2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高倍率で]ケンコースレッド第3幕[売れてます!]

1 :名無しSUN:2005/08/15(月) 11:14:02 ID:1djvNMei
高倍率ズーム双眼鏡と高倍率望遠鏡を市場に大量投入するケンコー 叩く輩、擁護する輩色々いるが続けてください。
暴言や野蛮な言葉使いは禁止です。自演は荒れるのでほどほどにね。 最近は自社のWEBサイトより、SWの高倍率の表記を隠す様になりました。
ケンコーへ
http://www.kenko-tokina.co.jp/
前スレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1101143900/
135倍双眼鏡
http://www.uushop.co.jp/webshop6/redir.asp?ItemCode=25065
180倍双眼鏡
http://www.uushop.co.jp/webshop6/redir.asp?ItemCode=25753
ケンコー望遠鏡
http://store.yahoo.co.jp/item/telescope.html
高倍率に霞むケンコーのまともな商品
http://www.bidders.co.jp/pitem/50071095
リンク貼り許可とってないけど貼ります。
ケンコー叩きの急先鋒、過激派solunanaoのWEB
http://www2.tbb.t-com.ne.jp/starlight.net/
ケンコー双眼鏡の実態
http://binoculars.at.infoseek.co.jp/


2 :sage:2005/08/15(月) 11:17:00 ID:1djvNMei
2get

3 :名無しSUN:2005/08/15(月) 11:17:35 ID:sKawfyRQ
ケンコー光学ショップ 天体望遠鏡の基礎知識
ttp://ec1.kenko-web.jp/ASTRO_KISO.html
適正倍率
望遠鏡は倍率が高いほど良く見えると思われがちですが、そうではありません。口径が
同じであれば、ある程度以上に倍率を高くしても、像は暗くなり、ボケて見えにくく
なるだけで、細かいところまでよく見えるようにはなりません。一般の観測では
口径をmmで表した数からその半分くらいの倍率が最も観測に適した倍率(適正倍率)
になります。

4 :名無しSUN:2005/08/15(月) 11:22:03 ID:sKawfyRQ
オヤヂの日記消えてる

5 :名無しSUN:2005/08/15(月) 11:23:59 ID:9mVS5G+C
魚篭工作員の仕業?

6 :名無しSUN:2005/08/15(月) 11:36:44 ID:YZCFbl37
solunanaoってだれだよ。新規に建てるならその辺更正しろよ。だいたい
早すぎるぞ。まだあっち埋まってないのに。

7 :名無しSUN:2005/08/15(月) 12:09:18 ID:o7c/79sh
(・∀・)ニヤニヤ

8 :名無しSUN:2005/08/17(水) 08:06:38 ID:diRWmN0r
早漏ソルage

9 :名無しSUN:2005/08/17(水) 11:05:27 ID:UiNdiiBN
侍を名をかたる下層民がこのスレに出たと聞いた俺様がやって来ましたよ

10 :名無しSUN:2005/08/18(木) 21:08:47 ID:0ul2vDNj
SEの共闘単体安いな・・・
アクロ鏡筒には2イン店長ミラー付きかよ


11 :名無しSUN:2005/08/18(木) 23:10:01 ID:mTW7vy93
復活!
http://homepage3.nifty.com/~fwhy8614/oyaji445.htm

12 :名無しSUN:2005/08/18(木) 23:20:10 ID:ScKZyFlU
>>11
もしかして、漏れのカキコが原因なの?
関連する文言が削除されてる。

898 名前: 名無しSUN 投稿日: 2005/08/14(日) 13:23:13 ID:ixSmfRLa
>>896
ありがとう。
T社の10クラスの精度ならすごいね。
ただ分解(ウォームをはずして)して調整しているところを見ると、
そのままでは組付け精度が今ひとつでガタが大きいのかな。

モーターはステッピングモーターらしいので安心した。
高速導入時のモーター音なんかはどうなんだろう。


13 :名無しSUN:2005/08/19(金) 16:01:40 ID:03dDVFMb
ギアの再調整とグリスアップしたって記述が消されてるな

14 :名無しSUN:2005/08/19(金) 16:40:55 ID:03dDVFMb
PモーションだけならGPと同じくらいだね
ttp://www.astrosurf.com/demeautis/ep/heq5.htm

15 :名無しSUN:2005/08/20(土) 11:04:46 ID:7WczOeYg
>>14
それはHEQ5のデータでは?
HEQ5 SkyScan Pro(≒SkyExplorer) のデータではないようですね。
海外のサイトの説明では作りが異なるようですので、
HEQ5 Proのピリオディックモーションのデータを見つけたら
教えてください。

16 :名無しSUN:2005/08/25(木) 22:26:13 ID:Xiw+aZAN
SKY EXPLORERを買った人は
いないのか・・・


17 :名無しSUN:2005/08/25(木) 22:28:20 ID:MUqfyMA1
前スレ見れ

18 :名無しSUN:2005/08/25(木) 23:38:12 ID:Y2F5fFCv
>>16
レポートだよん。
http://homepage3.nifty.com/~fwhy8614/oyaji445.htm

19 :名無しSUN:2005/08/26(金) 01:04:49 ID:RUe3pBvs
>>18
輸入品だけあって今までのケンコー製品から比べると相当まともだな。

20 :名無しSUN:2005/08/26(金) 01:17:42 ID:YGlqu3Ol
見掛け倒しじゃなけりゃ良いのだが

21 :名無しSUN:2005/08/26(金) 07:29:16 ID:X7h5LSgG
>>19
今までのも輸入品だ禿げ

22 :名無しSUN:2005/08/26(金) 10:20:56 ID:cEXqQ4Ed
http://www.geocities.jp/astrokn/frame-jp.htm
こちらのサイトでは極望のパターンが南半球対応となってるけど

23 :名無しSUN:2005/08/26(金) 14:11:06 ID:XdWzJf0L
GPと同じ極某なんだが、目盛環どうしが離れ過ぎw
ttp://homepage3.nifty.com/~fwhy8614/image/kenko2/sky_kyokujiku_b.jpg

24 :名無しSUN:2005/08/26(金) 14:21:01 ID:ma3Di+Xa
>>23
アダプターかまして無理やり付けたみたいだな、しかも手作り風味満点。
まず、実用性なし。

25 :名無しSUN:2005/08/26(金) 14:39:28 ID:XdWzJf0L
名作のケンコー局棒がいいよね

26 :名無しSUN:2005/08/26(金) 19:02:48 ID:k47mU1Hh
Fainder …

27 :名無しSUN:2005/08/26(金) 22:14:19 ID:dIN3cTBr
三鷹のあれも極望はケンコーだったみたいだからなあ。

極望はケンコーのが良いのにな。

28 :名無しSUN:2005/08/26(金) 22:18:41 ID:YGlqu3Ol
極望に光学精度は求められんからなw

29 :名無しSUN:2005/08/27(土) 11:51:40 ID:bMhfpZjF
>>24
さすが、ツウですね

30 :名無しSUN:2005/08/27(土) 13:44:10 ID:3/2k5l2N
>>23
離れてたら問題あるの?

31 :名無しSUN:2005/08/27(土) 14:18:43 ID:CRbWeTza
>>23ホントだ。
せめて日付環をもう少し大きくして縁まで目盛がきてればいいのだけど。
でも理想はアトラとかセンサーみたいに極軸関係なくセットできるほうがいいな。

>>30こんな所に出入りする前に、実際赤道儀を使ってみること。

32 :名無しSUN:2005/08/27(土) 16:22:55 ID:JDTjQIS4
三鷹は、アイピースもケンコー製のを採用してたよ。

33 :名無しSUN:2005/08/28(日) 01:13:24 ID:SHV6f6xs
>>31
お言葉を返すようですが、極軸関係なくセットできない望遠鏡って
あるのでしょうか?
大きな口は全部の赤道儀を知ってから叩け!

34 :名無しSUN:2005/08/28(日) 17:49:01 ID:TSH2j2IW
>>33
知ったか厨に対して大人げ無いっす。
「オマエガナー」と返すのがお約束。

35 :名無しSUN:2005/08/29(月) 03:11:48 ID:QQ7SvQhS
NESって、今はどうなっているの? 

36 :名無しSUN:2005/08/29(月) 10:40:55 ID:NgPQxG4D
>>33
日本語

37 :名無しSUN:2005/08/29(月) 14:03:59 ID:BApKv4kS
実物の、愛タンを胎内で目視した人いる?
感想きぼんぬ!

38 :名無しSUN:2005/08/29(月) 14:28:07 ID:tQhnG+rB
ここにも載っていた
http://www3.ale.co.jp/ice/bbs/imgbbs.cgi
くぁあわいい

39 :名無しSUN:2005/08/29(月) 22:25:53 ID:y3835uAQ
きんもー☆

40 :名無しSUN:2005/08/30(火) 01:08:37 ID:qJkisjxs
本人見たけど意外とかわいくなかった…と言うより普通だった。
写真写りはいいらしいが。

41 :名無しSUN:2005/08/30(火) 11:23:14 ID:JIbvXa4o
>>41
40は本当に見たのか?
好みがあるとは思うが、かな〜りの美人だったよ。
会場内でも突出した綺麗さ競争相手のレベルが低いけど。
38の掲示板などのをみると写真写りは悪いと思う。

42 :名無しSUN:2005/08/30(火) 11:44:27 ID:6VfCcIv3
普通じゃ準ミスにならんだろ

38はブス専かデブ専なんだよ。

43 :名無しSUN:2005/08/30(火) 11:45:23 ID:6VfCcIv3
失礼40だった。

44 :名無しSUN:2005/08/30(火) 12:55:02 ID:JIbvXa4o
40がデブ&ブス専に100票いや万票!

45 :名無しSUN:2005/08/30(火) 14:55:41 ID:Kbq8Q/cL
SOL自演に一票!

46 :名無しSUN:2005/08/30(火) 22:46:19 ID:6gUAeIdJ
私は重い病気を患っています。
健康が一番ですよ、皆さん。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)