2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクストフについて語るスレ【0002】

1 :名無しSUN:2005/05/23(月) 15:48:13 ID:QdmDYrUL
前スレ
マクストフについて語るスレ。
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1017850580


2 :名無しSUN:2005/05/23(月) 15:56:52 ID:BlznAHIR
笠井トレーディング
ttp://www.kasai-trading.jp/

3 :名無しSUN:2005/05/23(月) 21:04:16 ID:I4/709y3
馬糞飛ぶ

4 :名無しSUN:2005/05/24(火) 00:37:55 ID:fz7xBzCa
ミックインターナショナル
ttp://www.micint.co.jp/meade/astro/astro_list.html
ETXシリーズはマクストフカセグレンがメインってことで・・・

5 :名無しSUN:2005/05/24(火) 00:45:47 ID:fz7xBzCa
クエスター
ttp://www.questar-corp.com/questar.htm

6 :名無しSUN:2005/05/24(火) 00:52:18 ID:fz7xBzCa
Vixen
ttp://www.vixen.co.jp/TELESCOPE/index.html
VIPER-MC90LとMC127L

7 :名無しSUN:2005/05/24(火) 11:22:14 ID:5utvlAXJ
90mmマクストフ鏡筒付ポルタ経緯台 PORTA MC90L
ttp://www.ad-vix.com/html/online_shops/ad-vix_onshp/porta.htm

こんなのも有り?

8 :名無しSUN:2005/05/24(火) 15:00:27 ID:sw3FfblI

米ORION StarMax,Apex
http://www.telescope.com/jump.jsp?itemType=CATEGORY&itemID=10

値段の割りにすげぇシャープ。


9 :名無しSUN:2005/05/27(金) 06:58:34 ID:XBEUsDU6
>>8
オリオンて日本からでも買えるの?

10 :MOON:2005/05/27(金) 16:56:59 ID:UCqHTieT
吉田さんへ
ZENのマクストフには、アルターやペルセウスのような全系貫通換気ファンが付いていますか?筒内気流の収まりは、何分かかるでしょうか?
ご教授ください。

11 :名無しSUN:2005/05/27(金) 17:13:19 ID:xRNZWcAU
メールしれ

12 :名無しSUN:2005/05/27(金) 19:15:00 ID:aMk2/BoX
MN-61ファーストライトいたしました。
薄曇りでなおかつ街明かりの中でしたが、対象が木星だったので、
望遠鏡初経験の私にとっては、十分すぎる感動でした。
経緯台使用で、アイピースは笠井KONIG40mmとナグラーズームの
二本のみですが、完全お気楽観望を視点に選択をしましたので、
結果は上々です。
KONIG40mmでは、広大な視野の中に針でつついたような
ガリレオ衛星がゆっくりと横切っていく様子に感動し、
ナグラーズームでは、SEBやNEBを確認しては感動をしておりました。
高倍率で視界から見失っても、すぐに焦点距離を変更できるのは、
やはり大変便利で、思惑通りといったところです。

さて、あとはこれを自宅にいつ持ち帰れるかが問題です。
カミサンには、まだ告白しておりません。orz

以上、チラシのウラでした。

13 :名無しSUN:2005/05/27(金) 21:58:44 ID:M8h3SITi
望遠鏡初体験の香具師がMN61買うか?ネタだなこりゃ(w

14 :吉田 弘 ◆KRWoIhunV2 :2005/05/28(土) 00:44:12 ID:4dukVMEf
MOONさんへ
ZENには換気ファンは付いていません。
今の時期は比較的早いですがそれでも1時間はあてになりません。
車なので暖めたあとではもうだめでしょう。
笠井の2インチの換気扇を持っているのですが吸い込みがないのでどのくらい効果があるかは今後調べてみます。
それにしてもマクストフカセグレンの順応前の焦点内外像は他の形式に比べて恐ろしい姿をしています。(笑)

15 :名無しSUN:2005/05/28(土) 15:55:07 ID:CsfN0yHr
>12
もうそろそろ告白したほうがいいのでは。
家庭内で問題になっちゃいますよ、でもファーストライト
おめでとうございます。

16 :12:2005/05/30(月) 08:53:06 ID:itKEUGPf
>13
ネタじゃないですよ。こんな香具師もいます。
無駄金払うのキライなんスよ。

>15
なるべく良いタイミングを見計らってとは思いつつも
ガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル

17 :名無しSUN:2005/05/30(月) 17:03:58 ID:tPRNHpXN
ますますネタくさい

18 :名無しSUN:2005/06/29(水) 15:20:10 ID:izZ0htwi
>>17

初心者向けのHPに・・・
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/1354/want_telesco.html

オレも初めて望遠鏡買おうとしてた時
このHP参考にしてMN61買おうとオモタ。
結局は無難にR200SS・・・orz


19 :名無しSUN:2005/07/02(土) 12:31:18 ID:FQS+iOVe
>>8
ORIONに150oマクカセ新登場してるね


20 :名無しSUN:2005/07/04(月) 00:01:28 ID:xZE+tf5x
http://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=en&u=http://www.skyoptics.net/orionscopes.htm&prev=/search%3Fq%3DORION%2B150%2BMAK%26hl%3Dja%26lr%3D%26client%3Dsafari%26rls%3Dja-jp

21 :名無しSUN:2005/07/04(月) 00:02:18 ID:xZE+tf5x
笑える翻訳でしょ(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)