2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■今年は冷夏になる恐れ■

1 :名無しSUN:2005/05/21(土) 20:28:26 ID:aCEH4hOx
・・・・・・・。

2 :名無しSUN:2005/05/21(土) 20:52:48 ID:olUq8ZIa
2

3 :名無しSUN:2005/05/21(土) 21:00:48 ID:durBgHVN
2003年の悲劇再来の悪寒

4 :名無しSUN:2005/05/21(土) 21:20:14 ID:M8/x03To
8月に最高気温が20℃切ったのは衝撃的だったよな >2003

5 :名無しSUN:2005/05/21(土) 21:24:21 ID:xzZ32R97
西日本でさえ寒いお盆だったからな。

6 :名無しSUN:2005/05/21(土) 21:30:12 ID:vZEOxjYd
2003年の悲劇とは言うが厳しい残暑があった分、酷暑がなかった1997年や99年よりはマシだな

7 :名無しSUN:2005/05/21(土) 21:49:43 ID:ZOwxSVQp
気象庁は猛暑だと言い張ってたなw
どうなることやらwwww

8 :名無しSUN:2005/05/21(土) 21:56:30 ID:HRgxOa1I
3ヶ月予想では冷夏にはならないと言っていたのに

9 :名無しSUN:2005/05/21(土) 22:54:01 ID:IPi8atn2
まじで冷夏になるのかな?
冷夏になるんなら、俺の予定も変わって来るんだが・・・

10 :名無しSUN:2005/05/21(土) 23:03:32 ID:MOg1C4Fm
去年どこかの火山が噴火したのでしょうか?
まあ、シベリア高気圧にがんばってもらって、酷暑だけはかんべんしてほしい。
原油の高騰が、このまま推移すれば、ドライブ族なる時代錯誤の御馬鹿さんも
消滅して、平和な気候の日々が100年ぶりに戻ってくるといいですね。

でも、中国は、石炭燃やしまくりだから、地球全体ではプラスになってしまうのか?

11 :名無しSUN:2005/05/21(土) 23:39:05 ID:ypCyHCb7
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050521-00000056-mai-soci

>ゴールデンウイーク以降、平年より気温の低い日が目立っているが、
>東日本以北では6月も同様の傾向が続く可能性が強まっている。
>気象庁によると、北海道の北でオホーツク海高気圧が発達し、
>冷たい空気が流れ込むと予想されるため。昨年はオホーツク海高気圧が全く発生せず、
>記録的な猛暑となったが、今年は一転涼しい6月になり、冷夏となる恐れも出てきた。


12 :名無しSUN:2005/05/21(土) 23:50:20 ID:fAeT0PAS
気象庁が冷夏の恐れと言ったら、今年は猛暑だろう。


13 :名無しSUN:2005/05/22(日) 00:25:47 ID:aFT0h5f+
銚子沖の海水温

14 :名無しSUN:2005/05/22(日) 00:53:05 ID:/oWVXRao
気象庁の長期予測の的中率って分からないかな。
短期予報とは予測方法が違うだろうけど
あさっての天気すらまともに予測できないんだから
真に受けてられない。

>>12
同じくそう思う。

15 :名無しSUN:2005/05/22(日) 01:42:50 ID:OewIEilG
>>12
同意

16 :名無しSUN:2005/05/22(日) 02:16:36 ID:3YhxxF7z
>米航空宇宙局(NASA)が「今年の世界の平均気温は高い」と予想していることなどから
>一部では猛暑の可能性を予想する見方もある。

何が予想だよ
そのまんまじゃねーか

17 :名無しSUN:2005/05/22(日) 06:08:07 ID:j044FFIS
93年といえば最強クラス9313が九州直撃
今年は上陸時930hPa割れ台風期待してます

18 :名無しSUN:2005/05/22(日) 07:49:26 ID:4s7VE2Kx
気象庁の長期予報って40%以下なんでしょ?
10数年前の冷夏のときもはずしてた。
あの時も雨が降るごとに寒くなって季節が逆行してた
今年と同じように・・・・。
本当にこれで猛暑か???

19 :名無しSUN:2005/05/22(日) 08:42:37 ID:0Au2KqCZ
仮に予報が当たっても「東日本以北」ってことは
どうせ東海より西はまた猛暑なんだろ。
夏だけ移住したいなあ。


20 :名無しSUN:2005/05/22(日) 09:59:07 ID:k+hrcuVj
絶対今年も猛暑に1兆円。

来年も花粉がたくさん飛びそうだ。。。

21 :名無しSUN:2005/05/22(日) 11:08:48 ID:UFwstm/v
でも、気象庁の予報資料には冷夏予想はない。(一ヶ月予報だけでしょ)

22 :今年は関東のみ冷夏:2005/05/22(日) 11:13:59 ID:aFT0h5f+
東京 異常低温
平年並すらないこの1週間
期末は「東北より低い」論外の異常低温。

最低気温」
東京
// 16 12 11 14 15 15
(/) (2) (4) (2) (4) (4) (4)

最高気温」
東京
// 21 20 21 22 22 21
(/) (3) (2) (3) (4) (4) (4)

平年値」
東京
降水量の合計 :少ない≦ 10mm<平年並≦ 26mm<多 い
最低気温 : 16.4℃ , 最高気温 : 23.9℃

28日の最高22℃、29日の最高21℃は、
東海以西、甲信越・北関東はおろか、
仙台と同値で、青森、秋田、山形、新潟よりも低い、
異常低温。
最低気温も、11〜12℃というのは4月中旬並み、
本当に異常低温である。

23 :名無しSUN:2005/05/22(日) 12:58:15 ID:vpDNn2dM
なんか今日暑いんだけど
このまま暑くなっていくんでネーの?

24 :名無しSUN:2005/05/22(日) 19:46:30 ID:ZiITLFn8
2003年は6月から肌寒かった

25 :名無しSUN:2005/05/22(日) 19:57:57 ID:1mjDOKtQ
2001年って今頃から暑くて半袖着ていたような

26 :名無しSUN:2005/05/22(日) 20:09:28 ID:bWx1q/ye
寒いと女性の肌の露出が減ってしまうので暑くなってほしいです

27 :名無しSUN:2005/05/22(日) 20:32:27 ID:vpDNn2dM
寒いと景気が悪くなるけど、CO2は削減できます
さて

28 :名無しSUN:2005/05/22(日) 21:15:42 ID:WU0LjNmZ
50%を切る予想というのは予想といえるのかなあ?

29 :名無しSUN:2005/05/22(日) 23:54:10 ID:FpZksMih
冷夏カモーン

30 :名無しSUN:2005/05/23(月) 00:13:17 ID:2uIsXGQr
10日後の天気もなかなか当たらないのに夏の天気など分かるわけない。
長期予報は薬で例えれば動物実験にも達していないだろう。
暖冬の予報が出て豪雪だったりその反対だったりする。
現代の科学では長期予報は無理だと宣言して長期予報の発表はしないでもらいたい。
的中率が90%を超える程度なら発表しても許す。

31 :名無しSUN:2005/05/23(月) 00:51:05 ID:xrkwG6WY
3年前も冷夏とほざいてたバカどもと気象庁の予想に反して暑い夏だった
一点2年前は暑い夏と予想しといて冷夏

32 :文京区:2005/05/23(月) 00:59:06 ID:lHamug8c
強制誘導→→   →↓
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1115042408/l50

33 :名無しSUN:2005/05/23(月) 10:29:18 ID:6g7hFPZK
ということは猛暑か

34 :名無しSUN:2005/05/23(月) 11:55:29 ID:pUFPn+32
大阪、雨上がったあとちょっと肌寒い。
11時で20度ちょっとしかない。今年は雨が上がるごとに
寒くなってる。
なんで?
いつ暑くなるの?

35 :名無しSUN:2005/05/23(月) 14:29:18 ID:6g7hFPZK
金田一の速水麗華好きだったな
感じ忘れたけど

36 :名無しSUN:2005/05/23(月) 15:55:45 ID:oyOuFxGn
 チベット高気圧の発生する地域近辺では、昨年の12月末にスマトラ島沖で大地
震&大津波があって、インド洋の海水がかき混ぜられ、海面の水温が下がったはず。
 その津波が天候になんらかの影響を与え、日本では地震までは暖冬だったのが、
一変して、寒い冬になった。
 この影響が夏まで残って、チベット高気圧の発達が弱くなり、北日本を中心に冷
夏になる可能性は高いと思う。


37 :名無しSUN:2005/05/23(月) 18:30:35 ID:C0cNEDj6
と池沼が申しております

38 :名無しSUN:2005/05/23(月) 18:52:33 ID:Hfyl6YMW
>>36
うーん。
なんかそれらしく聞こえるなー。

39 :名無しSUN:2005/05/23(月) 19:24:40 ID:Hvfil9t1
>>36
今年のインド周辺の対流活動は平年並みですが、何か ?

40 :名無しSUN:2005/05/24(火) 20:03:56 ID:HuScVRGX
うーん津波はその場の水位が高くなってるだけで別段海水が移動した訳ではないからな。
まあ若干の水の攪拌作用があるだろけど。

41 :名無しSUN:2005/05/24(火) 23:48:43 ID:IEEpDlzx
あげ

42 :名無しSUN:2005/05/25(水) 12:03:40 ID:CiKQaY7D
【スレッドの止め方】

 名前欄 : 停止&rf&rusi&ran&ras&ran書けませんよ

 本文 : 真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

43 :名無しSUN:2005/05/25(水) 19:40:03 ID:nqHHAIqM
今年の夏は北日本除き暑くなる?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050525-00000511-yom-soci

44 :名無しSUN:2005/05/25(水) 22:10:01 ID:771Kp3Rj

やっぱ暑い夏なのね・・・。
は〜欝になっちゃうよ。

45 :名無しSUN:2005/05/25(水) 22:55:53 ID:ozPWaBeH
夏い暑に弱い俺としては夏い寒希望

46 :名無しSUN:2005/05/25(水) 23:23:51 ID:skdkC4Cq
すべっとるで・・・

47 :名無しSUN:2005/05/26(木) 11:20:07 ID:MvWY5aCm
今夏は関東のみ冷夏確定
もう気象庁市ね
(異常)低温予想なんか関東のみ、
気温見ると、関東でも全域ではなく、異常低温は東京など南部だけ。
数値解析を見ると、南部・東部で特に低温目立ち、北東気流から逃れられないことを意味している。
北部や甲信はほぼ平年並み。
最低気温など、平年に大きく及ばない、13〜14℃はGW頃に相当する。
東京
// 16 14 13 14 16 15
(/) (2) (3) (2) (3) (3) (3)
// 25 22 22 23 24 23
(/) (3) (4) (4) (4) (4) (4)

平年値」
東京
最低気温 : 17.1℃ , 最高気温 : 24.4℃

東京寒冷都市化!!!!!!!!!!!!!!!
関東甲信地方
 気温は、最高気温、最低気温ともに平年並か平年より低い見込みです。 

北陸地方
 最高気温・最低気温は共に、平年並の日が多いでしょう。
北海道地方
 最高気温・最低気温は共に、平年並か高い日が多いでしょう。
東北地方
 最高気温、最低気温共に、平年並でしょう。
東海地方
 最高気温、最低気温共に平年並の日が多い見込みです。 


48 :名無しSUN:2005/05/26(木) 12:28:03 ID:Q0TBH1m7
なつなうなゆなつっこなっつ

49 :名無しSUN:2005/05/26(木) 14:07:19 ID:ElLZLdTM
>>47
キチガイそろそろ消えてくんないかな。
鬱陶しいですよ。
冷夏の原因を気象庁に押し付けて解決すんのかよ。

50 :名無しSUN:2005/05/26(木) 14:38:50 ID:3TRs6e0P
今年の夏は涼しそうです。

51 :今年は関東のみ冷夏:2005/05/26(木) 20:56:50 ID:EXwjyIm4
>>49
消えません
このまま「東京」のみに異常低温出している理由を述べろ

52 :名無しSUN:2005/05/26(木) 21:20:40 ID:99cHMcMv
>>51
さあ早く飴の包装を検品してかごに詰める作業に戻るんだ。

53 :名無しSUN:2005/05/27(金) 16:16:04 ID:Bee65ZQt
>>51
キチガイそろそろ消えてくんないかな。
鬱陶しいですよ。
冷夏の原因を気象庁に押し付けて解決すんのかよ。

54 :名無しSUN:2005/05/28(土) 11:13:22 ID:VsRjj6RX
>51 :今年は関東のみ冷夏 :2005/05/26(木) 20:56:50 ID:EXwjyIm4
>>49
消えません
このまま「東京」のみに異常低温出している理由を述べろ

>消えません
>消えません
>消えません
>消えません
>消えません

小学生かよ

55 :名無しSUN:2005/05/28(土) 12:53:03 ID:dR5XpXyY
マリノスは素晴らしい
GK川口
DF中澤
MF中村
FW久保

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しSUN:2005/05/28(土) 18:12:53 ID:0oO0QfAT
俺の理論だと東北・北海道にも冷夏サインが出てる。

58 :今年は関東のみ冷夏:2005/05/28(土) 22:59:26 ID:vWjXO8l/
23℃??
笑ってしまうね、6月2〜4.

59 :名無しSUN:2005/05/29(日) 00:15:26 ID:RBTUMqkO
今日は暑かったが本当に冷夏になる?

60 :名無しSUN:2005/05/29(日) 01:17:29 ID:VQv8ycli
関東地方大冷夏濃厚〜2005
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1117113728/l50

【猛暑?】どうなる05年首都圏の夏【冷夏?】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1116751007/l50

■今年は冷夏になる恐れ■
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1116674906/l50



61 :名無しSUN:2005/05/29(日) 01:29:32 ID:srwZMJTm
                                            
       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;; -=o=-   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "      ;::)  f';;_-=o=- レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうちんちんシュッ!シュッ!シュッ! がいっぱいあったのが
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 昔の俺なんだよな今の俺は
   .| ::゙l  ::´~  | .::::/.|  ' ` ,il" .|'".    | ちんちんシュッ!シュッ!シュッ! シュッ!シュッ! シュッ!シュッ!
    .{  ::| 、 ::  lヽ::::ノ丿   , il   |     \________ シュッ!シュッ! シュッ!シュッ! シュッ!シュッ! シュッ!シュッ!
   /ト、 :|. ゙l;:  しw/ノ_, i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:   ∪  ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_


62 :栃木の小山:2005/05/29(日) 17:01:00 ID:lMSptrhH
今年は絶対に冷夏だよ。だってお前ら最高気温50℃こえねえと納得できないんだろ?


63 :名無しSUN:2005/05/29(日) 17:25:44 ID:mA2vJgB+
文章のつながりがおかしいのがいる。

64 :名無しSUN:2005/05/29(日) 18:26:26 ID:+0KoynbW
関東はどうなるかまだわからないけど、
西日本は暑くなりそうだ

65 :名無しSUN:2005/05/30(月) 00:00:55 ID:pU8w4jkK
まあ冷夏といわれた2003年も8月後半くらいからは暑かったし。
一年通して平年以下なのはもう一生無理かな・・・。


66 :名無しSUN:2005/05/30(月) 08:58:31 ID:FVL5E9PG
>>56


67 :名無しSUN:2005/05/30(月) 16:57:43 ID:32EiEKvs
今日は寒い

68 :名無しSUN:2005/05/30(月) 18:15:12 ID:x0vpiSkR
今年寒いよね・・・・・w

69 :名無しSUN:2005/05/30(月) 20:57:08 ID:yuZjpVCn
冷夏ばんざい
冷夏なら夏恒例の雷様がお休みになられるので
雷嫌いの私にとっては嬉しい情報だ

70 :名無しSUN:2005/05/30(月) 21:08:13 ID:FVL5E9PG
暑い・・・
こりゃ猛暑と言わんでも平年並みだな

71 :名無しSUN:2005/05/30(月) 21:52:21 ID:DsNjxGSI
麗香タンハアハア

72 :名無しSUN:2005/05/30(月) 21:58:05 ID:hXqEAFgM
関東寒いです…

73 :名無しSUN:2005/05/30(月) 22:57:17 ID:KxU26kY+
冷夏だと作物に影響あるから普通に夏らしい天気ではいてほしいけど、
去年みたいなのは勘弁して欲しいな。

74 :栃木の小山:2005/05/30(月) 23:33:45 ID:G+HE0O07
漏れは作物への影響は少なくてなるべく涼しくなってくれりゃあいいと思うよ。
それよりも今日って寒いの?朝も17℃くらいだったし小雨で湿度が上がってたのに
日中は晴れないのに20℃越えてイライラするほど蒸し暑かったぞ。ひどいもんだ。前線の北で
天気が崩れて蒸し暑いのは7月からでよくね?今5月だよ。明日は夏日のような気温だよ。
地元周辺は避暑地じゃなくって死暑地だな。こんだけ厚けりゃ自殺スポットになるぞ?
北緯40°以下は人間の住む地域じゃないね。冬もポカポカ夏は地獄。根室周辺へ逃げたいくらい。


75 :名無しSUN:2005/05/31(火) 00:05:36 ID:3EWG22Tq
去年5月30日の熊谷 (平年値 25.5度/15.2度)

去年30日14時 33.2℃ 日最高気温34.0℃ 日最低19.8℃
昨日30日14時 19.4℃ 日最高気温20.7℃ 日最低15.4℃

どちらが異常かは明白ですね

76 :栃木の小山:2005/05/31(火) 00:22:41 ID:ObMjL1mS
↑去年はやばすぎだろ?今34℃ってのは殺人並の暑さ。

77 :名無しSUN:2005/05/31(火) 00:33:11 ID:SNom27EI
>>75-76
去年は30日、31日と東京でも真夏日。
でも6月に入った途端北東気流冷え。
↓こんな極端な場所も。

56 :名無しSUN:04/06/01 13:16 ID:cCTfqIWw
鉾田さむーい。
5月31日13時 31.3度
6月1日13時  12.5度


78 :名無しSUN:2005/05/31(火) 00:33:57 ID:qEKKtMqt
なんか雹が降ってる

79 :栃木の小山:2005/05/31(火) 00:49:19 ID:ObMjL1mS
↑すごいね。12℃はうれしいけど31℃はいらないね。21℃で十分。むしろ今年は
22℃だけどそれでも暑い位。13年連続の異常気象。去年の6月は初日は低温でも月平均は
かなりの酷暑。今年は週刊予報では今の所去年を超える感じ。中旬から寒くても10年連続の
異常気象になると思う。

80 :名無しSUN:2005/05/31(火) 01:06:15 ID:bjf7UQa7
そういや去年のこの時期真夏の暑さだったなw懐かしい

81 :名無しSUN:2005/05/31(火) 01:19:25 ID:nlxoU7AL
つい1ヶ月前も真夏の暑さだったけどなw

82 :栃木の小山:2005/05/31(火) 01:20:48 ID:ObMjL1mS
男はつらいよ。小山は暑いよ。お腹が痛いよ。おしりがかゆいよ。漏れは知らぬ間にネタを披露してもうた。
つかれた。もう寝たいよ

83 :栃木の小山:2005/05/31(火) 02:14:02 ID:ObMjL1mS
ヒポヒポ。眠れないよう。誰か95年の6月について話してヒポ。お願いヒポ

84 :名無しSUN:2005/05/31(火) 06:38:47 ID:rfjBVKR3
ていうか冷夏になると東京ウォール問題なんかがどーでもよくなっちゃうだろ?
一転して来年は東京亜熱帯化も困る。
といいつつ今ストーブ焚いてるよ>Tokyo

85 :名無しSUN:2005/05/31(火) 12:59:05 ID:+jMPodjG
湿度さえなければ 快適なのだが
ヨーロッパの地中海のバカンスと
湘南の汚ギャルサファー 家族連れの人混み干物臭い海の家

夏と言っても比べ物にならない。
日本は夏なんかなくていい
春 秋 冬 の三季だけでよい。
夏が無くて困るのは、海の家とライフセーバーとビアーガーデンくらい

86 :名無しSUN:2005/05/31(火) 14:46:12 ID:ZR0nMYRy
それでも気温35℃湿度50%超えが当たり前の東南アジアよりはマシさ

87 :名無しSUN:2005/05/31(火) 15:01:51 ID:IxX0aJw/
今年は冷夏っぽいね。
もう6月なのに寒い・・・。

88 :名無しSUN:2005/05/31(火) 16:23:15 ID:LrfK7LHq
今年の夏は零下か

89 :名無しSUN:2005/05/31(火) 18:20:48 ID:om+RTRRR
ミニストップつぶれる?

90 :名無しSUN:2005/05/31(火) 18:44:38 ID:RDCEqBt8
ローソン閉店

91 :名無しSUN:2005/05/31(火) 22:06:56 ID:OLyyeSxJ
夏がないと米が食えんがな

92 :名無しSUN:2005/05/31(火) 22:14:55 ID:engn9zsv
最近気温が低めなのって関東だけだよね。ほんと関東住民が多いな。

93 :名無しSUN:2005/05/31(火) 22:18:15 ID:RDCEqBt8
5月は、平均気温が平年より1度、低かったらしい。
東京・・・

94 :名無しSUN:2005/06/01(水) 07:21:58 ID:/Z2nOpIo
もう6月なのに大阪では晴れて気温は上がってるが、風が冷たいからそんなに暑い
と感じない。朝晩は寒いと感じる日が多い。


95 :名無しSUN:2005/06/01(水) 11:57:11 ID:kxOXisbP
去年はもう暑かったんけど、今年はまだちょっと肌寒い気がする

96 :名無しSUN:2005/06/01(水) 15:27:12 ID:uaKuA62c
去年の暑さは異常。今年の肌寒さは珍しいだけで。

97 :名無しSUN:2005/06/02(木) 12:05:08 ID:xT3AOJA1
>>92
北海道・東北・それから関西も結構寒いんですが・・・。
なんで関東限定にしたがんの?
気象庁の人?

98 :名無しSUN:2005/06/02(木) 12:13:54 ID:y7pR4mra
関東以外は平年並みだろ

99 :名無しSUN:2005/06/02(木) 12:20:11 ID:chxLLo30
つか関東スレ多すぎ。この板に34個もある。
他の地方はせいぜい数個なのに関東は気象要素ごとに立てすぎ。
それなら他地方もトピックごとに立てたらいいのかも知れないが。

100 :名無しSUN:2005/06/02(木) 12:27:04 ID:DYaCQgMj
銚子 14.3℃ −2.6
親潮海水温が低い:冷夏

101 :名無しSUN:2005/06/02(木) 12:33:27 ID:y7pR4mra
関東関連のスレ一つにまとめたほうが便利だと思うんだけど、なぜかそうしないよね

102 :名無しSUN:2005/06/02(木) 12:40:10 ID:DYaCQgMj
関東スレが多いわけ
・局地雷雨が多い
・北東流という局地低温がある
・先週、東京都心だけ周辺よりも低い気温予想を気象庁が発表
・人口が多い

どちらかといえば、高温時より低温時、少雨時より多雨時に目立つ。

103 :名無しSUN:2005/06/02(木) 12:50:08 ID:chxLLo30
人口の多さ
北東気流による局地的低温(全国視点から)
顕著な都市気候(ヒートアイランド)

を加味しても多すぎだろw あと重複スレも多すぎ。
定住冷夏低温厨の存在がかなり大きいと思われるがな。

例えば近畿なんかは北部・中部・南部でまったく異なる気候なのに
人口の割には統一スレひとつで収まってる。

104 :名無しSUN:2005/06/02(木) 13:02:07 ID:y7pR4mra
雷スレ、北東気流低温スレ、高温スレ、大雨スレ辺りは関東気象情報スレとして一括したほうが
いいと思うんだけどな。関東住民も気象条件によって色々なスレを覗くのは面倒じゃないのか?

105 :名無しSUN:2005/06/02(木) 14:26:46 ID:FYzPb3bX
涼しい日がつづき、快適です。

106 :名無しSUN:2005/06/02(木) 14:46:22 ID:4gSU3cTD
今汗掻いています暑いです

107 :名無しSUN:2005/06/02(木) 15:52:38 ID:7Yipidhz
北東流によって関東よりむしろ
東北の太平洋側のほうが悲惨な低温状態になってる気がするんだが・・・
宮古とか仙台とかオhル

108 :名無しSUN:2005/06/02(木) 21:22:24 ID:V/CwdR9G
高温も低温も雷雨も大雪も日本で一番広い平野だから起こるもの全てが大規模
人口の多さがそれに拍車かけてるってだけ

>>104
それだけの要素が楽しめるんだよ。気象マニアにはたまらない。

109 :名無しSUN:2005/06/02(木) 21:25:27 ID:d48weRzn
はいはい全国に自分らの土地の過酷さが知れ渡ってよかったね

110 :名無しSUN:2005/06/02(木) 21:40:12 ID:V/CwdR9G
うわ意味わかんね(^ω^;)
煽ってるわけでもねえのに何だその逆ギレはw

つかやたら関東に食ってかかるのはどこの椰子だよ?
ここはお国自慢板とやらじゃねぇぜ?

111 :名無しSUN:2005/06/02(木) 21:47:01 ID:hpgtt3bt
今年は日本海や沿海州を寒気が通過することが多いね。
それに、北海道や一部の地域を除いて5月は少雨だった。気温よりも少雨の方が問題。

112 :名無しSUN:2005/06/02(木) 22:08:50 ID:mRqnJ38z
>高温も低温も雷雨も大雪も日本で一番広い平野だから起こるもの全てが大規模

根拠は?

113 :名無しSUN:2005/06/03(金) 01:20:00 ID:lWIGkRrt
涼しくていいねぇ、夜風が気持ちいいよ

114 :名無しSUN:2005/06/03(金) 03:27:34 ID:1k/oZr+/
>>108
北東気流(低温)スレだけで何個あるか知ってるのかよ。
関東スレと首都圏or近隣スレがこの板に40個もあるのを正当化乙。

115 :名無しSUN:2005/06/03(金) 06:21:57 ID:DI2khCCQ
東京だけど寒い
六月に暖房入れたの生まれて初めて

116 :名無しSUN:2005/06/03(金) 11:44:08 ID:R7rAI/jN
東北だけどとにかく風が強い
ンで暑い

117 :名無しSUN:2005/06/03(金) 12:16:40 ID:UjEPctcY
オホーツク海高気圧が急に勢力拡大してきた(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

118 :名無しSUN:2005/06/03(金) 20:41:22 ID:mcpf60+0
>>108>>110はマダァー?

119 :名無しSUN:2005/06/03(金) 21:42:41 ID:HC33jPpU
根室は北東の風が強く、濃い霧、気温4℃です。


120 :名無しSUN:2005/06/04(土) 12:30:16 ID:p4ag8NEx
真冬じゃん

121 :名無しSUN:2005/06/04(土) 13:53:22 ID:4LsTQwmj
北東の風が強く、涼しいです。

122 :栃木の小山:2005/06/04(土) 14:01:23 ID:7KS4GVHe
根室で4℃もあれば晩春の気候だろ?だめだねみんな。ちょっと涼しいだけですぐ大騒ぎする
キチガイが大勢いるんだから。むしろ今までが異常気象だったことにきずくべきだな。10年に一回くらいはまともな気候を
味わいたいものだな。東京で平均20℃きらなきゃどうってことないだろ?

123 :119:2005/06/04(土) 21:35:48 ID:x6/u1Gb+
今日の根室も昨日並みの寒さ。サクラは散り始めかな。
今年は極端に日照時間が少なく今日の様な天気が多い。
真夏でも最高12℃、最低7℃とかいう日が結構ありそうな気がします。


124 :名無しSUN:2005/06/05(日) 17:46:19 ID:NFK8SWDt
快適な夏でありますように。

125 :栃木の小山:2005/06/05(日) 18:21:10 ID:DnbWANo8
最高12ってすごいね。真夏だとさむくね?でも地元の殺人的なのよりはずっとマシだね。
ちょびっと寒いかもしれんが1年中快適である根室がうらやましい。夏は根室冬は旭川がベスト

126 :名無しSUN:2005/06/05(日) 19:33:10 ID:abp0sCbr
根室ってどこにあんの?
東京からだとパスポートなしでいけんの?
北極グマとか野放しになってんの?


127 :名無しSUN:2005/06/05(日) 19:36:12 ID:lkVSQEyL
>>126
冗談で言ってるんだろうけど氏ね

128 :名無しSUN:2005/06/05(日) 22:07:50 ID:YVHlugUw
>>125
それなら根室内陸部の中標津町(人口2.4万)あたりがおすすめ。

129 :仙台人:2005/06/06(月) 09:56:02 ID:sUhuY8S1
今年の7月末から8月頭に北海道(十勝のほう)に行く予定なんだが、冬物をもっていったほうが良さそうだなorz

130 :名無しSUN:2005/06/06(月) 11:44:51 ID:jiU0V+83
>>129
十勝がどうとか言う以前に仙台が(ry

131 :名無しSUN:2005/06/06(月) 17:37:07 ID:RQzfb1kI
太平洋高気圧・オホーツク海高気圧ではなく、チベット高気圧に頑張って欲しい。
からっとした暑さになってほしい。

132 :名無しSUN:2005/06/06(月) 18:27:26 ID:vbk0f9kT
普通に涼しすぎず、暑すぎない気候なら桶
あまりアブノーマルな気候だと物価高になってしまうから

133 :名無しSUN:2005/06/06(月) 22:00:13 ID:fcBrAzSs
夏だけ北海道に住みたい。

134 :名無しSUN:2005/06/07(火) 15:10:18 ID:Mcg77vAL
気温 降水量 湿度 日照時間とも平年並みであってほしい。

135 :&rlo;nasanaisuf&lro;:2005/06/07(火) 16:37:30 ID:s6aMAj6K


136 :名無しSUN:2005/06/07(火) 17:27:51 ID:pNw0b0zv
ビールがまずくなる

137 :名無しSUN:2005/06/07(火) 18:32:20 ID:VbQLiH5E
ハワイみたいな
からっとした暑さなら大歓迎!!

138 :名無しSUN:2005/06/07(火) 20:01:57 ID:28rkr15Q
>>135


139 :名無しSUN:2005/06/07(火) 20:02:28 ID:28rkr15Q
>>137
ハワイ行ったことあるのかうらやましいな
現地人は日本人的には美人?

140 :名無しSUN:2005/06/08(水) 14:15:27 ID:N57yWjEN
沖縄や九州もからっとしてる

141 :名無しSUN:2005/06/09(木) 14:16:54 ID:gmT7DOOd
来週から太平洋高気圧が強まるそうです。梅雨前線の活動をあまり活発にしないで
ほしい。

142 :名無しSUN:2005/06/09(木) 15:02:41 ID:gmT7DOOd
タイのスコールのような集中豪雨は起こってほしくない。

143 :名無しSUN:2005/06/09(木) 19:54:15 ID:4Rgzu+hY
去年みたいな災害は起こってほしくないね

144 :名無しSUN:2005/06/09(木) 21:03:32 ID:rPx64H10
馬鹿には死んでもらいたいです

145 :名無しSUN:2005/06/11(土) 21:41:18 ID:J7J7Ypoe


146 :名無しSUN:2005/06/12(日) 19:51:13 ID:iFZYGDkc
あげ

147 :名無しSUN:2005/06/13(月) 21:01:47 ID:S5FDqmFN
もし本当に冷夏になったら、
アサヒビール株買った自分がバカみたいじゃないか…orz

148 :名無しSUN:2005/06/13(月) 21:28:12 ID:7iYz29Uh
冷夏なんて嘘ばっか。
過去に冷夏が何度あったか考えればわかるはず。
冷夏なんてそんなに年中来るもんじゃないっつーの。

149 :名無しSUN:2005/06/13(月) 21:29:52 ID:aAHdeSKI
冷麺


150 :名無しSUN:2005/06/14(火) 10:36:16 ID:zI0UCwbV
>>148
うん、冷夏は最高でも年に1回しか来ないと思うよ(w
年に何回もくるもんか??

151 :名無しSUN:2005/06/14(火) 21:08:12 ID:+lYyIVFA
来たとしても関東以北だろうなあ。
最近は毎日普通に暑いわ。@東海

152 :名無しSUN:2005/06/20(月) 20:58:04 ID:yIB1+XKK
昼間暑くても夜涼しいからな
去年はこんなことなかった希ガス

153 :名無しSUN:2005/06/22(水) 01:11:08 ID:l7eFWk6C
age

154 :名無しSUN:2005/06/23(木) 03:01:38 ID:PKGaatSa
予報だと今週末からど晴天30℃越えが続くやん
なにが冷夏じゃ
もう梅雨らしい天気もなさそうやな
それともこれが梅雨の中休み?
どっちでもええわボケェッ!

155 :今年は関東のみ冷夏:2005/06/26(日) 09:51:10 ID:5gY1uG6O
FZCX40などで7月低温
FEFE91などで6/30からオホーツク海Hで異常低温の恐れ

156 :名無しSUN:2005/06/26(日) 09:55:09 ID:73TILoLB
↑もう少し詳しくお願いします

157 :名無しSUN:2005/06/26(日) 12:23:35 ID:16I6ZCl8
>>156
>>155はネタ。FEFE19ならともかく、FEFE91なんて聞いた事無い。


158 :名無しSUN:2005/06/26(日) 12:58:55 ID:gjjWVE2C
長期予報みても、今年は猛暑確実だね。下手をすると去年以上の高温になる恐れも。

159 :名無しSUN:2005/06/26(日) 13:01:35 ID:oNcduOwe
今年の冬は去年みたいに雪降りまくるかな?

160 :名無しSUN:2005/06/26(日) 13:15:22 ID:SGoE2HO2
予想がコロコロ変わる件について・・・

ま、冷夏の方が助かるけど

161 :名無しSUN:2005/06/26(日) 20:51:34 ID:JetJUDKT
>>158
太平洋H居座り始めたし普通に暑そうだね。
てか今までの夏がどんなモンだったか覚えてないや。
去年はとりあえず暑い期間が凄い長かった気がする。
台風もたくさん来たし。

162 :今年は関東のみ冷夏:2005/06/26(日) 21:50:47 ID:5gY1uG6O
21時 25.6℃
低温東京

163 :名無しSUN:2005/06/27(月) 18:42:33 ID:WCZK2wFw
ギャグ?

164 :名無しSUN:2005/06/28(火) 18:34:39 ID:heT14scP
お前ら暑くないか?

165 :名無しSUN:2005/06/28(火) 18:52:47 ID:p0ajGMpP
そう言えば10年前も凄い猛暑だったよね。
でその前年も凄い猛暑。1994年と1995年は両年とも
猛暑が続いた年だったよね。だから今年もその時にならって
去年が猛暑だったから猛暑かも。因みに1994年は猛暑で
渇水、1995年は猛暑で梅雨時期にはキチンと雨が降りました。
だから今年も大丈夫ですよ。きっと。近ごろは7月の上中旬に
かなりの降雨があるからね。

166 :名無しSUN:2005/06/28(火) 19:19:38 ID:oAO6LsgS
関東は、同じ干支の12年前の気候に似る事多い。夏 冬は特に。
78・90・02年夏は猛暑。86・98年1月は低温。
81・93年夏は冷夏。93・05年1月は平年並。
92・04年2月は暖冬。 85・97年7月は猛暑。
88・00年1月、史上1〜2を競う高温。
今年は93年夏に似る傾向。
だが極度な例外も世紀末〜21世紀はじめにある。

88年7月低温、00年7月高温。

89年1月大高温で平成タイ記録、01年1月は月平均、平成で低温タイ。

90年1月、平成2番目の寒さ、02年1月、88・00年に次ぐ暖かさ。

90年代半ばでは
84年、85年1月共に低温、 96年、97年1月共に高温。

167 :名無しSUN:2005/06/28(火) 23:25:42 ID:t5JPtiI4
>>165
まあ、96〜2002も猛暑だったけどな
2001は途中で失速したけどな

168 :名無しSUN:2005/06/29(水) 06:38:08 ID:2M9i0jWg
今夏は冷夏だぁ?
m9。゚ノノ*゚^Д^゚)゚。プギャーーッハッハッハーーーーー!!!
低温厨晒しage

169 :名無しSUN:2005/06/29(水) 08:35:28 ID:e9RqP+1J
ここは冷夏をのぞむスレになりました。

170 :名無しSUN:2005/06/29(水) 19:45:25 ID:V6Spb3fp
>>166
あまりに当てにならない学説なので笑っちゃう

171 :名無しSUN:2005/06/29(水) 20:11:31 ID:iRcPLI6U
太陽の黒点活動が活発になるのは11年周期だからそれとは関係なさそう。

172 :名無しSUN:2005/06/30(木) 08:27:52 ID:KMirmaRr
んで、今年は冷夏か?

173 :名無しSUN:2005/06/30(木) 08:41:29 ID:5yjOOiOq
今日はオホーツク高気圧で涼しいな

174 :名無しSUN:2005/06/30(木) 11:35:57 ID:Y5leVyXH
今日くらいがいいークーラーなくても十分すごせる

175 :名無しSUN:2005/06/30(木) 21:34:36 ID:DjTGVrYk
どこだよおめーら。関東か?
それより東海から西はサウナだぞ。

176 :名無しSUN:2005/06/30(木) 23:23:41 ID:KDbjW+Nw
今日、会社サボってサウナ行ってきたよ
平日の昼間なのになんであんな人いるのか不思議だ

177 :九州:2005/06/30(木) 23:26:09 ID:7TCGHi0U
夜でも室温は30〜31、5度。今日は昨日より少し涼しいけど、29、5度。
しばらくの間、冷夏キボン。

178 :名無しSUN:2005/07/03(日) 01:28:28 ID:hONllitP
とりあえず冷夏の可能性は無くなったな。
6月の気候と7月の1ヶ月予報見る限り。


179 :名無しSUN:2005/07/03(日) 02:41:04 ID:6fMsyIoL
1ヶ月予報は当てにならんからな。
5月末時点での6月の1ヶ月予報と実況を見る限り。

180 :名無しSUN:2005/07/03(日) 02:44:33 ID:KEl1Mxxr
来年の春に花粉が大量飛散しないのなら、別に冷夏だっていいよ。

181 :名無しSUN:2005/07/03(日) 08:37:29 ID:exPLMNO0
今、20度台。このままが良いな〜

182 :名無しSUN:2005/07/03(日) 11:34:19 ID:wrM8kaqi
涼しいじゃん、快適

183 :名無しSUN:2005/07/03(日) 12:28:18 ID:pyqy09oa
窓開けて涼しさを満喫。
このまま秋になってくれればいいな。

184 :名無しSUN:2005/07/03(日) 13:21:29 ID:5SoSlX/Z
千葉北東部
19℃
サヨナラ 太平洋高気圧

185 :名無しSUN:2005/07/03(日) 13:34:10 ID:jA18N9ZK
関東から北だけだろ涼しいのは、でも本当に涼しいな
この前のあれはなんだったんだ?

186 :名無しSUN:2005/07/03(日) 14:04:29 ID:XDKD9Jbt
今日涼しいのは関東と東北の太平洋側だけみたいね。
あとは猛暑だよ。


187 :名無しSUN:2005/07/03(日) 14:20:15 ID:WQJFzZ1F
北のほうだけじゃなく、九州以外の太平洋側はだいたい涼しいみたいだぞ

188 :名無しSUN:2005/07/03(日) 14:39:41 ID:CqZWnOjl
仙台はすずしいどころか寒い
太平洋Hカモーン

189 :名無しSUN:2005/07/03(日) 15:07:48 ID:8sDPlg3v
広島も雨降ってるから涼しいというより寒い。
さっきアイス食べたら冷えて、上にもう一枚着たよ。


190 :名無しSUN:2005/07/03(日) 15:11:56 ID:1ZewvHZD
これを梅雨寒といいます。どんな猛暑のときも梅雨寒はありました。
7月20日ぐらいになるとまた猛暑が帰ってくるに違いない。
今のうちに皆さん涼んでおいた方がよさそうですよ。

191 :名無しSUN:2005/07/03(日) 20:11:34 ID:bkODyibY
東京は冷夏ってほどじゃないにせよ涼しいね
海に行きたくなんない

192 :名無しSUN:2005/07/03(日) 20:57:18 ID:glrGvlNC
まあ夏もまだ2ヶ月はあるからね。
8月9月が涼しいまま終わるなんてのは多分無いんだろうなあ。

193 :名無しSUN:2005/07/03(日) 21:35:55 ID:EhMHvag9
若いころは、夏が好きだったけど、年とると暑さは、こたえるozr

194 :名無しSUN:2005/07/03(日) 21:37:18 ID:EhMHvag9
↑まちがえた、orz 逝ってきます

195 :文京区:2005/07/03(日) 23:52:55 ID:lltFdLej
>まあ夏もまだ2ヶ月はあるからね。
9月は秋ですよ・・
まあ、上旬までは夏扱いでもOKだけどNE

>東京は冷夏ってほどじゃないにせよ涼しいね
2003年より寒いわけだが

196 :名無しSUN:2005/07/04(月) 06:04:43 ID:/s8yLd60
ここ最近は涼しいッスね
来年度からTBS系で放送予定のサラリーマン金太郎もよろしくッス
矢島でした!

197 :名無しSUN:2005/07/04(月) 08:07:16 ID:yERF4gdT
>>195
キティ乙

198 :名無しSUN:2005/07/04(月) 11:59:48 ID:yjsH6Eun
昨日より寒いよ@仙台北

199 :名無しSUN:2005/07/04(月) 14:38:19 ID:u7S0A91L
あー涼しい ムチュメもすやすや お昼寝してくれた。
このままが、いいよー

200 :名無しSUN:2005/07/04(月) 14:49:47 ID:tnPM2Mk4
>>199
あとになって野菜が高いとか、外米は食いたくないとか言わないでくださいよ

201 :名無しSUN:2005/07/04(月) 16:21:17 ID:3EMjlJZo
>>199
主婦の方ですか?
でしたら雨が続くと何かと不便だと思うのですが…

202 :名無しSUN:2005/07/04(月) 18:02:22 ID:WDSz6wVe
皆さん今のうちに涼しさを満喫しておいた方が良いよ。
7月下旬には梅雨明けもして猛暑がぶり返してそのまま
9月下旬ぐらいまで続くかもしれないんだから。


203 :名無しSUN:2005/07/05(火) 02:33:27 ID:6w+pXpyO
今年は奇数月が寒くて偶数月が暖かいよな。3月以降は

204 :名無しSUN:2005/07/06(水) 00:10:32 ID:7uIMRJLo
オホーツク高気圧がでてきましたね

205 :名無しSUN:2005/07/06(水) 00:12:35 ID:FdkNtYY+
寒冷化ですか

206 :名無しSUN:2005/07/06(水) 00:22:18 ID:ZX3k+KrX
冷夏にならなかったらエスキモーエキス開発しよう。

207 :名無しSUN:2005/07/06(水) 01:30:43 ID:qTIQs5k9
今年が冷夏になるってことは来年は猛暑確定でしょ
なんだかなぁ

208 :名無しSUN:2005/07/06(水) 07:04:13 ID:i3xlkVu+
>>207 北海道の東のほうだが、毎朝暖房入れてるよ。
昼間も長袖でも寒い、上着が必要だ。

209 :関東のみ異常低温:2005/07/06(水) 07:32:17 ID:VgYSvb5D
ttp://www.imoc.co.jp/wxfax/qaca.htm
1000hpaの等圧線を見ると、くさび状に関東まで。

北東流クオリティ
異常低温
風薫る5月の恐れ、当分続き、異常冷夏の恐れ。

210 :名無しSUN:2005/07/06(水) 07:32:43 ID:cIvhDTo9
冷夏になんかならないよ。
長雨で寒いだけで地球の温暖化は進んでいるよ。

211 :名無しSUN:2005/07/06(水) 07:34:18 ID:UdqAz5F1
ヲイヲイw
根室の今日の最高気温って11℃じゃないか!
これって漏れの住んでいるところの一月の最高気温の平均よりも低いよw

212 :名無しSUN:2005/07/06(水) 11:55:24 ID:iZ5UUms6
>>207
わからんよ
80年代は毎年のよ〜に冷夏だったし

それにしても涼しいとあせももできなくていいよ
この間の37℃の日にあせもできまくりで大変だったぜ

213 :名無しSUN:2005/07/06(水) 21:03:48 ID:3nr+zr6u
冷夏といっても関東以北だけじゃない?
それより西は普通に暑いよ。

214 :名無しSUN:2005/07/06(水) 21:36:23 ID:WZxeg5v5
>>221
今日の根室は
最高8.9℃
最低7.2℃でした。

道路情報によると、21時の国道334号の知床峠は4.3℃でした。
雪の可能性もあるかも?

215 :名無しSUN:2005/07/06(水) 21:42:08 ID:7eN3XTcS
1993って関東以北は冷夏だったけど
西日本ってどうたったの?
やっぱ涼しかった?

216 :名無しSUN:2005/07/07(木) 12:40:54 ID:i9Pa5Q9H
今日も涼しいっす 静岡

217 :名無しSUN:2005/07/07(木) 12:55:31 ID:QzG+MMS0
1980年の悲劇の再来?

218 :名無しSUN:2005/07/07(木) 15:54:37 ID:UVQC06Fk
80年ってなんかあったっけ?
小学生だったから覚えてないや

219 :名無しSUN:2005/07/07(木) 16:54:34 ID:QzG+MMS0
>>218
ああ知らないか?
気象庁HPの電子観覧室で1980年の6月から8月までをよく調べてみればわかる

220 :名無しSUN:2005/07/07(木) 17:57:59 ID:nLibXFiK
>>219
モスクワ五輪不参加でさらに最悪な夏になった。



221 :名無しSUN:2005/07/07(木) 20:18:35 ID:T1/NFKGJ
http://bbs2.orange-e.net/?id=1357


222 :名無しSUN:2005/07/09(土) 13:21:33 ID:YRnibbeu
7月でこの涼しさ。冷夏予報当たったな。

この予報は誰が出したのかな?

223 :名無しSUN:2005/07/09(土) 14:42:50 ID:5XUkO7hb
NASAは今年の世界の平均気温が、
弱いエルニーニョも加わる影響で記録的高温になる可能性が高いといっていたが、
夏に世界の気温が記録的高温になった場合、
逆に日本は冷夏あるいは不順な天候になることが多い。
過去の例では1988年。
日本ではこの年の夏は記録的な低温・日照不足になったが、
世界の夏の平均気温はかなり高かった。
最近では2003年。
日本では7、8月と顕著な冷夏だったが、世界の平均気温は7、8月ともに
史上3番目の記録的高温。
また、冷夏にはならなかったものの、曇りや雨の不順天候が続いた1998年夏は、
世界の平均気温は7月、8月といずれも史上1位の記録的高温だった。
一方で、日本で猛暑となった2004年や1994年の夏は、世界的には極端な高温にならなかった。
また、日本では今年5月は早々とオホーツク海高気圧が張り出して低温となったが、世界の平均気温は史上3位の
高温だった。


224 :名無しSUN:2005/07/09(土) 16:41:14 ID:7GFiGd8x
義務教育生活 最後の夏が.........。・゚・(ノД`)・゚・。

225 :名無しSUN:2005/07/09(土) 16:47:34 ID:r3MLHnQK
義務教育???????はあ??????????

226 :名無しSUN:2005/07/09(土) 17:26:31 ID:i6A0LqjE
中学3年って事じゃないの

227 :名無しSUN:2005/07/09(土) 18:49:19 ID:kyl2eOXF
じゃぁ、受験勉強に最適で良かったじゃん

228 :名無しSUN:2005/07/09(土) 19:04:45 ID:6af+BGti
去年よりは涼しい

229 :名無しSUN:2005/07/09(土) 19:12:32 ID:v5EOXTdb
でも、明日から蒸し暑くなるらしいね。  やだなぁ。

230 :名無しSUN:2005/07/09(土) 20:31:22 ID:D6HPMdvd
俺が学生の時は毎年暑かったな。98年の夏休みがやや不安定だった以外は。

231 :名無しSUN:2005/07/10(日) 00:49:16 ID:R37UkVe1
あ〜晴れないと夏って感じがしないなぁ


232 :名無しSUN:2005/07/10(日) 07:04:15 ID:2HGG6mY0
といいながら、あと一週間もすればまた普通に暑くなるんでしょ。

233 :名無しSUN:2005/07/10(日) 23:56:57 ID:NH4qZCdI
梅雨寒

234 :名無しSUN:2005/07/11(月) 02:31:44 ID:cY0TawI2
中3の夏か
家の立替で雨漏りするあばら家に仮住まいしてたから
クラーなんかもちろん滅多に使えなかったよ
そして暑い夏だった(決して猛暑ではないけれど)

235 :名無しSUN:2005/07/11(月) 20:09:37 ID:3Vjx1LTY
北は平年並、西日本は平年かやや暑いらしい
新聞に線のmんかの見解がのっていた

236 :名無しSUN:2005/07/11(月) 20:15:27 ID:3P9oYsyB
今年も猛暑になる予感がする。去年と同じような気候が続いている
じゃないか。陽性梅雨ってその後猛暑になり易いんだよね。

237 :名無しSUN:2005/07/11(月) 20:23:20 ID:AbmxrptG
違うのは南洋の擾乱だな
今年は台風の発生が昨年より少ない
もうすぐできそうだが、その動きによってこの夏の傾向が分かってくるだろう

238 :名無しSUN:2005/07/11(月) 20:40:42 ID:E3qth6Rs
>>235
普段暑いところは猛暑、普段涼しいところは冷夏って感じだな。
仙台なんてクソ寒いし・・・

239 :名無しSUN:2005/07/11(月) 21:28:26 ID:l0dEW0Zo
近年の夏は冷夏や猛暑など多すぎて普通の夏を忘れてしまいました・・・。
最近の記憶じゃ10月初めまでは掃除などすると汗ばむ気候というイメージですが
今年の夏も長引くんですかね?
10月まで耐えられね〜よ〜。

240 :氏ね:2005/07/11(月) 22:04:56 ID:9XQuTgT8
気象庁
16日土旺、17日日旺
WNI
18日月旺
最低21℃(大冷夏)、最高27℃(冷夏)
∴ 今年は冷夏

241 :名無しSUN:2005/07/12(火) 18:19:56 ID:bAjwbjT+
今年の冬の影響で海水が冷えていて、今年は暑くならないとよ

242 :名無しSUN:2005/07/12(火) 18:25:34 ID:rqVVNGWb
今年も猛暑らしいね。昨年も陽性梅雨だったし、猛暑の年の梅雨って
結構陽性梅雨が多かった気がするから。

243 :名無しSUN:2005/07/12(火) 20:21:00 ID:uBSuZpG3
>>241>>242
なんだお前らw

244 :名無しSUN:2005/07/12(火) 21:01:02 ID:KIySKbwA
おいおい、過去の解説はいいから
今後を予想してくれよ。N天さんよ。

245 :名無しSUN:2005/07/12(火) 22:17:08 ID:kkSaU+wk
>>239
1994年は11月まで暑かったよ
もう冬ってもんは来ないんじゃないかって
マジで思ったもん

夏、扇風機は熱風だし、じっとしてても
パンツまでびっしょりだった
あれ以来、夏嫌いになっちまったよ

246 :名無しSUN:2005/07/13(水) 04:45:34 ID:lEkOgM2N
仙台昨日最高気温17.2℃だったw

247 :名無しSUN:2005/07/13(水) 12:31:33 ID:MVo+un/h
>>245
その夏は毎日ブラックバス釣りに行ってた。
頭が痛くなるほど熱くて、池の水が湯みたいだった。

248 :名無しSUN:2005/07/14(木) 14:35:40 ID:w3msv6wd
すでに7月中旬だから半分あたったな。あとは8月次第。

249 :名無しSUN:2005/07/14(木) 17:31:30 ID:vNzPhPyU
西日本は猛暑だす

250 :名無しSUN:2005/07/14(木) 17:49:07 ID:ZtdqOkl0
えぇぇぇぇぇ
暑いの嫌い

251 :名無しSUN:2005/07/14(木) 19:02:35 ID:044FVcB0
鹿児島市に住んでるけど、近年7月、8月の最低気温は27度がデフォになってきてるよ。
下手したら南西諸島と同等かそれより高いかもw
どういうことよ!

252 :名無しSUN:2005/07/14(木) 19:18:18 ID:SjGZtAEx
沖縄より暑い最近の熊谷ってどうよ

253 :名無しSUN:2005/07/14(木) 19:41:13 ID:044FVcB0
それは最高気温だけ。

254 :名無しSUN:2005/07/14(木) 20:02:29 ID:ewxbbSVt
最高だけ暑いならまだいい。
熱帯夜をやめてくれ。


255 :名無しSUN:2005/07/15(金) 01:10:26 ID:rZcP3Mm9
>>245
去年なんか12月まで暑かったよ
94年には脱水症状で死にかけたし・・・

冷夏歓迎

256 :名無しSUN:2005/07/15(金) 04:37:05 ID:gB3JOc7w
94年、病気療養中のおとなりのおじさんは
めっちゃ暑い日に出かけて、お亡くなりに

257 :名無しSUN:2005/07/15(金) 08:40:43 ID:bQOe4sWh
不用意すぎるな。


258 :名無しSUN:2005/07/15(金) 21:32:15 ID:xJGj3I9/
沖縄は意外に涼しい
日刺しの強さと湿度は堪らんが

259 :名無しSUN:2005/07/16(土) 11:54:58 ID:vvcjitX4
沖縄は蒸し暑いんでしょ?
気温より湿度高い方が不快だよね

260 :名無しSUN:2005/07/16(土) 22:34:10 ID:XnXWQYJK
ハワイなんかはカラッとしてるんだろう? 行ったこと無いけど・・ イキテー!

261 :関東のみ異常冷夏:2005/07/17(日) 11:16:16 ID:EHXR5om5
大冷夏予想キタ!!!
最低21℃という、7月下旬では冷夏の指標がパワーアップして復活。
最高も28℃ということで、冷夏の本命に。


262 :名無しSUN:2005/07/17(日) 12:13:20 ID:fznQSlFF
まったくもって、冷夏じゃないよ。

263 :名無しSUN:2005/07/18(月) 00:14:21 ID:zj14ykWy
昔は30度超えるのがあたりまえってんじゃなかった。
28度で冷夏とは・・・

264 :千葉県流山市:2005/07/21(木) 13:28:49 ID:7VgHRY6I
お願いです。冷夏になってください

265 :東京都千代田区:2005/07/21(木) 13:36:27 ID:3V7cjtTC
h 05年7月20日 Tシャツでさむー、最高20度越えたかこえぬかの境目。懐かしい。
酉年のこの時期はいつも寒い。56年も曇日ばかり。
05年8月4日の寒さは凄かった。翌年は39度上がり。
05年7月と63年7月は晴れた日、2〜3日しかなかった。98年や03年も。

266 :千代田区三崎町:2005/07/21(木) 13:38:17 ID:7VgHRY6I
希望的観測をありがとう。今年もそうなってくれるといいが。

267 :名無しSUN:2005/07/21(木) 15:19:45 ID:ju0+1IZ9
今年は無理かも。冷夏だとはっきり言える年は1991と
1993年だけだから。
その年って夏なのにどんよりと雲が垂れ下がっていて空も
薄暗かったような気がした。それに最高気温も25度以下で
最低気温も17.8どぐらいしかなかった気が。
今年の夏は1980年代の夏みたいな感じになる。とおもう。

268 :名無しSUN:2005/07/21(木) 20:16:42 ID:vOMc9Zvr
ほとんど触れられてないが、東北、北海道の太平洋側は今のところ完全に冷夏。
普段ですら涼しい場所だから今年は寒い。西日本と対極をなしている。

269 :名無しSUN:2005/07/21(木) 20:20:16 ID:ju0+1IZ9
まだ梅雨明けしていない東北やその北の北海道は空気自体が
涼しいから仕方がないのだ。

270 :名無しSUN:2005/07/21(木) 21:16:25 ID:H36yh4Y1
91年の関東は梅雨明けから8/3頃まではそこそこ暑かったが、その後は
盆明けまで低温だった。

271 :名無しSUN:2005/07/21(木) 21:35:26 ID:8Z+FdQoS
>>270
確か森田氏が梅雨明けすぐに冷夏予想をしたのだが、
8月1週目までは暑くて「いい加減な予想して」とか
言われてた。
「いや本当に冷夏になりますから信じてくださいよ」などといってるうち
確かに冷夏になったのを覚えてるよ。

272 :名無しSUN:2005/07/21(木) 22:06:37 ID:Ql3eON7x
まぁ、関東は冷夏というか
スッキリ晴れず、すこし蒸し暑い
偏西風の蛇行の影響がモロですな
ヤダヤダ

273 :名無しSUN:2005/07/21(木) 22:52:34 ID:XXr4wRqu
西日本は毎年のように暑く、冷夏はほとんど無い
最近では1999年?

274 :名無しSUN:2005/07/21(木) 22:54:35 ID:gZhDAWih
>>267
80年代なら大歓迎さ!

275 :名無しSUN:2005/07/21(木) 23:05:17 ID:mgi84PAh
>>273
近畿まで冷夏>2003年
中国四国以西は並夏

276 :名無しSUN:2005/07/22(金) 03:18:50 ID:ZOev8IXT
ウチの最寄りのアメダスでは昨日の最高気温34℃超えましたが・・・
ちなみにウチの室内も最高34℃いってますた


277 :千葉県流山市:2005/07/22(金) 10:49:33 ID:mOvk4EIe
で、今年は冷夏に?

278 :名無しSUN:2005/07/22(金) 15:25:01 ID:P3s54sPR
日曜の天気から晴れマークが消えた(´・ω・`) (´・ω:;.:...(´:;....::;.:. :::;.. ...



279 :名無しSUN:2005/07/22(金) 15:46:29 ID:gaz1qUVD
冷夏かどうかは、南洋上の台風7号が北上して日本を通過したその後がカギ!


280 :名無しSUN:2005/07/22(金) 17:19:58 ID:WxySEP7r
じゃ今年はやや冷夏って事で桶っ居!ですか?

281 :名無しSUN:2005/07/22(金) 17:34:21 ID:cibRPiIQ
今日 甲府辺りは暑いんじゃない?

282 :名無しSUN:2005/07/22(金) 19:56:06 ID:TMjGqQes
冷夏の年は身近で事件多い。東海・関東・東北
80年8月16日、静岡地下街爆発
93年7月、奥尻島地震
93年8月、江東区幼女連続殺人事件、宮崎つとむ
03年7月、宮城県地震
特に殺人事件は冷夏で寒さで頭狂い

283 :名無しSUN:2005/07/23(土) 00:42:24 ID:T1tDOQ/i
なんとなく98年に近い典型的な北冷西暑型になる希ガス。
東北太平洋側はガチの冷夏、東海以西は猛暑、関東は中間で微妙な天気。
まあ南海上の台風次第だけどね。東方アボンなら関東以北の冷夏ケテーイ、
西方に向かう、または北上して日本海へ向かうなら
全国的な猛暑傾向に変わってしまう。

>>273
西日本が冷夏になるのは本当に珍しいことだからね。
オホ高の冷気は中部山岳でブロックされるので
オホ高が強くても西日本は猛暑のことが多い。
想定するなら、オホ高ではなく満州あたりに強烈な寒気が居座って
次々に朝鮮半島あたりから西日本へ南下する状態くらいかな。
強烈な偏西風ブロッキング状態以外考えにくい。
夏以外の季節なら時にみられるが、真夏でこんなことが起こることは滅多に無い。

284 :名無しSUN:2005/07/23(土) 01:00:34 ID:u/aRbX9H
>>273
1999年は猛暑じゃないか?

80年以降の冷夏をざっとあげると、80〜83、88〜89、91〜93、03

285 :名無しSUN:2005/07/23(土) 08:47:52 ID:DIMPQ5ok
もう今年は冷夏だな
貴重な週末、海水浴場・プールは閑古鳥
NHKとかも梅雨明けとか死ね
まだ梅雨だぞ

286 :東京は寒冷化が激しい!:2005/07/23(土) 08:48:38 ID:ORqebsxQ
■東京(大手町)の平年値

1941-1970年最高気温平均/1971-2000年最高気温平均
6月:25.3℃/6月:25.2℃(▲0.1℃低下)
7月:29.2℃/7月:29.0℃(▲0.2℃低下)
8月:31.0℃/8月:30.8℃(▲0.2℃低下)
9月:27.0℃/9月:26.8℃(▲0.2℃低下)

1941-1970年の真夏日平年値:47.1日
1971-2000年の真夏日平年値:45.6日(▲1.5日減少)

1941-1970年の夏日平年値:108.0日
1971-2000年の夏日平年値:106.1日(▲1.9日減少)

最高気温の平均、真夏日・夏日、いずれもこの60年間で減少。
体感イメージを一切排除した、あくまで客観的なデータが示している事実。
ではなぜ、東京の夏は寒冷化したのですか?


287 :名無しSUN:2005/07/23(土) 08:49:42 ID:DIMPQ5ok
>>283
北冷西暑:2005、2001、1998・・・
北暖西並:1999、1997・・・

288 :名無しSUN:2005/07/23(土) 09:03:00 ID:RBsPNj6y
>283 西日本が冷夏になるのは
南岸に前線が停滞つまり梅雨が明けない状態がつづく場合と
台風が弱まり熱低が停滞居座るケース

289 :名無しSUN:2005/07/23(土) 09:34:37 ID:G9jnJJfu
寒い、寒いよママソ(((´・ω・`)))

290 :名無しSUN:2005/07/23(土) 09:40:16 ID:DIMPQ5ok
>>284
やはり気象年鑑2000年版P.97を見ると、
1999年は北暖西冷のようだ。

東京など、1990年や2002年より、
この年の方が暑さ厳しかった感じ。

291 :名無しSUN:2005/07/23(土) 09:56:16 ID:008b1/nV
28日の予想天気図(ネットオーシャン版)をみると台風が
北上していった後に高気圧が日本列島をすっぽり覆っているよ。
だから7号台風が小笠原高気圧(太平洋高気圧)の復活を呼び起こす。
とおもう。だから来週後半から去年並みの猛暑が全国的なものになる。

292 :名無しSUN:2005/07/23(土) 11:40:19 ID:xcrJQmrW
梅雨明け宣言意味ネ〜


293 :名無しSUN:2005/07/23(土) 11:44:37 ID:xcrJQmrW
>>291
期待している。

294 :名無しSUN:2005/07/23(土) 11:47:53 ID:3Opfm0x/
>>291
暑いのヤダ。   この気温でいて欲しい。
ひっこめ小笠原高気圧!

295 :名無しSUN:2005/07/23(土) 11:53:46 ID:3Opfm0x/
でも、いいか。
28日と言えば、そのあと暑くても2週間程度。
そのくらいはしかたがないかな   でもその後も暑さ続くのか?

296 :名無しSUN:2005/07/23(土) 12:58:01 ID:rOsfZwiH
>>295
まあ天気(というか気候)ってのは10人いれば10通り出てくるくらい
当てにくいものだからねえ。(予想気圧配置自体当たりにくいし)
ひょっとするとあまり気温も上がらないかもしれないし、暑くなるかもしれない。
神のみぞ知るってところか。

297 ::2005/07/23(土) 15:43:27 ID:2LESitBC
呼んだ?

298 :名無しSUN:2005/07/23(土) 16:04:22 ID:008b1/nV
28日から猛暑になっても後2週間だけだといっているあなた。
それは違うよ。その猛暑が9月中旬まで続くとおもう。
いま少し涼しい夏だからその反動で去年よりも暑くなったりして。

299 :名無しSUN:2005/07/23(土) 16:51:21 ID:aNI3bint
頑張れ寒気!

300 :名無しSUN:2005/07/23(土) 17:02:34 ID:3Opfm0x/
>>298
今年の暑さは続かない。  せいぜい1週間。
気候は時々、今は夏だと言う事を思い出しての暑さだから。

301 :名無しSUN:2005/07/23(土) 20:32:35 ID:rHPcNuMG
>>297
涼しい夏をありがとう!

302 :名無しSUN:2005/07/23(土) 21:02:52 ID:DIMPQ5ok
というか、台風は九州確定、
東偏しても四国。
∴ 関東は26日〜高温多湿

303 :名無しSUN:2005/07/23(土) 21:46:05 ID:0w2SjrQc
>>298
んなわけないw

304 :名無しSUN:2005/07/23(土) 21:52:15 ID:f/xqY53A
北東北で冷夏というと、お盆前から秋中盤くらいの気候が続くんだよな
今日なんて寒くてもうすでにヤバイ

お百姓さんが心配。2年前のイモチ大発生となんか似ている

305 :名無しSUN:2005/07/23(土) 21:58:57 ID:rOsfZwiH
>>302
高温厨マルチウザスwwwwwwwwwwww
気圧配置予想において「確定」なんて言葉使えるわけがあるまい。


306 :名無しSUN:2005/07/24(日) 22:53:18 ID:P0RA2x8Z
5八金打
東方亞盆
関東低温
異常冷夏
激弱台風

4文字塾語5連発


307 :名無しSUN:2005/07/25(月) 00:07:18 ID:PO/0KErN
5八金玉 を忘れてる

しかし、5八金打って五八金打じゃないんだな・・・
今ごろ気付いたOrz

308 :千葉県流山市:2005/07/25(月) 14:50:45 ID:PbXE0Sp8
今日は関東地方、暑いけど、冷夏にはならない?

309 :名無しSUN:2005/07/26(火) 22:53:23 ID:bIL3ECrF
まだわかんないね

310 :千葉県流山市:2005/07/27(水) 16:02:53 ID:mjROKTAS
冷夏ちゃん、いらっしゃ〜い

311 :名無しSUN:2005/07/27(水) 16:09:01 ID:8QYeDXTO
NGワード:流山市、冷夏、異常

登録完了

312 :名無しSUN:2005/07/27(水) 16:10:28 ID:qmxCZT/M
最低23、最高28
超特大低温続き

なめとんのか、死ねよ
冷夏確定じゃないか

313 :名無しSUN:2005/07/27(水) 17:41:05 ID:KhMCBbuP
梅雨明け10日がもたないようじゃ来月は不順天候になる可能性が高いな。
盛夏期に台風が関東上陸、あさってから前線停滞。問題外。


314 :名無しSUN:2005/07/27(水) 18:49:13 ID:DcHUmr7S
>>311
ほとんど見れなくなるんじゃネーノ

315 :名無しSUN:2005/07/28(木) 00:19:26 ID:i4a8XWYF
秋雨前線w

316 :名無しSUN:2005/07/29(金) 06:57:39 ID:7ekBBemn
>>315
降れば良いな。  希望。

317 :名無しSUN:2005/07/29(金) 16:41:54 ID:Hjcmnzmb
まだどっちに転ぶかわからんな。

318 :名無しSUN:2005/07/30(土) 15:57:31 ID:Jx/dPVRn
>>284
西日本が?
西日本は81年平年並(7月高温、6、8月低温)、
83年平年並(6、7月低温、8月高温)、
91年やや高温(6月異常高温、7月高温、8月低温)、
99年平年並(6月高温、7月低温、8月平年並)だよ。


319 :名無しSUN:2005/07/30(土) 18:17:23 ID:K0BMGPBk
オホーツク気団死ね!

320 :名無しSUN:2005/07/31(日) 01:02:27 ID:kIzz8u+S
夏の日本は人間の住む気候じゃない
冷夏がちょうどいいんだよ!

321 :名無しSUN:2005/08/10(水) 22:38:22 ID:zxDVjG3n
暑杉!!!age

322 :名無しSUN:2005/08/11(木) 13:00:59 ID:wytqWz5R
8月に入ってしばらくは猛暑だったけど、おとといあたりからまた少し涼しくなったな


323 :名無しSUN:2005/08/11(木) 15:09:49 ID:AIOAeFZ2
さいたまは今日も蒸し暑いだけ
太陽がまともに照らない
最悪!

324 :名無しSUN:2005/08/11(木) 22:17:28 ID:n5hQR0m/
さいたまに棲むのは きっと人ではない。

325 :名無しSUN:2005/08/11(木) 22:48:24 ID:5O9kqAfT
埼玉も広いから北と南で気温が違うよ。
北(熊谷とか)は暑いけど、南(浦和あたり)だとちょっとだけマシ。
2度ぐらいは違うかな。

ただし南部は夕立に恵まれない。
群馬や栃木の雨雲が南下するまえに消えてしまう。

326 :名無しSUN:2005/08/11(木) 22:49:01 ID:+zDsRs+M
これから、たとえば明日からにでもずっと寒かったら
「2005年は冷夏」ということになるのかな?


327 :名無しSUN:2005/08/12(金) 01:22:26 ID:mvocZbCy
当方、千葉だが今年の夏が定番ならば
そして、今日から少しづつ涼しくなっていくならば夏に耐えられる。
今後暑さぶり返しても夜は涼しいっつーパターンギボンヌ。
そして9月は半そでじゃ少し寒い日ギボンヌ。

328 :文京区:2005/08/12(金) 02:21:31 ID:/f585fPu
「恐れ」って・・?
もう、既に冷夏ジャン

明日の29度は異常低温!!
池沼庁は、低温多雨情報出せ!!

今年のなつは
東海以西―1990
関東以北―1980
北海道 ―並夏
 です

329 :名無しSUN:2005/08/12(金) 06:41:16 ID:pVyyvOdt
関東のみ冷夏
   ・・・・

330 :名無しSUN:2005/08/12(金) 09:44:46 ID:uwg3goT6
低温厨って…いたい…
つまらないし、なんか見てる方がはずかしくなる。
6〜8月の平均気温で冷夏かどうか決まるのに数日の気温だけで冷夏って…もう、アホ

331 :名無しSUN:2005/08/12(金) 10:03:33 ID:+//NbMIU
>>326
7月が暑くなかったのでそうなります
93年もちゃんと暑い日があったのに大冷夏認定でしょ

332 :名無しSUN:2005/08/12(金) 11:24:15 ID:lGVCobEI
東海では連日35度前後です。

333 :名無しSUN:2005/08/12(金) 11:49:06 ID:gglgdM9/
冷夏じゃなくて北冷西暑だったな。
温暖化が進むにつれてこういう傾向になるという見解もあるようだ。

334 :名無しSUN:2005/08/12(金) 12:24:11 ID:qdho2+lD
温暖化が進むとオホーツク海Hが強まるって本にも書いてあったよ!

335 :名無しSUN:2005/08/13(土) 10:35:03 ID:qmClna5K
>>333
ほぼ毎年そうじゃん。特にここ数年、2001以降。
たまには東高西低の夏もみたいYO。
最近では1999年位かな?

336 :名無しSUN:2005/08/17(水) 05:36:46 ID:oFzqH2yK
関東、8月中旬にしては涼しいな。特に夜が涼しい。これなら猛暑とはいえないな。


337 :名無しSUN:2005/08/17(水) 07:09:26 ID:guYD+SaC
中国大陸で温暖化したからな。
太平洋高気圧が西日本から大陸にかけて強まった。その分シベリアからオホーツクも温暖化して高気圧が強まった。
これで良いのか。

338 :名無しSUN:2005/08/17(水) 17:32:30 ID:7MFJ+3fS
h 05年8月17日、都心でようやく 14日から始まった低温再来(8月は2〜9日低温、10〜13は真夏日) に終止符打、
18日以降は連日残暑だった。
8月末に関しては、05年は平成以降、01 03 08 09 13 16年よりは暑い。
特に08年や13年よりはかなり暑いともいえそう

339 :名無しSUN:2005/08/17(水) 21:00:03 ID:THDd3YqS
早い秋雨北!!
24日の東京、27℃は平年より4℃近く低く、9月中頃の容器。

340 :名無しSUN:2005/08/17(水) 21:24:44 ID:HhQ/BAwC
>339
ハァ?
24日は最低25℃の最高31℃みたいだけど。

http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410/13101.html

あまりあてにはならんけどな。

341 :名無しSUN:2005/08/17(水) 22:01:53 ID:THDd3YqS
>>339
WNIです。


342 :名無しSUN:2005/08/18(木) 00:04:32 ID:7MFJ+3fS
昨年は8月末は涼しかった。しかし、h.05年8月下旬は残暑、03年でさえ、暑かった。
h.05年や03年は h.08年や 01年よりははるかに8月末高温。

343 :名無しSUN:2005/08/18(木) 00:20:28 ID:OMCu1ZEg
うげ暑い。
夏やら汗やらという文字すら暑苦しい。
もう何日熱帯夜が続いてるんだよ・・・いいかげんにすれ。夏('A`)

344 :名無しSUN:2005/08/21(日) 01:15:27 ID:dk1jE1XK
           _,;;- ー ー-:;;,,_
.        ,;-'''":::::::::::::::::::::::::"''-、
.      ,/":::::::::::::_,,,.,,..,.:"''ー;:_::::´\
.     /:::::::::::;:'''"""      .`;:::::::::ヽ
    /:::::::r''"          '、::::::::::::::i
.    i::::::r''             \::::::::::l
    l:::::;'               "i:::::::|
    |::''  ''´''''''==    ,;;;;;::::=-、. i:::::::i
.  r-|::i.    ,,,..._      _...,,,   . "::::l
  i ; i::l   ー'. .0 `..   . .'".0 ':-   i:::i-、
  l i::i     ´    ::... ` ''    i:::|'::i  
.  i "|       ,    :::..      /::〕:j   
   '-,,,.l..      ;.:;;,  ,:;. ::      |i. /  
.     i       "''        i-''"   
     i    ,_;;::::::::.::::;;.、     ./   
      '、.    ''-、::':::':::'''     /   .  
.      ;,、            ,;´  
      /、':,,_        _,.-''ト、    
      /::::`;、"'' ー;:: - :'''"  ノ::i
      i::::::::::::''-、,,_     ._,ノ::::ヽ,
     i::::::::::::::::::::::::''--::::;-''::::::::::::::i
 _,,:::-'''"::::::::::::::::::::::::::::::::○:i::::::::::::::::i
 ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::O:::i:::::::::::::::::`-、_
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::O::::i:::::::::::::::::::::::::'''--:;;,,__
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~

いい加減目覚めなさい。冷夏なわけないんだから。


345 :名無しSUN:2005/08/22(月) 00:46:39 ID:wE6l96bF
熱帯夜ってほど熱くネイよ

346 :文京区:2005/08/23(火) 12:59:53 ID:Kx5w/SFt
今年は、夏は6月ダケ
8月上旬は高温でも、半分梅雨だから
海のレジャーは不可!!!!

10日以降、例年より1ヶ月半も早い秋!!
明日は、一段と拍車がかかって
さらに、秋は深まる

∴記録的寒秋の恐れ

347 :名無しSUN:2005/08/23(火) 17:37:18 ID:nKUxYzNt
>>346
低温厨ちゃんがついに夏を諦め秋に進出!
とりあえず頑張ってね。

348 :文京区:2005/08/23(火) 17:51:38 ID:ZF0mdsc6
低温厨」って、あのねぇ・・
ただ、異常冷夏の説明しただけですけど。
もてぃろん、春のヤシとは別人ですがw

っていか、蕊高が秋雨前線を南下させる天気図って??
ん、これってまさか!?
10月の天気図じゃないか!
そして、暗い空は半永久の恐れ

349 :名無しSUN:2005/08/23(火) 21:14:11 ID:0A6eXdue
今日で熱帯夜おわる

350 :名無しSUN:2005/08/23(火) 21:21:12 ID:xRhlmeLG
明日、明後日は日中でも10月並の異常低温(24℃程度)だが、
台風関東直撃で東京に290mmの大雨の後また酷暑
27日からは26−33ペース。

351 :文京区:2005/08/24(水) 02:44:00 ID:nse1gKAG
東方アボなので
超冷夏確定!!

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)