2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すべての生物が人間程度の大きさとすれば最強は誰?

1 :名無虫さん:04/06/02 13:07 ID:l9iU63PO
考えよう

2 :名無虫さん:04/06/02 13:12 ID:???
(´・д・`) ヤダ

3 :名無虫さん:04/06/02 13:23 ID:l9iU63PO
虫がくることは間違いないと思うが

4 :名無虫さん:04/06/02 13:58 ID:LDqadzpA
つか無理だし、比較すら無意味。
たとえば、昆虫が人並みサイズになっても同じような速度で動ける
わけでもないわけで。

5 :・またですか・:04/06/02 19:35 ID:???
■生物の強弱を競うスレッドは禁止です。格付け板でどうぞ。


6 :名無虫さん:04/06/02 21:44 ID:???
スズメバチ。想像するだけでも恐ろしい。

7 :名無虫さん:04/06/02 21:51 ID:G3n6PbKC
いやいやゴッキーだろ

8 :名無虫さん:04/06/02 21:54 ID:2p8zZJGg
昆虫が人並みサイズになっても同じような速度で動ける

外骨格は構造上せいぜい数十センチが限界だと聞いた事がある。
それ越すと自重で複雑骨折起こしてあぼーん

9 :名無虫さん:04/06/03 02:00 ID:???
同じ速度で動けるとすれば基本的に小さい生物ほど強い可能性が高い。
ミは人間の1000分の1の大きさなのに跳躍力は30センチもある。
もしノミが人間の大きさだったらなら、300メートルもの跳躍ができることになる。
実際は体長が伸びようが、縮まろうが、跳躍力は全く変わらないが。

10 :名無虫さん:04/06/03 02:10 ID:???
30cmジャンプする人間大の巨大ノミ・・・どこが驚異なんだ?
まさか、あの構造・材質で人間大になれば300m飛ぶなんで思ってないよね?
ジャンプするのに力入れた瞬間、足がボキッと

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)