2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

望遠鏡の三脚について語るスレ

1 :名無しSUN:2005/07/11(月) 16:50:01 ID:HQjAHyJs
土台がしっかりしてこそ本領を発揮する望遠鏡。

2 :名無しSUN:2005/07/11(月) 18:21:34 ID:PWuF1ZRV
>>1はまずはちゃんと就職して
てめえの人生の土台を築けや
話はそれからだ。わかったな

3 :名無しSUN:2005/07/11(月) 18:33:55 ID:VBVnPPwj
(゚Д゚)マッタクマッタク

4 :名無しSUN:2005/07/11(月) 19:26:29 ID:BwT0+1lE
昔持ってた、ミード152EDアポの赤道儀は糞だったが、スチール丸パイプの三脚は非常に頑丈だった。

5 :名無しSUN:2005/07/11(月) 19:56:40 ID:ostps31O
俺もミードの香具師3本持ってて、JPとかに組み合わせてる。
純正の木製は使う気にならんよ。

6 :名無しSUN:2005/07/11(月) 20:05:21 ID:AgHBvOsC
惑星の高倍率はやっぱり木製三脚が一番?
スチールっていいですか?

7 :名無しSUN:2005/07/11(月) 21:02:30 ID:jgn6dfaL
GP赤道儀のAL三脚より、
NP赤道儀の三脚の方が使いやすい俺ガイル

8 :名無しSUN:2005/07/11(月) 21:26:35 ID:8BDFc1e2
>>2
>>3
おめえら、バカじゃねえの?
わかったふりして書き込むんじゃねえ!
1が誰か分かってんのかあ。
土建屋だぞお。

9 :名無しSUN:2005/07/11(月) 22:10:42 ID:e3HcqaKa
>>8よ、怒りに負けてはフォースの暗黒面に
落ちてしまうぞ

まずは修行だ
話はそれからだ

10 :名無しSUN:2005/07/12(火) 00:52:58 ID:CWOarKLP
>>8
('A`)ソレハスマンコ

11 :名無しSUN:2005/07/12(火) 14:49:59 ID:aoT94kK7
木脚もなかなかの物ダゾ。
どこぞのメーカーの木脚なんぞ、魚篭の赤道儀位の値段だしね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)