2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火星について論文を書いているのだが

1 :名無しSUN:2005/08/23(火) 01:17:42 ID:pPRETEP/
火星について論文を書いているのだが、行き詰ってしまった。
誰か、助言をくれ。

2 :名無しSUN:2005/08/23(火) 01:42:47 ID:MuglWcEQ
机上で考えるばかりではなく
とにかく現地に足を運んでみることです。

3 :名無しSUN:2005/08/23(火) 01:56:50 ID:pPRETEP/
>>2
面白いけど・・・・。むりぽ・・・・・。

4 :名無しSUN:2005/08/23(火) 01:58:24 ID:Y2Pvf/HY
火星人に聞けばいいだろ?

5 :名無しSUN:2005/08/23(火) 01:58:44 ID:KWsbaNxu
知り合いがいるかどうかが問題だよ。

6 :名無しSUN:2005/08/23(火) 01:58:50 ID:vwm6or/v
息抜きに阿部公房の「人間そっくり」でも読むといいかも。

7 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:03:14 ID:pPRETEP/
夏休みの宿題なんですけど・・・。
25枚中15枚書いてギブアップ。

8 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:04:10 ID:KWsbaNxu
バイキングやマーズオブサーバーやなんかは書き終えたよね。

9 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:05:13 ID:pPRETEP/
火星って言っても、移住が可能かっていうテーマなんです。

10 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:07:02 ID:vci+sn7b
自分は雨が好きだから住むなら金星

11 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:07:30 ID:pPRETEP/
それで、「何で火星に行かなければならないのか」っていうところで
詰まった・・・・・。

12 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:10:49 ID:pPRETEP/
>>8
バイキングって探査機の??

13 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:12:24 ID:zvWWxy90
月の次は火星に決まってるからだろ。金星はなんたってああいう星なんだから人がいくのは無理。だから火星。そんだけ。

14 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:15:20 ID:Y2Pvf/HY
そんなあなたにシムアース

15 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:15:21 ID:pPRETEP/
その理由を書かなきゃいけないらしい。

16 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:18:32 ID:KWsbaNxu
>>12
そうだけど。
足りなきゃ、勘違い観測結果の歴史を書いて水増しとかできないのかな?

17 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:22:04 ID:pPRETEP/
いい忘れてましたけど、丸写し(本とか)しても言い訳すれば大丈夫。


18 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:22:46 ID:pPRETEP/
下書きなので。

19 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:25:18 ID:Y2Pvf/HY
テーマはっきりさせろよ

20 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:26:13 ID:pPRETEP/
火星に移住 これじゃだめですか?

21 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:27:35 ID:Y2Pvf/HY
移動手段なんかは関係ないのか?

22 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:28:34 ID:Za+dMGcn
別に手術せんでもいいだろ

23 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:30:20 ID:tGTWxe8s
テラフォーミングか?

24 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:33:09 ID:pPRETEP/
>>21
とりあえず、今は枚数をかせぎたいから何でもいいんだけど・・・・

25 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:35:12 ID:Y2Pvf/HY
根本的なことを聞くけど、おまいは宇宙科学の知識ないのか?

26 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:35:24 ID:pPRETEP/
章に分けろって言われたんで、作ったんですけど
1.火星はどんな星か
2.生命がすむことの出来る環境
3.今の火星の状態
4.火星に住むことは可能か
5.火星に行くための具体的な例
こうなっております・・・・・。

27 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:37:03 ID:zvWWxy90
よし、1さん。人はなぜ宇宙を目指すのか。このことについて考え、その結論をまとめに持ってくるんだ。

28 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:37:36 ID:pPRETEP/
>>25
あんま無いです

29 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:38:50 ID:pPRETEP/
>>27
え〜と、今それを書いてます。
食糧問題を書いているんですけど・・・・。

30 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:42:46 ID:MuglWcEQ
人類は火星から来たので火星に帰りたいという本能を持つというセンで

31 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:43:50 ID:Y2Pvf/HY
なんでそんな香具師に論文書かせるのかわからん・・・

とりあえずぐぐっただけだが
ttp://www.cgh.ed.jp/TNPJP/nineplanets/mars.html
ここらを参考にして、自分の文章力でまとめるといい

32 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:49:03 ID:KWsbaNxu
>>26
どこで詰まってるの?

33 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:49:41 ID:zvWWxy90
科学ニュース板に、火星のテラフォーミングは可能っていう記事のスレが立ってたぞ。とりあえずそれを見たらどうだい

34 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:54:05 ID:pPRETEP/
>>32
Cです。ここで、何で火星に行かなくちゃいけないのか
っていうのを考えて、地球の問題をたくさん挙げてマスを埋めようかと思ったんですが

35 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:54:58 ID:pPRETEP/
それで今、食糧問題を書いてます。

36 :名無しSUN:2005/08/23(火) 03:00:01 ID:Y2Pvf/HY
食糧問題もあるが、地球環境の悪化についても触れとけ

37 :名無しSUN:2005/08/23(火) 03:00:16 ID:zvWWxy90
もちろん実用的な面もないではないけど、それ以上に米国の国家としての威信とか、フロンティアスピリットとかの方が大きいよね

38 :名無しSUN:2005/08/23(火) 03:00:17 ID:vci+sn7b
大学の論文なのか高校生の宿題なのか

39 :名無しSUN:2005/08/23(火) 03:02:12 ID:Y2Pvf/HY
>>37
んだな。かの国は常に前進していないと気が済まない

40 :名無しSUN:2005/08/23(火) 03:02:15 ID:tGTWxe8s
人口爆発とか

41 :名無しSUN:2005/08/23(火) 03:03:36 ID:KWsbaNxu
4.ですか・・・これは悩むな。地質学やその他の宇宙開発(小惑星などの資源開発)の
発展に結びつくけど、開発のための開発じゃ駄目かな?
ちょっとオーバーになるけど地球が住めなくなった時の予備とか、費用対効果が
悪いけど地球と火星で同時に天体観測すると色々メリットがあるけど。
カールセーガン著の「惑星へ」に書いてあったけど新天地を目指すのは人間の
本能だし、生存するための条件でもあると。

42 :名無しSUN:2005/08/23(火) 03:04:50 ID:GKtrpl/z
>>36
それも後で書く予定です。

43 :名無しSUN:2005/08/23(火) 03:06:11 ID:GKtrpl/z
>>41
書きたいのは、生存するための条件って事で。

44 ::2005/08/23(火) 03:23:16 ID:GKtrpl/z
みんな、ありがとう。

45 :名無しSUN:2005/08/23(火) 03:27:38 ID:zvWWxy90
火星で生活するためには食料を自給しないといけないよな。テラフォーミングとかじゃなしに、火星に栽培場みたいなのを作って食料を生産したりするのは可能かしら。

46 :名無しSUN:2005/08/23(火) 03:39:14 ID:Y2Pvf/HY
栽培場とか言う前にだな、火星には大気がない(ごく希薄な程度ならあるが)し、水もない
惑星上にコロニーを作るってことか?

47 :名無しSUN:2005/08/23(火) 03:41:07 ID:ikXpSa8A
↓このあたりから流れが変わってきます

48 ::2005/08/23(火) 06:02:28 ID:Kk7RG0w4
今、18枚目です。
地球温暖化について、書きました。
後、エネルギー不足について書きたいのですが・・・。

49 ::2005/08/23(火) 23:39:21 ID:0kJJ1wMj
火星への移住は可能なんでしょうか?

50 :名無しSUN:2005/08/23(火) 23:46:09 ID:Vj0htI7m
天文ガイドを買ってきてパクる。

51 :名無しSUN:2005/08/23(火) 23:58:36 ID:Y2Pvf/HY
まだ書いてるのかw

現時点では移住は不可能としか言いようがないんじゃないか
月にすら定住できてないしな

52 ::2005/08/24(水) 00:10:32 ID:pyqfst6R
>>51
火星のほうが住みやすいから・・・
とか、そうゆうのじゃないんですか?

53 :名無しSUN:2005/08/24(水) 00:19:36 ID:v4jZIsae
要するにだな、火星上にコロニー作るにしろ、テラフォームするにしろ
現時点ではそんな技術力がないだろ?
また仮に技術力があったとしても、資金やら協力体制やらで、難問が多い
宇宙開発は1国の都合で進むものじゃないからな

54 :名無しSUN:2005/08/24(水) 11:58:53 ID:JsjQZEaf
近い将来地球上では人口が爆発的に増加して地球では住めなくなる・・・・
そこで米を中心に火星環境を変えてしまって人間が住めるようにするのがテラホーミング
だな・・・・
以前にバルタン星人に火星に住むように提案したところ・・・・地球人が火星に移住しろと言ってきたことはない



55 :名無しSUN:2005/08/25(木) 17:55:34 ID:ojscamMs
酸素、水が足りないのもあるが、問題は空気の薄さだよな。その為
有害な紫外線、X線などが地上に降り注ぐ。地球に比べかなり小さいので
重力で空気を繋ぎ止める事ができないのだろうか?

火星には水の流れたあとがあるが何故、今はあんなに乾燥しているのだろう?
かつて水があったなら充分な気圧を維持していた事にならないだろうか?

56 :名無しSUN:2005/08/28(日) 15:46:46 ID:f71ZaS1Q
論文ってwww
どこの厨房だw

57 :名無しSUN:2005/08/28(日) 19:26:06 ID:7UTkyK93
人類が増えすぎた人口を火星に移民させるようになって既に

58 :名無しSUN:2005/08/31(水) 15:16:12 ID:Uj1FTu9C
79年が過ぎた

59 :名無しSUN:2005/08/31(水) 19:41:56 ID:rNA4lfDX
すでに火星人口は3億を超えるまでになり各地では事件が頻発していた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)