2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CMOS】デジタル向け望遠鏡を語ろう【CCD】

1 :名無しSUN:2005/07/28(木) 21:53:43 ID:esJOiFLJ
最近望遠鏡業界もデジタルが勢いづいてます。
そこでデジカメ向きな望遠鏡について語りましょう。
アポ屈折、反射、カセグレンどれもOK!


2 :       ┌──────────.   :2005/07/28(木) 22:43:26 ID:pxwuzKI/
       ┌──────────.     ─────────┐
  ∧∧  │ったく、また知障かよ.          知障なんて・・・・ │   ∧_∧
 (,,゚Д゚)<. 社会の迷惑なんだよ         存在する価値も生きる>(・∀・  )
 (.   ) │ゴルァ、さっさと首吊れ         価値も無いからな! │ (      )
  |   |. └─────────       ─────────┘  l    l 
  し ヽj                                        (_ |_ )
         ┌────────       ─────────┐
  ∧_∧ │10円あげますから       知障なんかにお茶  │ ∧_∧
  (  ^^ )<. 死んで下さいね(^^)       やらねぇよ、バーカ  >(`・ω・´) 
  (  ⊃I.└────────       ─────────┘ (つ旦~ サッ
  │   /                                     と_)_)
  し´ヽっ                        アウ・・・      
       ∧∧                 /⌒⌒ヽ         糞知障キタ━━━━(・∀・)━━━━!!
       (*゚ー゚)ギャクサツチュウヨリ      イ  ノハぃ)_    
       (   ) クソゴミネ      / wノ *'ρ ソ /\     (・A・ )知障イクナイ! イッテヨシ!
       ゝ  ノ          /| ̄ (ノ  ̄(ノ ̄|\/
        ι J             |  知  障  .|/   
 
           知 障(ゴミ) は 皆 に 嫌 わ れ て い ま す 。
          こ れ 以 上 社 会 の 迷 惑 に な る 前 に
             み ん な で 虐 殺 し ま し ょ う 。 



3 :名無しSUN:2005/07/31(日) 23:39:53 ID:XQyM2h9M
おいコラ!ε-180届いている香具師いるだろ!
「限界に近い速射性能」とやらで、とっとと試写してレポ汁!!!

4 :名無しSUN:2005/08/01(月) 00:47:06 ID:ZSP0mdgp
重量で赤道儀が限界に近いでつ。

5 :名無しSUN:2005/08/02(火) 00:55:04 ID:sckkYfLW
>>4
EM-400でないと辛いでつか?

6 :名無しSUN:2005/08/02(火) 22:24:25 ID:2gHisV/r
ロスマンディG11なんていいんじゃないの??

7 :名無しSUN:2005/08/03(水) 01:50:50 ID:qS7lXe7U
笠井のGINJIってよさげだね。値段も安いし。ε180EDに勝てる?

8 :名無しSUN:2005/08/03(水) 21:06:12 ID:DqOugzzr
いい鏡に当たれば勝てるかもよ??
銀次に関しては賛否両論あるようです。
でもデジタル向けではないような・・・

9 :名無しSUN:2005/08/03(水) 21:56:12 ID:qS7lXe7U
R200SSとデジの組み合わせが結構評判イイので
GINJIはどうかなと思ったんですが賛否両論ですか〜。

副鏡が小さいから写真向けじゃないって事?

10 :名無しSUN:2005/08/03(水) 22:36:58 ID:DqOugzzr
銀次オーナーさんのホームページ参考にしてみては?
見え味や鏡筒細部の造りに関するコメントが参考になるかと思います
値段もお手ごろで、ちょい見には最高かもしれませんね

11 :名無しSUN:2005/08/05(金) 11:19:00 ID:s8g3/U7K
昨日、いや、もう一昨日、C004-3Mなんていうのを、買っちまっただよ。
どの程度写るか、楽しみ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)