2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピラニアってどの程度恐ろしいのか?

1 :名無虫さん:04/06/15 00:48 ID:F9EKjzhr
指先を噛み千切られました・・・

2 :名無虫さん:04/06/15 00:51 ID:???
>>2
ピラニアはピラルクの餌。

3 :名無虫さん:04/06/15 01:24 ID:akdjCnCu
笑うぐらいにレスついてないな

4 :名無虫さん:04/06/15 01:33 ID:ATvcegd4
ピラニアというのは元来臆病な魚で、普通に河を泳いでいて襲われることなどまずない。
アマゾンでもっとも恐ろしいのは、体の穴という穴に入ってくる猛獣カンジルである。


5 :名無虫さん:04/06/15 02:09 ID:u878bmCS
昔 川口ひろしの探検隊でもやってたね、ヤラセ
実際噛まれて大怪我した人もいるけど、死んだ人は居ないとか
現地の人が恐れるのは、ピラニアより体長10cmぐらいのナマズとか

6 :名無虫さん:04/06/15 14:03 ID:???
職場の先輩が幼い頃友達の家へ行ったらピラニアを飼ってたらしい。
「ピラニアはこわいんだぞ。おとうちゃんなんか小指喰われちゃったんだ」
と言っていたとか。多分そうじゃないと思う

7 :名無虫さん:04/06/15 19:21 ID:byJB4yBg
誘導
↓これの84のリンク先にカンディル詳細アリ

【悪魔の魚】カンディル【人食いナマズ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1067440025/l50

8 :名無虫さん:04/06/15 19:35 ID:F9EKjzhr
>>7
は?

9 :7:04/06/15 19:59 ID:???
>>4 のカンジル
>>5 体長10cmぐらいのナマズ(正確にはナマズじゃないけど)

ってのが出たから。

10 :名無虫さん:04/06/16 00:05 ID:???
ナッテリーとイエローかってるけどおとなしいよ、というか臆病
混泳させてる、アロアナにビクビクしている
ペットの本も必ずしも教科書通りじゃないね。

11 :名無虫さん:04/06/16 01:58 ID:nLNihC3E
>>10 アロアナと混泳?正気でつか?

12 :名無虫さん:04/06/16 07:48 ID:812VGuzG
感じる…( ´д`)ハアハア

13 :名無虫さん:04/06/16 12:50 ID:nLNihC3E
感じないよ

14 :名無虫さん:04/06/16 12:57 ID:???
>>11
混泳させてもう3年になるが、まだ1度ももんだいないけどね
ピラならむしろ、肺魚やスネークヘッドの方がやばいね


15 :名無虫さん:04/06/16 17:12 ID:???
俺はアリゲーターガーの水槽にピラニアを5匹ほど入れたところ
次の日にはピラニアが1匹も居なくなっていた。

16 :名無虫さん:04/06/16 22:25 ID:nLNihC3E
>>15  どのピラニアをいれたの?巨大なブラックを今度は5匹いれてみたら?

17 :名無虫さん:04/06/17 00:38 ID:???
>>16
いらなくなったナッテリーだったんだが、ガーの方は1mオーバー
入れたときは水槽の隅に固まってたんだけど、朝起きたら居なくなっていた
ブラックって凶暴なの?飼った事ないけど

18 :名無虫さん:04/06/17 17:48 ID:hJPcAb4a
最凶なピラニアはブラックでもなくピラヤでもない。
ダイヤモンドブラックだ。
色んな飼育者から凶暴で手が付けられないと聞く。
上記の大型種ももちろん噛めば最強だが、基本的に臆病で大人しく、
餌と見なした魚以外には気負けする傾向が強い。
血の臭いでも嗅がせれば豹変するかも知れないが。

19 :17:04/06/17 21:58 ID:???
そうなんだよ、俺が欲しかったのは、そーゆーピラニアなんだったんだよぉ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)