2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙がテーマのお勧め映画

1 :名無しSUN:2005/05/28(土) 14:41:19 ID:pgWgf9bz
スター・ウォーズ以外。

2 :名無しSUN:2005/05/28(土) 15:02:20 ID:DgtrR9b8
「幻の湖」

3 :名無しSUN:2005/05/28(土) 17:05:04 ID:CsfN0yHr
コンタクト

4 :名無しSUN:2005/05/28(土) 19:17:12 ID:vc4vveLn
コンタクト

5 :名無しSUN:2005/05/28(土) 21:08:57 ID:Y5CekUat
のび太の宇宙開拓史
のび太の小宇宙戦争

6 :名無しSUN:2005/05/28(土) 21:13:04 ID:qDxKB4ic
「アポロ13」最強
本物の無重力シーン

7 :名無しSUN:2005/05/29(日) 00:39:19 ID:81I067Lb
「CQ、CQ、こちら W9GF4 応答願います。」
「CQ、W9GF4 ・・・ 大きなアンテナが欲しい。」

8 :名無しSUN:2005/05/29(日) 07:05:02 ID:wXqC4+MW
コンタクト

9 :名無しSUN:2005/05/29(日) 10:30:10 ID:/dv6HV52
だれも知らないかもしれないけど「コンタクト」

10 :名無しSUN:2005/05/29(日) 12:44:32 ID:aHmJZZbi
「ライトスタッフ」を忘れてはいけない。

11 :名無しSUN:2005/05/29(日) 13:27:54 ID:9wwI780N
2001年宇宙の旅・・・・ってゆうじゃない
でも2001年はもう過ぎてますから・・・・残念
2010年にはホリエモンが宇宙に逝くそうで・・・・楽しみでつね



12 :名無しSUN:2005/05/29(日) 18:14:29 ID:nIJpmEt7
今日は凄い脚見せてくれたので

ディープインパクト

13 :名無しSUN:2005/05/29(日) 19:19:52 ID:xhxX56Jl
コクーン

14 :名無しSUN:2005/05/31(火) 01:19:47 ID:NiFXJgDS
スターウルフ

15 :名無しSUN:2005/06/02(木) 01:32:03 ID:fsaZrLpc
アポロ13とかライトスタッフとかも好きだけど、個人的に好きなのが
「スペース・カウボーイ」
スペースシャトルとか機体の細部まで結構リアルだった




と、仕事帰りにΖガンダムを観てきた漏れが言ってみる

16 :名無しSUN:2005/06/04(土) 21:37:56 ID:0A/7oExr
「コンタクト」
深夜映画でたまたま見て知った。
面白かったのでDVDを購入した。

何人か知り合いにDVDを貸したが、みんな反応が薄いorz

17 :名無しSUN:2005/07/13(水) 03:26:03 ID:h7xAyVaC
>>9
コンタクトって今でも名作として有名だぞ井の中の蛙くん

18 :名無しSUN:2005/07/13(水) 20:49:38 ID:+rmQJY2p
火星関係ならミッション・トゥ・マーズ、レッド・プラネットだね。
未知の惑星が舞台のピッチ・ブラックなんか、リディックと一緒におすすめ!

19 :名無しSUN:2005/07/14(木) 19:57:50 ID:k9/cl2lE
>>17
ネタだよ。分かってやれよ。

20 :名無しSUN:2005/07/14(木) 20:33:02 ID:ninZPsPk
惑星ソラリス(ソ連版とアメリカ版)
惑星ソラリスをハリウッドがやると聞いたとき、「彼の国はなんでもするのだなぁ。」と思った。
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD11620/index.html
http://movie.goo.ne.jp/dvd/detail/D110902678.html

コメディとしておすすめなのは
スペースボール スターウォーズのパロディだが、面白かった。パロディなので、アメリカに
ついてのこと(アメリカの整形事情とか)やSF映画(猿の惑星やエイリアン)などを知らないと
笑うところが減ってしまうけど。
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD4860/index.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)