2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆■■■    星座    ■■■☆

1 :名無しSUN:2005/06/11(土) 04:35:30 ID:4Nqa4F8q
    ・

  ・      ・

       ・

       ・

         ・

           ・


2 :Hage:2005/06/11(土) 07:24:10 ID:JOxLkL3j
2だ!2だ!
ていうか何すりゃいいのよ。

3 :名無しSUN:2005/06/11(土) 13:34:09 ID:2ZQta05O
日本の台風の名前かな

4 :名無しSUN:2005/06/11(土) 13:54:39 ID:2ZQta05O
台風のアジア名(2000-)
http://www.kishou.go.jp/know/typhoon/asianame/ty_name.html
http://severe.worldweather.org/tc/wnp/tcname.html


5 :名無しSUN:2005/06/11(土) 22:05:50 ID:iNjpG/IO
昔友達が「星座は?」と訊かれて、
「2時間までなら我慢できます」と答えたよ。

6 :名無しSUN:2005/06/11(土) 22:15:20 ID:eA4NrqqO
・     

        ・



  ・ ・ ・

   



・        ・


こんなんじゃダメ?

7 :名無しSUN:2005/06/11(土) 22:35:25 ID:g48rVWpv



カシオペヤ

8 :名無しSUN:2005/06/12(日) 00:12:44 ID:OKHGKmfi
良スレ発見☆

北斗七星、オリオン・・・
夏の大三角の季節になりましたね〜♪
七夕まであとひとつき

9 :名無しSUN:2005/06/15(水) 14:29:15 ID:hKx2jmS+
    *
 .
     ・
 
      .         ・
                 。
                 .

10 :名無しSUN:2005/06/23(木) 20:38:25 ID:BrfSdQ+d
案外、難しい
 .

* *

*

・ *


*

11 :名無しSUN:2005/07/01(金) 10:23:29 ID:uDYPLnI7
昨日、『星の地図館』を購入しました。オール・カラーの大型本でとても美しい本です。
林 完次(天体写真家・天文作家)・渡部 潤一(国立天文台助)/著・【小学館】

http://www.shogakukan.co.jp/staratlas/

12 :名無しSUN:2005/07/01(金) 20:55:12 ID:y2ANnyxd
まもなく七夕ですね。短冊のかわりにここに願い事を記します。。。

               。*  +  ☆ 。。*   。*
      。*  +    【ベガ】★ 。  * ☆    。 ☆ *
   +  ☆  *       ,       ,  *      ☆
  。  ,   ☆  +   *     +  。   * 。。    ミ☆
  ☆   *   ,  。  * ,   +   *  ☆   +    ,
   * 。【デネブ】★ 。  *      * 。  * 。     。ミ☆  +
   *      * +      *   。      *  ★【アルタイル】 +   ミ☆
   ミ☆ +    ☆   *  +   。  *  ☆ 。  *  ☆ 。  *  ☆
   +  ☆         ,  *     ,  * 。  *  ☆  。  *  
  。  , *  ☆  +  ☆  * ミ☆    *  。  + * ミ☆。 ,

      〜わたしの願い事〜

       ∧∧   あのスレがひっそりと、ゆっくりでいいから、
       /⌒ヽ)   息の長い良スレに育ちますように……
     ○(___)
        

〜夏の大三角〜
こと座のベガ、白鳥座のデネブ、わし座のアルタイルをいいます

13 :名無しSUN:2005/07/07(木) 16:52:42 ID:L2Nu+Reh
誰か教えてください。
昴って星座の名前ですか?
英語で言うと何と言うのですか?

14 :名無しSUN:2005/07/07(木) 16:56:30 ID:zgjgnB/F
祭りで、今忙しいから、待ってろ@足立

15 :名無しSUN:2005/07/07(木) 17:45:03 ID:eA+VVMHp
>>13
おうし座のプレアデス星団のこと。

16 :名無しSUN:2005/07/07(木) 17:56:35 ID:L2Nu+Reh
>>15
ありがとうございました。

17 :ベガルタサポ:2005/07/07(木) 21:10:22 ID:2EdVFyKp
夏の大三角ってどうやって見つけるんですか?ベガとアルタイルをどうやって見つけるか知りたいです

18 :名無しSUN:2005/07/07(木) 21:55:00 ID:w1E7eUMN
>>17さん
アルタイルは鷲座にある一等星で、天の川の東のほとりにあるそうです。
ベガは天の川の西側にある小さな星座、こと座の一等星です。
ちなみに、12000年後にはベガが北極星として君臨するらしいですね( ゚Д゚)

19 :名無しSUN:2005/07/07(木) 21:57:09 ID:zgjgnB/F
北西の方から上ってくる青白い明るい星がベガ
それより多少後から、南よりの場所から上ってくる白いのがアルタイル
ってか、22時頃、空を見上げれば、すぐに見つかりますよ。
全部、一等星だし。

20 :名無しSUN:2005/07/07(木) 23:26:34 ID:9OUn8cO6
デネブデネブしてもいいですか?

21 :名無しSUN:2005/07/08(金) 00:29:56 ID:ppo2bpSh
>>18
>12000年後にはベガが北極星として君臨するらしいですね
えっ
軸がズレるんですか?
宇宙が膨張してるから?
北極星は地球からみて天の釘状態だったのが動いて見える様になるのか
でも1万年も人類がいそうもないよね・・・

22 :名無しSUN:2005/07/08(金) 01:52:20 ID:hJmR2pn6
>>21
膨張つうより、歳差運動だね。

23 :ベガルタサポ:2005/07/08(金) 10:00:04 ID:DBQb+G7O
>>18
>>19
ありがとござました!!今夜晴れたら観察してみます(^O^)/

24 :名無しSUN:2005/07/17(日) 02:30:10 ID:ROiATBy/
北海道に旅行に来てるんだが、さそり座低っ。しっぽの部分ほとんど地平線じゃん
その代わり北斗七星が午前2時過ぎて低くなっても全部が明るく見えてるよ

25 :名無しSUN:2005/07/30(土) 08:08:51 ID:GO6loqWM
平成17年台風第8号に関する情報

平成17年7月29日21時55分気象庁予報部発表

(見出し)
台風第8号が発生しました。

(本文)
29日21時、南シナ海北部の
北緯18度30分、東経111度50分において、
熱帯低気圧が台風第8号になりました。
台風はゆっくりした速さで西南西へ進んでいます。
中心の気圧は992ヘクトパスカル
中心付近の最大風速は18メートルで
中心の南東側280キロ以内と北西側190キロ以内では
風速15メートル以上の強い風が吹いています。

26 :名無しSUN:2005/08/15(月) 05:53:10 ID:+k4XYtdF
南半球に旅に行くんだけど、南半球用の早見板売ってるとこない?

27 :名無しSUN:2005/08/15(月) 10:23:41 ID:CG0aEqmT
>>26
420円
http://store.yahoo.co.jp/starbook/hokutennanten031.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)