2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★笠井トレーディング −第3章− ★★★

1 :名前は無き詩人:2005/08/18(木) 23:31:34 ID:FFpIZMyd
私は超広実視界の双眼鏡を探す旅に出ています。
そこで有力な情報を持っている笠井トレーディングという会社。
この会社の手掛かりや些細な情報でも提供して下さい。
つまりは安価で抜けのよい双眼鏡の情報なら何でも良いです。
やはりSUPER-VIEWの4×22EWだと睨んでますがいかがでしょうか?

新発売のSUPER-VIEWの6×30EWもよろぴく

前スレ

★★★笠井とれーでぃんぐ −第2章− ★★★
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1114236909/l50
★★★★★★笠井トレーディング★★★★★★
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1066227565/

笠井トレンディー ♥
ttp://www.kasai-trading.jp/

2 :名無しSUN:2005/08/18(木) 23:35:40 ID:+xKLgQCW
2ゲト
笠井の双眼鏡はぼったくりばかり。


3 :名無しSUN:2005/08/18(木) 23:44:20 ID:3Ql4Jtdh
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                |
     | ___)   |              ∠  Good Job! >>1
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д`  )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/


4 :名無しSUN:2005/08/18(木) 23:48:15 ID:OZjs/ZD2
               ┌─────────┐
               │良スレ   普通   糞スレ│
             ┌───┐━┿━━━┥│
             │ クマスレ │──────┘
             │  ┝━┥
   ∩___∩└─(  )┘
   |        ヽ   ノ /
   /         |. / /
  |           |ノ /
  彡          ,/
 /         /´

5 :名無しSUN:2005/08/18(木) 23:50:14 ID:B8tVRQzi
ボッタクリの横綱はT○J。
火災の双眼鏡は値段相応の見え方しないってこと??
コストパフォーマンス VS 像質 ですかね???

6 :名無しSUN:2005/08/18(木) 23:51:05 ID:IFnroqA+
300Dで遠征しようと計画を立てると天気が崩れるわけだが

7 :名無しSUN:2005/08/18(木) 23:53:44 ID:upZ/L/OI
クマたん、蔵出品情報薄いよ、何やってんの!?

8 :名無しSUN:2005/08/18(木) 23:59:30 ID:IycIaR6K
シコってます!!

9 :名無しSUN:2005/08/19(金) 00:02:11 ID:IKRo+dfY
双眼鏡マニヤの間では「抜けのよい」という表現をよく耳にするが、これは野球でいう
「球が重い/軽い」「球威がある/ない」と同レベルの話であり、科学的根拠のない
単なる個人の主観による評価であることに注意しなければならない。

10 :名無しSUN:2005/08/19(金) 00:11:48 ID:LvNqiYuQ
球威はスピンの軸の方向と回転数の話だろ。
科学的に説明されているというか随分前から常識だが。
明治時代の人かい?

11 :名無しSUN:2005/08/19(金) 00:22:15 ID:NPNM87VK
「抜けのよい」=「早い」だと思ってたのだが。

12 :名無しSUN:2005/08/19(金) 00:24:04 ID:xC/slyld
タマの話なんてどうでもいいよ。
明治か大正かも知らん。すっこんでろ

13 :名無しSUN:2005/08/19(金) 00:25:04 ID:NPNM87VK
タマはタマでも。

14 :名無しSUN:2005/08/19(金) 00:28:12 ID:lG7oVLv+
タマ姉

15 :名無しSUN:2005/08/19(金) 00:30:29 ID:Q4ae3wKQ
Superview 6x30に特攻した椰子、感想キボーン!

16 :名無しSUN:2005/08/19(金) 00:31:52 ID:rLyXFoUg
部ログにリンクあげ

17 :名無しSUN:2005/08/19(金) 00:43:37 ID:nahtyACn
ワイドビノの良いところは倍率が低いところだよ。
低倍率で、肉眼よりも明るく見たいという要望は、星見野郎の中にはいるんだよ。
パノラマ7000は倍率高杉

18 :名無しSUN:2005/08/19(金) 00:48:21 ID:NPNM87VK
ワイドビノの話は出てないけど 誤爆か?

19 :名無しSUN:2005/08/19(金) 01:44:12 ID:lG7oVLv+
前スレにある、つか、それ俺だ。

ワイドビノは、マジで「ドーピング目」だと思う。
借りて覗いて、「こりゃスゲェ」で、俺も買った次第。気に入っている。

パノラマ7000は知らんが、同じ様なプリズム部の広角10×50は持っている。
こっちは撮影対象や望遠鏡を向ける対象を探すときに重宝する。

20 :名無しSUN:2005/08/19(金) 03:32:03 ID:l2eeP8RV
ゴミの市

http://www.kasai-trading.jp/deadstock.htm

21 :名無しSUN:2005/08/19(金) 06:49:33 ID:DUvEOIdi
前スレから他社工作員が跋扈している件について

22 :名無しSUN:2005/08/19(金) 06:58:45 ID:MKw+K38d
と、笠井社員が申しております。

23 :名無しSUN:2005/08/19(金) 07:43:06 ID:XZE3e5iV
蔵にシュワルツ残ってないかなー。

24 :17:2005/08/19(金) 08:27:27 ID:nahtyACn
>18
SUPER-VIEWの間違えだった orz...

25 :名無しSUN:2005/08/19(金) 09:52:05 ID:xrsv/xFb
>>20
.キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

26 :名無しSUN:2005/08/19(金) 11:28:29 ID:vohp/T0F
本革のケースにアイピースなんか入れたらカビそうだよ。

27 :名無しSUN:2005/08/19(金) 13:42:07 ID:uz6dMkO9
蔵出品は単独だと送料かかるし、まして200円、300円のモノだけだと送料のほうがかかるから、
別のものと一緒に注文しちゃうよね。漏れもアイピースと一緒に注文しちゃおうかな。
なんて考えていると、買おうと思っていたファインダー用金具と鏡筒バンドが商談中に・・・。

28 :名無しSUN:2005/08/19(金) 13:50:09 ID:HiTNgnOM
プリズム、即決かよ。3時間も持たないのか。

29 :名無しSUN:2005/08/19(金) 15:59:40 ID:Hsql78Or
ぞくぞく商談中になっております!
みんな、はやく!はやく!

30 :名無しSUN:2005/08/19(金) 16:11:54 ID:yhliDInV
漏れのクララも商談中でつよ!

31 :名無しSUN:2005/08/19(金) 16:12:02 ID:NPNM87VK
それにしても、昼間から注文できるなんて、みんな学生とか自営業者なんだろうか?


32 :名無しSUN:2005/08/19(金) 16:28:54 ID:Ti2v+O4X
今週いっぱいお盆休みにしてる人もいると思う。
今日は銀行開いてるし、ネット経由で振込み。
即確認で売り切れなんだな。

33 :名無しSUN:2005/08/19(金) 16:36:24 ID:NPNM87VK
なるほど。クマさんも、接客しなくても 居ながらにして商売ができるわけだ。
で、客の生の声は このスレで確認する。
接客しなくてもいいんだったら、サイドビジネスも出来そうだよね。

34 :名無しSUN:2005/08/19(金) 16:44:41 ID:Hsql78Or
> 31.7mm用ムーングラス 1枚 ¥200
> (10枚 ¥300 / 20枚 ¥400)
これってさ、ホントにいらないみたいだね。
1枚¥200、20枚¥400って。。。


35 :名無しSUN:2005/08/19(金) 16:57:01 ID:Ti2v+O4X
今の時間帯ヤマトの発送でどたばたしてるかな?

それにしてもプリズムを速攻ゲットしたやしって・・
シュミットはともかくとしてポロ買ってなにするんだろ。
プリズムのハウジングって作るとなると結構手間かかるよね。

36 :名無しSUN:2005/08/19(金) 17:12:13 ID:PHGO40hE
>>34
このムーングラス、なんか欠陥があるのかな。
普通1500円くらいで売っているものでしょ?

37 :名無しSUN:2005/08/19(金) 17:21:49 ID:Hsql78Or
>>36
まあ、そもそも「Junkmen's Collection」なので、
何かあっても、文句は言えんw

38 :名無しSUN:2005/08/19(金) 17:23:55 ID:9+dotOYm
ムーングラス、あっという間に残り七枚となりました!

39 :名無しSUN:2005/08/19(金) 17:28:11 ID:NPNM87VK
ムーングラスは、ビクのと同じものだろうか。
俺も昔、ビクのムーングラスを使ってたことあるけど、月に
変な色がつくのが嫌いで、使うのをやめてしまった。
色づきなく光量だけを落とすフィルターのほうがいい。

40 :名無しSUN:2005/08/19(金) 17:58:13 ID:0jMH4FsM
「MOON」って書いてあるところみるとそれっぽい<魚篭 光量だけ落とすならクマさんの13%か25% NDフィルターかな。
ダブル偏光フィルターってのも面白いNDフィルターだけど、いまいち購入に踏み切れない。カラーフィルターはまとめて
安く売ってくれないかなぁ。海外価格をみると1枚1500円は高い。4枚6000円、10枚1万円ぐらいかと。

41 :名無しSUN:2005/08/19(金) 20:36:44 ID:r83B/5Kd
俺は昔から(消防の頃から)「ムーングラスは色がつくもの」だと
思っているから、別に気にならん。

赤や紫に見えるってんなら話は別だが

42 :名無しSUN:2005/08/19(金) 20:42:53 ID:NPNM87VK
>>41
そういう人が安物の悪路を愛用するんだろうな。

43 :名無しSUN:2005/08/19(金) 20:49:10 ID:r83B/5Kd
愛用してるが、それがどうかしたか?

44 :名無しSUN:2005/08/19(金) 20:56:25 ID:Ti2v+O4X
>>33 に少しレスしとくか・・
問い合わせメールに返信するのも立派な接客だと思うのだがね。
入金の確認したら速攻荷造って発送だろうし、

売るものの仕入れも必要だし、入荷品のチェック調整。
とてもサイドビジネスなどやってる暇ないんじゃないかな。
アンタ世の中なめすぎだよ。

45 :名無しSUN:2005/08/19(金) 21:25:31 ID:NPNM87VK
と、クマさんが申しております

46 :名無しSUN:2005/08/19(金) 21:58:12 ID:r83B/5Kd
サイドビジネスで時々、ロシアや台湾に渡って、向こうのメーカーと
あーだこーだの折衝と契約をしたりして、サイドビジネスと言えるかね。
だいたい、海外メーカーから輸入して売る場合、いくつ以上を仕入れる、
という契約になる。それが、こっちの要望を入れたオーダー品なら尚更。
売れなければ仕入れない、じゃないんだが。

で、俺はクマさんではない。

47 :名無しSUN:2005/08/19(金) 22:00:06 ID:NPNM87VK
ますます、クマさんだ。

48 :名無しSUN:2005/08/19(金) 22:07:54 ID:NPNM87VK
>>46
すまん、クマさんにしては文章が下手だなと思ったら、あんたは43だな。

49 :名無しSUN:2005/08/19(金) 22:38:39 ID:bZNEhI7g
クマさん、ロシア人と交渉するときってロシア語かな?英語かな?

50 :33:2005/08/19(金) 23:12:02 ID:NPNM87VK
熊さんに失礼だったね。誤っておきまつ。

51 :名無しSUN:2005/08/20(土) 00:18:37 ID:3stZ2d2U
>>49
ロシアは日本の植民地時代が長いから年寄りはかなり日本語しゃべれるってよ

52 :名無しSUN:2005/08/20(土) 00:37:15 ID:wF76DcIO
双眼用のネビュラフィルターって普通のネビュラフィルターと同じモノ?

53 :名無しSUN:2005/08/20(土) 00:40:05 ID:cXvVzR65
普通のネビュラフィルターとは、どんなネビュラフィルターだ

54 :名無しSUN:2005/08/20(土) 00:45:00 ID:wF76DcIO
>>53
クマさんのところで売っている31.7mm/2インチアイピース用のネビュラフィルターでつ。

55 :名無しSUN:2005/08/20(土) 03:09:10 ID:cXvVzR65
スーパーネビュラフィルターなら、多分同じものだろう。
どっちも持ってるが。

56 :名無しSUN:2005/08/20(土) 06:00:29 ID:E0c+3nqp
>>31
>>32
そのうち、オークション業者から出てこないかと

57 :名無しSUN:2005/08/21(日) 09:08:59 ID:JqpSUeli
はぁ
どう聴いてもほのかの声はフォウに合わなさそ
プリキュア見るのやめようかな

58 :名無しSUN:2005/08/21(日) 11:47:33 ID:yj8WFBoG
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

59 :名無しSUN:2005/08/21(日) 14:13:13 ID:UGXJP6S0
しゃちょー、そういう趣味は口外しないほうが・・・


60 :名無しSUN:2005/08/21(日) 14:21:27 ID:4d4KaaZp
社長がホワイトのファンだってのは周知の事実だからな

61 :名無しSUN:2005/08/21(日) 15:31:39 ID:mXPWWmBE
意味わかんねー
日本語で話してくれ

62 :名無しSUN:2005/08/21(日) 16:00:13 ID:1SHyFm/U
m9(^Д^)プギャー

63 :名無しSUN:2005/08/21(日) 17:21:25 ID:JqpSUeli
さっきは誤爆してごめんなさい。
お詫びにこれ・・

【社会】東北道でクマと衝突…クマが即死
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124558137/l50

64 :名無しSUN:2005/08/22(月) 04:55:49 ID:rvZOUYiX
社長ーーー!


65 :名無しSUN:2005/08/22(月) 08:11:33 ID:0OmdLCSa
クソなスーパービューだけ残して・・

66 :名無しSUN:2005/08/22(月) 10:57:50 ID:XcNuitHz
島津冴子カワイソス(´・ω・`)

67 :名無しSUN:2005/08/22(月) 11:36:30 ID:Np8thfD7
【助けて】 クマのはなちゃんが殺されちゃうかも! 【輸送費さえあれば】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1124607186/

プリキュアの中の人って体張って仕事しているんですね・・・


68 :名無しSUN:2005/08/22(月) 14:58:29 ID:MSqSiBfD
か…、完売? 100個のジャンクが完売? 3日もたたずにか…?

69 :名無しSUN:2005/08/22(月) 16:06:43 ID:/9wUsF2K
クマたん、胎内に行くんかな?

70 :名無しSUN:2005/08/22(月) 17:40:18 ID:57rZpeKj
25〜休業って胎内?
海外出張して安い冷却CCD仕入れてきてくれ!

71 :名無しSUN:2005/08/22(月) 18:34:30 ID:leU+6/eH
高視界アイピ 萌〜☆

72 :名無しSUN:2005/08/22(月) 19:22:43 ID:4x7O279n
>>71
アイレリーフ、短すぎ!

73 :名無しSUN:2005/08/22(月) 22:31:27 ID:OkbDpCDl
スーパーブーって、コーティングはしてありますか?

74 :名無しSUN:2005/08/22(月) 22:34:26 ID:niYCsgXm
>>73
テメーは商品説明も読めんのか?

75 :名無しSUN:2005/08/22(月) 23:28:20 ID:1xszdx2v
忍びの人も舎弟の人も買えそうないので
L−BINOたんが気になってます
双眼鏡の三脚架台ってどんなのがいいんでしょか?
前ににゃんこに覗かして広告ありました1万程度のもので充分でしょうか?

76 :名無しSUN:2005/08/22(月) 23:36:19 ID:MB/zWzsy
銀次のヘアキャップ、ゴムがあっという間に伸び伸び・・・
ゴム交換できるように、交換穴付けといて欲しかった・・・

77 :名無しSUN:2005/08/23(火) 00:29:19 ID:6DSKvdOx
>>74
ええと、ラバーコートというのはルビーコートと似たようなものですか?

78 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:47:19 ID:P9tD8gFp
WSはドブと相性良くないからWSより周辺像いいのなら買うのだが・・


http://www.kasai-trading.jp/extrawidevue1016.htm

79 :名無しSUN:2005/08/23(火) 02:48:17 ID:P9tD8gFp
上げとこう。

80 :名無しSUN:2005/08/23(火) 05:57:24 ID:uTQmHcdI
誰か、誰か根気のある奴はいないのか?
残っちまってるぞw

81 :名無しSUN:2005/08/23(火) 09:31:48 ID:0o3pn1Ua
レーザーファインダーこそーり追加
つttp://www.kasai-trading.jp/deadstock.htm

82 :名無しSUN:2005/08/23(火) 16:04:47 ID:MuQ71VEa
>>81
速攻で売れたね。

83 :名無しSUN:2005/08/23(火) 19:01:32 ID:vsXz0eK/
>>69
天文ガイド現編集長と仲が悪いみたいだからね。
もう何年も前から来ていないよ。

84 :名無しSUN:2005/08/23(火) 21:46:18 ID:cWay1PX2
それで天ガに広告でてないのか。

85 :名無しSUN:2005/08/23(火) 22:13:31 ID:SwtyDUMS
仲直り汁!

86 :名無しSUN:2005/08/23(火) 23:02:09 ID:6L4a5/Q/
て言うか、天画がTaを首にすれば良い。
そうすりゃ棒具の中側の人も、クマー
も戻って来て無問題。


87 :名無しSUN:2005/08/24(水) 00:36:34 ID:gkui106j
各地の星祭りの報告(安売り情報)を知りたい!!!!

88 :名無しSUN:2005/08/24(水) 09:21:52 ID:Neb6wRvM
社長 汎用性の高いフィルタースライダー作ってくれ。

89 :名無しSUN:2005/08/24(水) 09:46:45 ID:E+Oz6vel
社長が作るわけではない。

90 :名無しSUN:2005/08/24(水) 12:02:35 ID:E2KZ4G0s
クマ工房長

91 :名無しSUN:2005/08/24(水) 16:32:01 ID:Neb6wRvM
フィルタースライダーはドブ使いやCCD使いにかなり需要があるから輸入か中国で作らせてくれ。


92 :名無しSUN:2005/08/24(水) 16:40:12 ID:j9/nozn9
LRGBフィルタを安く買えるとこ教えれ

93 :名無しSUN:2005/08/24(水) 16:41:05 ID:j9/nozn9
教えてください

94 :名無しSUN:2005/08/24(水) 16:41:05 ID:12oOPi+p
生放射

95 :名無しSUN:2005/08/24(水) 16:51:58 ID:z+TCYfq7
スライドフィルタは光映社が作ってるが、
使いものにならんよ。すぐ結露してしまう。

昔ながらのフィルタBOXが良い…が、アトム
がアボーンして棒具のがディスコンして、
現在、国産では存在しない。


96 :名無しSUN:2005/08/24(水) 18:13:26 ID:K3udcsKp
>>95
一枚づつ別のフレームに入れてから結露はしなくなりました。

97 :名無しSUN:2005/08/24(水) 18:18:45 ID:by430lTz
BORGのフィルターBOXは9末に再開予定
ttp://www.tomytec.co.jp/borg/_maintenance/data/upimages/7519cs.jpg

98 :名無しSUN:2005/08/24(水) 22:15:09 ID:wr/RXcsS
笠井オルソって谷光学製?

99 :名無しSUN:2005/08/25(木) 02:46:01 ID:/xK3bmjM
双眼装置 なんか目が疲れる。はぁ。

100 :名無しSUN:2005/08/25(木) 08:49:22 ID:o62QVobr
っつーか、双眼装置に限らず眼視そのものが疲れるんじゃね?
近い将来、モニタで観測が主流になるといーのに
それだけの解像度が要求されるわけだが

101 :名無しSUN:2005/08/25(木) 09:54:28 ID:/xK3bmjM
ときどき蓄光カメラを使ってモニターに映すけど、
眼視には無いカメラノイズも盛大に見える。

102 :名無しSUN:2005/08/25(木) 10:06:59 ID:WcnmiQ8u
>>99
間が疲れる双眼装置。

双眼装置の左右光軸がちゃんと合っていない。
または、貴方の左右の目の光軸がちゃんと合っていない。

103 :名無しSUN:2005/08/25(木) 11:08:14 ID:Z7+LAD3V
練臼、完売age

104 :名無しSUN:2005/08/25(木) 12:21:59 ID:HYH+UNVw
モニタで観測なんて面白くねー。
テレビの天文番組を見てるのと変わらん。
直接光を見るのがいいんじゃないか。

105 :名無しSUN:2005/08/25(木) 12:38:41 ID:o62QVobr
眼視は片目つぶらないと視力落ちるって本当っすか?

106 :名無しSUN:2005/08/25(木) 12:40:03 ID:o62QVobr
あ、逆だ
両目開けないと落ちるんだっけ?

107 :名無しSUN:2005/08/25(木) 12:43:51 ID:FgWcGafX
実用かどうかという話はおいといて
面白い面白くないという話で言うと漏れは断然オモシロイ

リアルタイムで星をモニターするってのがいかにもウルトラ警備隊チックで萌えw

108 :名無しSUN:2005/08/25(木) 13:17:19 ID:AAKv2tbt
>106
両目あけてないとやっぱりよく見えないね。視力検査でも両目をあけた方がいい。
両目をあけて覗きながらアイピの反対側の目を手の平でふさいでみるとわかる。

109 :名無しSUN:2005/08/25(木) 14:23:47 ID:in5VXH3f
わしは最近、右目でアイピースを覗くときも
左目は開けっ放しで特に手で覆ったりはしてない。

右目に少しだけ集中すると自然と左目の情報は淘汰されて、
右目に見えているアイピースの像だけ見えてくる。

左目を無理に瞑ったり覆ったりしなくてよいから、
ヘンなところに力が入らないから、ラクに見れるし、
ラクに見れるから、落ち着いてゆっくり覗くことができる。

110 :名無しSUN:2005/08/25(木) 20:37:54 ID:tymI2cGl
日曜まで休業だけど、クマたん、どこいってんのよ?

111 :名無しSUN:2005/08/25(木) 20:49:29 ID:zcQF5sVk
台風と勝負しにいってる。

112 :名無しSUN:2005/08/25(木) 21:36:30 ID:/2dsHXPf




What's NEXT?

113 :名無しSUN:2005/08/28(日) 05:29:26 ID:6teMf+Ek
笠井工作員の自作自演がないと伸びないスレですね。

114 :名無しSUN:2005/08/28(日) 12:04:30 ID:+IL6xMEB
       ↑
       ↑
どこにでも湧く被害妄想房でつ ヽ(´Д`;)ノ

115 :名無しSUN:2005/08/28(日) 18:59:23 ID:J9invH5I
HCビノってモデルチェンジしたの?
漏れのと知り合いのやつで微妙に仕様が違うんだけど??

116 :名無しSUN:2005/08/29(月) 00:54:06 ID:GXRjctF5
マクミニ完売(笑
http://www.kasai-trading.jp/monthly-bargain.htm

117 :名無しSUN:2005/08/29(月) 02:03:19 ID:pmWeIUzS
来月の特売なんだろう〜?

火星がそろそろ近いから、マクニュー・マクストフの特売か?
火星用のオルソアイピースの販売もまたやって欲しいな。7mm買い忘れた。
惑星用バローの特売キボンヌ。


118 :名無しSUN:2005/08/29(月) 07:46:16 ID:WnwDOswV
欲しいものあるけど特価品が気になるから
九月一日まで買えない。
でもそろそろ火星特集かなー。
忍者の末弟、笠井版火星人15cmF8とか出ればほしい。

119 :名無しSUN:2005/08/29(月) 09:26:16 ID:AHSyCyMI
9月特価は、ALTER5NかALTER6P辺りを出してほしい。
社長、お願い。

120 :名無しSUN:2005/08/29(月) 10:01:41 ID:zlG3GE50
やはり笠井Or最強説は正しかったか。

121 :名無しSUN:2005/08/29(月) 12:40:05 ID:hByfnm8T
X最強
○最凶

122 :名無しSUN:2005/08/29(月) 12:49:58 ID:HmNixPbV
最凶ってことは…










強いのか!

123 :名無しSUN:2005/08/29(月) 23:25:32 ID:ECHJUr/n
東京都杉並区ってのは埼京線沿いなのか?

124 :名無しSUN:2005/08/30(火) 00:32:50 ID:vjMuxtEC
井の頭線沿いだったと思う

125 :名無しSUN:2005/08/30(火) 07:55:54 ID:qsBOLjeU
中央線だろ!

126 :名無しSUN:2005/08/30(火) 11:40:25 ID:bPGPxQKo
寝ろ200だけど、あれだけ迷光処理をしても月とか見ると視野が明るい。
やはりニュートンでは限界なのだろか?

127 :名無しSUN:2005/08/30(火) 13:16:56 ID:JkfKGYCj
>>125
どちらも杉並ですが
永福は井の頭線です。
中央線は高円寺の方です。


128 :名無しSUN:2005/08/30(火) 15:52:11 ID:qsBOLjeU
123の質問の真意は
火災に逝くには何線だゴルア
ってことが言いたいんでは

129 :名無しSUN:2005/08/30(火) 16:26:27 ID:r9cotgph
128さん、親切だね。感心。
123のような寡黙すぎる質問、提案は、相手にするとみんな疲れる。

130 :名無しSUN:2005/08/30(火) 16:30:57 ID:Tq4Ojou9
笠井って、店頭販売やってるの?


131 :名無しSUN:2005/08/30(火) 16:38:20 ID:hRpF1YR/
来月の特価品は火星向けかな? 楽しみだねワクワク

132 :名無しSUN:2005/08/30(火) 16:59:27 ID:/1pnPnqL
>>130
笠井自身が店頭で売ってるか、ということであれば NO
店舗は無い。

133 :名無しSUN:2005/08/30(火) 17:00:29 ID:o+mCVAVL
L-BINO残り2台

134 :名無しSUN:2005/08/30(火) 17:06:51 ID:Ibd9LkHQ
クマさん。今日も仕事がんばるね

135 :名無しSUN:2005/08/30(火) 17:16:44 ID:o+mCVAVL
アイピースなんかは
笠井が卸してるかたちで巣食べとかで買える場合もある。

136 :名無しSUN:2005/08/30(火) 17:34:55 ID:r9cotgph
以前売られてた銀次150PNは笠井版火星人かと思ったけど、
こんな時期に姿を消したのはどうしてだろう?

137 :名無しSUN:2005/08/30(火) 19:24:14 ID:JW0+9BL8
クマたん、なんか新しいもの仕入れたのかな?

138 :名無しSUN:2005/08/30(火) 20:54:21 ID:r9cotgph
>>136
純ニュートンでF8というスペックは貴重だから注目はしてたんだけ
ど、市場においては銀次200との区別化が難しいのかもしれないね。

139 :123:2005/08/30(火) 22:13:00 ID:v+1qzGim
>>124-129
すまんかった>>120-122の最強→最凶→埼京 (ry

140 :名無しSUN:2005/08/30(火) 22:16:17 ID:v+1qzGim
最近さ、どの業者も高齢化が進んでると思いません?
特に父ちゃん母ちゃんでやってるような小さな業者とか。
マイナーな趣味やってると、先行き不安。

141 :名無しSUN:2005/08/30(火) 22:18:00 ID:266gLzJK
その心配は宮内の社長にでもしてやれ。

142 :名無しSUN:2005/08/30(火) 22:20:37 ID:3bZFdmwS
クマさんと横尾さんがい亡くなったらマジで困る。


143 :名無しSUN:2005/08/30(火) 22:36:15 ID:r9cotgph
クマさんとか横尾さんは、だいたいどのくらいの年代のかた?
まだ若いと思ってたんだけど。

144 :名無しSUN:2005/08/30(火) 22:52:58 ID:B+MV89Ur
シュワルツ復活キボンヌ

145 :名無しSUN:2005/08/30(火) 23:49:17 ID:w/9Re9HF
>126
笠井のHPには、
「明るい惑星を見ても視野の縁が見えないほどの
バックグラウンドの暗さを達成しています。」
とあるが本当?

俺のシュワ200Dでは視野の縁見えまくりだが...

ちなみにアルター5Nだと非光害地だと視野の縁が殆ど分からない。
対象が視野の真中に来てるのが分かりづらいので、
筒先からライトを当てたりして確認しているくらい。
(シュワ200Dだとその必要なし)
月の場合は未だ買ってから数回しか見てないのでどうだったかは覚えていない。
ゴメソ。

146 :名無しSUN:2005/08/31(水) 00:04:50 ID:r9cotgph
シュワ200Dというのが昔はあったの?

147 :名無しSUN:2005/08/31(水) 00:11:20 ID:VzIav8Sj
200mmアクロマート?

148 :名無しSUN:2005/08/31(水) 00:11:50 ID:VzIav8Sj
しかもD?ドブ?

149 :名無しSUN:2005/08/31(水) 00:27:15 ID:jAD1DXMh
145です。
SCHWARZ200D
20cmF5ニュートンのドブです。
ちなみにSCHWARZ200Nというのもありましたが、こちらは鏡筒+鏡筒バンドです。
確か当時、笠井のドブは20cmがシュワで、25cmはメタルドブだったかな。





150 :名無しSUN:2005/08/31(水) 00:30:05 ID:Cgeta/m+
誰だっけ?CD使って分光器作ってたツワモノさん。
おいらもカッターナイフの刃を使ってスリット作り変えたら、ずっと綺麗になったよ!
百均ショップで買った、シークレットペンという、UV LEDライト付きペンを
CD分光器で分光してみた。白色LEDや蛍光灯と比較したけど、かなり短波長へ
伸びてました。
あ、いや、まあ、そんだけなんだけど。http://www002.upp.so-net.ne.jp/gion/006/Image041.gif

えーと、笠井オルソ高杉で俺には飼えんよーっ、6mmか7mmを3000円で出してください>社長
外観にキズとかガリガリあってもオッケーですからぁー、って絶対にムリ。

151 :名無しSUN:2005/08/31(水) 02:53:28 ID:UiMH2+Kn
指咥えて待ってるより、とりあえず谷Orを。
値段ほどの差は無いかと。

152 :名無しSUN:2005/08/31(水) 05:57:06 ID:H5dc3uJG
>>130
望遠鏡販売店で笠井製品を買うことは出来る

153 :名無しSUN:2005/08/31(水) 07:41:11 ID:e+HcuKYL
社長。シュミやマクやアポが買えない庶民のため、
15cmF8とシュワルツをよろしくだー。

154 :名無しSUN:2005/08/31(水) 10:05:21 ID:AzRdWn0x
今欲しいものは、ポンセットマウンコとヒルタースライダー

155 :名無しSUN:2005/08/31(水) 12:35:34 ID:Hld2N5nt
銀次の30cmって納品どれくらいかかるんだろう?
今は忍者の納期の早いみたいだけど
忍者買ったら何も買えない

156 :名無しSUN:2005/08/31(水) 13:25:11 ID:0QPZ50Pd
それでもアイピースが1個買えるならninjyaがいいと思うぞ

157 :名無しSUN:2005/08/31(水) 14:39:40 ID:F7VzkSBz
悪いことはいわん。絶対に忍者にしておけ。

158 :名無しSUN:2005/08/31(水) 14:53:44 ID:VzIav8Sj
忍者300Nがあったら欲しい。
でも鏡筒リングが無いんだろうな・・・。
250(303mm)まではシンタ製使ってそうだけど300(362mm)はシンタにも無いからなぁ。

あと25キロくらい乗せられる赤道儀を怒キボン!

159 :名無しSUN:2005/08/31(水) 15:35:56 ID:yBjeCyt5
前スレでGINJI-300の架台がでかいって書かれていたんですが、高さは
どのぐらいあるんでしょうか?
写真から比率で推測すると80cmはありそうなんですが。

160 :名無しSUN:2005/08/31(水) 15:49:52 ID:KfRVATRA
自宅で使う→銀次
移動が前提→忍者
だな。

161 :名無しSUN:2005/08/31(水) 16:28:49 ID:DIkm+mMM
>>159
そのくらいはあるかも。
実際に計った事はないが。

162 :名無しSUN:2005/08/31(水) 16:51:05 ID:3p9cWaqd
>>159
こんなところで聞くよりクマたんに直接聞けば?
クマたん、質問のメールでもやたらレス速いよ

163 :名無しSUN:2005/08/31(水) 16:55:27 ID:soodSK95
俺もそう思う。電話で訊いても親切に教えてくれるよ。
学者っぽい気取ったしゃべり方が耳障りではあるが。

164 :名無しSUN:2005/08/31(水) 17:20:37 ID:3p9cWaqd
うんうん。クマたんの口調は偉そうだね。こっちはお客様だっていうのに。だけど、他の専門店の店員に比べれば
クマたんの知識は半端じゃないところが好きなんだよなぁ。妙にマニアックなところもあるし。いい意味で機材ヲタ
なんだと思う。来月はなに買おうかな〜 o(*V∇V)o ワクワク

クマたん、Quick Finder特価販売、キボンヌ!


165 :名無しSUN:2005/08/31(水) 18:31:35 ID:T1X1KYbe
すいません。
レス違いなのは分かってるんですが、
どなたかご存知でしたら教えて下さい。
前橋至誠堂ってまだ営業してるんでしょうか。。。
天ガから広告がなくなってかなり経ちますけど。
もうやってないのかな。
K林さんもかなりいい歳になってるはずだし。

166 :名無しSUN:2005/08/31(水) 18:35:41 ID:0Z2eh1Y7
>>165
全くもってスレ違いだ

167 :名無しSUN:2005/08/31(水) 18:48:34 ID:22QEQHY4
いや、レス違いだ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)