2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無意味】地球温暖化【暴論】

1 :名無しSUN:2005/08/09(火) 10:49:08 ID:qmwz/pLM
http://env01.cool.ne.jp/ss02/ss023/ss0231.htm#001
これの言ってる事は正しいのか?
賢い人教えて

2 :名無しSUN:2005/08/09(火) 10:51:14 ID:qSkVkMar
222222222

3 :名無しSUN:2005/08/09(火) 14:07:36 ID:F/WbZWl1
とはいっても地球の平均気温はずっとあがりっぱなしだしね

4 :名無しSUN:2005/08/10(水) 09:46:38 ID:w5JQDraf
誰かこの記事に目を通してくれ
そして感想を聞かせてくれ orz

5 :名無しSUN:2005/08/10(水) 11:15:01 ID:ePZhcFB4
たしか、昭和三十年くらいは氷河期の再到来の恐怖を説いた学説を
散見したが

6 :名無しSUN:2005/08/10(水) 17:00:46 ID:34VjLV3P
>>4
目を通したがでは一体この人達は1980年代以降明瞭化している
異常な地球の高温化をどう説明するのか?

世界の地上平均気温平年差(1880年〜)
http://www.data.kishou.go.jp/climate/cpdinfo/
temp/list/mon_wld.txt

日本の地上平均気温平年差(1898年〜)
http://www.data.kishou.go.jp/climate/cpdinfo/
temp/list/mon_jpt.txt

これを見れば地球の気温上昇がかなり明瞭。特に世界の方は
近年に近づく程温暖化が進行。

7 :名無しSUN:2005/08/10(水) 17:02:31 ID:owzuC5mP
なんかの記事で、西日本はもう、夏は猛暑以外ないらしいよ

8 :名無しSUN:2005/08/10(水) 20:10:48 ID:S9fup90r
 地表温度からの熱放射によって、CO2 が、大きな振幅での分子振動を行う。
このままで、分子振動を、やりっぱなしでは、大気の温度上昇にはならない。
なにせ、大気は、99%が酸素と窒素で、酸素と窒素の運動こそが温度である。
 CO2 の分子振動が弱まれば、CO2 からエネルギーが放出される。これで初めて温暖化の可能性。
さて、このエネルギー、どこに向かって、どういう方法で、放出されるのか?
どの本にも、ほとんど書かれていないんだよね。誰か、教えて。

9 :名無しSUN:2005/08/10(水) 20:41:42 ID:+hyt468t
>>1のサイト、ずいぶん前に読んだ。
結局この理論を証明するまでには至っていませんね。

>>8分子振動というのは温度に比例して大きくなるから、
温度が下がればエネルギーが放出されて振動が弱くなる。
放出されたエネルギーは放射の形で他の物質(大気や海水、大地など)
に伝達される。このエネルギーがまた他の物質に伝達され・・・の
循環を繰り返す。
ようは太陽から来るエネルギー>宇宙空間に放出されるエネルギーに
なったとき、温暖化が起こる。逆の場合は寒冷化する。


10 :名無しSUN:2005/08/10(水) 23:23:27 ID:KEMHGM9D
近くのスーパーマケットは省エネのためか、昨年よりも店内が蒸し暑い!店内で汗だくになって買い物したのは、今年が初めてです。

11 :名無しSUN:2005/08/11(木) 09:20:57 ID:Wjp4JuFU
俺の部屋は省エネのためか、昨年よりも室内が蒸し暑い!室内で汗だくになってゲームするのは、今年が初めてです。

12 :名無しSUN:2005/08/11(木) 14:49:43 ID:rPeO6oKl
俺の部屋は省エネのためか、昨年よりも室内が蒸し暑い!室内で汗だくになってセクロスするのは、今年が初めてです。

13 :名無しSUN:2005/08/11(木) 22:56:51 ID:6BX6qfFM
俺の彼女は発情期のためか、昨年よりも膣内が蒸し暑い!膣内が汁だくになってセクロスするのは、今年が初めてです。

14 :名無しSUN:2005/08/12(金) 20:17:52 ID:iXQ5nm97
結局、1.に見られる意見だが、この人はまともな人なのか?
まともな人なのか、そうでない人なのか、本人に聞いてみるのが一番では?

15 :名無しSUN:2005/08/12(金) 21:10:11 ID:31JoaNIB
>>14
どっかの首相じゃあるまいし自分のことを「変人です」なんて言うと思うか?

16 :名無しSUN:2005/08/12(金) 22:43:41 ID:2+R4Re5p
Topはここだね
http://env01.cool.ne.jp/index02.htm
なんかスゲー頭良さそうじゃね?

17 :名無しSUN:2005/08/21(日) 11:19:19 ID:paL5WiNC
一年中発情できるのは、人間とセキチェイいん子だけだとおもいます。たぶん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)