2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■台風って破壊できないの?■

1 :名無しSUN:2005/06/03(金) 07:34:58 ID:j47Eplm2
日本に来る前に人間の力で
消滅させられらいかなあ?

2 :名無しSUN:2005/06/03(金) 07:43:17 ID:eVM3nzuZ

台風は日本にとって貴重な水資源です

3 :名無しSUN:2005/06/03(金) 08:52:04 ID:J+YduHos
台風はこの板にとって貴重な祭資源です

4 :名無しSUN:2005/06/03(金) 10:10:48 ID:wZhH59JK
台風がこないと、サンゴが白化現象おこして、
沖ノ鳥島があぼ〜んしてもいいのか?

5 :名無しSUN:2005/06/03(金) 11:10:07 ID:qpvp26rs
むしろパワーアップの方法を考えろ

6 :名無しSUN:2005/06/03(金) 11:11:14 ID:9OCQU/ar
破壊せずに、大陸の某国に向かわせれ

7 :名無しSUN:2005/06/03(金) 11:29:35 ID:Eu+omrgO
新月の頃にやってくる台風。

ターゲットスコープオープン!目標 台風23号。
波動砲発射!!!

と何度言いたかったことか・・・。

8 :名無しSUN:2005/06/03(金) 11:33:54 ID:weL5nFM7
台風なんか悪いことのほうが多いじゃん
風は強いし、豪雨になるし、最悪だよ


9 :名無しSUN:2005/06/03(金) 11:35:55 ID:9OCQU/ar
お祭り!!!

10 :名無しSUN:2005/06/03(金) 11:36:01 ID:wZhH59JK
>>8
台風こなかったら、断水になる

11 :名無しSUN:2005/06/03(金) 12:08:04 ID:9OCQU/ar
>>10
沖縄か?
人命と生活水の引き換えか・・・辛い

12 :名無しSUN:2005/06/03(金) 16:07:43 ID:TVjMoA/+
台風の目に水爆落としてどうなるか観察したい。

13 :名無しSUN:2005/06/03(金) 19:16:17 ID:5X5f/+qr
放射能が(ry

14 :名無しSUN:2005/06/03(金) 20:51:12 ID:24lepSwg
米軍がハリケーンに攻撃を試みたことがあったらしい。
まったく無意味だったとか。

15 :名無しSUN:2005/06/03(金) 21:43:09 ID:q5Xt+/VA
台風のエネルギー源は水蒸気だから、海をなくせば台風は消滅するよ

16 :名無しSUN:2005/06/03(金) 21:48:57 ID:7ao9otTU
海を無くすには遊星爆弾による放射能汚染が効果的だな、前例があるし。

17 :名無しSUN:2005/06/03(金) 21:48:58 ID:HrIz9CFp
台風も地球の浄化運動。
必要ですね

18 :名無しSUN:2005/06/03(金) 21:59:33 ID:sMldbwwJ
http://www.geocities.jp/wimaciiaccess/sinjituwadokoni.swf

19 :名無しSUN:2005/06/03(金) 23:02:51 ID:qKUILLUa
昔、学研のひみつシリーズで読んだんだけど、
アメリカでハリケーンに何かの物質を投下して
弱らせようとしたらしい。(何の物質かは忘れた)
けど、投下した後に突然進路を変えて暴れだし、
かえって被害をだしたそうだ。

その後研究で何パーセントか弱らすことに成功したそうだけど。



20 :名無しSUN:2005/06/03(金) 23:20:04 ID:IR4Opla3
>>6
同意

21 :名無しSUN:2005/06/04(土) 11:39:11 ID:OKj+eMR5
特命リサーチ200Xでアメリカが台風を弱らす実験をして成功しただとか
でも日本が反対したってさ
理由は水不足になるだとかで

22 :名無しSUN:2005/06/04(土) 11:41:07 ID:NqF34wUC
核でぶっこわせ!

23 :名無しSUN:2005/06/04(土) 13:00:34 ID:W2BUdlrg
_

24 :名無しSUN:2005/06/04(土) 13:03:46 ID:ITU98WoX
>>19
それは何年頃のハリケーン?

25 :名無しSUN:2005/06/04(土) 13:06:24 ID:69VJ5Bv6
つか、台風が発生しないと海水温はどんどん上がる。
いつか、その台風を弱らせる技術ですらどうにもならない化け物台風を発生させて自滅するのがオチだよ。

26 :名無しSUN:2005/06/04(土) 13:12:01 ID:5wRqaajy
逆にこまかい台風を多発させて少しずつエネルギーを消費するのがよいか。

27 :けん:2005/06/04(土) 13:20:15 ID:HsgFqjN/
台風ではないが雲が消せるという超能力者をテレビで見たことはある。
利用すればいいのにと思った。

28 :名無しSUN:2005/06/04(土) 13:26:18 ID:gm9iOoJs




       台 風 は 天 然 の 淡 水 化 装 置 で あ る 。




29 :名無しSUN:2005/06/04(土) 13:32:30 ID:z6PMdWoQ
Discovery Channelでやってた「気象操作技術の最先端」ていう番組見れば分かる。

30 :名無しSUN:2005/06/04(土) 16:17:31 ID:GH/KG6w5
少し前に、アメリカでハリケーンが発生しそうになったら
飛行機で空から特殊なポリマーを大量にまいて事前に防ぐって
実験をやっているのをテレビで見たが、環境に良くなさそうだ。

どうでもいい話だが、これを思い出す度に「破裏拳ポリマー」
が頭をよぎるw

31 :名無しSUN:2005/06/23(木) 11:51:00 ID:aovz7iqs
台風の目の中に降雨剤(沃化銀)入れると少しだけ目がぼやけて
弱くなるって話は聞いたこと有る。

32 :名無しSUN:2005/06/23(木) 16:36:56 ID:IoPCN77q
台風が亡くなったら高緯度地域がやたら寒くなって 
         低緯度地域がやたら暑くなる

でそれを解消するために何所かでまた異常気象が増えるわけだ 

33 :名無しSUN:2005/06/23(木) 17:10:38 ID:Gog25Bo4
>>27
あれは単に自然に雲が消えるまで手をかざすだけですから

34 :名無しSUN:2005/06/23(木) 17:56:11 ID:MgqCaGTt
>>32
考えられるのは、中緯度での温帯低気圧猛発達とか?
台風クラスの特大温帯低気圧の通り道になって、日本は廃墟に。
台風の方がよほどマシだったとか、そういう結果になったりして。

35 :名無しSUN:2005/06/23(木) 18:49:57 ID:WJPhGyCI
カックンせずに素直に大陸に進ませたい

36 :名無しSUN:2005/06/25(土) 00:22:25 ID:Uq6ikydl
http://www.ntv.co.jp/FERC/research/19970921/f1222.html

37 :年間降水量の1/4は台風:2005/06/25(土) 00:25:24 ID:Uq6ikydl
http://www.ntv.co.jp/FERC/research/19970921/f1222.html

最初の実験はアメリカ・フロリダ沖のハリケーンで行われた。
その結果、最大風速が50m/sから35m/sへと減少したのだ。

そして新たな実験の場所として太平洋西部のフィリピン沖が選ばれた。
だが、1971年第4回「台風委員会」という国連アジア太平洋経済社会委員会と
世界気象機関(WMO)が共同運営する会議で日本は実験に反対した。

実験による安全性が確認されていないこと、そして日本の年間降水量の
およそ4分の1は台風によるもので水不足の影響を考えた末の判断で
あった。1992年、WMOは、気象制御は国と国、地域と地域間の
利害対立を起こす危険性があり、台風は軍事兵器にもなりうるとして
警告。そのため台風制御計画は国際的に凍結されたままである。


--------------------------------------------------------------------------------



38 :名無しSUN:2005/07/25(月) 00:28:45 ID:Jz8o0nMt
渇水回避

39 :名無しSUN:2005/07/25(月) 17:18:53 ID:E0zCGF/y
福岡は500万に達する人口を擁する九州第一の政令指定都市だ。困ったことに水資源に乏しい。
もしも台風が来ないと500万の人口を維持することは不可能だそうな。
 それと日本の電力資源は原子力メインになったとはいえ、今でも約1割は水力発電に頼っている。
台風が来ないとこの分の電力も確保が困難になるがそれでもよろしいか?

40 :名無しSUN:2005/07/25(月) 17:49:00 ID:PDDBC+v7
海を無くすというか
太平洋にブルーシートか何かを敷き詰めて
海を覆っちゃえばいいんだよね

41 :名無しSUN:2005/07/25(月) 21:05:28 ID:jIQfjIV0
>>40

42 :名無しSUN:2005/07/25(月) 21:15:18 ID:0vSwro4x
>>40
お前歴史に名を残しそう

43 :名無しSUN:2005/07/25(月) 21:16:42 ID:Nd4tpEZG
ドライアイスを台風の上から散布すると消滅するんじゃなかったっけ?

44 :名無しSUN:2005/07/25(月) 21:24:47 ID:4ckV+1aV
人間がエゴで自然界に手を出すとバランスが崩れて
やがては地球は滅亡へと向かうでしょう。

45 :名無しSUN:2005/07/26(火) 00:36:48 ID:zrZjdfdG
逆に、うんと巨大化させて全世界がすっぽり覆われるくらいにしてみたい。


・・・人類絶滅しちゃうかな。

46 :名無しSUN:2005/07/26(火) 01:17:53 ID:OfirHCVH
>>19
ドライアイス

>>40
学研のひみつシリーズに出ていたな。


47 :名無しSUN:2005/07/26(火) 01:25:32 ID:XA1f0Nnh
ドラえもんは「22世紀では上陸前に破壊する」とおっしゃっていました。

48 :名無しSUN:2005/07/26(火) 01:27:32 ID:B0UmrSe3
育てていた小さい台風をデカイ台風にぶつける。

49 :名無しSUN:2005/07/26(火) 01:39:12 ID:zQiy0vsI
>>48
それなんてドラえもんの傑作?

50 :名無しSUN:2005/07/26(火) 01:42:49 ID:QTCU1ZVm
ねー
農林水産についても論じてよ〜

51 :名無しSUN:2005/07/26(火) 01:44:49 ID:QTCU1ZVm
太平洋高気圧を異常発達させて回避

52 :名無しSUN:2005/07/26(火) 01:47:36 ID:QTCU1ZVm
あと、四国・沖縄はシンガポールを見習ってほしい

53 :名無しSUN:2005/07/26(火) 01:52:05 ID:W/STkGxD
>52
なぜにシンガポール?

54 :名無しSUN:2005/07/26(火) 02:01:10 ID:iYvy9tyB
台風は消せないけど、冬期における中越地方の豪雪は消せますよん。

55 :名無しSUN:2005/07/26(火) 02:24:23 ID:QTCU1ZVm
>>53 山地が少なくて水が自給自足できず、送水菅を通じて
今日までマレーシアから水を輸入してた。
近年、政策が転換して水の自給自足のためにいろいろ努力してるんだって
(生活廃水をろ過して飲料水として実際に利用したり)
実はもう記憶あやふやなんだけどネットに沢山載ってるはずだよ

1年ほど前、宇宙船地球号でやってて知りました

56 :名無しSUN:2005/07/26(火) 09:06:54 ID:eQR4YsAb
見て見ぬ振りをすれば
なかったのと同じ

57 :名無しSUN:2005/07/26(火) 15:01:01 ID:iWIWvb4L
でっかい斜めの堤防たてて、朝鮮半島に向かわせればいいじゃん

58 :名無しSUN:2005/07/26(火) 20:44:39 ID:YTSBXcKP
>>57
光景を想像したらワラタ

59 :名無しSUN:2005/07/28(木) 23:09:14 ID:7hE/ZWsy
TDS逝って、何とかストームいって、勉強して来い

60 :名無しSUN:2005/07/29(金) 06:07:27 ID:Z2tt0MV/
目を狙うのか。卑怯な奴等め

61 :名無しSUN:2005/08/05(金) 00:50:35 ID:HRPPgDV3
台風の中心にヨウ化銀を投げ入れると
台風の勢いが15%弱くなるって
20年前の学研のマンガに書いてあった。

62 :名無しSUN:2005/08/07(日) 16:31:53 ID:TXSK1dmu
てすつ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)