2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西気象情報 Part7

1 :名無しSUN:2005/08/23(火) 04:52:05 ID:Y2Pvf/HY
関西地方の天気の実況・議論を楽しく語るスレです
荒らしにはスルーか削除依頼で対応してください

降雨レーダー
大阪市  http://www.city.osaka.jp/ame/kouu/kouu60.html
神戸市  http://wwwa1.city.kobe.jp:8001/index.html
気象庁  http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/index.html?areaCode=211
tenki.jp  http://tenki.jp/rdr/r4.html
WNI    http://www.wni.co.jp/cww/docs/radar/rskn_b.html
      http://weathernews.jp/radar/
防災情報 http://www.bosaijoho.go.jp/radar.html

気象庁
警報・注意報 http://www.jma.go.jp/jp/warn/106_table.html
アメダス    http://www.jma.go.jp/jp/amedas/211.html?elementCode=2

雷・落雷情報
WNI http://www2.town.inagawa.hyogo.jp/lightning/kantolpats/kinki/info_frame.html
中電 http://www.chuden.co.jp/kisyo/index.html

天気ちゃんねる http://www.tenki-ch.net/
関西天気ナビ  http://www14.plala.or.jp/sakainaka/

前スレ
関西気象情報 Part6
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1123913189/

2 :東住吉区:2005/08/23(火) 04:54:33 ID:5L+/OMoZ
>>1


3 :名無しSUN:2005/08/23(火) 04:55:56 ID:bsDwiJnk
 ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
   ̄(゚Д゚,,)/ >>1
  ⊂/ ∪
  /∞'´ |   r、
 (    ̄ ̄ ̄_ノ
   ̄ U"U  ̄


4 :川西市:2005/08/23(火) 04:56:43 ID:zFp8ISKt
雷で目覚めた火曜日の糞早朝

5 :名無しSUN:2005/08/23(火) 04:59:26 ID:WdwmSO8u
この雨は台風の影響もあるの?

6 :名無しSUN:2005/08/23(火) 05:03:07 ID:Y2Pvf/HY
さすがに台風遠すぎて、この雷雲は無関係かと

7 :枚方:2005/08/23(火) 05:03:19 ID:Z55UBnFs
起きたら洗濯物が〜。


8 :八幡:2005/08/23(火) 05:06:03 ID:xYXp9GSB
すごい音なんですが。。。。。。
洗濯物は............昨日の晩入れたな。ホッ

9 :川西市:2005/08/23(火) 05:09:35 ID:E4Zokbbm
うちの猫さんが大いにうろたえています

でも雨は少し弱まってきた

10 :名無しSUN:2005/08/23(火) 05:10:00 ID:PAvldXUU
神戸あたりのやつは弱まったが高槻か八幡あたりが代わりに・・・
これ北東?東?なんか微妙な動き


11 :宇治市:2005/08/23(火) 05:11:00 ID:zEMZ3bg4
朝っぱらからかよ・・・。
うとうとして、ラジオ聞いてたらバシィって雑音がして起きちゃったよもうー。

12 :???|:2005/08/23(火) 05:11:17 ID:xYXp9GSB
ttp://weathernews.jp/radar/
移動してまつ

13 :名無しSUN:2005/08/23(火) 05:11:32 ID:Y2Pvf/HY
レーダー解析見ると、これは東へ進むらしい

14 :八幡:2005/08/23(火) 05:12:32 ID:xYXp9GSB
文字化けしてもた........

15 :枚方:2005/08/23(火) 05:15:03 ID:Z55UBnFs
東部大阪にも大雨、洪水注意報出すべきかと…

16 :兵庫県南東部:2005/08/23(火) 05:15:34 ID:7eWW6zoB
運よく目が覚めて、
ほとんど乾燥しかけた洗濯物を取り込むことができました。

遠くから雷鳴が聞こえますな。

17 :名無しSUN:2005/08/23(火) 05:16:10 ID:IQWNZbp/
今週はずっと雨展開か・・・

18 :高槻:2005/08/23(火) 05:23:14 ID:AKYMsErD
なかなかすごい降りだったので目が覚めたからパピコ。
峠は超えたっぽいけど、今もたまーに遠くでゴロってます。

19 :名無しSUN:2005/08/23(火) 05:32:19 ID:PAvldXUU
この時間の朝立ち?はいやだなー

20 :名無しSUN:2005/08/23(火) 05:48:39 ID:V1W17iyB
さてもう一眠りするかな

21 :東大阪市石切:2005/08/23(火) 06:00:46 ID:+2mEMipE
すごい雨音で目が覚めたよ…。
スレ見てると、かなり前から祭りみたいですね。

22 :東大阪若江:2005/08/23(火) 06:08:01 ID:hc7sR4Yq
>>21
('A`)人('A`)ナカーマ

あれ、ちょっと落ち着いた?

23 :名無しSUN:2005/08/23(火) 07:10:36 ID:EfGchLZV
1000 名前:名無しSUN[] 投稿日:2005/08/23(火) 07:08:45 ID:EfGchLZV
1000

前スレの1000いただきますた。
それだけです。

24 :枚方市北部:2005/08/23(火) 08:22:45 ID:+LpmqwQG
早朝の雷雨には異常に興奮するよ(;´Д`)


25 :名無しSUN:2005/08/23(火) 08:31:21 ID:J0xQiBvf
もう夏も終わりだね

26 :名無しSUN:2005/08/23(火) 09:12:32 ID:AkEwRZFm
米軍も京都上空通らしてるのね>台風
台湾に至っては大阪上空かぁ。東にそれると思ってたんだけどなぁ。
まあきても、紀伊半島で相当衰弱してそうだが。

27 :名無しSUN:2005/08/23(火) 11:05:04 ID:EIxAtSV1
>>26
東の高気圧からうけるブロックが、
北からの高気圧のブロック(一時的に)も受けそう

もし北からのブロッキング受けると、北+東から押さえつけられ
もう少し西(再西で四国あたりもあり得る)になる可能性もw


28 :名無しSUN:2005/08/23(火) 12:22:33 ID:Ea6eumFb
今朝の大雨
アメダス降水量

三田 40.5mm 4時
名塩 34.5mm 5時


29 :名無しSUN:2005/08/23(火) 12:28:19 ID:Mjb+5QH/
せっかく一旦秋雨前線が下がって、
本来なら数日は、少し気温が下がりつつも晴天が続くと期待してたのに・・・

台風が前線を押し上げたらまた微妙な位置で待機
→「大気の不安定な状態」が来週も続いてしまうかな?

30 :名無しSUN:2005/08/23(火) 12:30:19 ID:AkEwRZFm
>>29
まさに89年だなw
あのときは熱低だったようだが。

31 :名無しSUN:2005/08/23(火) 15:29:50 ID:8VwULZZ3
時計見てないから時間はよくわからんが雷鳴で目が覚めた@宝塚市
4時頃か?秋雨前線が下がってきてたんやね。
昨晩のNHKニュース10の天気コーナー見てたけど、そんなに下がる
予想してなかったけどな。


32 :@大阪市城東区:2005/08/23(火) 16:42:39 ID:4/4cAu1Q
台風、近畿の東側を通過する予想進路になってるね。

33 :名無しSUN:2005/08/23(火) 17:00:25 ID:GYuODZUu
ほんまや。午前中の天気予報で見た予想進路よりも
東よりの進路になってるみたいやな。

34 :名無しSUN:2005/08/23(火) 17:15:04 ID:AkEwRZFm
だから絶対東へ行くんだよな。
で、関東だけいい思いをする、いつもどおりの展開。

35 :名無しSUN:2005/08/23(火) 17:27:07 ID:Qrj21XWB
大阪は900hPaの台風がきてもたいして風が吹かないような気がする…

36 :名無しSUN:2005/08/23(火) 17:38:26 ID:4/4cAu1Q
なんか、東側通るとやばいとの書き込みが、過去に無かったかな?
伊勢湾ぐらいまで離れたら、大きな問題ないだろうけど、紀伊半島モロ上陸なら・・・

37 :大阪@都島:2005/08/23(火) 17:46:43 ID:F+qnVYTA
気象庁と米軍の予想
どちらが正しいかな

38 :淀川区のヘソ:2005/08/23(火) 19:21:05 ID:jLkx1a6L
>>36
西側通ったほうがやばいのでは?

39 :名無しSUN:2005/08/23(火) 19:26:24 ID:f7C9zVCm
豪雨なのは台風の東側だっけ?西側?

40 :東京@港区:2005/08/23(火) 19:27:12 ID:8fc3ZBzB
>>34
そんな事ないっす!
まともに来たのは0221くらいだよ。
関東はいつも東へあぼーんして
冷たい北東気流の置き土産だよ。


41 :茨木名神以北 ◆YgoCDVP2gk :2005/08/23(火) 19:46:34 ID:uihpzHCi
涼しいね。
このまま秋になってほしい。

42 :名無しSUN:2005/08/23(火) 19:52:18 ID:Qrj21XWB
まぁたいしたことないでしょ。

43 :名無しSUN:2005/08/23(火) 20:41:28 ID:IYvdbawD
>>34
関東だけ「いい思い」?????
訳わからん。

44 :名無しSUN:2005/08/23(火) 20:52:34 ID:ih9E2vFr
一般的には進行方向の右側が風雨共に強いと言われてるけど、
地形とかいろんな条件でそうでないこともあるよ。
去年の台風でも左側に入った兵庫県で大きな被害が出たし、
何年か前には九州でも左側で高潮の大きな被害が出たこともあったしね。

45 :門真市:2005/08/23(火) 21:50:13 ID:6ZA2Or5C
淡路島の実家に帰ってるけどこっちは涼しいわ
と言うよりなんか肌寒い

46 :名無しSUN:2005/08/23(火) 21:58:58 ID:9+uhZbpw
大阪も涼しいよ

47 :名無しSUN:2005/08/23(火) 22:12:17 ID:6G028JKU
見事に色分けされてる…
http://www.river.go.jp/bosai/bosaijsp/mapFrame/MapD200.jsp?longitude=135.15.00&latitude=34.45.00&scale=3&time=200508230500&interval=60

48 :名無しSUN:2005/08/24(水) 00:34:52 ID:kIdRnnkS
>>46
つ大阪府の気温(0時現在)
   能勢 21.3 枚方 24.4 豊中 24.8 大阪 25.6
   生駒山 19.8 堺 25.0 熊取 23.5

生駒は20度斬りかよ
あと25度以上は堺市&大阪市のみ!
秋だなぁ・・・

ってか、みんな台風スレに逝っちゃった?
もし台風来たらここで盛り上がるんじゃないのか??

49 :名無しSUN:2005/08/24(水) 01:25:38 ID:VZM0C0Il
いや・・・台風慣れしすぎて特に書き込むこともないとw

50 :名無しSUN:2005/08/24(水) 02:09:04 ID:ZtHUwrEB
やっぱ体感として今年の夏は涼しいほうのような希ガス。
昨年が暑すぎたから、そう感じるのかな!?

51 :名無しSUN:2005/08/24(水) 02:14:34 ID:tJ9dXAXZ
台風スレは実質東方あぼん厨と関東誘致厨スレだから見る気しないな。
つか、関西にはもう来ないんじゃないの?

52 :名無しSUN:2005/08/24(水) 09:01:35 ID:EALbQ1k5
台風は全く影響なさそうだな。

53 :名無しSUN:2005/08/24(水) 10:59:12 ID:HWqOW6f+
今朝は異様に寒かったな。

54 :茨木名神以北 ◆YgoCDVP2gk :2005/08/24(水) 11:26:51 ID:VfSVgF7E
寒かったのに扇風機回して寝たオレって・・・orz

55 :吹田市千里山:2005/08/24(水) 11:39:18 ID:xcdaAbGp
オレはクーラー入れてました(笑)

台風が大阪より東を通過すると北風が入ってきて涼しくなる、と思ってるんだが…。
この理論は合ってる?

56 :名無しSUN:2005/08/24(水) 14:42:09 ID:Zu+5vIPt
じわじわ暑くなってまいりました。

57 :名無しSUN:2005/08/24(水) 14:54:19 ID:GsET4sWh
奈良県南部が大変age

58 :名無しSUN:2005/08/24(水) 15:12:04 ID:gwymkhqc
今日は北西に進んでるんだな

59 :名無しSUN:2005/08/24(水) 15:28:02 ID:GsET4sWh
山地の南東側斜面では要注意かな


60 :名無しSUN:2005/08/24(水) 15:38:34 ID:f20Vi5d2
和歌山市内から徳島にかけて一気に雨雲が発達してるんですが・・・

61 :名無しSUN:2005/08/24(水) 15:45:50 ID:wpamjGIn
和歌山北部
何かゴロゴロなってる

62 :和歌山市:2005/08/24(水) 15:45:50 ID:37RFjKdG
西の空見てたら、稲光してる 
でも雨は降りそうもないorz

63 :尼崎市中部:2005/08/24(水) 15:49:26 ID:WdWz740Q
窓を開けていると、すぐにドアが勢いよく閉まってしまうほど風が強いです。
雲の流れも速い。

64 :和歌山市 ◆w6QGW1lEm6 :2005/08/24(水) 15:49:46 ID:Zxx+sCb1 ?
西はなんか結構雨雲があるけどこちらは青空が少し出てます。ゴロゴロ確認!!

65 :名無しSUN:2005/08/24(水) 16:12:28 ID:3RJPCoIW
今の状況は

1.紀淡海峡に雷雲。西進中と思われる
2.播州平野に雨雲発達中。これも西進すると思われる。

など

66 :兵庫県夢前町:2005/08/24(水) 16:15:57 ID:cfF9Y0h7
雷鳴はあまりなし。
強めの雨。

67 :名無しSUN:2005/08/24(水) 16:23:52 ID:r2/1AqcG
雨雲西進してるんだな
じゃぁ一応移動性高気圧の淵に当たってるんだ


68 :枚方市:2005/08/24(水) 19:31:21 ID:ftexoouU
遠雷聞こえてきたかも

69 :名無しSUN:2005/08/24(水) 22:36:41 ID:CMU0Y71p
明日も平和な一日になりそうですね

70 :名無しSUN:2005/08/24(水) 22:48:23 ID:4oX3f5ME
北風が涼しおま!

71 :名無しSUN:2005/08/24(水) 23:01:08 ID:IsBtaPSz
もう暴風警報でてるのか
早漏だな

72 :名無しSUN:2005/08/24(水) 23:09:51 ID:4oX3f5ME
今出てる警報は波浪と高潮だろ

73 :名無しSUN:2005/08/24(水) 23:10:42 ID:4oX3f5ME
すまん、和歌山県南部 新宮・東牟婁 に暴風警報が出てるな

74 :名無しSUN:2005/08/24(水) 23:14:01 ID:v4jZIsae
早漏ってほどでもないだろ
潮岬じゃ風速10m超えてきてるしな

75 :名無しSUN:2005/08/24(水) 23:50:57 ID:7NJnsCHe
雷は嫌だが
台風は大いに大歓迎
怖くない

76 :豊中:2005/08/25(木) 00:16:20 ID:R++8cQCJ
風強い

77 :名無しSUN:2005/08/25(木) 01:58:58 ID:3YwARJJz
兵庫警報出るかな

78 :名無しSUN:2005/08/25(木) 02:05:56 ID:MYDah2YM
へ?
台風はあさっての方向へ行ったんじゃなかったの?

79 :名無しSUN:2005/08/25(木) 03:45:00 ID:Cp8L6eGl
風が強いね

80 :名無しSUN:2005/08/25(木) 04:55:27 ID:CamztSo2
けっこう風は吹いている

81 :名無しSUN:2005/08/25(木) 05:03:00 ID:CamztSo2
>>77
今日、尼崎で関西吹奏楽コンクールがある。
どうなるのかな?

82 :名無しSUN:2005/08/25(木) 10:42:34 ID:GzTWSUaN
室内なら無問題

83 :吹田市千里山:2005/08/25(木) 11:16:24 ID:IO9BrJHN
風は強いけど雨は降らなさそうですな。


84 :名無しSUN:2005/08/25(木) 11:19:58 ID:w1466BA4
東からの風と雨が降ってきた@滋賀南部

85 :名無しSUN:2005/08/25(木) 11:48:13 ID:h0mFn2mn
風が強いだけだな。
BY 兵庫県。

86 :名無しSUN:2005/08/25(木) 11:57:03 ID:j3Tph6zX
京都から枚方まで行きたいんだけど雨降るかなぁ。
最近天気悪いから不安…

87 :名無しSUN:2005/08/25(木) 12:06:11 ID:ViolVbxH
強いぬるぽ風が吹いてるだけだね

88 :名無しSUN:2005/08/25(木) 12:17:05 ID:oALOcyfo
つまらん!もっと風よ吹け!そして会社から帰宅させろ!

89 :名無しSUN:2005/08/25(木) 12:50:40 ID:TO2TCb3B
愛知上陸でしばらくそのまま北へ進むなら、大阪湾からの風がそれなりに吹くか知らんけど、
上陸前から東へ向き変えだしたら無理でしょ。強いて言うなら北摂くらいか。

90 :名無しSUN:2005/08/25(木) 12:54:49 ID:oALOcyfo
俺の会社はまさに北摂だ!はやく警報でろよ〜

91 :名無しSUN:2005/08/25(木) 12:57:21 ID:nm10QS8s
大阪市大正区ポツポツ雨降ってきた。
カゼツヨス

92 :名無しSUN:2005/08/25(木) 13:06:03 ID:h0mFn2mn
あら!
風止んだな。
BY兵庫県。

93 :東大阪市岩田:2005/08/25(木) 13:13:59 ID:K+uYmSWc
昼にコロッケ食べたんだけど意味なかったな…orz

94 :名無しSUN:2005/08/25(木) 13:22:44 ID:oALOcyfo
結局ほとんど影響なしかよ…orz

95 :名無しSUN:2005/08/25(木) 13:29:24 ID:yY7nbvet
明日からまた暑くなるらしいから昨日今日と涼しくていいんじゃないの?

96 :名無しSUN:2005/08/25(木) 13:35:54 ID:kCle3o8t
だから大阪で台風の心配をする必要がないと何度言ったら…(ry

97 :名無しSUN:2005/08/25(木) 13:37:50 ID:MYDah2YM
で、いつも関東に持っていかれるっと。

98 :名無しSUN:2005/08/25(木) 13:54:44 ID:bJ9OyG+Z
>>90
警報が出たぐらいで帰らせてくれる会社なんてあるのか?

99 :名無しSUN:2005/08/25(木) 14:14:20 ID:3tdV5dv3
この台風去ったら秋になるんかな?

100 :名無しSUN:2005/08/25(木) 14:49:50 ID:y5DuxV4v
秋に向かって欲しいが、
残念ながら今のところは足踏みするかもw

注目と言えば、来週中盤〜後半あたりに
沖縄の沖に少し大きめの台風ができそう(?)ってくらいかな

101 :名無しSUN:2005/08/25(木) 14:50:59 ID:2ACufhCK
これから出掛けて22時頃に帰宅予定なんですが、
傘が要る程度でしょうか?(大阪市内)

102 :名無しSUN:2005/08/25(木) 15:08:52 ID:aPSABqXA
台風いっつもそれるな

103 :名無しSUN:2005/08/25(木) 15:40:33 ID:w412D9x8
今後一週間よそう最高気温33度以上だね。異常だね。

104 :名無しSUN:2005/08/25(木) 15:46:55 ID:Wp1NHMeb
晴れてきた

105 :名無しSUN:2005/08/25(木) 16:12:13 ID:hLc9/mft
めっちゃ晴れてるね。
これだと傘は要らんわ。

106 :名無しSUN:2005/08/25(木) 16:31:47 ID:SDR66Ty7
>>87
ガッ!!


107 :86:2005/08/25(木) 16:52:28 ID:j3Tph6zX
枚方の方、今日雨降りましたか?

108 :名無しSUN:2005/08/25(木) 17:05:20 ID:QreZxUjC
東の方角に虹が見える@西宮

109 :名無しSUN:2005/08/25(木) 17:56:02 ID:TFwQCGtQ
今日もいい天気だったね。

110 :加悦町@京都丹後:2005/08/25(木) 19:20:32 ID:8i1ag6++
台風が来てるというのに、天気は曇りのち晴。気温は33度を超えて、風も弱く降水もなし・・・
やっぱり右にそれてしまいましたね( ;´∀`)マタデスカ
台風直撃してほしい気象マニアにとっては悲しい展開・・・
まあ、去年のバス屋根台風みたいにならなかったことだけは良かったんですがw

111 :名無しSUN:2005/08/25(木) 19:21:49 ID:CamztSo2
>>81
なんの影響もなく高校の部の関西吹奏楽コンクールは終わった。
ちなみに全国大会の代表は淀川工業、明石南、洛南の3校に決まった。

112 :名無しSUN:2005/08/25(木) 19:24:21 ID:zYLOrkpz
関空の近所さんは滞り無く、白浜へ迎えたのかな?
明日から好天続きやし、良い旅になるといいね!

113 :名無しSUN :2005/08/25(木) 19:54:18 ID:3YTA6TsU
早く夏おわってほしー
ホントに9月になれば涼しくなるの?

114 :名無しSUN:2005/08/25(木) 19:59:17 ID:d71XqKFe
9月もきっと暑いよ
10月にならないと

115 :名無しSUN:2005/08/25(木) 20:00:52 ID:I5u/f/C4
特に台風の影響無かったですね。
関東の方は祭りみたいですが。

昼間、風が涼しいので2部屋に渡って
東側の窓を全開してたら強風に乗って
ゲリラ的小雨が降ってあせった。5分で止んだけど。


116 :名無しSUN:2005/08/25(木) 20:27:38 ID:R/37djLC
なんかものすごく蒸し暑いんだけど、台風の影響?

このごろ就眠後3時間でかならず目が覚めるので寝不足気味で
鬱熱してるのかな・・・

117 :名無しSUN:2005/08/25(木) 21:12:28 ID:usas8H/X
今夜は寝苦しいと思う。
そして明日はとんでもないことになりそう。

118 :名無しSUN:2005/08/25(木) 21:43:38 ID:7EbXKBto
一体いつになったら
 最高33度、最低26〜27度を下回るのだろうか?

119 :名無しSUN:2005/08/25(木) 22:42:00 ID:Cp8L6eGl
雷がなるほど不安定な天気じゃないなら
暑くてもなんでもいいや

120 :神戸市須磨区:2005/08/25(木) 23:20:35 ID:Wp1NHMeb
蒸しあちぃ〜…

121 :名無しSUN:2005/08/25(木) 23:27:05 ID:3JtsPP/a
仕事があまりにも忙しくて、
台風が関東に来てる事をさっき知った…orz

なんか世の中変わった事あります?

久しぶりの外界。
ちょっと涼しくなってますね…
夏は何処…

122 :大津市:2005/08/25(木) 23:32:35 ID:4QqbnZnB
少し風が出てきましたね。今日は昼前に少し雨が降っただけでした。

123 :枚方市北部:2005/08/26(金) 00:38:59 ID:Un4DsexA
静かっすね
nhkの映像と違って
伊豆大島激しすぎw

124 :枚方市北部:2005/08/26(金) 00:40:19 ID:Un4DsexA
IDが・・・ あー

125 :名無しSUN:2005/08/26(金) 00:48:42 ID:iAcAF1NF
あつぅい

126 :名無しSUN:2005/08/26(金) 01:09:24 ID:u+6e7NUE
4D=四次元 Un=うん 文を繋げると(ry


127 :神戸市須磨区:2005/08/26(金) 01:10:19 ID:YoBjZ+oC
>>124
エロス

128 :名無しSUN:2005/08/26(金) 01:20:34 ID:+prt3MvI
ι(´Д`υ)アツィー
秋はいずこ?

129 :名無しSUN:2005/08/26(金) 03:36:04 ID:9DNjKLz4
「小さい秋」歌ってみ、ていうと大抵の連中は
♪ちいさいあきちいさいあきちいさいあき〜って歌い出す。
ほんとうは♪誰かさんが誰かさんが〜なのだ。

130 :名無しSUN:2005/08/26(金) 05:16:48 ID:bgQ3e1Oy
大阪にいる限り台風祭には参加できないのでしょうか?

131 :名無しSUN:2005/08/26(金) 05:42:59 ID:Fh1eceW7
高気圧の中心が太平洋ではなく
西側にあるので、酷暑まではいかなそうだな

明日の予想気温見てもらえればわかると思うが
朝晩は涼しくなると思うよ

132 :茨木北部:2005/08/26(金) 09:05:45 ID:5zftI5AI
暑い…。やっぱりまだ夏だな。朝から日差しはガンガンだし風がない orz

133 :名無しSUN:2005/08/26(金) 09:36:31 ID:SZVgecJP
蒸し暑いのう

134 :名無しSUN:2005/08/26(金) 10:06:37 ID:Fh1eceW7
ちょっと気になったんだが
今日の未明(4時頃〜)、紀伊半島沖にだけ
発達した雨雲沸いてるんだが
なぜだか、わかるヤシいる?

台風の加減かと思ったが、風がぶち当たる山もないしw
天気図等見ても、広範囲ならまだしも
集中的に雨雲が沸く原因がわからない

地震が多い所だけに、何かの前兆みたいで怖いなww

135 :名無しSUN:2005/08/26(金) 12:26:33 ID:gGC5SV1u
暑いニャー

136 :名無しSUN:2005/08/26(金) 12:39:03 ID:a+IKlVHH
似てねー

137 :名無しSUN:2005/08/26(金) 12:40:48 ID:NareZ7mr
今日夕立あるんかな

138 :名無しSUN:2005/08/26(金) 12:58:41 ID:pm3wdghb
今日からしばらく34度予想が続いてますな。
テレビでは「空気が乾燥して朝晩は涼しそう」て言ってるけどほんとかな。

139 :名無しSUN:2005/08/26(金) 13:02:10 ID:SFh4PPiP
ぬめっとした湿度の高い天気とは異な
る気持ちのいい気候になったよね。さん
ぽがてらに秋モノでも見てくるわ。

140 :名無しSUN:2005/08/26(金) 13:10:59 ID:+D3KXUQp
素晴らしい快晴だな
今日、明日は夕立はないな

141 :名無しSUN:2005/08/26(金) 13:24:15 ID:extGXn6N
もう夏休んでいいよ

142 :滋賀:2005/08/26(金) 14:18:13 ID:N7/9WZLB
暑いけど湿気が低いし風もあるから、家の中ではクーラー無くても
何とか大丈夫ですね。

143 :名無しSUN:2005/08/26(金) 14:21:34 ID:DPmzY11e
南側2階はさすがにキツイw

144 :名無しSUN:2005/08/26(金) 16:16:00 ID:hrhd/OHU
夜涼しくなると、昼の暑さが応える (´д`ι)ふぅ・・・

145 :名無しSUN:2005/08/26(金) 19:29:06 ID:s9Emj0s+
>>139ガッ(かなり遅いけど・・・)
夜、涼しくなるのは、眠り妨げなくていい!

146 :名無しSUN:2005/08/26(金) 21:19:27 ID:vjqNWxak
しかし台風来ないね…
大阪に住んでいるけど9807、9808以降台風らしい台風が来てない気がする。。
まぁあの時は二夜連続で台風が上陸して
ベランダの植木鉢が飛んでいって大変だったけど…

147 :名無しSUN:2005/08/26(金) 21:28:49 ID:UmeFv8Jh
自分の所に被害なかったからそう思うだけだよ。

148 :関空の近所 ◆XZpV8Va6EM :2005/08/26(金) 21:32:21 ID:5B96jrRt
>>112
無事白浜に逝って只今帰還しました。
台風で大荒れの太平洋を期待したんだけど、
波浪警報発表中なのに田辺湾は波は平時と変わらず。千畳はさすがに最高3m程の
波がありましたが...。
時折通り雨があったけど夕方には晴れ間も出てきて平和でした。
今日はピーカンで暑かったですわ。


149 :名無しSUN:2005/08/26(金) 21:32:35 ID:tzg6sL2q
大阪に来てないってことでしょ

150 :名無しSUN:2005/08/26(金) 23:19:48 ID:IbsPxMY4
この時期、東進する台風は秋を呼ぶという経験則があるが、
昨夜の蒸し暑さは堪え難かった。地球温暖化の前に
 経験則も死んだのだろうか?

151 :名無しSUN:2005/08/26(金) 23:37:24 ID:DPmzY11e
台風が小型だったからあまり秋を呼び込むトラフの深まりがなかった
からじゃないかな。

152 :京都市中京区:2005/08/27(土) 02:00:58 ID:BsL2784q
なんだか京都市内でもごく一部だけ、雨雲がありますな。中京区の西のはずれ
ですが、雨降ってるし。
レーダー見てもあるんか無いんかわからんような雨雲やな。

153 :京都市北区:2005/08/27(土) 02:21:03 ID:akbB3tvT
雨音で目が覚めた。並の夕立以上の、かなり激しい降り方でした
こんな夜中なのに、局地的に雲が湧いたのですね…。不思議

154 :名無しSUN:2005/08/27(土) 04:52:56 ID:UwzX7EXE
大阪、降水確率0%なのに
アメ降ってるんですけど・・・

155 :吹田豊津:2005/08/27(土) 04:53:00 ID:6586LgP4
なんか来たー ので来ました。 なんだこのピンポイント爆撃は・・・

156 :ヨドガワク:2005/08/27(土) 04:54:21 ID:GZGefA/s
雨キターヨ

157 :名無しSUN:2005/08/27(土) 04:55:31 ID:UwzX7EXE
予報 

大阪 快晴 降水確率0%


なのに、雨降ってます。
どうなってるんでしょうか?

158 :北摂:2005/08/27(土) 05:30:11 ID:qn4yGJrm
こんな時間に雨降らんでいいって
もう十分涼しいから
雨音うるさいねん

159 :名無しSUN:2005/08/27(土) 05:49:23 ID:vfXAPIdQ
急に降ってきましたね。

大阪島本町

160 :枚方市北部:2005/08/27(土) 05:58:34 ID:7HlI2nAO
土砂降りだコルァ
洗濯モンも漏れもずぶ濡れだコルァ

寝るわ フンッ

161 :名無しSUN:2005/08/27(土) 06:49:23 ID:tQrwQSOb
なんか今日も暑くなりそう

162 :東大阪ど真中:2005/08/27(土) 07:32:42 ID:rfhlJnC+
1時間ほど前から30分ほど前まで大粒の雨がパラパラと・・・


163 :名無しSUN:2005/08/27(土) 09:20:57 ID:iRjaOx9z
え?不安定なのか?

164 :名無しSUN:2005/08/27(土) 09:32:25 ID:Eh4Cv8dr
糞暑い

165 :茨木名神以北 ◆YgoCDVP2gk :2005/08/27(土) 11:31:24 ID:FVLDSWLj
朝に雨降ったの?
昨日の夜中に水やりしたのに orz
今日は風が意外に涼しい。

166 :名無しSUN:2005/08/27(土) 12:05:29 ID:XjGWN4k5
陽射しはきついけど空気がからっとしてるからいい

167 :大阪@都島:2005/08/27(土) 13:16:48 ID:P/t9hYlQ
やはり雨降ったのか
5時前ものすごい雨音がしてたけど
朝アメダスみたら降ってねぇ

168 :@大阪市城東区:2005/08/27(土) 13:22:11 ID:LDuSbGq5
朝方の雨で、開けてる窓から雨が入ってきて部屋に居ながらぬれました。

169 :都島区中部:2005/08/27(土) 13:27:55 ID:q5VzlABP
あんなに降ってたのに観測値ゼロとは。。。
4時頃に淀川河口で発生して、神崎川〜R1あたりをピンポイントに東進していた。

170 :大阪市中央区:2005/08/27(土) 20:01:19 ID:pHtK9Hmn
こちらはおそらく一滴も降ってない。
またしても中央大通りの壁か?

171 :茨木北部:2005/08/28(日) 00:45:12 ID:7jMiuGC8
夜はもう秋の気配を感じれますね。

172 :名無しSUN:2005/08/28(日) 06:23:51 ID:b2k6mfKi
さむぅい

173 :東大阪市岩田:2005/08/28(日) 08:33:44 ID:sAM3y/M5
寒くて目がさめた 秋だなあ…シミジミ

174 :名無しSUN:2005/08/28(日) 08:33:46 ID:+/m17Z71
涼しいなー

中国山地では15-18度まで下がっているし

175 :名無しSUN:2005/08/28(日) 10:28:17 ID:Yro8cuCJ
今朝はなんで涼しかったんだ?

176 :名無しSUN:2005/08/28(日) 10:36:15 ID:7/EaGhXE
>>175
放射冷却

177 :茨木名神以北 ◆YgoCDVP2gk :2005/08/28(日) 12:40:20 ID:5lgHybUg
雨きた

178 :大阪市西区:2005/08/28(日) 13:35:29 ID:l4GbWtKq
朝夜はだいぶん涼しくなったけど
まだまだ蒸し暑いっす
どりあえず今は、一雨ほすぃ

179 :大阪市中央区:2005/08/28(日) 14:23:49 ID:jT0komLC
一雨きてますね。

180 :東大阪市岩田:2005/08/28(日) 14:34:27 ID:sAM3y/M5
雨がぽつぽつ落ちてきました

181 :門真市:2005/08/28(日) 14:36:08 ID:JIRrvEYe
パラパラきてる

182 :茨木名神以北 ◆YgoCDVP2gk :2005/08/28(日) 21:13:33 ID:wDpsTnMw
今夜も涼しいですね

183 :名無しSUN:2005/08/28(日) 21:56:12 ID:hPTJ6Fs7
>>176
オイオイ!
今朝のは、放射冷却じゃないぞ
放射冷却は、晴天+無風状態じゃないと起きない

西の高気圧から、秋の空気が流れ込んだからだぞ
だから、常に弱い涼しい風がふいているだろ?
昼間は太陽のせいで、気温が高いが
夜は風(空気が)気温を下げる

ちなみに、明日以降は高気圧が東に移るので
夏の空気になりそうw


184 :名無しSUN:2005/08/28(日) 21:57:01 ID:7fgFBS+z
あつぅい

185 :枚方市北部:2005/08/28(日) 22:03:01 ID:L9y2DJUH
窓から涼風入ってくるよ。今夜は扇風機無しで寝れそう。

186 :名無しSUN:2005/08/28(日) 22:15:31 ID:kiDLKdAi
大気が不安定待ち

187 :大津市:2005/08/28(日) 22:39:31 ID:uxIEp65k
>>183
つまり、乾いた空気によって冷えやすかったということですね。
夏は蒸し蒸ししてるから冷えにくいんですよね。

今朝は(2階でしたが)窓全開で寝ていて、夜中寒さで目が覚めたけど、
薄いタオルケットを乗せただけですぐ寝てしまって寒かった〜
鼻水とくしゃみが出たけど、すぐ回復して助かりました。

188 :名無しSUN:2005/08/29(月) 05:50:49 ID:99vg8xuR
涼しい朝キタコレ!!!

大阪府
能勢 17.4 枚方 20.6 豊中 20.9 大阪 22.8
生駒山 17.5 堺 21.1 熊取 20.1

兵庫県
香住 20.4 豊岡 19.4 村岡 17.4 和田山 19.7 生野 18.7 柏原 19.1 一宮 17.4
福崎 20.2 西脇 18.2 上郡 19.0 姫路 20.4 三田 17.2 三木 20.1 家島 21.9
明石 21.6 神戸 24.1 郡家 20.1 洲本 22.4 南淡 20.9

滋賀県
今津 18.8 虎姫 17.3 南小松 19.0 彦根 19.9 蒲生 17.6 大津 18.7 信楽 15.8 土山 16.6

京都府
間人 22.8 宮津 19.6 舞鶴 19.0 福知山 19.5 美山 18.2 園部 18.0 京都 20.7 田辺 18.8

奈良県
奈良 18.2 針 15.5 大宇陀 16.2 五條 18.5 上北山 17.6 風屋 18.1

和歌山県
かつらぎ 18.6 友ヶ島 22.9 和歌山 21.5 高野山 14.7 清水 16.9 竜神 16.9 川辺 19.4
栗栖川 18.2 新宮 23.1 白浜 21.1 西川 19.7 潮岬 23.1

高野山15度斬りキタコレ!!!

(すべて5時現在)

189 :名無しSUN:2005/08/29(月) 06:00:41 ID:3rQNYdqc
今朝は涼すぃ〜(´∀` )

190 :名無しSUN:2005/08/29(月) 06:11:43 ID:w+3neJhY
もう秋だね

191 :名無しSUN:2005/08/29(月) 12:17:42 ID:i5hPcRjm
今朝は寒さで目が覚めたよ

でもまた蒸し暑い夜がぶり返すんだね

192 :名無しSUN:2005/08/29(月) 14:39:41 ID:sJpsQmzB
久しぶりに高積雲(いわし雲)が出ている。
秋の雲だな

193 :名無しSUN:2005/08/29(月) 15:55:15 ID:ZBjOO7B4
今日は、湿度が低いんだよね?
気温の割には過ごしやすい ゚+.゚(・∀・)゚+.゚

194 :名無しSUN:2005/08/29(月) 19:40:27 ID:8FtGxeLu
明日は雨か…

195 :名無しSUN:2005/08/29(月) 19:47:20 ID:wSWtBpiQ
風がない。暑い。

196 :大阪@都島:2005/08/29(月) 20:45:18 ID:izxfBt1k
昨日酔いつぶれて寝冷えしたのか、お腹がゆるい・・・

197 :名無しSUN:2005/08/29(月) 22:04:49 ID:fe/kVoj1
三日前からコオロギの声が聞こえるようになった。秋のの虫も
色々あるが。25年ほど前 一度だけだったが
カネタタキの声を聞いたことがある。


198 :茨木名神以北 ◆YgoCDVP2gk :2005/08/30(火) 00:54:09 ID:ahisvGya
このまま涼しくなってほしい

199 :名無しSUN:2005/08/30(火) 01:07:02 ID:jBzmFxAl
早く雪降って欲しいなぁ…

200 :名無しSUN:2005/08/30(火) 01:36:52 ID:O26UHZ/m
はやくコタツで焼酎お湯割り飲みたいな

201 :名無しSUN:2005/08/30(火) 06:04:59 ID:eHk+6ki0
また、みんなが寝てる間に傘マーク消すだろ・・
どうしようもないな

202 :名無しSUN:2005/08/30(火) 07:58:19 ID:zTEATaZb
カタタタキならよく目にするが

203 :名無しSUN:2005/08/30(火) 10:14:17 ID:dksd45fq
四国にかかってる雲が北北東に進んでるっぽいから
昼過ぎくらいにはこっちにかかってくるかな

204 :吹田市千里山:2005/08/30(火) 10:35:47 ID:KHh4Wr1z
四国にある雨雲が来そうですね。
昼間に降ったら涼しくなるから降ってほしいな〜。

205 :和歌山市:2005/08/30(火) 10:47:47 ID:dQEX9BnD
雷鳴ってきました。もうすぐ雨も降ってきそう

206 :神戸市東灘区山沿い:2005/08/30(火) 11:19:01 ID:6YFcxw3X
雨降ってきました。
かすかに遠雷も聞こえる気がします。和歌山方面のかな?

207 :大阪市東成区:2005/08/30(火) 11:26:22 ID:8StSSWwZ
少しですがポツポツ降ってきました
すぐに止みそう。雷はなし

208 :名無しSUN:2005/08/30(火) 11:29:52 ID:b8cT9dJ1
なんか、神戸市レーダー繋がりません。

209 :名無しSUN:2005/08/30(火) 11:32:52 ID:KWPTRahD
今日、神戸のスカイマークスタジアムに
オリックス×西武戦見に行きたいんだけど
中止になるほど降るだろうか…
2時間近くかかるから出かけるかどうか悩む…

210 :吹田市千里山:2005/08/30(火) 11:32:52 ID:KHh4Wr1z
一時的と思うが、強い雨が降ってきました。

211 :神戸市東灘区山沿い:2005/08/30(火) 11:42:50 ID:6YFcxw3X
それなりに強い雨ですよ。市街地のほうが全く見えない。

212 :名無しSUN:2005/08/30(火) 11:45:41 ID:DObk+9ed
雷も伴なうのか…
この何日か安定してたから油断してた

213 :名無しSUN:2005/08/30(火) 11:49:19 ID:KWPTRahD
>>211
Σ(゚д゚|||)ガーン  

214 :名無しSUN:2005/08/30(火) 11:50:52 ID:9myIkKtg
>>209
こちら甲子園組です。
会社終わってから行く予定ですが、悩む・・・

215 :名無しSUN:2005/08/30(火) 11:51:37 ID:kjZVeQUB
南からの湿った風が入ってるらしいから、六甲山の南斜面で雨が強くなるかも
ただ、雨はそんなに長続きしないとも言ってたけど、夜はどうだかねぇ・・・

216 :名無しSUN:2005/08/30(火) 11:55:20 ID:KWPTRahD
>>214
甲子園は前も大雨の中巨人戦やったことあるから
中止はないかも…首位決戦ですしね

217 :芦屋市:2005/08/30(火) 12:03:02 ID:50a6KfTs
ものすごい雨だぞーい!

218 :東大阪若江:2005/08/30(火) 12:05:23 ID:KWPTRahD
こっちも結構しっかり降ってきました

219 :吹田市千里山:2005/08/30(火) 12:06:09 ID:KHh4Wr1z
凄く降ってきた!

220 :奈良:2005/08/30(火) 12:10:40 ID:0UA57uc2
あー 雷いやだお

221 :名無しSUN:2005/08/30(火) 12:10:56 ID:G//F2Bda
定期的に甲子園の天気心配レスがつくけど屋根をつけないのかな。
高校野球がある場所だけど、そろそろつければいいのにね。

222 :池田市:2005/08/30(火) 12:12:30 ID:NFjQrTud
すごく降ってきました。

223 :神戸市東灘区山沿い:2005/08/30(火) 12:17:56 ID:6YFcxw3X
やっぱり六甲南側から北摂が酷いな。
でもだいぶ明るくなってきました。

224 :名無しSUN:2005/08/30(火) 12:18:27 ID:RTfv/Afe
西明石 警報クラスの雨です

225 :熊取:2005/08/30(火) 12:19:01 ID:ES1Hb0wE
ゴロゴロ来てます。

226 :京都府最南端:2005/08/30(火) 12:20:01 ID:/BWI5EDU
ttp://weathernews.jp/radar/
しばらく続きそうですね

227 :名無しSUN:2005/08/30(火) 12:24:55 ID:O26UHZ/m
うげっ、思いっきり油断してた
いつのまにかレーダ−真っ赤じゃないっすか

228 :名無しSUN:2005/08/30(火) 12:26:18 ID:UJ8LQuy0
和歌山雷やばそうだが

229 :名無しSUN:2005/08/30(火) 12:28:29 ID:SlJS9NMM
カミナリ和歌山やばそうだが京阪神は?

230 :和歌山市:2005/08/30(火) 12:29:08 ID:dQEX9BnD
大雨になってきました。あいかわらず雷はなってます。
しかも、部屋の温度23.5℃で肌寒いです

231 :東大阪若江:2005/08/30(火) 12:30:05 ID:KWPTRahD
>>229
今のところゴロゴロは聞こえてないです

232 :芦屋市:2005/08/30(火) 12:31:42 ID:50a6KfTs
雷は聞こえませんが、六甲山が見えません。

233 :神戸市東灘区山沿い:2005/08/30(火) 12:38:07 ID:6YFcxw3X
現在は小康状態ですが、明石方面のはこっちに来るんたろうか?

234 :芦屋市:2005/08/30(火) 12:44:45 ID:50a6KfTs
灘区辺りまで迫ってきてるね

235 :名無しSUN:2005/08/30(火) 12:49:37 ID:lrbS8YQH
八尾だが雨だけだ
夕方になったら爆撃くるかな?

236 :名無しSUN:2005/08/30(火) 12:50:34 ID:lg2bbnyg
降水ナウキャストが12時10分のまま、更新されてない…

237 :名無しSUN:2005/08/30(火) 12:54:20 ID:masyl8+l
大阪市内 午後4時半はまだ雨降ってますやろか
降り止んどいて欲しいんですわ

238 :姫路市飾磨区:2005/08/30(火) 12:59:44 ID:xNEdS8tN
もの凄い雨です。

239 :吹田市:2005/08/30(火) 13:12:30 ID:8b457KpR
雨に気づいて洗濯物は中に入れたのに、布団干してたのすっかり
忘れてた・・・。
びしょぬれだよ。・゚・(ノД`)・゚・。



240 :東大阪若江:2005/08/30(火) 13:13:49 ID:KWPTRahD
>>239
イ`

241 :名無しSUN:2005/08/30(火) 13:14:33 ID:39NVqWYh
>>239
(´・ω・`)テラカワイソス

242 :名無しSUN:2005/08/30(火) 13:15:10 ID:XGZTbLVI
今朝の天気予報大当たりだな。早朝の段階では雨降りそうな感じしなかったのに。

243 :神戸市東灘区山沿い:2005/08/30(火) 13:24:28 ID:6YFcxw3X
西と南の空がやばい。
真っ暗だ

244 :名無しSUN:2005/08/30(火) 13:26:18 ID:KivEBhlO
甲子園は中止かな?

245 :神戸市東灘区山沿い:2005/08/30(火) 13:28:03 ID:6YFcxw3X
強烈になってきました。

246 :芦屋市:2005/08/30(火) 13:28:29 ID:aQNngeqn
>>239
今晩どうするの?

247 :名無しSUN:2005/08/30(火) 13:34:23 ID:VFjSCHUI
>>209 ('A`)人('A`)



248 :大津市唐崎:2005/08/30(火) 13:45:57 ID:3Dc6EA2O
12時半頃からしとしとと降り続いています。
雷も無く穏やかな雨です。

249 :名無しSUN:2005/08/30(火) 13:47:16 ID:KivEBhlO
いつの間には予報分に激しく降るが付いてるよ

250 :大阪市此花区:2005/08/30(火) 14:04:00 ID:KivEBhlO
強い雨が結構長い時間降り続けてます。

251 :名無しSUN:2005/08/30(火) 14:05:26 ID:rcrIrUj9
すごい雨ですよー@大阪淀川

252 :都島区在住者:2005/08/30(火) 14:10:05 ID:Ex176t1E
マンション前の道路が川になった・・・
テラヤバスwww

253 :神戸市東灘区山沿い:2005/08/30(火) 14:10:25 ID:6YFcxw3X
オークがバグってるから、市内も結構降ってそうですな。
こちらだいぶマシにはなりましたが、相変わらず降り続いてます。

254 :大阪市此花区:2005/08/30(火) 14:15:23 ID:KivEBhlO
やっと降りが弱くなってきました

255 :名無しSUN:2005/08/30(火) 14:16:04 ID:vJHC1ps1
気温が上がらないせいか肌寒い…。

256 :東大阪若江:2005/08/30(火) 14:23:09 ID:KWPTRahD
雷キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

257 :東大阪市石切:2005/08/30(火) 14:24:17 ID:AOauCF8Z
うわーデカい雷!

258 :吹田市千里山:2005/08/30(火) 14:25:14 ID:KHh4Wr1z
土砂降り…。

>>239
ガンガレ

259 :大阪市此花区:2005/08/30(火) 14:28:59 ID:KivEBhlO
小雨になって、空も明るくなってきました

260 :東淀川区豊新:2005/08/30(火) 14:31:34 ID:uCBb2wj2
こちらもザーザー降っております

261 :吹田市千里山:2005/08/30(火) 14:53:51 ID:KHh4Wr1z
雨がやんだ途端に涼しい風が吹いてきた。

気持ちエ〜♪

262 :東淀川区豊新:2005/08/30(火) 15:11:00 ID:uCBb2wj2
もうパラパラしか降ってないな

263 :名無しSUN:2005/08/30(火) 15:27:20 ID:T1+4rqPb
つ 15時 雨量ランキング

2 大阪府 大阪 27.0mm
4 大阪府 枚方 16.5mm
5 大阪府 豊中 14.5mm
6 大阪府 箕面 13.5mm
7 京都府 園部 10.5mm
7 京都府 須知 10.0mm
14 京都府 長岡京 9.5mm
15 京都府 花背峠 8.5mm
16 大阪府 生駒山 8.0mm
16 兵庫県 三田 8.0mm
18 滋賀県 彦根 7.5mm
18 京都府 京都 7.5mm

珍しく大阪上位独占キタ!!

264 :名無しSUN:2005/08/30(火) 15:50:56 ID:9myIkKtg
甲子園中止・・・orz

265 :東大阪若江:2005/08/30(火) 15:54:53 ID:KWPTRahD
スカイマークはやる方向らしいので
行ってきます

266 :名無しSUN:2005/08/30(火) 15:57:27 ID:NFjQrTud
昼過ぎにでかけたら土砂降りなのに傘持ってない人がチラホラ。
朝から天気予報で雨だって言ってたのに。

267 :名無しSUN:2005/08/30(火) 16:00:59 ID:IGdwicWF
たまに当てられても困るな・・

268 :名無しSUN:2005/08/30(火) 16:19:12 ID:YUjDUWXW
あと一雨ありそうだな

269 :名無しSUN:2005/08/30(火) 16:23:03 ID:XGZTbLVI
大阪、今月の今までの積算雨量以上の雨を一時間で超えたw
昨日までで合計27mmしか降ってなかったのに。

270 :239:2005/08/30(火) 16:48:11 ID:8b457KpR
もう一枚布団があるのでなんとか大丈夫です。
みんなありがとう(´Д⊂グスン

271 :名無しSUN:2005/08/30(火) 17:28:05 ID:T1+4rqPb
大阪管区、予報の雨取るの早ぇ〜な
もう曇り予想になってるよw

雨量予報見てたら、
四国付近の雨雲がかかってきそうなんだけどな〜

いつも思うんだが、予報にしろ注意報&警報にしろ
付けるの遅いのに、取るのは早いよな

272 :神戸市垂水区福田川沿い:2005/08/30(火) 17:42:46 ID:ZlfRGoQP
>>265
今また雨が降り出してきたので心配です…

273 :神戸市須磨区:2005/08/30(火) 18:02:54 ID:+81ye+ij
残念ながらスカイマークも無理じゃないかな

274 :名無しSUN:2005/08/30(火) 18:12:08 ID:xNEdS8tN
姫路、もう20度を切りそう、、寒い

275 :名無しSUN:2005/08/30(火) 18:14:30 ID:MdFFwVMv
スカイマークはまだ試合開始前っぽい

276 :名無しSUN:2005/08/30(火) 18:27:54 ID:ZjHuVLUw
スカイマークも中止になったけど、甲子園より中止の発表遅かったよな?
オリ、何て判断も悪い…

277 :名無しSUN:2005/08/30(火) 18:30:34 ID:shvs+WpX
北千里結構雨ふってます
傘がない〜

278 :名無しSUN:2005/08/30(火) 19:01:45 ID:Pdz6kRsB
この1週間グズつくのか…

279 :名無しSUN:2005/08/30(火) 19:19:49 ID:v8YjI4Wi
甲子園、大雨だわ・・・早めに中止していてよかったね。

280 :茨木北部:2005/08/30(火) 19:38:55 ID:vJHC1ps1
凄く降ってる…。しかも寒い
布団出さないと今夜は寝冷えするだろうな。

281 :門真市:2005/08/30(火) 19:49:53 ID:Y9mp+Q9V
また降ってきたよ
今夜はもう大丈夫だと思ったのに

282 :吹田市千里山:2005/08/30(火) 19:50:05 ID:KHh4Wr1z
そろそろ雨やむかな…寒いですね〜。


283 :枚方市:2005/08/30(火) 20:01:51 ID:OWtiX4c3
すごい降ってきた

284 :枚方市:2005/08/30(火) 20:10:16 ID:OWtiX4c3
どしゃぶりおわった模様

285 :神戸市西区:2005/08/30(火) 22:10:48 ID:dMxzh1w/
今日は雨の少ない当地でも、ようけ降ったぞ。
40mmは降ったぞ。

286 :名無しSUN:2005/08/30(火) 22:49:03 ID:vInCslDd
明日も雨なのか

287 :東大阪若江:2005/08/30(火) 23:55:36 ID:KWPTRahD
…スカイマークから帰ってきましたよ
球団側もやる気満々だったようだが
今日は甲子園の判断勝ちでしたな ハァ…

288 :名無しSUN:2005/08/31(水) 00:33:53 ID:oRKuah9e
>287
もつかれ( ´∀`)つ旦~~
さすがオリ。

289 :東大阪若江:2005/08/31(水) 01:01:20 ID:BJ7tnO1U
>>288
有難くいただきます つ旦~~

さて、明日というか今日は花火ナイターできるかな…

290 :大阪市天王寺区:2005/08/31(水) 07:10:41 ID:3XioaDiI
何この涼しさ?
もう秋なのかしら?
雨が降るだけでこんなにも変わるものか

291 :神戸市東灘区:2005/08/31(水) 07:50:37 ID:XBXQL5ah
同意。
曇ってるせいか晩秋のような雰囲気。

292 :天王寺区:2005/08/31(水) 09:36:44 ID:J9EoGJHI
エアコン慣れしてしまった俺は
未だに付けている

293 :名無しSUN:2005/08/31(水) 09:42:28 ID:8JOYuWfg
和歌山の方はしっかり雨が降ってるようですが、どうですか〜?

294 :和歌山市:2005/08/31(水) 10:55:03 ID:TARp74+l
朝早くから、ずっとシトシト降ってます

295 :名無しSUN:2005/08/31(水) 11:14:46 ID:7SREjuqq
泉州も大雨注意報出してもいいぐらいの雨が降ってますが
ここ1時間以上どしゃ降りです。

296 :名無しSUN:2005/08/31(水) 12:15:32 ID:FLNJqNVF
秋雨前線にはまだ早いですかね?


297 :名無しSUN:2005/08/31(水) 12:19:44 ID:Hr9fPI+O
早いっていうか、モロ秋雨前線です。

298 :名無しSUN:2005/08/31(水) 12:31:03 ID:8JOYuWfg
今日は、甲子園もスカイも試合、ありそうですか?

299 :名無しSUN:2005/08/31(水) 12:38:09 ID:vdvvXvvZ
>>296
立秋過ぎた後の前線は
どんな前線であろうと、秋雨前線ですよ

>>298
今日は両方とも出来るでしょう(多分)

大阪泉州以北は、雨降っても
パラパラ程度じゃないかな(はずれたらゴメソ)

300 :名無しSUN:2005/08/31(水) 12:51:18 ID:P2fdTY7E
300

301 :名無しSUN:2005/08/31(水) 13:14:22 ID:P2fdTY7E
大和川沿いに小さな雨雲がしつこく残ってます

302 :大阪市北区扇町:2005/08/31(水) 14:29:42 ID:hqO+xUq8
雨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

303 :大阪市北区扇町:2005/08/31(水) 14:40:19 ID:hqO+xUq8
雨やんだ。

304 :天王寺区:2005/08/31(水) 14:48:06 ID:J9EoGJHI
また市内貼りつき型雨雲かよ、しつこい

305 :名無しSUN:2005/08/31(水) 15:05:24 ID:Pus1+b3u
3時になったとたん、サーって感じで雨が降ってきましたが、5分ほどで小降りになりました@東住吉(区役所・警察の近く)

306 :名無しSUN:2005/08/31(水) 15:14:56 ID:2xw3wlFb
ここは最前線!
思いのほか善戦!


307 :名無しSUN:2005/08/31(水) 15:25:53 ID:OzYqnKMq
昨日どしゃぶりになって平謝りの感テレの気象予報士
「明日は今日以上に降ります!自信あります!」ってなこと言って

まあ一応大阪市内は降ったのか・・一応

308 :296:2005/08/31(水) 17:25:20 ID:FLNJqNVF
秋雨前線ですか・・・そうですか・・・。


309 :296:2005/08/31(水) 17:25:58 ID:FLNJqNVF
>>307
結構強かったですよ。


310 :名無しSUN:2005/08/31(水) 17:36:00 ID:vdvvXvvZ
>>307
誰とは言わないが、あの人あんまり当たらないねw

いつだか忘れたが、金曜日に
日曜日は曇りマークになってますが、晴れ間ものぞきます!
とか言ってて、晴れ間どころか
雨降ったこともあったなww

まぁ、気象庁発表してる予報を
そのまま棒読みしている
変化のないテキスト予報士よりは、ましかw

311 :名無しSUN:2005/08/31(水) 17:43:29 ID:vdvvXvvZ
連レススマソ

気象庁のHP行ったら、
気象観測(電子閲覧室)のページになるんだが
もしかして、俺だけ?

312 :名無しSUN:2005/08/31(水) 17:54:10 ID:Z5tlpdY0
今日の夜10時から
明日の朝5時くらいまで
大荒れになりまっせ
夜の雷は綺麗だから期待しときましょ

313 :枚方市北部:2005/08/31(水) 18:26:48 ID:LhqgWMWe
えっと・・
前線が北上してくるから、かな??>>312

314 :東住吉区:2005/08/31(水) 19:26:02 ID:BlHEQ9/9
前線なんてありませんが・・・・・・・。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)