2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所有している天文機材を自慢しあうスレ

1 :御殿場の農民:2005/05/06(金) 16:18:50 ID:USZXpmpz
伝説の一品を所有している猛者、自慢し合ってくれたまへ。

2 :ゆきだるま ◆2eAi0OJQSA :2005/05/06(金) 16:37:05 ID:Omxgi8/J
一等自営業代行

3 :名無しSUN:2005/05/06(金) 16:40:41 ID:wkE2n4Wd
3様といってみる

4 :名無しSUN:2005/05/06(金) 21:13:13 ID:ENzHOTJA
3Bの自作用100mmf800反射鏡斜鏡(セル付)セット。

5 :名無しSUN:2005/05/06(金) 23:15:25 ID:bIWRzqgp
私ゃ。ミザール、カイザーを居間に飾ってある。
ホレボレとするね〜。

6 :名無しSUN:2005/05/06(金) 23:20:23 ID:6UW/0C6P
糞スレ立てんな、こん糞がっ!
ちなみに>>1の自慢の機材は?と一応聞いてみるw

7 :名無しSUN:2005/05/06(金) 23:25:57 ID:xa9UTf3x
>2
板間違ってまっせー!

8 :名無しSUN:2005/05/06(金) 23:26:30 ID:76Man9tw
すれ違い酢マソ、今日御殿場の農民さんが、ヤオフクの質問に書きコ
していた、御殿場の農民さん、エ〜人やね〜、俺あの質問に
感動しちゃいました。

いや〜いかったいかった。
でも相手は変な香具師やね。


9 :名無しSUN:2005/05/06(金) 23:38:08 ID:fNqoLHIi
>>2
第3世代のイメージ・インテンシファイアでも自慢してくれ!

10 :御殿場の農民@自宅:2005/05/07(土) 07:20:22 ID:ImEaga58
>6
自慢できるほどのレア機材を私は所有していません。ミューロン2
10+GPじゃ面白くもないですね。
私が所属するG星の会のメンバーはクエスター(2台)・マークX
+五藤8cmEDアポなど興味深いものをいろいろ所有してます。

どなたか笠井の金ぴかアイピースを床の間に飾ってください(笑)

そういえば、G市商工観光課で幻のMX−U+21cm反射を所有
していたことがあったとのことですが、現物は今何処へ??

>8
あ、ばれました!?なんかもったいないような気がしまして・・・
まあ、その気持ちが出品者に伝わらなかったようですが。



11 :名無しSUN:2005/05/07(土) 13:26:46 ID:/38QN/Zk
目玉*2コ


12 :名無しSUN:2005/05/07(土) 13:46:57 ID:mLp0C5bk
20cm屈折

13 :名無しSUN:2005/05/07(土) 14:20:03 ID:ErbEW+zo
スーパーナイト2000DX

14 :名無しSUN:2005/05/07(土) 14:22:23 ID:vdhDVRzw
>>9
Night Vision 7x50 with Ruby coating

15 :名無しSUN:2005/05/07(土) 14:22:23 ID:OUU27i5y
観測中フェラチオしてくれる彼女(23才)

16 :名無しSUN:2005/05/07(土) 14:48:17 ID:ErbEW+zo
観測中フェラチオしてくれる彼(33才)



17 :名無しSUN:2005/05/07(土) 15:32:46 ID:7iALtPjR
機材と言うより道具だろ

18 :名無しSUN:2005/05/07(土) 16:27:45 ID:pMseh/Xm
俺の彼女は名器だ。

19 :名無しSUN:2005/05/07(土) 16:39:11 ID:OUU27i5y
おっ、俺のナグラーをくわえてみろっ!

20 :名無しSUN:2005/05/07(土) 17:59:11 ID:XVCTdMfJ
『所有している天文機材の貧相さを自慢?しあうスレ 』
ぐらいでないとカキコめない俺って…orz

21 :御殿場の農民@自宅:2005/05/07(土) 21:08:36 ID:P/NPkxL6
>20
話題性があればなんでもいいですよ。遠慮なくどうぞ。


22 :名無しSUN:2005/05/07(土) 22:32:07 ID:vLkaHnxN
あんまり面白くないねココ

23 :名無しSUN:2005/05/07(土) 22:36:02 ID:pMseh/Xm
御殿場の農民さん、火玉パトロールかめらって
どんなSYSTEMなのか、教えてくれマソ。


24 :名無しSUN:2005/05/08(日) 02:10:41 ID:DAUB3Qfo
今まで所有してた機材を申告するスレにしたらどうよ
10cm屈赤→20cm反赤→ みたいにさ

25 :御殿場の農民@自宅:2005/05/08(日) 06:44:43 ID:JEvR2eFf
>23
ほんとはWATECのCCDカメラを導入したいところだが金が
なくてね〜〜〜。手持ちのEOSkissD+対角魚眼+インタ
ーバルタイマーでシステムの構築中です。

>24
私の変遷はこれ。
魚籠 NPシリーズ10cm反射(82年12月)
   SPシリーズC8    (86年 8月)
         10cm屈折(何を血迷ったかピラー脚
                90年 7月)
         15cm反射(94年 7月)
   SP・DX 20cm反射(01年 7月)
   GP・D  20cm反射(03年 7月)

現在所有
μ210+GP、棒具100ED+TG−S経緯台
宮内10cmセミアポ対空

結局、飽きっぽいのね。


26 :名無しSUN:2005/05/10(火) 23:47:01 ID:h6zYbRBh
性放射の売れ筋No.1だった、
GPE-R200SS

きっと他にもおおぜい居るはず。


27 :名無しSUN:2005/05/11(水) 18:34:29 ID:G+MWux2+
高橋旧型赤道儀用外付け式極軸望遠鏡

28 :名無しSUN:2005/05/11(水) 21:19:43 ID:tALjlF8T
ファミスコ〜

29 :名無しSUN:2005/05/11(水) 21:35:02 ID:AI10KkXh
宮内BR141。

30 :名無しSUN:2005/05/12(木) 10:14:41 ID:sn8juB6x
火星人

31 :名無しSUN:2005/05/12(木) 14:37:42 ID:SAy2tUUA
昔買ったダウエルの反射。
星が三角形に見えた。

32 :名無しSUN:2005/05/12(木) 18:42:11 ID:4ix/oIYQ
AR120SL

33 :名無しSUN:2005/05/12(木) 22:56:02 ID:26xz3FsX
ニューハレーR1000 架台、鏡筒の強度はヘタレだったけど。

34 :名無しSUN:2005/05/13(金) 01:40:04 ID:aDsoxxOf


  せ  い  ざ  は  や  み  ば  ん

35 :名無しSUN:2005/05/13(金) 01:47:30 ID:NIsDoz49
五藤のK40

36 :名無しSUN:2005/05/13(金) 01:55:26 ID:tifUxxSH
ユニとロンのZ−3と言うだけ言ってみる。

37 :名無しSUN:2005/05/13(金) 09:22:59 ID:DiUX0C/F
meの現在の主力機
子供の科学8月号付録「ニュートン式反射望遠鏡」

38 :名無しSUN:2005/05/14(土) 22:39:06 ID:2/2EPMCE
>31,35,36
 ダウエル、五藤、ユニトロン。
こっちに出せば、高く売れそう? 見てる人らがアレだから。
http://yumarin7.sakura.ne.jp/lwa180/index.cgi

39 :名無しSUN:2005/05/14(土) 23:55:41 ID:26AB3WoA
>>27
ポラーファインダーね。
V1赤道義につけていたよ。
火災で消失してしまったけど。

40 :名無しSUN:2005/05/15(日) 19:03:15 ID:5zAdmkoa
>>39

 うぅんもったいなぃ。V−1ももったいない。

41 :名無しSUN:2005/05/15(日) 19:55:22 ID:PXpqrOBI
マスヤマアイピース5種は結構レアかもしれん。

目立つものではケ○コー製すぺしゃるらむすでん。


42 :名無しSUN:2005/05/17(火) 02:42:34 ID:DBng9pV4
コスモキッズがなぜか3つ・・・

43 :名無しSUN:2005/05/17(火) 07:35:57 ID:FnY9r/kH
NINJA800

44 :名無しSUN:2005/05/17(火) 07:40:28 ID:t+AklfDo
>42
ソレを甥っ子・姪っ子(いなければ近所のガキ)に気前良くプレゼントして
将来の天文ファンを増やすキッカケを与えるコトこそキミの使命だ!?

45 :名無しSUN:2005/05/17(火) 10:08:20 ID:Y52L2eb9
黄色ペンギンでは、逆効果。


46 :名無しSUN:2005/05/24(火) 12:48:51 ID:CoHoDe7a
3mドーム。
物置になっているが…。

47 :名無しSUN:2005/05/24(火) 12:56:12 ID:aiFhK3ji
コンドーム。

48 :名無しSUN:2005/05/25(水) 06:22:05 ID:q5oevS/x


      今なら、月の表面に人が立ってるのって・・・

    着陸船が飛び立つところとか・・・・。ガンダムが戦ってるところとか

    超高層のビルとかサッカー競技場とかあったら、確認出来たりできるのでしょうか?

   良ければ・・・教えて貰えますか・? 
★高性能望遠鏡で確認出来たりするんですか?

          ▼
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1116233728/
★人類はむかし月へ着陸した「かもしれない」★
または、
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1116461801/l50


49 :教えてくれてアリガトウ:2005/05/25(水) 19:17:37 ID:q5oevS/x
今なら、月の表面に人が立ってるのって・・・
★高性能望遠鏡で確認出来たりするんですか?
  良ければ・・・教えて貰えますか・?  ▼

196 名前:名無しSUN :2005/05/25(水) 16:54:25 ID:iZZgjpkg
いま開発中の望遠鏡は月にいる人間が見えるそうだ。

197 名前:名無しSUN :2005/05/25(水) 17:16:02 ID:U8H9taZg
ttp://home.u05.itscom.net/apodjpn/apodj/2002/200206/jp020628.html
2002/06/28
トーラス・リトゥローの月着陸船
説明:ハッブル宇宙望遠鏡は、月面のアポロ月着陸船が写っている画像を撮れるでしょうか?
直径2.4メーターの鏡でハッブルが、月までの距離およそ40万キロメーターにある解像できる
最小の物体は 、およそ差し渡し80メーターです。そのため地球低周回軌道からは、ハッブル
の鮮明な画像でさえも、複数の着陸地点に残してきたアポロ月着陸船降下段は 、差し渡し数
メーターなので、写りません。ハッブルの十倍以上の宇宙望遠鏡ならできるかも ・・・また
は月に近い軌道上なら、もっと小さい望遠鏡でもできます。 事実、この画像が解像している
のは、まさにアポロ17号の月着陸船チャレンジャーと その影が月の晴れの海 にあるトーラ
ス・リトゥロー渓谷の{クレイタ(クレータ)}の底に射し ているところです。この写真が撮影
されたのは、1972年にアポロ17号司令船アメリカからで 、月面の上空およそ100キロメー
ターを周回しています。{撮影範囲}は、幅約1.1キロメーターの領域です。サウスウエスト
調査研究所のダン・デュルダ氏が製作したウェブサイトを使うと、アームチェアに座った
宇宙飛行士として 、軌道上から見たこれやその他5箇所のアポロの月着陸地点を探査す
ることができます。
明日の画像:深宇宙域:続編

50 :名無しSUN:2005/05/25(水) 22:11:31 ID:IP9CyQNI
P型

51 :名無しSUN:2005/05/25(水) 22:26:04 ID:yoQyax5E
火星人しかもってないのでこれが自慢できる唯一の望遠鏡だ!

52 :名無しSUN:2005/05/26(木) 21:39:01 ID:00xBJ7Kp
天文機材ってあるから望遠鏡でなくても良いだろ。火星人以外に自慢できる物はないのか?
ファインダーが五藤光学だとかアイピースが日本光学だとか。

53 :名無しSUN:2005/05/26(木) 21:50:47 ID:Tli9Qpbr
L-Bino25×100W 買った。
今週ずっと曇ってるが、さっき雲間にちょっと出た木星を手持ちで観望。
25倍という倍率にどうかと思ったが意外とぶれない。
重さのせいだなw。でも手持ちは1分が限度、筋肉痛になりそー。

54 :名無しSUN:2005/06/04(土) 09:36:24 ID:pN1M6z9B
屈折光学を持ってる人は神

55 :名無しSUN:2005/06/05(日) 01:59:47 ID:VFXNtcNl
15cmF8木辺鏡+EM100。和室で死蔵。重くてかなわん。

56 :御殿場の農民:2005/06/05(日) 10:21:49 ID:ZxyEnU12
所有している機材が詐欺出品に使われたのは自慢できるのか??

57 :名無しSUN:2005/06/05(日) 10:32:39 ID:RSVdtqnU
すばらしい。

58 :名無しSUN:2005/06/05(日) 13:25:34 ID:0/moLXRd
Ninja900D所有してます。
第10番惑星のセドナの観測に使用してまつ

59 :名無しSUN:2005/06/10(金) 23:39:15 ID:anbHMw1q
要らんものはヤフオクに売ろう!

60 :名無しSUN:2005/06/16(木) 17:56:22 ID:efFsajAI
↑って名古屋人しか分からんな。

61 :名無しSUN:2005/07/03(日) 02:01:39 ID:OqFaSAkk
笠井のネリウスが届いた。
とてもカッコいいのだ。
早く晴れないかのー。

62 :名無しSUN:2005/08/07(日) 09:22:25 ID:SXl0K6PP
友人に「タカハシK9用レチクル元箱入り」を自慢された。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)