2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマガエルだ馬鹿やらう!!

1 :名無虫さん:04/06/04 12:37 ID:Iy1MZUKf
アマガエルについてかたろ。
てか時々腹に寄生虫みたいなのいるね。
なんかちょっと赤くなってたりして。
あれはなに?

2 :名無虫さん:04/06/04 12:45 ID:u2dDPx+Q
2

3 :名無虫さん:04/06/04 13:46 ID:Xrxd+9Nt
2はいいからアマガエルについてかたろうぞ!
可愛いよ

4 :名無虫さん:04/06/04 15:41 ID:???
かわいいな、アマガエルは。あの腹の赤いのって模様なのかとオモテタよ。
違うのか...。
夏になると、手乗りにして遊ぶよ。お目目がくりくりしてて可愛いよ。
知らんうちに、雨戸に挟まれて死んでたりすると可哀相でたまらん。
気をつけてるんだが。

5 :名無虫さん:04/06/04 17:18 ID:L/RqGZzz
>>4よくみると虫が血をすってたりするんだよね。
ときどきみかけるんだけどなんていう虫だろう?

6 :名無虫さん:04/06/05 01:00 ID:mrGr49iQ
30レス未満のスレッドは自然にdat落ちします。
残したいなら定期的に保守してください。

7 :名無虫さん:04/06/05 14:21 ID:ELH4Qj8N
昔、テレビで蛙を冷凍保存したものを解凍しても生きてる!ってのを
やってて真似してみた。

家庭用の冷凍庫に捕まえたアマガエルをいれて放置。
そんで凍った頃を見計らって冷凍庫から出そうとしたんだが・・・

冷凍庫のプラスッチックの部分に張り付いてたからひっぱたら
ベリッ!っと真っ二つ。あれでも生きてたのかなぁ?

8 :名無虫さん:04/06/05 14:43 ID:???
去年の夏だった。部屋の中に迷い込んできたアマガエルを、俺は手のひらに乗せ
そのつぶらな瞳を覗き込んだ。
 アマガエルはどれも可愛いものだが、この子は特に器量よしだった。
水色に近いような明るい緑色の体、銀色に縁取られたぱっちりした目
腹の部分も全く綺麗で、真っ白に輝いていた。

俺は思わず、そのアマガエルに唇を当てていた。

        あっ!突然爽やかなミント色の風が、部屋の中を
          そして俺の体の中を吹き抜けた!

俺の目の前には、アッシュブロンドの巻き毛に金の王冠を載せた
   エメラルド色の瞳をした少女が微笑んでいた。


 で、それが今の嫁さん


9 :名無虫さん:04/06/05 14:47 ID:ELH4Qj8N
フン、もう帰る!

10 :名無虫さん:04/06/05 14:51 ID:???
NHKみんなの歌でやってる「とのさまがえる」って歌が好きだな。
ゲロゲロゲーロゲーロ〜

11 :名無虫さん:04/06/05 15:27 ID:1g6FHF6v
アマガエルにナメクジ4匹ほど載せたら妙に困ったような感じだったな

12 :名無虫さん:04/06/05 15:42 ID:???
>>11 ナイスお茶目


13 :名無虫さん:04/06/06 13:32 ID:HMtU3tbn
畜生、梅雨だぞ。げろげろいってないで、表に出やがれ。

14 :名無虫さん:04/06/06 16:43 ID:???
外で飼ってるザリガニの水槽に産卵された。
現在300匹位?鬱・・・

15 :名無虫さん:04/06/06 16:56 ID:???
300匹...それはご愁傷様。
ザリガニに食われないのか?ゲロコ。

16 :名無虫さん:04/06/07 03:57 ID:SoJfHWP2
>>7
可哀相なことするなよ

17 :名無虫さん:04/06/08 00:41 ID:???
おれがまだガキだったころ
アマガエルをマッチョにしてやろうと思って色々やったよ
懸垂
ワリバシにつかまらせて懸垂させるの。けなげにやるんだよなぁ
バテてきてぶら下がるだけになると下からライターで炙るの。気づいたら足こげてた。
遠心力訓練
空き缶に入れてヒモつけて振り回す。宇宙飛行士だって訓練するだろ。で、
結果は口あけてあぼーんしてやがった。
跳躍訓練
変な機械が捨ててあってベルトがついてたの。手で回すとベルトが動いてさ
それに乗せて跳躍させるの。サボると熱湯が待っている。幸い熱湯にやられた奴は
いなかった。で、半田ごてを使用。必死に跳躍していたなあ。


18 :名無虫さん:04/06/08 02:45 ID:5DC7g7Jc
>>17
可哀相なことするなよ

19 :名無虫さん:04/06/08 18:56 ID:???
>>18禿同
そりゃそうと、ブルーのニホンアマガエルって見たことある?
俺は写真でしか見たことないんだけど、一回見てみたいな。

20 :名無虫さん:04/06/09 15:42 ID:???
>>19 ブルーのアマガエル?!
黄色とかいうのはテレビでやってたような気がする。
青なら綺麗だな。

ここ数年アマガエル家にこない。網戸に虫来ない撒いてるからだろうな。
でもなあ、この辺羽虫が凄いんで、つい薬撒いちまうんだよ。

21 :名無虫さん:04/06/09 21:34 ID:???
なめちゃんひまだな

22 :名無虫さん:04/06/10 08:14 ID:???
>>20
図鑑に載ってたよ。黄色の色素が欠乏してるヤツみたい。
品種固定したら売れそうだな。

23 :名無虫さん:04/06/10 16:55 ID:???
>>21 うちの周りじゃ走り回ってるぞ、なめちゃん
    選挙があるとか聞いた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)