2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2000年5月24日の惨劇

1 :名無しSUN:2005/06/30(木) 05:18:33 ID:A4y0cvCz
あの日の昼頃、突然空が暗くなり、大粒の雹が降った地域があった・・・
その時雹の被害を体験した人の報告をお待ちしています。
いや、あれは凄いって。




2 :名無しSUN:2005/06/30(木) 06:17:44 ID:Msrz01ZY
2

3 :名無しSUN:2005/06/30(木) 07:22:07 ID:5jcXFvE6


4 :名無しSUN:2005/06/30(木) 07:50:39 ID:CQOu6bfc
5年も前じゃん。ムリムリ!

5 :名無しSUN:2005/06/30(木) 11:23:29 ID:l8fXTuTl
どのへんの話?

6 :名無しSUN:2005/06/30(木) 11:31:21 ID:3rVZq1F0
関東で場所に寄っては10cm級とか降ったやつだよな
中古車ディーラーに勤めている友達から
「もうダメ・・・」ってメールがきたの覚えている

7 :名無しSUN:2005/06/30(木) 12:12:00 ID:CQOu6bfc
ディープインパクトの見過ぎでない?

8 :名無しSUN:2005/06/30(木) 12:30:12 ID:CMcqPoQZ
http://www5e.biglobe.ne.jp/~tooriame/hail15.htm

9 :名無しSUN:2005/06/30(木) 12:51:01 ID:tNREqK2y
気象専門板の癖に雹スレがないのは不思議
こういう感じで立ってもレスつかずすぐ落ちて…みんな興味ねえすか?

10 :名無しSUN:2005/06/30(木) 13:01:18 ID:k+kdW/Tq
あの日の雹は体験はしてないが、テレビで見て衝撃的だった。
録画したのが紛失して...(´・ω・`)
ニュースの森かなんかで視聴者の記録したビデオ・写真を編集したのを放送してて
市民の撮った映像がすごかった。もう一度放送しないだろうな。

(印象的だった場面)
・降雹中のマンションの部屋内部の撮影。雹が窓ガラスを割ってどんどん飛び込んでくる。((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
・降雹前、場所は分からないが、昼間なのに空が夜のように暗くなって、撮影者が不気味がっている。
・我孫子駅かどこかに停車した電車の車内にドアから雹が飛び込んでくる。降雹中の列車内のビデオ。
・(写真)取手駅前?の道路が雹の洪水で流氷の中の町みたいなとんでもないことになっている。
本埜村では村内のほとんど(8割?)の家の窓ガラスで被害が出たとか言ってたな。

11 :名無しSUN:2005/06/30(木) 13:14:23 ID:k+kdW/Tq
ググったら面白いのがあった。

平成12年5月24日関東北部で発生した 降雹 被害
http://www.nliro.or.jp/disclosure/risk/risk57-1.pdf




12 :名無しSUN:2005/06/30(木) 13:31:48 ID:cWebOgM6
こうゆう限定的じゃなくて、霰とかも入れたスレなら伸びるかもよ。

13 :名無しSUN:2005/06/30(木) 14:19:55 ID:v749dxJE
漏れも4年前からずっといつか雹スレ立てよう立てよう考えてた所です。

14 :名無しSUN:2005/06/30(木) 14:32:28 ID:f8UGt8QW
ヒョー

15 :名無しSUN:2005/06/30(木) 15:17:34 ID:P8ve8dgE
>>11
ガクブル・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)