2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハワイ】海外での天体観測について【豪州】

1 :初心の女子:2005/06/20(月) 21:27:49 ID:EGimw73V
初心の女子です。
みんなの憧れ、海外遠征観測について語りましょう。
行ってよかった場所、パッキングのコツ、現地での移動術。。。

まず私から。来月ハワイのマウナケアに行ってきます。
高度4205mの山頂で夕日を見てから、2800mのビジター
センターで天体観測です。あー楽しみ。
帰ってきたらレポしますね。 乞うご期待!!!

2 :名無しSUN:2005/06/20(月) 21:48:57 ID:jy7iAz0T
>>1
この板は女人禁制だから二度とくんなカス!!

3 :名無しSUN:2005/06/20(月) 22:03:44 ID:8Aj5ZVpL
□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□

4 :名無しSUN:2005/06/20(月) 22:27:26 ID:DQUJoMBg
好きな体位は何ですか?

5 :名無しSUN:2005/06/20(月) 22:32:19 ID:OnjLMTMJ
他人の名前を語った「偽者」

6 :名無しSUN:2005/06/20(月) 22:51:19 ID:DQUJoMBg
当方178ガチムチのデカマラです
マウナケアでハッテンできますか?


7 :名無しSUN:2005/06/20(月) 23:55:38 ID:/fLVbYX7
環を持たない惑星は?: 火星 木星 天王星 海王星

8 :名無しSUN:2005/06/21(火) 08:19:31 ID:DGyrmPXS
いいスレが立ちましたね。いろいろ語りましょう。
海外に行けないアラシは無視しましょう。彼らは英語も話せないのです。

9 :名無しSUN:2005/06/21(火) 09:05:58 ID:GjA6+Z29

標高 2800mという絶妙の高さが萌え、ビジターセンター

日本でも微光害地は沢山あるけれど、イマイチ標高が足りない(1000m前後)
標高の高い乗鞍だと、今や光害の海状態・・・


10 :名無しSUN:2005/06/21(火) 09:25:53 ID:/GD1yKWF
>>9
乗鞍って光害ひどいの?もったいねー

11 :名無しSUN:2005/06/21(火) 14:37:30 ID:PN877LDo
マウナケアは乾燥していてよさげですなー

12 :名無しSUN:2005/06/24(金) 08:46:39 ID:M1MACAD9
オキナワは海外だ!

13 :名無しSUN:2005/07/01(金) 03:11:10 ID:Kq3IOyFv
マウナケア山頂ツアー
雨で星見れなくても金返ってこない
150ドルは痛い

14 :名無しSUN:2005/07/01(金) 03:22:22 ID:7GKz0njr
> 150ドルは痛い

航空券・ホテルに比べれば無視できる範囲だろ。

15 :名無しSUN:2005/07/02(土) 18:00:47 ID:xAKltebR
豪州のすごい空の下で星を見ると日本で観望することが馬鹿らしく
なってくる。空が余りにも情けないから道具の話しかすることが
なくなるんだよ。俺の道具はお前のよりいいとかね。悲しい世界だ。

16 :名無しSUN:2005/07/03(日) 01:22:23 ID:DVObpxpP
>>7
釣りですね

17 :名無しSUN:2005/07/10(日) 21:55:22 ID:rYZXBmIJ
あいうえお

18 :名無しSUN:2005/07/28(木) 17:12:00 ID:ZByQ4ywH
>>13
お金は返ってこないが、無料招待券くれるところもある
ツアーは選んだほうがいいよ
とはいってもまた行くのは難儀だがな

19 :名無しSUN:2005/08/18(木) 08:20:25 ID:UPcl55hU
どこのツアー会社がいい?

20 :名無しSUN:2005/08/23(火) 17:27:28 ID:NCMhLJCM
NZに留学した時に見た星空はすごかった。
ふと上を見上げた時に見えた光景に鳥肌が立ったよ。
まさに「宝石箱をひっくり返したような」空だった。
日本で見るより、一つの星がとても大きく見えた。

21 :名無しSUN:2005/08/24(水) 15:16:51 ID:j9/nozn9
>>20
夜はいいかも知れんが、昼間は紫外線もハンパじゃないから皮膚癌
の危険性も高いぞ

22 :名無しSUN:2005/08/24(水) 16:46:57 ID:iH5VGuFL
>>21
うん、紫外線対策はしっかりするように言われた。けど日本製の日焼け止め塗って
帽子を被れば大丈夫だって。肉眼で見ただけでも感動したよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)