2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【優良】インチキじゃない昆虫業者を実名で【信頼】

1 :名無虫さん:04/05/27 00:21 ID:iNISn7Er
もう悪口やめましょう 誹謗・中傷やめましょ♪
昆虫業者のいい話し 待ってます! 

2 :名無虫さん:04/05/27 03:33 ID:barpX71a
2をゲットするのがこんなにも簡単な事だとは

3 :名無虫さん:04/05/27 05:37 ID:J8+gYXho
3をゲットするのがこんなにも簡単な事だとは

4 :名無虫さん:04/05/27 06:32 ID:???
>>1
あなたは、偉い。
私のお気に入りは、ホビー倶楽部さんです。
宜しくお願いします。

5 :名無虫さん:04/05/27 06:45 ID:???
>>1
アホか?インチキじゃない業者なんて無い。
ちっとは社会を知れボケ!

6 :正直:04/05/27 07:13 ID:???
>>5
ひねくれ野郎!

7 :名無虫さん:04/05/27 07:38 ID:???
>>6 でも正直みんなそうなんじゃない?

8 :名無虫さん:04/05/27 09:03 ID:Sz8C7qD7
>>4
ホビーさん!(o^ー')b イイ!!!

9 :名無虫さん:04/05/27 23:33 ID:???
でもさぁ、こんな所に実名出したら
「匿名性の高いと言われる掲示板に弊社の名前を云々」
「ログを入手して・・・・」「名誉毀損と営業妨害で・・・・」
「言い訳は用意して頂かないで結構ですので、暫くお待ち下さい。」
とか言われるんじゃないの?

10 :名無虫さん:04/05/28 07:09 ID:???
イイ店は、イイ!

11 :名無虫さん:04/05/28 12:06 ID:lg/JRdEo
1です

いい話しはないのかぁ・・・

いい店もないのかなぁ・・・


12 :カブ初心者:04/05/28 12:36 ID:???
>>11
いいショップを定義してください。例えばインチキはしないけどいい人は
人を押しのけて虫を引っ張らないから品数が少ない。飼育者のニーズに
応えられないのに優良店といえるのでしょうか。また珍しい虫を沢山引っ張って
くるけど種類が多くて同定が甘くなり、♂に別種の♀を付けたりする店が
優良店といえるのでしょうか。やはりどうしても全てを完璧にこなすのは
論理的に無理だから表題の優良・信頼・非インチキで考えるのではなくて、
少々インチキでもトータルで+なら良いショップで良いのではないでしょうか?

13 :名無虫さん:04/05/28 13:54 ID:???
あの手この手で付加価値らしき物を付随させて
市場価値を操作しようとする事も、不正が隙いる原因に
なるのではないだろか?


14 :名無虫さん:04/05/28 16:31 ID:???
>>12
やはり、む・し・や・については、初心者だな。
これから、がんばればいい。

15 :正直:04/05/28 17:05 ID:???
>>13
僻むなよ

16 :名無虫さん:04/05/28 17:11 ID:???
>>14
それでは虫屋業界の裏の裏まで知り尽くした貴方から
存分に素人衆に語っていただけますか?























詫びの電話する羽目にならない範囲で構いませんよ(プッゲラ

17 :名無虫さん:04/05/28 17:11 ID:???
>種類が多くて同定が甘くなり
これは無い。
逆に種が多くなきゃ店員や店長の目が肥えてない。



18 :カブ初心者:04/05/29 04:42 ID:???
>>17
珍しい虫、と書いてあるのに。(^3^)プッ
初入荷や希少種の事だよ〜ん。

19 :名無虫さん:04/05/29 07:51 ID:???
でも、素直、がむばっている虫屋さんもあるよ!


20 :名無虫さん:04/05/29 08:06 ID:???
>>1
そろそろ気づけよ?
インチキショップはすぐに実名出るが
インチキでないショップの実名が出ない・・・
ということは?

21 :カブ初心者:04/05/29 20:07 ID:???
>>19
だから素直=優良とは限らないというに!

>>20
挙げてやろうか?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1082565608/l50

22 :名無虫さん:04/05/30 01:59 ID:???
>例えばインチキはしないけどいい人は
>人を押しのけて虫を引っ張らないから品数が少ない。

これは客からしてみりゃ、悪い店の定義じゃないの?
残り物しか仕入れられないと思うけど…

23 :名無虫さん:04/05/30 02:01 ID:???
22です。スマソ、その意味でしたね。

24 :貼ってください!:04/05/30 22:30 ID:7YJR0Rnj
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=dain80#第二の掲示板

25 :名無虫さん:04/05/31 22:52 ID:v4ssL4XZ
おい!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)