2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★夕焼け情報★綺麗☆報告☆part1

1 :名無しSUN:2005/07/15(金) 10:32:37 ID:IM2RmM5Q
大雨や夕立の後は綺麗な夕焼けに染まるチャンス!!
夕焼けとは、空間的、時間的にも局地的なもの。
おまいら綺麗な夕焼けに出逢ったら場所、時間、どんな夕焼けか報告しる。

Y1 空の一部が赤く染まっていて綺麗
Y2 空の全体が赤く染まっていて綺麗
Y3 空だけでなく建物の屋根や窓なども赤く染まっていて、ほとんどの人が夕焼けに気がつく
Y4 真っ赤な夕焼けがとても綺麗。空だけでなく風景全体が赤く染まる
Y5 燃えるような夕焼け。恐怖感がある。隣の人の顔まで赤く染まる

俺が独断と偏見で勝手に決めたY1〜Y5をおまいらエッチなら書き込んでくれ。

基本的に綺麗な夕焼けが発生したらage進行でヨロ
朝焼け等もOK


2 :名無しSUN:2005/07/15(金) 12:45:28 ID:lUzWOku4
女断ちすると朝立ちがはげしい



3 :名無しSUN:2005/07/17(日) 00:50:34 ID:BTdFjqej
今日は雷雨の後、若干空が赤くなった@日立
Y1くらいかな

4 :名無しSUN:2005/07/22(金) 00:18:02 ID:kaUG7D3K
最近あまり綺麗な夕焼けを見たためしがないのだが・・・

5 :名無しSUN:2005/07/22(金) 01:07:07 ID:yTme0fBr
何年か前の六月頃に自宅のベランダから息を呑むような夕焼けを見ました。
前線が通った後で、涼しくなったな、と思って外に出たら、
舞い降りてきそうな綿みたいな雲が真っ赤に染まって空の半分を覆って、
また空の別の部分にはもう少し厚く平たい雲がオレンジ色に染まって、
空全体が何種類かの雲に覆われていて、それぞれが別々の色に染まっている
というような奴でつ。
山でも海でもない東京の自宅のベランダからこんな空が見れるのに感動。
近所の建物が邪魔だったのが玉に瑕でしたが、
あんな綺麗な夕焼けにはまだ出会っていません。

6 :名無しSUN:2005/07/25(月) 16:34:50 ID:nrpOiSxP
今日は各地で積乱雲+日差しがある為、綺麗な夕焼けが期待できる
ageeeeeeeeeeeeeeeee


7 :名無しSUN:2005/07/27(水) 19:31:38 ID:42ejiKLP
今日はすごくきれいだった!
雲がほとんど動かなくて、ゆっくり色が変わっていった。
もっと見晴しのいいところにひっこしたい。

8 :名無しSUN:2005/08/03(水) 13:19:17 ID:ny2u9Lnz
台風が上陸する前日の夕日って凄く綺麗な時が多いよな?
湿った空気が入るからなのか。

9 :名無しSUN:2005/08/05(金) 19:40:41 ID:5aDP95pU
今日はそこそこ綺麗だった@神奈川横浜市

10 :名無しSUN:2005/08/13(土) 18:36:46 ID:4G2Od9fu
空が真っ赤@横浜市緑区

11 :名無しSUN:2005/08/26(金) 17:54:44 ID:Khqn+Tb5
今年はあんまり綺麗な夕焼けにならないよな

12 :名無しSUN:2005/08/26(金) 18:01:39 ID:vzK1EUoy
朝焼けはどうよ?

13 :名無しSUN:2005/08/26(金) 18:07:17 ID:Khqn+Tb5
>>12
朝焼けもイマイチ@関東

他の地域はどうよ?

14 :名無しSUN:2005/08/26(金) 18:32:50 ID:hj/6G+AZ
去年も今年も微妙な夕焼けが多いね

息を呑むようなヤツは02年夏を最後に見てない

15 :名無しSUN:2005/08/27(土) 04:03:06 ID:lXvifprW
>>14
02年夏の夕焼け詳細キボン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)