2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木県・日光駅前の気温

1 :名無しSUN:2005/08/04(木) 21:52:38 ID:ZqEL5C7g
長野の軽井沢や野辺山より標高が低いのに涼しいのはなぜ?近いところで鬼怒川・川治あたりは30℃越えがあるのに日光はまずないですよね。因みに奥日光じゃないですよ。JR・東武の駅前のことです。

2 :名無しSUN:2005/08/04(木) 22:06:43 ID:nCIeUdFg
そんなに遠くないのに今市は地獄のようだよorz
今日なんか特に。

3 :名無しSUN:2005/08/04(木) 22:20:30 ID:5MyPNR5Q
洗練された大人の避暑地・日光

4 :名無しSUN:2005/08/04(木) 22:21:26 ID:Z9v49HEr
>>1さんははじめてこのいたにきたみたいだからおしえてあげるよ!
わざわざスレをたてなくても、ここのすれでしつもんするとくわしいひとがこたえてくれるよ!

てんもん きしょうばん  しょしんしゃ しつもん
天文 ・ 気象板       初心者  質問  すれ。PART XVII
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1120320597/

さあ、きいてみようよ!!

5 :名無しSUN:2005/08/04(木) 22:23:58 ID:34+AaG7w
昨日、一昨日と日光イテキタヨ。関東人なのに初めてイタヨ。
東照宮綺麗だねー、あれは。
昔は奥日光の測候所は「日光」と言ってたよね。
日光市街の気温と誤解されるとか、で「奥日光」に変えたんだっけ?
(地方紙の天気予報欄では「奥日光(旧:日光)」の測候所の気温は「中宮祠」となってますた。)
奥日光も、駅前日光も涼しかったよ。
浅草駅で初めて平野の外気に触れて、あまりの蒸し暑さに死にましたがw

6 :1です:2005/08/04(木) 22:40:11 ID:ZqEL5C7g
2さんへ。日光と今市って標高差があるんですか?昔、電車に乗った限りでは、あまり感じなかったんですけど…。線路もさほどクネクネしてないし。(地図見ても分かります。)

7 :2:2005/08/04(木) 23:27:02 ID:nCIeUdFg
そんなにないと思うけど…曖昧でゴメン orz

雪の量は明らかにちがうけどね。

8 :名無しSUN:2005/08/04(木) 23:37:19 ID:GlDy9t7K
今市は市街地あたりで300mちょっとくらいじゃなかったっけ。


9 :名無しSUN:2005/08/05(金) 13:54:46 ID:ocHm0K0l
そんな今市も来年は合併して日光に吸収されちゃうね。

10 :名無しSUN:2005/08/06(土) 16:52:15 ID:GypXUkO6
残念。実質日光が今市に吸収されちゃうんだから。

名前が日光になるだけ。役所本庁も今市にあるしね。

11 :名無しSUN:2005/08/06(土) 17:21:56 ID:m1zUd1VQ
個別質問スレッドは迷惑以外の何者でもありません。

=========================終了=========================

12 :名無しSUN:2005/08/08(月) 02:03:06 ID:fEZV4L3Z
日光駅前はこの季節、都内と比べると、5〜6℃低いです。奥日光(中禅寺湖や戦場ヶ原など)だとそれ以上なのかな?

13 :名無しSUN:2005/08/23(火) 18:44:39 ID:gIRYFns1
昨年の9月4日、長袖の服を着て日光まで行った。
そしたら、23〜24度くらいだったかな。(日光駅内の温度計で知った。)
とはいってもちょっと蒸し暑い。(長袖だから)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)