ。
壁にも天井にもへばりつくから中々食えないでいるけど、いつの間にか捕まえて
食ってるよ。狭い箱にいれてケンカさせてみたのよ。そしたらハサミでやられて
もうお終い。カマで一生懸命抵抗してっけど屁でもなかったよ。

12 :名無虫さん:04/06/26 00:29 ID:???
↑なんかコピペできそうだな

13 :名無虫さん:04/06/26 01:12 ID:O2sqSxMO
ていうかさぁ、そんなの結果わかりきったことじゃん。
カブトとくっつけてみな。8分割にされて戦うなんてレベルじゃないよ。
ケンカの相手なんて認識ないんじゃねえかな?カマーにとっちゃさ。
昆虫じゃないけどダイオウサソリもエサでよくオオカマキリに与えてるよ。
壁やら天井やらでシャドーしてるから中々食わないでいるけど、いつの間にか捕まえて
食ってるよ。狭い箱にいれてケンカさせてみたのよ。そしたらハサミがいつの間にか真っ二つで
もうお終い。ハサミで一生懸命抵抗してっけど屁でもなかったよ。


14 :名無虫さん :04/06/26 01:22 ID:???
↑なんかコピペできそうだな

15 :名無虫さん:04/06/26 06:38 ID:BWjOTeNw
バッタ類のやらこい手足が甲虫の鎧に通用するはずない
ってだけの話。

16 :名無虫さん:04/06/26 14:55 ID:???
あのさぁ、なんでそんなにカマキリに強引に勝たそうとすんの?
何年も前だけどさ、ライターで脅したことあんのよ。
そしたらさぁ、炎に向かってきやんの。カマ焦げて触角チリチリになっちまっても
まだ羽根広げて威嚇しやんの。あそこまで低脳な虫だとは思わなかったよ。
ごきぶりの親類だもんな。腹ん中にゃハリガネムシ飼ってるしさぁ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)