2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週間予報と実際の天気を晒し比べるスレ】

1 :名無しSUN:2005/07/27(水) 12:35:59 ID:J/FbdiPe
気象庁 http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jma/index.html
マピオン http://www.mapion.co.jp/weather/
ダブルラインワールド http://www.wline.co.jp/

2 :東京都東京 7/27 11時発表:2005/07/27(水) 12:47:05 ID:OswNfY7O
      28日 29日 30日 31日 1日  2日  3日
気温 最高 32℃31℃ 29℃ 28℃ 28℃ 28℃ 28℃
   最低 25℃ 25℃ 24℃ 23℃ 23℃ 23℃ 23℃
降水確率 -  30% 40% 50% 40% 30% 30%



とりあえず、気温と降水確率だけ、貼ってみました。

3 :埼玉県熊谷 7/27 11時発表:2005/07/27(水) 12:59:36 ID:J/FbdiPe
日にち   28 29 30 31  1  2
最低(℃)  23 23 23 22 22 22
最高(℃)  33 30 29 29 29 29
降水確率 30 40 50 40 30 30

とりあえず地元を。

4 :名無しSUN:2005/07/27(水) 20:55:09 ID:RvMGU3m9
同一の日に対し週間予報として5日(5回)はだされてるから、その変遷をひろってみると、そのいい加減さに笑いがでるよ。

5 :名無しSUN:2005/07/27(水) 22:19:55 ID:fgDyWzDm
両者とも、31日以降の気温が
全く同じ件についてw

6 :名無しSUN:2005/07/27(水) 22:28:10 ID:/+ltKLx+
あと信頼度も入れたらおもしろい
関東は下記のとおり
      28日 29日 30日 31日 1日  2日  3日
      / / A B B B B
信頼度Aの30日気温も注目だが、Aで降水確率40%というのも理解に苦しむ。

7 :名無しSUN:2005/07/28(木) 20:30:31 ID:VeQhDpqL
東京 28日17時発表
    29 30 31 1  2  3  4
最高 32 30 29 30 30 29 30
最低 24 25 24 23 23 23 24
降水 ― 40 40 30 20 10 10
29日の降水確率は0-6時0%、6-12時0%、12-18時10%、18-24時20%

31日以降の降水確率が昨日の予報に比べぐんと下がっているのが笑うところか


8 :名無しSUN:2005/07/29(金) 19:12:38 ID:VbhXhWM0
東京 29日17時発表
    30 31 1  2  3  4  5
最高 30 30 29 28 30 31 31
最低 25 25 24 24 24 24 24
降水 ― 30 20 20 10 10 10
30日の降水確率=0‐6時20%、6‐12時20%、12‐18時30%、18‐24時30%

今日、29日は過ごしやすくなるとの予報でしたが結果は皆さん知るとおりです
降水確率高めで注目の明日でしたが降水確率をいきなり下げてきました
降らないと予測できます

9 :名無しSUN:2005/07/31(日) 01:18:41 ID:Qh9fqG5t
東京 30日17時発表
    31 1  2  3  4  5  6
最高 32 28 31 32 32 32 32
最低 25 26 23 23 23 23 23
降水 ― 40 10 10 10 10 10
31日の降水確率は0-6時10%、6-12時10%、12-18時30%、18-24時10%

えーまず30日はお湿りにもならない程度の雨しか降りませんでした
しかも一部地域です
ほとんど一日中薄曇で雲の後ろにはギンギラギンの太陽が控えてました
その上とてつもない湿気で尋常じゃない不快さでした(当日の朝予報では29日より涼しくなるなどと予報!!)
8月1日の降水確率が上がってますが今日みたいな天気になる確率の方が高そうです
2日以降がたった3日前と全然違い、猛暑型晴天続きの予想にしているのも見逃せません
最低が23℃もちょっとありえない(ていうか鬼畜修正し忘れた?!)

10 :名無しSUN:2005/08/01(月) 17:04:58 ID:7H9pYw4C
東京1日の最高気温

予想どおり3℃〜4℃違ってやんのwwwwWwWWwW

11 :名無しSUN:2005/08/01(月) 17:49:49 ID:yM0DmN5Y
>>10なんじゃ?

12 :名無しSUN:2005/08/01(月) 21:49:14 ID:yM0DmN5Y
東京  8月1日17時発表
    2  3  4  5  6  7  8
最高 31 31 33 33 33 32 33 
最低 26 25 26 26 26 26 26
降水 ― 20 10 10 10 10 10
2日の降水確率 0-6時30%、6‐12時10%、12-18時20%、18-24時30%

まあ、いつものように超じめじめ薄曇太陽ギンギラでしたね
それでも懲りずに明日の雨の確率は高めです
降らないと思うけど
それ以上に1週間ほとんど同じ予報を並べて手抜き極まりないです
たった2日前の最低23℃行進はなんだったんですか
ぬか喜びさせて突き落とす作戦ですか

13 :名無しSUN:2005/08/01(月) 22:08:25 ID:7Wc0G55Y
<このスレのこれまでの成果>

気象庁週間予報の特徴(おもに関東の特徴)
1.後半4日目は、1セットで予想する
2.予想気温 前半は高め、後半は低めに予想する
3.変更が多いのにA&B予想が多い

14 :名無しSUN:2005/08/01(月) 22:10:04 ID:7Wc0G55Y
↑間違っていたら、訂正ヨロ!

15 :名無しSUN:2005/08/02(火) 22:09:11 ID:4Zyl7MW3
東京 2日17時発表
    3  4  5  6  7  8  9
最高 31 32 32  32 31 30 29
最低 26 25 25  25 24 24 24
降水 ― 20 10  20 20 30 30 
3日の降水確率は0-6時30%、6-12時20%、12-18時10%、18-24時20%

今日2日は曇の予報でありました
しかし結果はいつものように雲はあっても太陽が顔を出す時間の方が長いのでした
実質的に晴ですが気象庁は曲げないでしょう
週の全体に渡って曇の予想を加えてきたのは見逃せません
晴または曇と言っておけば当たるだろうという安易な考えがわかります

16 :名無しSUN:2005/08/03(水) 22:24:30 ID:SDUoXdGS
東京 3日17時発表
    4  5  6  7  8  9  10 
最高 32 33 32 32 29  29 29  
最低 26 26 25 25 25  24 24
降水 − 10 10 10 30  40 40
4日の降水確率 0-6時10%、6-12時10%、12-18時20%、18-24時30%

今日3日は31℃予想を11時に32℃予想に鬼畜修正してきましたが、
結局約33℃になり後追い実況にもなりませんでした
しかも34℃が3時間持続する地域も一部あり酷い暑さでした
2℃違えば大違いです。気象庁は熱中症を舐めてるんですか
8日以降の気温の低さが不気味ですが、きっとまた鬼畜修正してくるでしょう

17 :名無しSUN:2005/08/04(木) 20:58:00 ID:IDNakreX
東京 4日17時発表
    5  6  7  8  9  10 11 
最高 35 33  33 31 30  30 30
最低 27 26  26 25 25  25 25
降水 ― 10  10 30 30  30 30 
5日の降水確率 0-6時10%、6-12時10%、12-18時20%、18-24時20%

我々を弄ぶだけの次週低温予報をあっさり引っ込めたかのような
8日以降の鬼畜上方修正に注目
+1-2℃というわずかなものだが、これを当日になって何℃変えられるかに特に注目したい
特に今日は31→32→33→34と変えておきながら結局練馬36.5℃というお疲れ様な結果に
大手町の基準で予報してるから外れていないなどという詭弁は通らない
そういうことを言うなら最も暑くなる地点でも予報をしなさい
東京の多くの場所では練馬と同じように暑くなるのだから

18 :名無しSUN:2005/08/05(金) 16:59:37 ID:tJtcxFQx
仙台        6土      7日     8月     9火    10水    11木    12金
           晴     晴時々曇 晴時々曇 晴時々曇 晴時々曇 晴時々曇 曇時々晴
降水確率(%) 0/0/10/10     20      20      20     20     20      30
仙台 最低(℃)   25 (-)   24 (±2) 23 (±2) 22 (±2) 22 (±2) 22 (±2) 23 (±2)
最高(℃)       33 (-)   32 (±2) 28 (±2) 27 (±3) 27 (±3) 28 (±4) 28 (±3)

なんで気象庁の週間天気はこんなにコピペしづらいんだよ!
晒されることを恐れているとしか思えん。


19 :名無しSUN:2005/08/05(金) 22:37:25 ID:7hG0m53F
東京 5日17時発表
    6  7  8  9  10 11 12
最高 35 34 34  34  33 33 34
最低 27 27 27  26  26 26 26
降水 − 20 20  40  20 20 20
6日の降水確率 0-6時%、6-12時%、12-18時%、18-24時%

今日5日の最高は練馬の37℃でありました(東京35.2℃)
しかし今日の予報では35→34→36と無意味修正を繰り返していました
無駄な事はしないでいただきたい
また、1週間全ての日での鬼畜上方修正に大注目
当日を待たずに超大幅の修正を入れてきました
まさに我々を弄ぶだけの「来週は涼しい」予報だったのです
怒りを感じます

20 :名無しSUN:2005/08/05(金) 22:39:16 ID:7hG0m53F
降水確率入れ忘れた
0-6時10%、6-12時10%、12-18時20%、18-24時20%
です

21 :名無しSUN:2005/08/06(土) 21:19:57 ID:d6kEaD5m
東京 6日17時発表
    7  8  9  10 11 12 13
最高 35 35 32  32 32 33 32
最低 27 26 26  25 25 26 26
降水 − 20 30  20 30 20 30
7日の降水確率 0-6時10%、6-12時10%、12-18時30%、18-24時30%

本日多摩西部と南部において午後から宵まで雷予報するも大外れ
懲りずに明日の関東から九州まで広い範囲での大雨を予報
しかし降水確率は…本当は降らないと思ってるんじゃないんですか?
気温は当たってもこんなの素人でもわかります
また、9日以降は最高気温の下方修正をして我々を弄ぼうとしています

22 :名無しSUN:2005/08/07(日) 22:17:43 ID:qgg0p7l/
東京 7日17時発表
    8  9  10 11 12 13 14
最高 33 32  33 33 32 32 33
最低 27 27  25 25 25 25 25
降水 − 30  20 10 20 30 30
8日の降水確率 0-6時20%、6-12時10%、12-18時20%、18-24時30%

今日は午後からの降水確率を30%→50%に引き上げたくせに東京では1滴も降りませんでした
へたれた事に一旦出した傘マークも引っ込めました
現時点では7日夜の降水確率20%、晴れのち曇だそうです(夏の最悪パターンです)
集中豪雨だ落雷だとさんざん期待させておいてこの所業
まさに悪魔です
本当に我々を弄ぶ事しか考えてないようです
8日の降水確率は気象庁のHP調べですが、念のためヤフーを覗いたら0-6時は10%に下方修正されていました
また気温は2℃もの超大幅下方修正
大手町は特異的に涼しいことを(そしてその大手町基準予報で練馬から八王子までカバーすることを)
我々は忘れないようにしたいところです

23 :名無しSUN:2005/08/08(月) 22:26:47 ID:Ki/ERTrE
東京 8日17時発表
    9  10 11 12 13 14 15
最高 30 32 33 32 32 32 32
最低 26 26 25 25 25 25 25 
降水 − 30 20 30 40 30 30
9日の降水確率 0-6時20%、6-12時10%、12-18時10%、18-24時20%

えぇ〜30℃?!そんなに低く予想していいの?!
ってな感じですね
10日以降も同じような数字が並んでいてなんだか手抜きですね
で、注目だった今日の予想気温の推移31→34→35→33→実際は32℃
行き当たりばったりこの上ない
明らかに予想する前日の気温を参考にしてるだけのような…

雨予報も朝の予報で確率の低い正午直後に(市部で)豪雨ですから、朝の天気予報って余り役に立ってないですね
反して確率をぐっと上げてきた夕方以降はほんのお湿り(神奈川県では豪雨だったようですが…)
しかもアメダスの記録を見ると大手町では降らずですか?あーあ

24 :名無しSUN:2005/08/09(火) 22:46:43 ID:4R/aX4xI
東京 9日17時発表
    10 11 12 13 14 15 16
最高 30 32 30 30 31 32 33
最低 26 26 26 25 25 25 26
降水 − 30 40 40 30 20 20
10日の降水確率 0-6時10%、6-12時10%、12-18時40%、18-24時30%

まあまあ当たりの予報だったか
しかし日差しが強く気温以上に暑く感じる…
だが、ここから先の曇低温ベースの予想はそれでいいのかと思う
相変わらず湿度はたっぷりだが雨はなかなか降らない(雨の降る範囲が狭い…)
雨が降らない場所ではそれなりに暑くなるぞ…

25 :名無しSUN:2005/08/10(水) 21:29:24 ID:ZXzUfwcW
東京 10日17時発表
    11 12 13 14 15 16 17
最高 30 29 31 31 32 32 31
最低 26 25 26 26 26 26 26
降水 − 60 50 30 20 20 30
11日の降水確率 0-6時20%、6-12時10%、12-18時10%、18-24時20%

今日は降水確率高めだったがジメッとしただけで結局降らずじまい
11日はそれを踏まえての低降水確率だろうか…
しかし12,13日に傘マーク出現
だいじょうぶか
ちょっと2日くらい涼しいだけでいきなり最高気温を下げてくる所は信用ならない…

26 :名無しSUN:2005/08/11(木) 17:24:55 ID:wy72U88i
ずいぶん資料が集まりつつあるな
頑張れ〜東京タソ!!

27 :名無しSUN:2005/08/11(木) 21:57:23 ID:8fXHe2nF
声援ありがとう

東京 11日17時発表
    12 13 14 15 16 17 18
最高 29 30 30 31 31 32 32
最低 26 25 26 26 26 25 25
降水 − 50 40 30 10 20 20
12日の降水確率 0-6時20%、6-12時50%、12-18時50%、18-24時50%

今日は降水確率を下げて正解というところだろうか
ただし晴れ間のある分気温は31℃を越えて上がりましたぜ

この先1週間は15日以降は全て晴れマークつきであります
降水確率の低さも踏まえると16日はちょっと暑くなりそうですな
予想ではその後の方が気温が高くされているのが変ですが…
しかし明日は朝から晩まで雨が降りそうだというのはどうなのだろう

28 :名無しSUN:2005/08/12(金) 22:19:58 ID:+//NbMIU
気象庁週間天気予報のページのコピペ
>東日本は、気圧の谷や湿った気流の影響で雲が拡がりやすく、雨の降る所もある見込み
これをふまえて…

東京 12日17時発表
    13 14 15 16 17 18 19
最高 28 30 31 32 31 30 29
最低 25 26 26 25 25 25 24
降水 − 40 50 10 20 20 20
13日の降水確率 0-6時70%、6-12時50%、12-18時20%、18-24時20%

おいおい70%てほぼ確実に雨が降るって予想じゃないの
確かに今は降ってるけど、今日の昼間に関しては50%などと言っておいて湿っただけで降らずだったよ
また、昨日の予報では晴れマークつきの15日はいきなり傘マーク
おいおい、コロコロ変えすぎだよ
気温はといえばおしなべて低温の予報に早変わりだし
天気は曇マークが必ずついているので、曇って言っとけばそりゃ当たるよなと思ってみたりした

29 :名無しSUN:2005/08/13(土) 22:19:14 ID:1kwv70Mf
東京 13日17時発表
    14 15 16 17 18 19 20
最高 33 28 33 33 32 31 30
最低 25 26 25 25 25 25 25
降水 − 70 10 10 20 30 40
14日の降水確率 0-6時10%、6-12時10%、12-18時20%、18-24時30%

今日は深夜早朝のみ雨で他の時間帯は降らず、むしろ晴れ間がある陽気だった
50%などと煽っておいて何たるていたらく
これではレジャーを取りやめた人に申し訳ないと思わないのだろうか
また気温も28℃と発表しておきながら朝5時には29℃に上方修正した挙句
練馬32.3℃東京31.1℃の大外れ
思わぬ暑さで熱中症になった者は怒りをどこにぶつけるべきか
また14日の気温も30→33の殺人的鬼畜上方修正
我々に死ねというのですか
さらに今日1日涼しい予報をして外したからと言って
週全体の予想最高気温の引き上げ
涼しさを期待する者にがっかりのプレゼントとは粋過ぎる 
反面15日は雨が降りそうだからといって3℃もの鬼畜下方修正
懲りてない

30 :名無しSUN:2005/08/14(日) 23:38:02 ID:US+GPWfl
東京 14日17時発表
    15 16 17 18 19 20 21
最高 30 30 31 31 30 30 30
最低 25 25 25 25 25 25 25
降水 − 40 20 30 50 50 40
15日の降水確率 0-6時40%、6-12時30%、12-18時20%、18-24時50%

今日は夜の降水確率を50%に引き上げたくせに1滴も降りませんでした
いつものことですがねぇ〜
15日の最高気温予想の変遷
32→31→28→32→30
しかも28→32は14日5時発表、32→30は14日17時発表
コロコロ変えるな
あと、思ったより気温が上がらなかったと思ったと見えて
16日から19日の予想最高を引き下げてきた
だからコロコロ変えるなって
その他にもいままで19日、20日は雨予想をつけていなかった
(それどころか晴れマークあり)のに
17時発表でいきなり傘マーク
ホントに降るのかよ

31 :名無しSUN:2005/08/15(月) 21:33:18 ID:OTeOPFEP
東京 15日17時発表
    16 17 18 19 20 21 22
最高 28 30 30 30 31 31 31
最低 24 25 25 25 25 25 25
降水 − 40 30 40 40 40 30
信頼      B  B  B  C  B
16日の降水確率 0-6時80%、6-12時60%、12-18時30%、18-24時20%
天気は雨後曇

もうなんも言えないほど外しに外した本日の雨予報
極々一部で降ったものを的中などといわれては困る…
実際東京気象台ではこの時間までの降水は0ですからね
また本日の最高気温も変更に変更を重ねた癖に外している
その変遷は32→31→28→32→30→32→33
確かにいつも気温の低い東京気象台では32.5℃だからまあまあだが
八王子と府中は33.9℃だし練馬に至っては34.9℃の大外し
いいわけするなら細かく予報だせっ
さらに19、20日の傘マークを引っ込めて曇とし
替わりに明日16日に傘マークをつけてきたっ
しかもその降水確率は80%!降らなかったらどうするんだ?!
最高気温も何気に鬼畜に下方修正
どうせ引き上げるのに…

32 :名無しSUN:2005/08/16(火) 21:10:32 ID:PFOInG29
東京 16日17時発表
    17 18 19 20 21 22 23 
最高 30 31 30 31 31 31 31
最低 25 25 25 25 25 25 25
降水 − 40 40 40 40 30 40
信頼      B  B B B B
17日の降水確率 0-6時20%、6-12時10%、12-18時20%、18-24時20%
天気は曇

今日の最高気温は29.3℃
5時の変更wでは29℃だったのでまあよいが、
ころころ変えてやっと当てるのでは…
また降水80%とした時間帯では八王子でしか降らず
その他の時間帯でも23区はほとんど降らず…

今日の朝発表では明日の天気は雨後曇のはずだったが…
なぜか曇に変更した上、超大幅に降水確率を下げた
曇どころか晴れ間すらありそうな気配なんだけど
週間の天気でも曇時々晴の22日以外全部曇で、ごらんの通りの最高最低気温と降水確率
なんとも投げやりである

33 :名無しSUN:2005/08/17(水) 22:17:32 ID:e1JQlF+4
東京 17日17時発表
    18 19 20 21 22 23 24
最高 32 33 32 32 32 32 31
最低 25 26 25 25 25 25 25
降水 − 20 10 30 40 40 40
信頼      A  B  B B  B
18日の降水確率 0-6時10%、6-12時10%、12-18時20%、18-24時20%
天気は曇後時々晴

今日の東京地方の最高気温は30→33に変更した予報も東京30.8、八王子31.4やっと練馬で32.3
のはははは
変えないほうが良かったんじゃないのか?
天気も直前になって曇から晴時々曇に変えたが、完全に晴だったしな
実は17日最低気温すら外しているし…東京24.0練馬ですら23.2だ
さらに今後1週間の天気は23日曇以外全て曇時々晴
手抜き極まりない
おまけに今日が晴だったからって1週間全ての日で最高気温を引き上げ
馬鹿である
あと、20日の降水確率を鬼畜に下げたのに信頼Aとは何事か

34 :名無しSUN:2005/08/18(木) 21:35:46 ID:LiEdnOma
東京 18日17時発表
    19 20 21 22 23 24 25
最高 33 32 31 31 31 31 32
最低 26 27 25 25 25 25 25
降水 − 20 20 30 40 20 20
信頼      A  B  B  B  B
19日の降水確率 0-6時10%、6-12時10%、12-18時10%、18-24時10%
天気は晴時々曇

今日の最高気温は32→31→32と迷走した挙句東京31.4八王子31.7練馬33.5
練馬に関してはすごく外れだが、変える必要はなかったはずだ
曇ベースの予想の癖に実際にはすごく晴れているのは何故だ…
>向こう一週間は、気圧の谷や前線の影響で雲が広がりやすく、雨の降る所
>があるでしょう。
の癖に雨の気配がほとんどないのは何故だ…

35 :名無しSUN:2005/08/19(金) 21:26:23 ID:oE44BR/r
東京 19日17時発表
最高 34 32 30 30 30 31 32
最低 27 27 25 25 25 25 25
降水 − 20 20 20 20 20 20
信頼      A  B  B B B
19日の降水確率 0-6時0%、6-12時0%、12-18時10%、18-24時10%
天気は晴時々曇

今日の最高気温は34℃予想も東京33.1八王子32.6練馬34.1
練馬はビンゴだが、別に練馬にあわせたわけでもあるまい…
1週間の天気は20、26日が晴時々曇以外全て曇時々晴
22日の曇予報はついに引っ込めたようだ
相変わらず曇ベースで期待を持たせるより晴一本にした方が良いんじゃないのか
実際には一日中ピーカンなのだから
気温についても毎日引き上げすぎだ(雨の日は引き下げる…)
なぜ予報する日を参考にするのかわからない

36 :名無しSUN:2005/08/20(土) 22:14:35 ID:oAYY0wWI
東京 20日17時発表
    21 22 23 24 25 26 27
最高 34 34 31 30 31 32 32
最低 28 27 26 25 25 26 26
降水 − 20 30 40 20 20 20
信頼      A  B  B  B  B
21日の降水確率 0-6時10%、6-12時0%、12-18時10%、18-24時10%
天気は晴

21日の天気はやっとわかりやすく晴一本にしてきたな
しかし曇時々晴→晴れ時々曇→晴の迷走は忘れない
しかし24日はなぜか無意味に曇時々晴→曇にしてきた
なのに1週間の気温の配置を見ると34→34→31→30…
曇時々晴である前日と何が違う?
また22日は曇時々晴にもかかわらず34℃予想w!
微妙に高温日が増えているのも見逃せないが
34℃なら晴一本に変えるとか何とかしろよ

本日瞬間最高気温は35℃予想も34.3℃だそうだ
練馬なら34.9℃でビンゴだが1時間ごとでは33.7℃だし1℃近くも外れていては…

37 :名無しSUN:2005/08/21(日) 22:23:16 ID:mTNCfVpB
東京 21日17時発表
    22 23 24 25 26 27 28 
最高 32 33 29 31 31 31 31
最低 27 27 25 26 25 25 25
降水 − 20 50 40 40 40 30
信頼      B  B  B  B  B
21日の降水確率 0-6時10%、6-12時10%、12-18時10%、18-24時10%
天気は曇時々晴

おいおい昨日までの曇時々晴の大行進はどうしたんだ
22,23,28日は曇時々晴だが、24日は曇一時雨の正反対修正
そのほかは曇行進である
22日の気温も30→34→32の大迷走
何で日替わりになるんだ
何が信頼度Aだ笑わせるな

本日の気温も34→35℃予想も瞬間最大でも33.5、1時間ごとでは32.4である
2℃以上外すな

38 :名無しSUN:2005/08/22(月) 21:51:53 ID:U5Nu65Ix
東京 22日17時発表
    23 24 25 26 27 28 29
最高 30 29 29 30 31 31 30
最低 25 24 25 25 25 26 25
降水 − 70 50 50 40 40 40
信頼      B  B B  B  C
天気 @ @ @ @ 曇 曇 曇
@=曇時々雨または曇一時雨
23日の降水確率 0-6時50%、6-12時20%、12-18時30%、18-24時50%


今日は昨日発表の降水確率10%で雨が降っていたのが印象的だった
しかもそれを踏まえて11時に曇時々晴30℃→曇31℃に変えたのに、その後はドピーカンだった
(大手町は知らないがこっちは32.4℃まで上がりやがった)

今週は明日から4日間も雨のある予報だがなんとも大胆に変更したものだ
昨日までの晴天ベース高温ベースは一体どうなったんだ
台風だといいたいなら台風なんて2日も前からできていたろうが
迷走迷走また迷走



39 :名無しSUN:2005/08/23(火) 21:53:58 ID:IOijOXk9
東京 23日17時発表
    24 25 26 27 28 29 30
最高 29 28 28 32 32 31 30
最低 24 23 24 25 25 25 25
降水 − 80 60 40 30 30 30
信頼      B  B  B  B  C 
天気 曇 @ @ 曇  曇 ¥ ¥
@=曇時々雨
¥=曇時々晴
24日の降水確率 0-6時30%、6-12時20%、12-18時30%、18-24時30%

本日の最高気温推移30→31→32
結局瞬間最大32.3、1時間値31.4
最初の発表でバシッと当てやがれ
29℃予想の明日もいずれこうなりそうだ

24日の降水確率70→30ベースへ変更
台風接近中の今雨が降らないとなぜ言える

晴マークをつけるならなぜ台風の通過直後の日につけないんだろう 


40 :名無しSUN:2005/08/25(木) 01:26:25 ID:rO5QYm8b
東京 24日17時発表
    25 26 27 28 29 30 31
最高 29 31 33 31 33 32 32
最低 23 23 25 26 25 26 26
降水 − 70 40 30 20 30 20
信頼      B  B B  B  B 
天気 雨 * 曇 ¥ & ¥ & 
*=暴風雨
¥=曇時々晴
&=晴時々曇 
25日の降水確率 0-6時50%、6-12時80%、12-18時90%、18-24時100%

降水確率100%キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
これで外れたら…
なんせ24日も30%20%の時間帯に雨が降り、ヘタレにも60/40/50に変更したとたん雨は止み
晴れ間まで出る始末
気温も29→25へと鬼畜下方修正したのに瞬間最大26.6℃、1時間値26.2℃
また25日も現在すでに雨が降ってないといけないみたいだが、もちろん降ってないよ

あと、台風一過後33℃の癖に曇とは何事だ?

41 :名無しSUN:2005/08/25(木) 22:17:50 ID:YRTUoGfd
東京 25日17時発表
    26 27 28 29 30 31 1
最高 32 34 32 31 30 30 31
最低 24 26 25 26 25 25 25 
降水 − 20 10 20 30 20 20
天気 @ & & & & ¥ &
信頼      B  B B  B  C
@=曇一時雨
&=晴時々曇
¥=曇時々晴
26日の降水確率 0-6時80%、6-12時40%、12-18時30%、18-24時10%

降水確率100%で雨も土砂降り、やったね!(誰でもわかるけど)
週間の天気はほんの2日前とまるで異なり、一気に晴れベース
変えすぎ!(これも誰でも予想できる範囲)

東京じゃないけど熊谷と前橋の26日の最高気温今日+12℃だとぅー?!
おい、本当は、東京も…

また、26日の予想天気の変遷、暴風雨→雨後曇→曇一時雨……
なにやってんだ

42 :名無しSUN:2005/08/26(金) 21:16:34 ID:OMnD79Mc
東京 26日17時発表
    27 28 29 30 31 1  2 
最高 33 31 31 30 31 30 30
最低 26 25 25 25 25 25 24
降水 − 20 10 20 20 20 30
天気 & & & ¥ & & ¥
信頼      B  B B  B  C
&=晴時々曇
¥=曇時々晴
日の降水確率 0-6時10%、6-12時0%、12-18時10%、18-24時10%

なんだこの天気の行進
同じだ!少し変えようとしても…
どうせなら毎日晴か曇って言ってればいい

本日の天気の予報変遷
暴風雨→雨後曇→曇一時雨→雨後晴→晴
台風の後のドピーカンを1日前ですら予想できなかっただけでなく
最初の予報の正反対にしてしまう図太い神経(というか後追い実況)
さすが鬼症疔

43 :名無しSUN:2005/08/27(土) 22:29:04 ID:J3TshXju
東京 27日17時発表
    28 29 30 31 1  2  3
最高 28 32 33 32 32 31 30
最低 24 25 26 26 25 25 25
降水 − 20 10 10 10 20 20
天気 曇 & & 晴 晴 & ¥
信頼      A  B B  B  B
&=晴時々曇
¥=曇時々晴
28日の降水確率 0-6時20%、6-12時10%、12-18時30%、18-24時30%

本日11時発表予想最高気温33℃も
瞬間最大31.0℃、1時間値30.3℃
最新の予報で2℃も外すていたらく
さらに1週間の予報を高温傾向に変更したくせに
今日の低温を踏まえて28日は28℃予想
ありえないって

44 :名無しSUN:2005/08/28(日) 22:07:50 ID:2dfyDT8G
東京 28日17時発表
    29 30 31 1  2  3  4
最高 31 30 31 31 31 31 30
最低 23 25 25 24 24 24 24
降水 − 20 10 10 10 20 20
天気 # ¥ & 晴  & & & 
信頼      B  B B  B  C
#=曇後晴
&=晴時々曇
¥=曇時々晴
29日の降水確率 0-6時30%、6-12時10%、12-18時0%、18-24時10%

本日曇後雨に変更した予報も最後の最後の今になって降ってきたな
それもお湿り程度
週間の気温も一日ごとに高温傾向にしたり低温傾向にしたり忙しい事だ


45 :名無しSUN:2005/08/29(月) 21:44:07 ID:MTNMFntQ
東京 29日17時発表
    30 31 1  2  3  4  5
最高 31 31 31 30  30 30 30
最低 26 24 25 24  24 24 24
降水 − 20 20 30  30 40 30
天気 $ ¥ & ¥  ¥ 曇 ¥
信頼      B  C  C  C C
$=晴後一時雨
&=晴時々曇
¥=曇時々晴
30日の降水確率 0-6時0%、6-12時0%、12-18時10%、18-24時60%

信頼度Cの大行進!
ついにわけわからなくなってきたか
明日の天気もよくわからないが…
夕立か?夕立なのか?

曇ベースで降水確率多めの週間予報にしてきたな

46 :名無しSUN:2005/08/30(火) 23:36:36 ID:vQC6qBMA
東京 30日17時発表
    31 1  2  3  4  5  6
最高 28 29 30  30 30 30 29
最低 24 24 24  24 24 24 24
降水 − 30 30  30 40 30 30
天気 @ 曇 ¥  ¥ 曇  ¥ ¥
信頼      B  B  C  C  C
@=曇時々雨
¥=曇時々晴
31日の降水確率 0-6時50%、6-12時40%、12-18時60%、18-24時50%

曇マーク大行進
1日過ぎれば週間予報もころりと変わるか
えっと、高気圧に覆われて晴れの日が多くなるんじゃなかったの?
残暑が厳しいんじゃ…?


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)