2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャノメ蝶&ヒカゲ蝶ってどうよ???

1 :名無虫さん:04/05/21 04:56 ID:RzvhB8u8
夏、カブトムシなどをとるためにでかけると必ず遭遇する奴等!
ライトに向かってひらっひらっと集まってくる!きしょい。
樹液に群がっててカブトムシをとるには奴等をどかす必要があるが…
網でつつくとこっちへむかって飛んでくる。ひどいときは服に止まる(涙
日陰やじめじめした暗い場所を好むからヒカゲ蝶の名がついたらしい。
あの模様と生態が苦手です。さて、肯定意見否定意見ドンドン書き込んでみてくれ!

2 :名無虫さん:04/05/21 04:57 ID:???
お前等パッチテストやってるか?
マンコからは酸性の液がでる
それに耐えうる体(特にちんこ)があるかどうか。そこが重要だ。
もしもマンコの酸性液(今後マン汁)アレルギーがあったら大変だ
セックスする前に必ずマン汁のパッチテストをするべきだ。
「俺は百戦錬磨だからパッチテストなんて必要ないね!」
そう思っているいるうちはガキだ!
一人一人違うマン汁を出すって事を知らないからそんな事が言えるのだ
だからセックス前に必ず「パッチテスト用にマン汁頂戴」と彼女に言おう

パッチテスト

脱脂綿にマン汁を含ませて腕に貼り1日置く。
同時にマン汁と水の混合液でも行う。
一日置いて湿疹やカブレが出なければOK。

3 :名無虫さん:04/05/21 05:28 ID:???
  /⌒ヽ⌒ヽ
         /     Y  .\
      /    ..八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      \1    八.  !/
       ζ,    .八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i  '|
       |ノ ( .. i  .. i|
      ( '~ .. .!   ‖       ←暴れん棒将軍
        │     i   ‖    
      |     !    ||


4 :名無虫さん:04/05/21 08:02 ID:KC1qhtVh
いや、てかまぢでどうなの?
みんな平気で触れる?
他の蝶や蛾はまだいいんだけど・・・香具師等だけは
生理的にダメ。

5 :名無虫さん:04/05/22 07:54 ID:/ny/GLIN
だっ・・・誰か・・・;

6 :名無虫さん:04/05/22 08:47 ID:???
別に普通。
幼虫飼育したこともあるし。

7 ::04/05/22 09:31 ID:/ny/GLIN
>>6
おお!やっとレスがついた。
てか普通に思えていいなぁ・・・。
俺幼児期にカブトムシとりに行って囲まれて以来
あいつらがきもくてきもくて;
でも虫取り好きだから仕方なく奴等に襲われるんだけど。
他の蝶や蛾は平気なんだが奴等はどうも苦手。
あのへタッピな飛び方がより恐怖感を煽る。
樹液に目玉模様がわらわらうごめいているのもダメだ;
すまん、ジャノメにヒカゲ・・・どうしても近づけん!

8 :名無虫さん:04/05/22 10:29 ID:???
目玉模様に翻弄されているとは
カラス以下だな

9 ::04/05/22 10:44 ID:/ny/GLIN
>>8
いやぁ、自分でも愚かに思うよ。だがあの目玉模様が
どうしても気持ち悪くていかんのだよ。他の虫なら大概
平気に扱えるんだけど;

10 :名無虫さん:04/05/22 23:58 ID:fuuLei7T
>>9
まぁ、好き嫌いは人それぞれだからねぇ・・・。
カブトやクワガタ見るのも嫌って人もいるし。
ちなみに漏れはチョウ撮り専門。
ガは毒持ちが居るから気を付けてね。

11 :名無虫さん:04/05/23 00:32 ID:???
蛾のトモエガ類とかヤママユ類はどうなのよ。
ジャノメに劣らず目玉目玉してるし‥

12 :名無虫さん:04/05/23 00:52 ID:???
ジャノメチョウやヒカゲチョウは幼稚園のころから大好きだったよ
美しいと思わないか??

13 ::04/05/24 02:11 ID:YMkjawmX
いや、蛇の目蝶の目玉模様だけがどうもだめなんだわ;
色とか雰囲気だろうけど;あの飛び方も独特でしょ?
落ちそうで落ちないようなヘタクソなとびかたというか・・・;;;
田舎の爺ちゃんちいくと部屋の中にジャノメの死体とかが転がって
るんだけどどうしても触れない。他の虫なら普通に外にぽいできるのに;
へたれな1ですまん。

14 :名無虫さん:04/05/24 20:45 ID:???
きょう初めて入ったピンサロで姫をユビマンで逝かせてしまいました
Eカップで少し太めの姫はその店には入ったばかりだそうで
乳首吸ったら最初乾いていて 指もはいらなかったアソコがビショビショになって
クリとGスポを交互に攻めてたら汁を飛ばしはじめたので
少し強めに攻めていたらしばらくして体痙攣させて本当に逝きやがりました
漏れの右手はビショビショでシートもビショビショ
そしたらその姫から明日会いたいと天蓋の申し込みです
漏れが姫にエッチしたいのかと聞くと姫は生理前なので今でもしたいけど
店内はむりだから明日したいそうです
そんなわけで明日がんがります

15 :名無虫さん:04/05/25 00:21 ID:UaNNYzOv
>>13
ヒカゲチョウはけっこう勢いよくとぶじゃん

16 ::04/05/25 12:59 ID:xyY4uN7h
>>15
そうかなぁ?結構ゆらゆら飛ぶと思われ・・・;
俺が被害妄想気味なのかも?
ジャノメとかヒカゲって人気はどうなんだろ?

17 :名無虫さん:04/05/26 03:16 ID:KsGO7cIY
>>16
普通のヒカゲとかキマダラヒカゲは結構ビュンビュン飛ぶよ。
コノマチョウなんかもはやいかも。
高速で飛んでる時はメダマ模様なんてみえないけどね。

ヒメヒカゲとかベニヒカゲはかなりきれいな感じだが。
蝶屋にもわりと人気?

18 ::04/05/26 05:29 ID:NdEMyVTw
>>17
そっかぁー。やっぱ俺の被害妄想だったのかも;
なんかこっちに向かってひらひらひらひら飛んでくるのがやたら
恐かったように記憶してた;今度じっくり観察してみようと思うよ。
でも夜中にカブトムシ取りに行ってライトに群がるのだけは勘弁!
イキナリ目の前に来られると心臓とまりそうになるわ;

19 :名無虫さん:04/05/26 12:15 ID:wITzgniF
>>17
山梨の某山で見たけど、ベニヒカゲはきれいだと思うぞ。
そういえばツマジロウラジャノメもいたっけな。

20 :1:04/05/26 22:35 ID:ypUOmW52
ベニヒカゲとツマジロウラジャノメって見たことないですわ;
いつも樹液に集まるヒカゲチョウと濃い灰色のジャノメばっか;;;

21 :名無虫さん:04/05/26 23:12 ID:6J4yDt6s
このスレは蛾のスレに池

22 :名無虫さん:04/05/26 23:41 ID:???
目の玉が嫌いなら南米のチョウも嫌いか??
開くと綺麗だぞぉ
おれはジャノメの目玉模様大好きだよ

23 :1:04/05/26 23:42 ID:ypUOmW52
他の蝶や虫の目玉模様はそんなに気味悪くはないかな・・・;
ところがジャノメとヒカゲだけには拒絶反応が;

24 :名無虫さん:04/05/27 00:39 ID:ZBLld72Q
>>20
ベニヒカゲは樹液じゃなくて花に来るし
標高が高いところに居るからねえ。


25 ::04/05/27 01:41 ID:Uti3ADwI
>>24
へぇ〜結構レア蝶ですかねぇ?

26 :名無虫さん:04/05/27 03:27 ID:FzGExbvx
>>22
そういやモルフォも目玉模様だよなぁ …

>>25
いる所は限られてるけど、いるところにいけば結構いっぱいいるような。
しかし本州では採集禁止になってる生息地が多いようで。

てか夜カブトムシ探しててライトに群がってくる目玉模様って、
トモエガじゃないのか??
やつらは夜、カブトといっしょに樹液にたかったりもするし…

27 :名無虫さん:04/05/27 06:45 ID:Uti3ADwI
>>26
鳥取の爺ちゃんの竹薮の中へ夜にライトをもっていくと
どこからともなくライトに向かってゆらゆらよってくるんですよ;;;
他の蛾とか蚊も寄ってきますがヒカゲが一番恐いっす。

28 :名無虫さん:04/05/28 01:44 ID:2SCTW6wo
確かにヒメウラナミジャノメとかは
羽の裏の目玉が多いからキモいかもね。
そう言えば集めてた奴がいたっけな。
個体によって目玉の数が違ったりするから
面白いって言ってたけど、漏れには理解できん。


29 :1:04/05/28 05:56 ID:yX6a+/qc
>>28
おお!同志がいたかw;
別に嫌いたいわけではないんだが生理的に
苦手なんですよねぇあの模様が;

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)