2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷夏?

1 :夏嫌い:2005/07/17(日) 12:58:15 ID:cyMe4nHa
いろいろ読んでると、「冷夏になる恐れ」とか
とにかく冷夏を嫌う人が多いようですが、何故でしょうか?
僕には理解できません。少しでも夏のクソ暑さから解放されるなら
冷夏で本望じゃありませんか。ちなみに今年は冷夏どころか
激暑に思えますが。僕はもし仮に夏が生き物ならブチ殺してやりたいです。
夏のクソ暑さのせいでどれほどの人間が命を落とし、
どれほどの人間が苦しんでいることか。

2 :名無しSUN:2005/07/17(日) 13:20:08 ID:sKqiwuvf
いろいろ読んでると、「冷夏になる恐れ」とか
とにかく冷夏を好きな人が多いようですが、何故でしょうか?
僕には理解できません。少しでも冬のクソ寒さから解放されるなら
猛暑で本望じゃありませんか。ちなみに今年は冷夏どころか
激暑に思えますが。僕はもし仮に冷夏擁護派が近くにいたらブチ殺してやりたいです。
冬の豪雪のせいでどれほどの人間が命を落とし、
どれほどの人間が苦しんでいることか。

3 :名無しSUN:2005/07/17(日) 13:20:50 ID:mEAvt5lt
:名無しSUN :2005/07/17(日) 13:20:08 ID:sKqiwuvf
いろいろ読んでると、「冷夏になる恐れ」とか
とにかく冷夏を好きな人が多いようですが、何故でしょうか?
僕には理解できません。少しでも冬のクソ寒さから解放されるなら
猛暑で本望じゃありませんか。ちなみに今年は冷夏どころか
激暑に思えますが。僕はもし仮に冷夏擁護派が近くにいたらブチ殺してやりたいです。
冬の豪雪のせいでどれほどの人間が命を落とし、
どれほどの人間が楽しんでいることか。

4 :夏嫌い:2005/07/17(日) 15:08:41 ID:cyMe4nHa
↑なんですと!
俺が言いたいのは、ほどほどが最善ということです。
日本の気候は、夏はクソ暑、冬はクソ寒。
ほどほどの気温なんて秋と春のほんのわずかの期間です。
ちなみに世界気候を言うと、ロシアはクソ寒、ドイツまあまあ、
フランス最高。フランスは日本に比べると、夏は涼しく冬は温暖だからです。
また、年の大半が50度を超えるインドやイラクは人間の住むとこじゃありません。
俺が言いたいのは、ほどほどが最善ということです。

5 :夏嫌い:2005/07/17(日) 15:10:24 ID:cyMe4nHa
夏嫌いのヤツはもっと言え!もっと!

6 :名無しSUN:2005/07/17(日) 16:55:55 ID:8u9M5f7I
要するに>>1は脂肪デヴ

7 :夏嫌い:2005/07/17(日) 17:18:10 ID:cyMe4nHa
夏嫌いのヤツはもっと言え!もっと!

8 :名無しSUN:2005/07/17(日) 17:31:09 ID:MMXbW7x2
涼風がすきです

9 :名無しSUN:2005/07/17(日) 17:58:26 ID:EJVPvPi8
はいはいシベリアにでも逝ってください

10 :冬嫌い:2005/07/22(金) 04:01:00 ID:JV7tbXOd
俺は寒いのが嫌いなんだよ。室温20℃ないと暖房入れるが30℃あっても冷房入れないぞ。

>>8
俺も涼風が好きです。

>>9
夏のシベリアの内陸って日中は結構気温上がるんだよな。朝晩は冷えるだろうけど。

11 :名無しSUN:2005/07/29(金) 04:53:28 ID:q4NbC+Rl
>>10
北緯64°東経100°辺りでも31℃いってるもんな。日本時間26日21時ね。

>>8>>10
涼風大好き!

12 :名無しSUN:2005/08/07(日) 05:00:01 ID:gdLloV5A
>>10
俺も冬嫌いでつ。
夏は裸で部屋にいると、扇風機だけで32℃でも平気でつ。
でも20℃以下だと寒い。やっぱ暖房入れたくなるな。

>>11
それってASAS天気図のプロットデータでつね。地名がワカランのでつが・・・
大陸の内陸部は日中、結構気温上昇しまつねぇ。

>>8>>10-11
涼しい風も好きなんですが・・・涼しい音もいいですね。

冷夏にはほど遠い、猛暑なのでageときまつ。

13 :名無しSUN:2005/08/15(月) 00:58:48 ID:LGwHmz28
最高気温30℃最低気温23℃じゃ作物は駄目なのだろうか?
理想的なんだが。

14 :名無しSUN:2005/08/16(火) 01:28:21 ID:lJVLwZPK
age

15 :名無しSUN:2005/08/16(火) 03:03:47 ID:DsLy65VQ
冷夏は農作物なんかに影響が出るからマズイ。
猛暑は人間がヘタレるからやっぱりマズイ。
理想は、涼夏だね。定義は知らんけどw・・・>>13の通りかな?

日最高気温が30℃と33℃じゃ室内最高温度もえらい違うもんな。

>>12
風鈴もいいんだけど、夜は室内に入れてあげましょうね。

16 :名無しSUN:2005/08/31(水) 01:54:19 ID:gcuwwKen
>>15の最後の行、禿同。
はっきり言うが、風鈴は夜は部屋の中に入れろや。
夜中は五月蠅いんだよゴルァ!、漏れの近所の○○さんよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)