2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆  宇  宙  ☆★

1 :名無しSUN:2005/06/07(火) 14:35:57 ID:MnKN7H53
ビックバンは本当にあったのか?
私はなかったと思う。
宇宙の果てはあるのか?
私は無いと思う。
宇宙は膨張しているのか?
私は膨張していないと思う。

2 :名無しSUN:2005/06/07(火) 14:37:54 ID:ZFxBJFsW
さっそうと1げっと

3 :名無しSUN:2005/06/07(火) 14:38:57 ID:MnKN7H53
宇宙に人科は存在するの?
私は存在すると思います。
宇宙人はいるの?
います。が、地球にはいてないでしょう。

4 :名無しSUN:2005/06/07(火) 15:05:00 ID:MnKN7H53
今、人間が1000年生きていく事が、可能になる。
と言うのを聞いた事がある。
それを地球外生命体が知っており又、使用していたら
この地球に来ていても不思議ではない。
人類にしてもこの地球から脱出し、この1000年生きていく
細胞の再生によって今後、人類が宇宙での活動を大幅に広げて
いくのではないかと思われる。

5 :名無しSUN:2005/06/07(火) 15:50:40 ID:MnKN7H53
低レベル求む!

6 :名無しSUN:2005/06/07(火) 18:24:08 ID:MnKN7H53
無から何も生まないから無というのでは?
だからビックバンは間違っています。

7 :名無しSUN:2005/06/08(水) 01:12:43 ID:nBzotBLn
ビッグバンは宇宙が生まれたあとに起こったんですよ。

8 :名無しSUN:2005/06/08(水) 08:14:24 ID:qJ0mrQOn
宇宙がうまれる???
生まれていない時は???
頭がおかしくなりそう???

9 :名無しSUN:2005/06/08(水) 08:50:55 ID:SGeLBDb8
昔、「宇宙は巨大な生物の細胞かもしれない」と
聞いた事があります。

10 :名無しSUN:2005/06/08(水) 08:56:28 ID:3TwJFeLn
宇宙は無から生まれたのではなく、逆に
もっと多(高)次元な宇宙から生まれた・・・

の方が納得できる。

11 :名無しSUN:2005/06/08(水) 11:21:23 ID:qJ0mrQOn
今、時間は動いている。
始まりはあったの???

12 :名無しSUN:2005/06/08(水) 11:32:52 ID:AEXS4dUZ
■宇宙に行き止まりってあるんですか?■
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1096534818/l50
【閉じた】宇宙は有限である、しかし【世界】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1084112501/l50
+++++ 宇宙の果て…どうなってんだ? Part2 +++++
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1078558951/l50
宇宙の実際の大きさはどれくらい?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1096018192/l50
宇宙が始まる前ってどうなってたの?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1073729556/l50
宇宙に果てはあるの?Part2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1100795952/l50
1兆年後の宇宙は・・・・・・
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1094385775/l50
宇宙はいつ始まったのか?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1105167078/l50
宇宙の始まりについて話し合いませんか
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1095172850/l50

13 :名無しSUN:2005/06/08(水) 11:52:05 ID:RCAWM8mT
いてないでしょう。

って標準語じゃないですね

14 :名無しSUN:2005/06/08(水) 12:26:56 ID:qJ0mrQOn
宇宙は膨張している。
今現在、膨張しているだけかもしれないですよね?
過去にある一定まで収縮し又、膨張する。
これを繰り返してるかもしれないですよね?
膨張もただ遠方の星が遠ざかっていてそれを計算しているだけ
ですよね?何故膨張しているかが、解らないと始まりは求めら
れませんよね?収縮した過去があったという仮説を唱える人は?

15 :名無しSUN:2005/06/09(木) 14:31:51 ID:ghelmddv
収縮した仮説??
これはまた、おもしろい発想ですね。

16 :名無しSUN:2005/06/09(木) 20:46:18 ID:tY7X1Rwp
一点から宇宙が始まったとしたら一点に逆戻りしたとしても
不思議じゃない。
その繰り返しも有りと思うけどな。

17 :名無しSUN:2005/06/10(金) 16:49:41 ID:PaIg9Y26
そもそも拡張してないって仮説なら聞いた覚えがある。 (定常宇宙だっけ?)
一般的に赤方偏移は光のドップラー効果(遠ざかっている)とされてるから
他に可能性があるなんて知らなかった。


18 :名無しSUN:2005/06/11(土) 08:54:01 ID:9lJgQqHA
宇宙て色々な可能性があるよね。
私も勉強中なのですが色々教えてください。

19 :名無しSUN:2005/06/12(日) 22:06:55 ID:sVddudD4
空に土星がドッカーンって見える所に住みたい。

20 :名無しSUN:2005/06/12(日) 23:07:45 ID:xua+Tt10
そこはと=========っても寒い所ですよ。

21 :名無しSUN:2005/06/12(日) 23:43:52 ID:91liQwwL
俺は金星に住んでみたいなぁ。地球から近いんでしょ?
東京から大阪くらい?

22 :名無しSUN:2005/06/13(月) 11:53:09 ID:H2I+t+tl
>>21
いや、もう少し遠いいぞ。
たしか・・・、俺とお前ぐらいじゃないか。。。。

23 :名無しSUN:2005/06/15(水) 02:22:24 ID:gBDE1/Ct
>>22
それなら近いじゃん。

24 :名無しSUN:2005/06/15(水) 09:25:11 ID:JPyGQLzA
今現在宇宙は膨張しています。
そして膨張している方向とは逆の方向に収束、つまり時間を巻き戻すと一点の点になります。
ここまで全て事実です。
ですからビックバンの様ななんらかの巨大な爆発によって宇宙が生まれたのもまず間違いないです。


25 :ど素人:2005/06/15(水) 12:52:20 ID:nlG+NMVn
693 :ど素人:2005/06/15(水) 12:42:43 ID:nlG+NMVn
ど素人です。質問さして下さい。
宇宙の果てにまつわる事ですが、ビックバンの理論で考えると
必ず中心があるように思えます。その中心ってゆうのは、何処
にあるのかは、まだ解ってないのですよね?
中心が解っていたらこれは無駄になりますが、解ってないとして
中心が解らないのに何故果てを求めようと議論できるのかが少し
不思議です。地球と言う地点が何処かさえわからないのに。と疑問。
その逆で、もし果てが存在するとの仮定で、膨張もしてるとすれば
中心から地球は遠ざかっていると思いますが、果てと地球の距離は
遠ざからないと思います。果てが中心から遠ざかるように、地球も
中心から同じ速度で遠ざかると思います。そこで疑問。
銀河系とアンドロメダ星雲?かな、これが近づいていると聞いた事
がありますが、膨張しているのであれば、逆に離れると思います。
ビックバンのある一点からの爆発で同じちからがくわわって、
膨張しているのであればの話ですが。でも色々な向きの星雲団が見え
ることで同じ力は加わってないとは思いますが。
これを踏まえて無知な僕が考えるには(かなりの妄想ですが)非常に
大きな星(星雲数個分)がさまざまな場所で爆発した。そのチリや
ガスが星を作り、星雲を形成していった。しかしこれでは、果てや
中心といった議論ができないけど。。私は、非常に大きな星が爆発
を起こしてその後、爆発の中心がブラックホールになると心の中で
は思っています。
かなり無知な質問ですけど・・・・。(私は高校中退です)
あなた方有識者さんに聞いてほしくて書き込みました。
宜しければ返事お願いします。
すいません違うところにも同じ文面でのしましたが答えを
早く知りたくて。

26 :名無しSUN:2005/06/15(水) 12:59:12 ID:TwXLkJUK
3K輻射ってのは、宇宙が膨脹していくと更に冷えるのは何となく分かるんだけど、
じゃあ収縮に転じた場合にはどうなるのかな?

27 :名無しSUN:2005/06/17(金) 16:08:37 ID:vfFyjftf
>>24
ビッグバン理論とは矛盾する観測結果が既に出ています。
そこで量子力学を持ち出してきてインフレーション理論という修正を試みるも、
エネルギーから物質に転換された時点でなぜ収縮しなかったのかは説明できていません。
未だにほころびが見つかり、継ぎはぎをしている段階の理論です。

宇宙論はあくまでも仮説であって事実ではない。
これを忘れると信じる信じないの話になり、科学ではなく宗教になってしまうので注意です。

28 :名無しSUN:2005/06/18(土) 00:10:53 ID:ItcSeGag
ビッグバンが起こって、気がついたら空に土星が・・・
なんて事になったら、かなりうれしー。

29 :名無しSUN:2005/06/20(月) 15:45:37 ID:qIdDHVO9
>>25
この銀河とアンドロメダ銀河は近づいていて、我々人類が危惧しなくてもいいくらい遠い将来に
衝突すると予測されています。専門家による衝突のシミュレーションもあります。
 ttp://www.cita.utoronto.ca/~dubinski/merger/bigmerger.html
実は銀河同士の衝突はめずらしいことではなく、
あちこちで今まさに衝突した直後という銀河が観測されています。

しかし、近づいているのはアンドロメダ銀河だけで、
より遠い銀河はどの方向を見てもどれも遠ざかっているので拡張宇宙というわけです。

30 :名無しSUN:2005/06/20(月) 16:04:49 ID:qIdDHVO9
非常に重い星の最後、超新星の残骸からは比較的新しい星が観測されています。
また上記のような銀河の衝突によってもガスが圧縮されて新しい星が生まれるといわれています。


31 :ど素人:2005/06/21(火) 12:45:09 ID:Tn0hINDe
>>29>>30
ありがとうございました。
よそのスレでも返事があり、皆様には感謝しています。
また、色々と教えてほしいです。

32 :名無しSUN:2005/06/25(土) 09:04:50 ID:j7OdSQSo
宇宙行ってみたいな〜

33 :スレ主:2005/07/05(火) 12:25:30 ID:yLmTJOHV
ちょっと上げとくね。
皆さんのために。

34 :名無しSUN:2005/07/05(火) 12:32:18 ID:FZWdwM/b
ためにならねー

35 :てぃもて@多雨林1000みるく ◆SARA..78LA :2005/07/05(火) 14:32:53 ID:ZkjOYilH
宇宙スれ!
難しいことはわからないですけども。宇宙のはじまりと果てをかんがえると
眠れなくなります

36 :スレ主:2005/07/05(火) 14:55:08 ID:yLmTJOHV
>>35
糞鳳凰です。小さい頃からの夢です。はい。
たまにはてぃもてさんも書き込みよろしくです。



37 :名無しSUN:2005/07/05(火) 15:05:24 ID:6OxKuHjF
宇宙に行ってみたい、と言うやつはバカじゃないのか?と思ってしまう
あんな危険なところに行って何が楽しいんだか
俺から見れば、「地底に潜ってマグマの中に行ってみたい」というくらい
馬鹿げたことだ

38 :名無しSUN:2005/07/05(火) 15:11:34 ID:yLmTJOHV
>>37
そのたとえ笑たw

39 :名無しSUN:2005/07/05(火) 15:20:20 ID:S7v+KQ/b
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■
■                     ■  
■                     ■
■                     ■  
■                     ■
■                     ■  
■                     ■  
■■■■■■■■■■■■■■■■





40 :てぃもて@多雨林1000みるく ◆SARA..78LA :2005/07/05(火) 22:47:59 ID:LMCkDIXN
>>39
宇宙のやばさがよくつたわってきます。

41 :名無しSUN:2005/07/06(水) 09:12:38 ID:zpb83vgn
宇宙は人間にだけあって、その他の動植物にはない。

42 :名無しSUN:2005/07/06(水) 13:32:03 ID:rU7pPPMH
ビックバンは本当にあったのか?
私はあったと思う。
宇宙の果てはあるのか?
私はあると思う。
宇宙は膨張しているのか?
私は膨張していると思う。

43 :名無しSUN:2005/07/06(水) 19:05:19 ID:Jxj3pLKv
現代詩ですか?

44 :名無しSUN:2005/07/06(水) 23:58:51 ID:7REGeuBs
1への反論

45 :名無しSUN:2005/07/07(木) 19:25:17 ID:uNm/6oBl
宇宙は本当にあったのか?
私はなかったと思う。
宇宙の果てはあるのか?
誰も自分が宇宙だと気付いていない。
宇宙は膨張しているのか?
私は肥満体質だと思う。

46 :てぃもて@多雨林1000みるく ◆SARA..78LA :2005/07/08(金) 09:23:20 ID:n2nL5xJJ
3人目の宇宙旅行者と契約=ロシア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050706-00000167-jij-int

47 :名無しSUN:2005/07/19(火) 14:41:28 ID:a8RQZOuc
一番近い恒星はどこで、距離は?

48 :名無しSUN:2005/07/19(火) 14:52:18 ID:mmti+SgO
太陽、1億キロくらい

49 :名無しSUN:2005/07/19(火) 14:54:10 ID:B2AjmDEV
アバウト杉w
約1億5000万kmな。

50 :名無しSUN:2005/07/19(火) 16:53:51 ID:S8dOEjFA
太陽まで約1億4960万kmな。

51 :名無しSUN:2005/07/19(火) 22:51:36 ID:H/vCZuJz
>>39
ワロタw


52 :名無しSUN:2005/07/21(木) 11:36:56 ID:s1oOOHvc
太陽以外では?

53 :名無しSUN:2005/07/21(木) 12:20:25 ID:znzKy+5W
確かアルファケンタウリだったかな
で、4,3光年ぐらいだっけ?
チョット調べてくる 

54 :名無しSUN:2005/07/21(木) 12:31:37 ID:QcZtXAE+
プロキシマだろ。

55 :名無しSUN:2005/07/22(金) 10:23:45 ID:5pprwmj+
>>1
そう思い込みたいのだろう。静宇宙を君は、
しかし、今のところの先行的な宇宙理論と、実験観測結果が結構一致
してる。まー、ダークマターや、重力波、素粒子理論は まだまだ、
全体像からするとまだまだみたいだがな?
君がスタンフォード大学かプリンストン大学に入って研究して味噌
そして、結果教えてチョンマゲ
てか、ずーっとわからね〜だろうな。
だって、宇宙論の一つに人間理論ってのもある。人間がいるから宇宙があるってな
もう止めとく

56 :名無しSUN:2005/07/22(金) 11:17:57 ID:jWPb47Fq
>>55
俺的にはディラックの大数仮説に惹かれるのだがw


57 :名無しSUN:2005/07/22(金) 18:45:05 ID:njIyh7R5
>>55
降参。 いくら考えてもどこをタテ読みするのかわからない。

58 :名無しSUN:2005/07/25(月) 11:23:26 ID:DfDDznQ1
>>57
そ〜か〜?

59 :付き人:2005/07/27(水) 13:08:07 ID:eQk6hkL8
>>46
打ち上げ成功ですね^^ 

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)