2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超大型の可能性】台風7号

1 :名無しSUN:2005/07/22(金) 08:42:27 ID:rcs1Ac6H
来るとも限らないけど立てておこう

関連
台風4号のバカのせいで今年も空梅雨決定
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1118669631/
【デンジャラス】台風6号が向かってくる
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1087223824/
【巨大】台風9号を応援するスレ。。。【最強】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1026845734/
台風10号には失望した
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1060400204/
【16号、18号より怖い】台風19号
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1094354566/
台風22号が関東直撃コースらしいが
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1097150533/
台風23号発生じゃ〜!!
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1097321539/
台風24号「ノック・オフ」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1098098021/

2 :名無しSUN:2005/07/22(金) 08:45:22 ID:6Sb+5d5W


3 :名無しSUN:2005/07/22(金) 08:50:09 ID:0/2PSrRv


4 :名無しSUN:2005/07/22(金) 08:53:21 ID:SSy8mtG4
米軍予想はどこ行くの?
1番信頼してるんだけど。

5 :名無しSUN:2005/07/22(金) 10:05:31 ID:gastVp38
>>4
日本列島を目指して真っ直ぐ北上のようです。

予想を大胆に変えるから、当たっているように錯覚
しがちです。


6 :名無しSUN:2005/07/22(金) 11:55:29 ID:f79AgOZH
まだまだ「北上傾向」としか言えないんじゃない。

7 :4:2005/07/22(金) 13:20:35 ID:SLlZZ/wt
>>5・6
ありがとうございました。

8 :名無しSUN:2005/07/22(金) 23:50:15 ID:ryRpnxM1
7号単独スレが立ったのでageとく

9 :名無しSUN:2005/07/23(土) 08:19:13 ID:jjNNKW8n
7号は950hPaで上陸して、7月記録を更新!
7号、おめでとう!

10 :名無しSUN:2005/07/23(土) 16:53:28 ID:65vSWoqK
ラッキーセブン 7号発達中

11 :名無しSUN:2005/07/23(土) 17:08:53 ID:1c7MDgt9
ウルトラセブン接近。
シュワッチ!

12 :名無しSUN:2005/07/23(土) 17:19:50 ID:GWFyCoRn
7号が上陸すると確変突入だよ!

13 :名無しSUN:2005/07/23(土) 18:34:41 ID:m20OCvI2
確変圏内は一撃70bは見込める

14 :名無しSUN:2005/07/23(土) 19:19:12 ID:qg7fNYhJ
遂に単独スレたったか……

15 :名無しSUN:2005/07/23(土) 19:35:50 ID:f2jfz6nj
超大型で弱い台風か?

このまま発達できず、衰弱に向かい、大型の熱低が上陸とみる。

16 :名無しSUN:2005/07/23(土) 21:01:47 ID:XLkDM8Dc
エレキングも一緒に来るらしい。

17 :名無しSUN:2005/07/23(土) 22:39:54 ID:wMLj4e3F
7号の実況はこちらでお願いします
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1122115030/

18 :名無しSUN:2005/07/23(土) 22:50:27 ID:4Hg3cR0/
26.27あたりに気をつけろ

19 :名無しSUN:2005/07/23(土) 23:19:32 ID:m20OCvI2
確変=暴風

20 :名無しSUN:2005/07/24(日) 12:08:21 ID:o8QBLMC3
堂本コースになってるじゃん

21 :名無しSUN:2005/07/24(日) 12:56:26 ID:YzQ/3RJu
もう熱帯低気圧になりそう…

22 :名無しSUN:2005/07/24(日) 12:58:02 ID:ND298PMz
今は前兆確定?

23 :名無しSUN:2005/07/24(日) 13:31:36 ID:i+u26wXi
今の27日予想では965haで本州のど真ん中

24 :名無しSUN:2005/07/24(日) 13:42:40 ID:XAOPNpiu
>>21
6号?

25 :名無しSUN:2005/07/24(日) 17:53:38 ID:cLV9Iz0z
堂本直撃は本当か〜

26 :名無しSUN:2005/07/24(日) 18:01:03 ID:F3gETg0F
                  __
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ|/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'./`'  ,.!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`  |_・ ・|::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|    """r‐-`,、-──` / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ‐=.二;;;;;`‐t    ` 一',.'    <  オラ、なんかワクワクしてきたぞ!
          '  `'ー- '"       \_______        

27 :名無しSUN:2005/07/24(日) 18:09:41 ID:nb871M4d
<26日15時の予想>
存在地域 室戸岬の南東 約80km
予報円の中心 北緯 32度50分(32.8度)
東経 134度50分(134.8度)
中心気圧 955hPa
中心付近の最大風速 40m/s( 75kt)
予報円半径 280km (150NM)
暴風警戒域 全域 460km (250NM)

もうね、ワクワクテカテカ

28 :名無しSUN:2005/07/24(日) 18:39:15 ID:LaTCEmCm
未完の大器として、名を残せるかどうかだな。

29 :名無しSUN:2005/07/24(日) 19:15:29 ID:ATerZEDf
大型でも、960前後じゃあ普通の台風
去年の16、18、22、は、950前後で上陸したはず。

30 :名無しSUN:2005/07/24(日) 20:12:18 ID:YMhBfLU+
中心核がかなり締まってきたが、
相変わらず北西領域で雲が発達しない

31 :名無しSUN:2005/07/24(日) 20:14:55 ID:hjIFfht2
>>29
確かに大きさと強さは別物だからね。

32 :名無しSUN:2005/07/24(日) 22:47:22 ID:aJ4dUbQh
21時の更新でも強風域の広さは足踏みだな
このまま可能性で終了か

33 :名無しSUN:2005/07/24(日) 22:51:13 ID:P0RA2x8Z
5八金打
東方亞盆
関東低温
異常冷夏
激弱台風

4文字塾語5連発


34 :名無しSUN:2005/07/24(日) 23:38:49 ID:3NBguQ/w
>>33
同意

35 :名無しSUN:2005/07/25(月) 00:09:11 ID:Jz8o0nMt

━━━━━━━中心気圧(hPa)━━━━━━━         ━━━━最大風速(m/s)━━━
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■□□□■■■■□□□■■■■□□□□□□□□■■■■□□□■■■■□□
□■■■■■■□■■■■■■□■■■■■■□□□□□□■■■■■■□■■■■■■□
□■■□□■■□■■□□■■□■■□□■■□□□□□□■■□□■■□■■□□■■□
□■■□□■■□■■□□■■□■■□□■■□□□□□□□□□■■■□■■□□■■□
□■■■■■■□■■■■■■□■■□□■■□□■■□□□■■■■□□■■□□■■□
□□■■■■■□■■■■■■□■■□□■■□□■■□□□■■■■□□■■□□■■□
□□□□□■■□■■□□■■□■■□□■■□□□□□□□□□■■■□■■□□■■□
□■■□□■■□■■□□■■□■■□□■■□□□□□□■■□□■■□■■□□■■□
□■■■■■■□■■■■■■□■■■■■■□□□□□□■■■■■■□■■■■■■□
□□■■■■□□□■■■■□□□■■■■□□□□□□□□■■■■□□□■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

36 :名無しSUN:2005/07/25(月) 05:28:11 ID:VpKM5tLu
何か泰山鳴動してネズミ一匹臭がぷんぷんするんですが

37 :名無しSUN:2005/07/25(月) 05:46:28 ID:te89/dY8
26 27の2日間の京都の降雨量を予測してください。

38 :名無しSUN:2005/07/25(月) 08:02:13 ID:rUsqYOi6
>>36
案外、室戸台風みたく上陸直前に急発達するかもしれんよ

39 :名無しSUN:2005/07/25(月) 11:16:33 ID:gpQ1b8CV
>>37
総雨量50ミリ

40 :名無しSUN:2005/07/25(月) 11:21:47 ID:cioGLkD2
>>37
317_

41 :名無しSUN:2005/07/25(月) 11:23:18 ID:cioGLkD2
>>37
日量26日 61_
日量27日 256_
時間最大(27日15時〜16時) 82_

42 :名無しSUN:2005/07/25(月) 11:53:06 ID:luPCN3nR
いつも思うのだが、
台風コースにある、大東島の人の現地レポがないのは、
ネット人口が少ないから?
それとも日常茶飯事で「またか」くらいの感想しかないから?



43 :名無しSUN:2005/07/25(月) 12:04:38 ID:dbcn6ClQ
――――――   @ノノハ@
              //( ´_ゝ`)ヘタレが!!
 ――――――  ,-―─<\__/> 、
           / ,ゝ─、(\/λ )
 ―――――― √7  /_ ,<\ノ                 /⌒彡
          (_,ソ  ノ ノ(_ノ ⌒─―i―,--―っ       / 冫、)>台風7号
 ――――――   <_ノ―――ー---'-┴ー⌒     ;  ^ζ`,,、/
                У ノ        , ; '  ∵   ; , '~
   ―――――――  /  /           ∴ :' ''.
                 へ/         ; : ;
              , ヘ/
         //

44 :名無しSUN:2005/07/25(月) 17:25:41 ID:zeEKXsaV
てか何で980hPaのままやねんw

最初っからこの程度の器だったって事?
それとも「力をためている」状態なのか

45 :名無しSUN:2005/07/25(月) 17:42:25 ID:tTYArQUu
図体がでかかった割に体力が無く身体のバランスも悪い
いわゆるデブヲタ台風

一直線に東京目指してるみたいだけど今からコミケに並ぶ気か?

46 :名無しSUN:2005/07/25(月) 18:56:22 ID:Nhdwjexa
発達しながらって、何度もテレビでいっているが、980のままで、まったく発達していない。
980って、普通の低気圧に毛がはえたくらい。
去年のサリカ(19号)も、980。
985になると、大体暴風域はきえる。暴風域がもつかどうかも心配だ。
せめて、970くらいで、きてほしかった。
去年北陸に上陸した台風15号くらいかそれ以下か・・・。

47 :名無しSUN:2005/07/25(月) 18:57:45 ID:Nhdwjexa
北陸じゃなくて、東北でした。

48 :名無しSUN:2005/07/25(月) 18:59:48 ID:Tg3Cw326
コースは良いのだけどな・・・

49 :名無しSUN:2005/07/25(月) 19:39:15 ID:l+aTwZiX
<不祥事> 0507型バウムに重大な欠陥

 25日午後、日本バウム協会は0507型バウムに重大な欠陥があると発表した。
0507型は22日に同協会所有の北西太平洋工場で製造されたが、一部のファンから
「美味しくない」、「形が崩れている」などの苦情が寄せられ始め、2ちゃんねるの
専門家らが強制捜査を行った所、製造過程で国内規定を大幅に上回るベーキングパウダーが
使用されていた事が明らかになった。

 重大なミス発覚に対して同協会は「ファンの皆様には多大なるご迷惑をお掛けし、
深くお詫び申し上げます。」と陳謝した。なお、この0507型バウムの回収について、同協会は
「今から回収するのは困難で、予定通り東日本方面へそのまま出荷する予定。」という。

 同協会の不祥事は数年前から目立ってきており、去年9月にもマリアナ工場で0419型バウムを、
消費期限が切れていたにも関わらず、関東地方などに出荷してしまうトラブルを起こしている。

50 :名無しSUN:2005/07/25(月) 19:40:28 ID:R5oWDDIh
台風の雨雲が、横一列で東海地方沿岸に上陸!

51 :名無しSUN:2005/07/25(月) 19:49:53 ID:7h78nA8r
>>42
2chがない時代だけど、大東島在住時毎回レポートしていた。
インターネットもまだ一般的ではなく、2400bpsモデム+NIFTY経由だったな。

大東島からアクセスといった時点で個人が特定されかねないからかも。

52 :名無しSUN:2005/07/25(月) 21:30:32 ID:o9SD2g/3
>>49
ワロタ

53 :名無しSUN:2005/07/25(月) 21:31:49 ID:eXSQDt8r
>>51
今の時代でも、個人特定される程人口少ないのかなぁ・・・@大東島
テレビの台風レポでも、スルーだし。

それにしても、大東島に住んだことがあるなんて羨ましいでつ(*^_^*)

54 :名無しSUN:2005/07/25(月) 21:56:16 ID:gtgILFy5
明日の16時に成田から飛行機飛べると思う?

55 :名無しSUN:2005/07/25(月) 21:58:49 ID:vGhlVPn/
>54
もまいの日頃の行い次第。

56 :名無しSUN:2005/07/25(月) 22:16:18 ID:nFW4WiXL
ここか、テロ朝、相変わらず煽る煽る

57 :名無しSUN:2005/07/25(月) 22:20:28 ID:gNVmi74Q
関西はかんけいなさげ?

58 :名無しSUN:2005/07/25(月) 22:26:21 ID:SkiCjugm
>>57
台風関西にくるのに
なんで関東が盛り上がっつんの?
阿保ですか

59 :名無しSUN:2005/07/25(月) 22:47:26 ID:Uul14SEc
>>58
おまいは2日前からやってきたのかw

60 :名無しSUN:2005/07/25(月) 22:50:45 ID:kJRJDqjm
どうせまた関東だけおいしい思いするんですよ。
関西は要塞だからね。

61 :名無しSUN:2005/07/25(月) 22:51:54 ID:Lnzc4T0c
バンヤンを見ていると、パブークですらエリート台風に見えてくる

62 :名無しSUN:2005/07/25(月) 23:05:30 ID:c2OVz9Df
ヘタレの根性無し、期待を煽るだけ煽って雲散霧消かよ!
薙ぎ払え!どうした!七号!それでも23号の末裔か!?

63 :名無しSUN:2005/07/25(月) 23:25:00 ID:UgFDGg2h
飛行機の航路途中に7号があった場合、
飛行機は欠航なのでしょうか?

それとも迂回、もしくは台風より上空を飛んでいくのでしょうか?

64 :名無しSUN:2005/07/25(月) 23:34:46 ID:kBd/Isdz
>>63
上飛ぶよ

65 :名無しSUN:2005/07/25(月) 23:41:01 ID:UgFDGg2h
>>64
早急なレス、大変ありがとうございます!

ということは、離着陸が暴風域でない限り、飛行機は運行すると
考えていいのでしょうか?


66 :名無しSUN:2005/07/25(月) 23:54:44 ID:kBd/Isdz
>>65
http://www.jair.co.jp/entertain/message/guide/frompilot/

67 :名無しSUN:2005/07/25(月) 23:57:32 ID:UgFDGg2h
>>66
ありがとうございます!!!

他板の者ですが、ご丁寧に対応いただき感謝です。
飛行機って結構タフなんですね。

68 :名無しSUN:2005/07/26(火) 00:00:05 ID:I7gfm4GG
>>67
どういたしまして
よいフライトを!

69 :名無しSUN:2005/07/26(火) 02:07:04 ID:EL6dMRr8
マジで威勢がいいだけのデヴヲタ台風っぽいな
「俺は本当は凄いんだ!」的な事言ってるデヴヲタのAAが似合いそうだw

70 :名無しSUN:2005/07/26(火) 02:38:38 ID:Tijw/5P+
消滅しそうw

71 :名無しSUN:2005/07/26(火) 03:36:41 ID:M2sG4xYq
920くらいのが関東を直撃すべし!

72 :名無しSUN:2005/07/26(火) 03:53:42 ID:JpD74l8k
昔、890クラスが直撃したような記憶があるんだが。。。

と、思ってググったら、1979年台風20号870mbだった。東京直撃じゃないけど右側で、もの凄かった。
http://www.data.kishou.go.jp/bosai/report/1979/19791010/19791010.html

73 :名無しSUN:2005/07/26(火) 05:09:19 ID:M2sG4xYq
大昔だねw

74 :名無しSUN:2005/07/26(火) 05:26:49 ID:daCp3PsR
結局今回の敗因は何だったの
なまじ最初からでかすぎた事?海水温?発生位置?

75 :名無しSUN:2005/07/26(火) 05:32:55 ID:RFHmVe8j
>>74
大きすぎたのが主因だが
太平洋高気圧のふがいなさと
チベット高気圧が秋の風を送り込んだため
最初から温低の性質を持っていた。


76 :名無しSUN:2005/07/26(火) 05:35:02 ID:4m7va3Br
では今年の台風はこの手のハッタリ台風が多いんでゲスか?

77 :名無しSUN:2005/07/26(火) 05:37:37 ID:M2sG4xYq

        ぶっちゃけ               ありえなーい♪
 ,.-ァ'':::::!:::::::::'''ー=ニ-_;;::::ヽ;;::';ハ!     / .,r';::-‐ァ;i ;';;;:-'''""ニ=-、、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、
.r'r'゙:;r'::;:::!;:'ヾ''ー-;r'`ヽ ヾト;;';-:::::Z   ,'  .,'/ ./;;;;| ;/ "~~`ヽ   /!;;;;;;;;;;;;;;',
//::;'::::;':::|:!\\、,,!_  ,.-ニ'' '!、',‐-、 ,'     !;//r'`,' r'''='ヽ、   .''メ-、,!;;;;;;;;;;;;;;;!
リ|:::;:::::!::::!'、,.-'ー、,,__. ' i::;;;;) .レ,. ) ,'     ` ';;',.!,' ,.i;;;;;ノ   _,,,!   ';;;;;;;;;;;;;;'
 ';:::!:::|::::|r'ヽ,,.--    `‐'゙  ','、 ,'     ,,_:;;::|i  `'' ,   ,.::;;;,ヽ. ';;;;;;;;;/
  '|:::::;:::;'! / !:::;;;)  `,. '`、  .,!-、'!'ー、    / ir'、  r-、,,_ .i;;;;;lノ ' ,i;;;;;;;;!
  ノ!:::';::!::'、  `ニ-' ヾ、   ', /、 ヽヽ、ヽ   // \. i  ,/  `` ,.-'゙'''!;;;;;;'、
 '"`リ、:|';:!゙`ヽ、     ヽ、_,ノ/|',:', ..,.!::''ヽ,`,rr''"/  !:iヽ、,___,,,,. ァ'/、-;;'";;;;;;;;;`ー
,,、  ._>、''゙`ー-i'ー---;--─'  .!:i ,,:;!‐:::-', '!::::::!:;:, ';:', ,,.-''"-'/;;'//!;;r;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 >'''"  `    ヽ,',  `ヽ、,,_,ノノ ,:;;/:::::::::::|::!:レ':'、:,  '、-‐'''" .,,.`,ゞ-'ヽ'i-、;;;;;;;;;;;;;
'"`ゝ   _,,.-r‐''" ヽ、:: :;: ,,:,,.. ;/::`''ー-ァ、!!';::::::'!、;::;..,, . .,;: ;:;;/、  .\ i;;;;;;;;ノ!;
 -=`、-''"  `、',.-'" `7''ー-‐''"::\::::::::::/ ,',`、:;::,':::::::`i‐-‐''i"::::::::\   \''" /
   ゝ     '、ヽ;::::::/::::::::;'::::::';::::::::`ヽ,/ / ',i|`、!、:::::::::!::::::::::';::::::::;;:-,>、   `ヾ;'
`" ``'!      >、ヽ/::::::::::;::::::::::';::::::;:-' >'  .!' ヾ、`ー-'--‐二',,.-‐"!',. '、 _,,,、,r-'
 ヽ、-'     ! ./`-、''-:::;;';;;;;;;;::::ヽ,,.-;"   !  '、``''''!'''"  ', ./ゝ '、 '、\ ヾ
   ,ゝ     '、!   ``7'ー--‐''"  `ヽ--'    \  '、   ! ソ,彡! .! /'"ヽ


78 :名無しSUN:2005/07/26(火) 05:41:07 ID:hK0SEG51
この間の地震にしてもそうだが、なんでテレビってこと気象現象に関しては150%くらいの表現になるんだ。

使い物にならないのだが。

79 :名無しSUN:2005/07/26(火) 06:36:17 ID:t26eSW0U
近畿直撃かよ・・・最悪

80 :名無しSUN:2005/07/26(火) 06:51:57 ID:vv5kcPuY
>>79
どこをどう見たら近畿直撃なんだ?

81 :名無しSUN:2005/07/26(火) 06:59:01 ID:eUazkWOl
カックンだ!
ヘタレ道を極めるにはそれしかない
このまま中途半端に房総半島を掠めて
上陸カウントされて終わり、なんて日にゃもう

82 :名無しSUN:2005/07/26(火) 07:12:55 ID:o04O6xuF
いや、こうやって油断させといていきなり変貌するかもしれん

83 :名無しSUN:2005/07/26(火) 07:33:01 ID:QTCU1ZVm
そう、前触れに過ぎないのだよ

84 :名無しSUN:2005/07/26(火) 07:36:53 ID:UXLidxvk
>>75 >>76
結局7号は一度もJTWCでタイフーン認定されなかった。
所詮は出来損ないのトロピカルストーム。

85 :名無しSUN:2005/07/26(火) 07:54:55 ID:dlEhMIv8
>>79
確かに西に少しそれた気もする

http://cimss.ssec.wisc.edu/tropic/real-time/westpac/winds/wgmsdlm3.html
だいたいこのとおりに進むんだよなあ

86 :名無しSUN:2005/07/26(火) 08:28:11 ID:8C223Uzb
接近すると急激に風雨が強まるから、油断はできん。

87 :名無しSUN:2005/07/26(火) 08:42:50 ID:RFHmVe8j
>84
温低と熱低の両方の性質を持つ低気圧

88 :名無しSUN:2005/07/26(火) 08:53:43 ID:XWnb9qfJ
>>78
予想外の被害が出たときに備えて
想定中最悪の予報を言っておくのが最近の天気予報
以前「弱い台風」と言っていたら
台風自体はともかく雨雲を呼び寄せちゃって各地で豪雨になり
中州で呑気にキャンプしていたDQN一家が流されたことがあったからね。

89 :名無しSUN:2005/07/26(火) 12:21:47 ID:M2sG4xYq
伊豆半島、下田へ訪問するでしょうw

90 :名無しSUN:2005/07/26(火) 12:26:06 ID:DzK0lJON
ヘたれ7号萎え
雨全然降らんし
名古屋なんか4ミリ

91 :名無しSUN:2005/07/26(火) 12:26:52 ID:Nc8iwJgd
>>88
DQN一家とはなんだ
親族の身にもなってみろ
あやまれ

92 :名無しSUN:2005/07/26(火) 12:26:58 ID:gk9d2rLO

暴 風 域 は 消 滅 し ま し た w

へ た れ 台 風 w


93 :名無しSUN:2005/07/26(火) 12:55:55 ID:RaftYFQ+
>>49
テラワロス
>製造過程で国内規定を大幅に上回るベーキングパウダー
確かに

94 :名無しSUN:2005/07/26(火) 12:57:56 ID:uIJubywl
>>91
DQN乙。

95 :名無しSUN:2005/07/26(火) 13:33:20 ID:4m7va3Br
明日、伊豆の土肥に温泉の予約を入れてるんだけど(;・∀・)ダ‥ダイジョウブ‥?

96 :名無しSUN:2005/07/26(火) 14:10:59 ID:M2sG4xYq
全然大丈夫w

97 :名無しSUN:2005/07/26(火) 14:29:21 ID:tKWbLE7z
トウキョウには本当に上陸するのか?

98 :名無しSUN:2005/07/26(火) 14:45:14 ID:XX4Nj0Jd
上陸するかもね。今年初の本土上陸台風がこれかも。
このへたれが上陸台風一号になるかも。


99 :名無しSUN:2005/07/26(火) 14:52:04 ID:jmad1xaI
水捌けの悪い内堀通りはたったあれだけの雨で水溜まりが出来ていたぞ


100 :名無しSUN:2005/07/26(火) 17:06:32 ID:a1vCaiF8
>>93
一番ふくらし粉を入れてるのはマスゴミです。

あ〜あ、久能海岸線が決壊する位のガッツのある奴来ないかなぁ・・・

101 :名無しSUN:2005/07/26(火) 19:26:27 ID:M2sG4xYq
群馬や宮城県南部のほうが雨が凄いのでは?

102 :名無しSUN:2005/07/26(火) 20:25:15 ID:ilt2hChE
鴨川シーパラダイス上陸記念w

103 :名無しSUN:2005/07/26(火) 20:29:35 ID:BH2usFjL
東京の人間はたかがこの程度の勢力の台風で何全国放送で上陸もしない内から
大騒ぎしてるのか。理解に苦しむ。

地方では毎年もっとデカイ台風でひどい目にあうが、全国枠ではちょろっと
流すだけじゃねーか。意味分からん。


104 :名無しSUN:2005/07/26(火) 20:44:35 ID:FtNXTLoX
>>103
テレビ屋が勝手に騒いでるだけ。主婦向けの時間帯にちょうどいいんだろ。
で、同じネタで夜も引っ張る。
単なる今日のネタとして扱ってるだけ。
中継だすだけで成立するから、企画から取材、編集等々を重ねるよりよほど
楽なネタだからな。

105 :名無しSUN:2005/07/26(火) 20:45:37 ID:ilt2hChE
視聴率稼ぎってことか

106 :名無しSUN:2005/07/26(火) 20:47:47 ID:KSDKAZ1y
主要都市、しかも首都東京なら騒いでも当たり前だと思うが。
他の都道府県とは比べ物にならん被害が出る可能性大きいからな。


107 :名無しSUN:2005/07/26(火) 20:49:23 ID:tRndDO5E
意味わからないの?
所詮テレビ、視聴率取れると思えばいくらでも、くだらなくても
流すだけ・・。
レッサパンダが立ったといって騒ぐくらいだよ?
テレビに常識当てはめること自体・・・

108 :名無しSUN:2005/07/26(火) 20:51:15 ID:BH2usFjL
>>106
首都圏襲ったって980程度で今まで比べ物にならない被害なんてあったか?
せいぜい東京でも奥多摩とかド田舎の方で多少の被害が出る程度だろ

あとはせいぜい交通ダイヤが乱れる程度だろ
交通が寸断されたとかライフラインが何日もストップなんてないだろ

109 :トルコ人:2005/07/26(火) 20:57:54 ID:n44kRQnM
無理やり上陸させて、マスコミ受けを狙う気象庁はアホヤ!
台風はお祭りやイベントではないぞ!
台風の中心が上陸したかしないかではなく、常に雨雲の推移や突風の有無を追いかけるのがWNIの仕事だぞ。昼過ぎから台風の影響度が小さいのは経験者から見れば判ること。


110 :名無しSUN:2005/07/26(火) 21:51:36 ID:gON3GYeC
WNI上陸予言おめ
でも信用しない

111 :名無しSUN:2005/07/26(火) 23:07:01 ID:4m7va3Br
WNIより米海軍のが信用出来る?

112 :名無しSUN:2005/07/26(火) 23:16:37 ID:Q9+MxK5X
>>81
その通りになったね

113 :名無しSUN:2005/07/26(火) 23:20:44 ID:XX4Nj0Jd
去年の台風のときは結構いつもどこへ台風が行こうが
毎日のように放送されていたような気がした。
ただ新潟中越地震と少しかぶった0423のときは被害が大きかったのに
あまり放送されなかった。やはり全国ネットだから首都圏に近い方が優先
されるのだろうかそれとも台風に少し食傷気味だったのだろうか。


114 :名無しSUN:2005/07/26(火) 23:38:06 ID:+t5q4RrO
ヘタレ台風
朝鮮半島逝け


115 :名無しSUN:2005/07/26(火) 23:46:28 ID:cMqXPGUS
大きさだけじゃダメってことだな

116 :名無しSUN:2005/07/26(火) 23:54:45 ID:KDEntzjo
関東の水事情は良くなっただけだろ。今年の夏は安心だよ

117 :名無しSUN:2005/07/27(水) 00:13:25 ID:/5dG+34j
去年、すっごい台風だったからこんなもんかと思ってしまう。
今、千葉とか通過中で俺は東京在住。現在980hPa

118 :名無しSUN:2005/07/27(水) 00:53:05 ID:8UVcloUD
たとえその通りだとしても
「今回の台風はたいした事無いから心配しないで」
なんて報道する訳にはいかないしな実際問題

119 :名無しSUN:2005/07/27(水) 01:38:12 ID:/5dG+34j
>>118
なるほど。勉強になりました、thxです。
今まで通り自分の直感7割5分で生きてきます。

120 :名無しSUN:2005/07/27(水) 01:40:23 ID:aZ8/SDR5
台風って、北海道通り過ぎると関心なくなるじゃん。
温帯低気圧に変わった後も、ずっと追いかけていくと、
どこまで行くんですか?

121 :名無しSUN:2005/07/27(水) 02:12:18 ID:pWDFo9Dk
あんまり意識した事なかったけど、多分、普通の低気圧みたく
千島やアリューシャンの方に行くんじゃないでしょうか?
で、参考程度にこれ。
http://homepage3.nifty.com/typhoon21/track/n50andover.html

122 :名無しSUN:2005/07/27(水) 02:28:45 ID:OnWeYJhM
ここ数年TVの台風情報で映す地図を見ると住んでいる町が
強風域に入っているように書いてあるけど
我が家の周囲を見渡しても「そよ風」ぐらいしか吹いてない
場合がよくある。
気象庁の発表する強風域は各地の気象台、測候処のデータを
織り込んでいるのか疑問。

123 :名無しSUN:2005/07/27(水) 03:08:34 ID:Tb8NnNb0
>>122
今回の手抜き具合は最悪だと思う・・・

124 :名無しSUN:2005/07/27(水) 03:22:31 ID:3/lm1vot
>>122
一応織り込む。
上陸直前に強風域がどんどんしぼんでいったのは多分それ

125 :名無しSUN:2005/07/27(水) 04:28:46 ID:sYa5/OzE
ここまで来たら
「なんちゃって北海道上陸」を目指せ

126 :名無しSUN:2005/07/27(水) 08:13:34 ID:Czf+r22m
命名台風「ヘタレ台風」

127 :名無しSUN:2005/07/27(水) 19:21:56 ID:f2Nty9k1
恵まれた環境にありながら一向に発達せず
ブクブクとバランスの悪い身体だけは成長する
東京で一旗上げようと目論む田舎もんのデブヲタ台風

真っ直ぐ北上していたのに直前になって
「上陸して衰えて死ぬのヤダ!」と言わんばかりにカックン

それでいてヘタレ呼ばわりされるのを恐れてか
取り繕うかの様に房総半島をかすめて今年の上陸第一号を名乗る

キングオブヘタレの称号が似合う漢は05年台風7号だけ!

128 :名無しSUN:2005/07/28(木) 08:38:37 ID:PpojyeOX
しぶとい

129 :名無しSUN:2005/07/30(土) 11:00:17 ID:kraWUFqN
>>127
でかい体で、海水温は思い切り下げたようだ
エネルギーの無駄遣い

130 :名無しSUN:2005/07/31(日) 13:55:54 ID:uzEKVLiu
9号が上陸しなかったら、7号のインチキ上陸が取り消しにならない可能性が大きい鴨?

131 :名無しSUN:2005/07/31(日) 23:42:12 ID:aIMR72wW
>>49
0509型バウムもヤヴァイんじゃない?
早急にチェックせよ

132 :名無しSUN:2005/08/01(月) 16:39:36 ID:zkKNssIL
@

133 :名無しSUN:2005/08/03(水) 16:27:57 ID:04HIYUr6
台風8号朝鮮直行集中爆撃コースもここで継続でいい?
せっかくスレ残ってるんだし。

やっぱだめ? agd

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)