2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猛毒種ほど好まれるサソリについて

1 :名無虫さん:04/06/11 22:53 ID:RD9ppFW2
毒針の魅力け?

デスストーカーやイエローファットテールなど
刺されたらヤバイのがフツーに売ってる

日本にサソリの血清なんてないしな・・

2 :名無虫さん:04/06/11 23:10 ID:dGM1AJR5


3 :名無虫さん:04/06/11 23:23 ID:Zm0w1bb3
暴虐の蠍団

4 :名無虫さん:04/06/12 00:09 ID:???
30res未満のスレは自動的にdat落ちします。
残したいなら保守してください。

5 :名無虫さん:04/06/12 21:17 ID:NxBbCIV+
保守

6 :名無虫さん:04/06/13 14:53 ID:nsFcMPvH
以前どこかのHPでゲージのメンテナンス中に、サソリに指を刺された人の体験談をみました。
サソリはイエローファットテールでした。

刺された直後、血を絞り出したのが幸いしたらしく命に別状なかったそうですが、
2日くらい腕の痛みと痺れに苦しんだそうです。

サソリの毒や刺されたときの対処法に
詳しい方いましたら是非話を聞きたいです。

7 :名無虫さん:04/06/13 15:10 ID:???
昔なるほどザワールドって番組で、リオデジャネイロでのこと
サソリに腕刺してもらってる映像があったよ。リウマチなんかに効くそうな。
すげえ痛がってたけどね。

8 :名無虫さん:04/06/13 22:44 ID:nsFcMPvH
刺激がリウマチに効く?

確かに刺されるともの凄く痛いらしいですね。
いろんな神経性の毒素が混じってるって話だけど詳細は不明です。

9 :名無虫さん:04/06/13 23:29 ID:???
     人
    (__)   >>932 カワイイヲ
  \(__)/ <ウンコー!
   ( ・∀・ )



10 :名無虫さん:04/06/14 18:45 ID:???


11 :名無虫さん:04/06/15 02:30 ID:cpBILc4u
あげ

12 :名無虫さん:04/06/15 23:42 ID:???
ほす

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)