2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井敏雄さんを語るスレッド

1 :ゆきだるま ◆2eAi0OJQSA :2005/04/29(金) 13:07:22 ID:HOk8gY60

亡くなりました。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050429-00000503-yom-soci

2 :名無しSUN:2005/04/29(金) 13:18:36 ID:KPXCdfki
ついにこの日がきてしまったか・・
ご冥福をお祈りいたします。

3 :名無しSUN:2005/04/29(金) 13:30:50 ID:56xZWWKg
老衰でしたか。
もうあの気象解説は聞けないんですね。
ご冥福をお祈り致します。

4 :名無しSUN:2005/04/29(金) 13:31:08 ID:U1nl1KQO
独特の喋りで楽しませて頂きました。
良い人を亡くしました。
ご冥福をお祈りします。

5 :名無しSUN:2005/04/29(金) 13:32:40 ID:gPzJecn3
。・゚・(ノД`)・゚・。

6 :名無しSUN:2005/04/29(金) 13:35:02 ID:o4jT9lka
楽しい天気予報をありがとうございました。
安らかにおやすみ下さい。

7 :名無しSUN:2005/04/29(金) 13:47:49 ID:D5v8Qqfv
同じく
ご冥福をお祈りいたします。

8 :名無しSUN:2005/04/29(金) 14:04:11 ID:v7OgGTcr
また大阪かよ!

9 :名無しSUN:2005/04/29(金) 14:07:07 ID:YplnVftZ
大好きだったな〜(T△T) ご冥福をお祈りします。
天気予報を見るのが楽しみになったし、他の番組に出ていても、
いいおじいちゃんって感じで。ご長男を事故で亡くしてからは、
やっぱり元気なかったけど。

10 :名無しSUN:2005/04/29(金) 14:17:22 ID:WgDFGuLl
福井さん私のおじいちゃんと同じ年だょ。
大正9年生まれだったら。

11 :名無しSUN:2005/04/29(金) 14:21:57 ID:RkNeIxhl
ご冥福をお祈りします・・・

12 :名無しSUN:2005/04/29(金) 14:57:03 ID:N4wnLo3q
お疲れ様でした

あのしゃべりが鬱陶しくもありまた和ませてもらいました

13 :名無しSUN:2005/04/29(金) 15:31:55 ID:BbDtflWX
寒冷じぇんしぇんが・・・

一時、天気予報の時間だけ視聴率が上がるという珍現象を巻き起こした
福井さん。偉大な方だと思います。ご冥福をお祈りいたします。

14 :名無しSUN:2005/04/29(金) 18:10:23 ID:lZpmnzyt
ニュース見てこちらに記帳するためにやってきました。
子供の頃、福井さんの天気予報を楽しみにしていました。
ご冥福をお祈りいたします。

15 :名無しSUN:2005/04/29(金) 18:21:48 ID:W7LZZLJl
福井さん、おつかれさまでした
ありがとう

16 :名無しSUN:2005/04/29(金) 18:43:15 ID:39sM0nGf
今、Googleニュースで訃報を知って追悼スレが立ってないかと初めて2ちゃんの天文・気象板に来た。

心より福井敏雄さんのご冥福をお祈り申し上げます。









正直、めっちゃショックやわ

17 :名無しSUN:2005/04/29(金) 18:55:21 ID:9n1RCSdV
今から関西テレビで福井さんの映像が流れます。

18 :名無しSUN:2005/04/29(金) 18:58:32 ID:dp6bjNjf
「ヒョー、ショー、ジョー」

19 :名無しSUN:2005/04/29(金) 19:02:41 ID:V4kqPyyl
>>18
違。

20 :名無しSUN:2005/04/29(金) 19:18:42 ID:fVqtz8ww
>>14
ここが記帳所か。
みんなも何か書いとけ。
それが福井さんへの追悼となる。

今頃、空の上で神様相手に天気解説してるだろう。
「今日も明日も明後日もじゅーっとじゅーっと晴れでしょう。」

21 :名無しSUN:2005/04/29(金) 19:34:26 ID:HowxJBOC
漏れ、本来はこの様なスレには反応しない主義なのだが、


ご冥福をお祈り申し上げます

22 :名無しSUN:2005/04/29(金) 19:50:15 ID:reGskpjx
ここが記帳所のようですね

ご冥福をお祈り申し上げます。

23 :名無しSUN:2005/04/29(金) 19:55:42 ID:SMxHPN/q
私も1ファンとして記帳させてもらいます。
お天気に興味をもったきっかけになった人でした。
すごく残念です。
最近では、関西テレビの竹内さんがやめてショックだったし。
お天気の好きな人がいなくなるのは寂しいです。

福井さん、天国でもお天気解説頑張って下さい。


24 :名無しSUN:2005/04/29(金) 19:56:13 ID:q6qHDoOW
悲しいのに放送している当時を思い浮かべると、ちょっと笑ってしまった。
ほんと、残念です。

ご冥福をお祈りします。

25 :('A`):2005/04/29(金) 20:11:32 ID:3Ulg7VRj
もうこの人の訃報まで聞くような時が来たのか・・・
俺も年取ったな


26 :名無しSUN:2005/04/29(金) 20:26:15 ID:2QnUsfMw
時間があるときに街中で女の子や女性に声を掛けられたり握手を求められると

「おちゃのみにいきませんか?」

と喫茶店に誘って話をするのが趣味だと公言していたおもろい爺さんだった

27 :名無しSUN:2005/04/29(金) 21:08:05 ID:hOhj5KBB
ジェンシェン好きだったなぁ。
ご冥福をお祈りします。

28 :名無しSUN:2005/04/29(金) 21:09:46 ID:y4mgYZjo
また大坂か

29 :名無しSUN:2005/04/29(金) 21:12:31 ID:BwPR101P
20年ほど前,関西テレビの夕方のニュースで,梅田淳と天気予報をやっていたのを憶えている。
(あの頃のウメジュンは七三分けで,スポーツマン風のさわやかキャラ。ファンクラブもあった。)
それで,フジテレビの24時間テレビで夜中に天気予報をやったりして,全国区になったんだっけか。
ナイトスクープの顧問でも,かならずひとつ川柳を詠んでいた。
84歳で老衰だから,天寿をまっとうされたと思っておきたい。
最近は天気予報士が続々誕生して,いろんな人が天気予報をやっているが,キャラ的に福井さんに勝る人は出てきていない。
楽しませていただきました。合掌


30 :名無しSUN:2005/04/29(金) 21:17:37 ID:0c2TMg+d
十数年前、携帯電話の無かった頃、出先から会社に電話しようとして
電話ボックスに入ったところ、たまたま目の前に生和建設の看板が...
会社の女の子が電話に出たところで、ついうっかり(半分確信犯)
「しぇいわけんしぇつの福井です」と言ってしまった。
おそらく唖然とされたが(帰社してからかなりバカにされた)、その女の子が現在の妻です。
福井さんは、わが夫婦のキューピットだったのかもしれない。
こんなことを書いてると、ちょっとホロリとしてきました。ご冥福をお祈りします。

31 :名無しSUN:2005/04/29(金) 21:19:17 ID:nrceJBpz
お疲れさまでした。

32 :名無しSUN:2005/04/29(金) 21:30:19 ID:Jiyc6vU9
うわぁぁぁあーん。・゚・(ノД`)・゚・。

ご冥福をお祈りします。

33 :名無しSUN:2005/04/29(金) 21:33:44 ID:fAD3Uofd
あの世でも気象解説やってください。

34 :名無しSUN:2005/04/29(金) 21:45:58 ID:tWZ8Aa27
お疲れ様でした。
ご冥福をお祈りします。

35 :名無しSUN:2005/04/29(金) 22:32:11 ID:v+bGftfq
福井さんは天気予報の内容次第で商売が左右される人がいることを知っておられたので、
予報が外れた時には心から申し訳なさそうに謝っておられました。
近頃の、予報が外れてもへらへら笑ってる気象担当の方々に爪の垢を煎じて飲ませてやりたいくらいです。
本当に、お疲れさまでした。ご冥福をお祈り申し上げます。
毎年命日がいいお天気になりますように・・・


36 :名無しSUN:2005/04/29(金) 22:55:40 ID:mrg7KJ1f
ホカロンのCMワロタw


37 :名無しSUN:2005/04/29(金) 23:01:41 ID:6P1BpIwD
数年前まで「探偵!ナイトスクープ」の顧問もされてました。
長い間TVから遠ざかってらっしゃいましたが…、
ご冥福をお祈りします。

38 :名無しSUN:2005/04/30(土) 00:29:31 ID:ajEKOazj
福井さんによるバスタードの天気予報
ttp://www104.sakura.ne.jp/~assphalt/stored/up0898.mp3

39 :名無しSUN:2005/04/30(土) 00:57:34 ID:3bTZSfRi
桂ざこば か誰かに「何で天気予報というもんは予想が当たらへんねん」
と言われて、とても申し訳なさそうにしていた。
だが、さらに突っ込まれて、珍しく反論していたのを憶えている。

「今は当たらない。だけどこうして気象の情報を蓄積して行けば、
将来もっと正確になってくるはず。」という意味のことを仰られていました。

偉大なる先達に敬礼!

40 :名無しSUN:2005/04/30(土) 04:42:57 ID:AOsmy7wW
心よりご冥福を。


もう、あの口調は聞けないのですね・・・
お天気人生、大往生だと信じたい。

41 :名無しSUN:2005/04/30(土) 08:38:05 ID:9dtLJo90
ご冥福を御祈り申し上げます。

42 :名無しSUN:2005/04/30(土) 09:29:43 ID:MHHB//mM
先生、お疲れ様です。

43 :名無しSUN:2005/04/30(土) 11:39:18 ID:DOquxGfw
中村次郎、宮澤清治、福井敏雄さんが俺の中ではいわゆる
お天気おじさんだった。

44 :名古屋東:2005/04/30(土) 15:31:29 ID:Fj2RWYlH
福井さん( ´Д⊂ヽ



45 :名無しSUN:2005/05/01(日) 01:02:49 ID:+H35ei4H
また、会って話をしたい人が逝ってしまわれた…
合掌。

……ふと思い出した。倉嶋さんはお元気だろうか…。


46 :名無しSUN:2005/05/01(日) 07:20:21 ID:em1UZb9/
有名人の老衰って久し振りだな

47 :名無しSUN:2005/05/01(日) 08:58:09 ID:0wKLeK0t
僕も子供の頃大好きでした… 可愛いおじいちゃんでしたね すごく礼儀正しくて可愛いくて優しくて面白くて大好きです 寂しいですね 安らかにお眠り下さい

48 :名無しSUN:2005/05/01(日) 11:52:10 ID:/kKdLIzj

老衰なんて・・・早過ぎるよ・・・
さよなら・・・・

         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
  エエ.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

49 :名無しSUN:2005/05/01(日) 12:48:02 ID:/tTcH+K2
お疲れ様でした (ノ−T

50 :名無しSUN:2005/05/02(月) 03:55:08 ID:5eP6Cn/P
福井さんが天気予報してらした頃は
富士山測候所からの天気図だった。

今考えてみれば、標高3776mでは
当たるような高い精度の予報は困難。

大はずれして、平謝りする福井さん 大好きでした。


合掌。

51 :名無しSUN:2005/05/03(火) 01:08:07 ID:5H83fUGp
夕方の放送なのに、1回だけ「おはようごじゃいます」と挨拶したのが忘れられない。

52 :名無しSUN:2005/05/03(火) 20:11:24 ID:U8TUl9Iv
>>35
雨降ってしまって、予報が外れて申し訳なくなって、傘ささずに出勤したというのは有名な話。
傘差す気が起きなかったと・・・

53 :名無しSUN:2005/05/03(火) 23:01:38 ID:66GM/xMx
188 名前:Nana[sage] 投稿日:05/01/11 01:05:44 ID:gGkj8GXs
そういえば昔、一回だけ「お父さんのためのヴィジュアル系講座(美系バンド講座だったかも)」
みたいな番組を深夜にやってて
ディルのライヴに天気予報の福井敏雄さんがメイクをして出て、
O−JIRO作曲で「明日は晴れでしょう〜」とか唄ってたの見たことある人いない?

むしろその福井さんの出たディルのライヴの目撃者いない?

194 名前:Nana[sage] 投稿日:05/01/12 18:06:58 ID:jIj69kuA
>>188
テレビで観た。ってか、シャ乱Q目当てで録画してあるw
シャ乱Qの誰かが福井さんのステージネームを決めたんだよなぁ
シャムシェイドとペニシリンを足して2で割って『ペニシェード』w

そうか、すっかり忘れてたけど、アレがディルアングレイだったのか。

>>189
俺、違う意味で不快感をおぼえた。

230 名前:Nana[sage] 投稿日:05/01/24 21:42:19 ID:75qMb1Le0
>>188
ディルのライブじゃないけどディルの出たイベントで福井さん出ていたの目撃したよ。
たしかSHOCK WAVE春の陣じゃなかったっけかな98頃の。
福井さん出て来たときほとんどの人が無視状態だったような・・・
私もあれは福井さんに対するイジメだと思ったよ・・・

54 :茨木名神以北-北緯34度53分--秒,東経135度32分--秒:2005/05/06(金) 02:34:43 ID:J1Z9Bo4y
本当に残念です。
福井さんのようなお天気キャスターはもう二度と現れないでしょう

55 :ゆきだるま ◆2eAi0OJQSA :2005/05/09(月) 10:17:49 ID:c4w587Me
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050509-00000501-yom-soci

56 :名無しSUN:2005/05/09(月) 15:25:05 ID:IhEjJpek
オジンガーと対決していたのを思い出した。
そういえばオジンガーのほうはまだ生きてるのか?

57 :名無しSUN:2005/05/09(月) 21:30:56 ID:8zT76hj2
>>55
森田なんか貼るな福井先生のスレだ。

58 :名無しSUN:2005/05/10(火) 20:37:03 ID:+uokCD4c
今意味も無くヤフーのお悔やみ欄見てたら、福井さんの名前を見てしまった…
とても残念です。寂しいな(;つД`)
老衰かぁ…福井さんらしいけど84歳で老衰は早いよなぁ


59 :名無しSUN:2005/05/17(火) 01:47:02 ID:lqU+xVWu

(;´Д⊂) ゆっくりと オヤスミください

ttp://gareki.dip.jp/Fb/1_2079.jpg

60 :名無しSUN:2005/05/19(木) 18:33:14 ID:sZmCMFSU
.

61 :名無しSUN:2005/05/23(月) 21:19:40 ID:PIJ9Fhx0
>>56
大分前に亡くなったらしいよ

62 :名無しSUN:2005/06/01(水) 01:02:56 ID:NTS/mJsm
.

63 :名無しSUN:2005/06/05(日) 20:10:57 ID:KMO8K4Fy
この人を最後に見たのは、ビジュアル系バンド全盛のときに、
いろんなビジュアル系歌手にインタビューする番組だったかな?

あのときもあまりテレビに出なくなってた感じだったけど、
深夜番組には結構出てたイメージがあるな。
アコムのCMとかも柳沢慎吾と出たたよね〜

ご冥福をお祈りします。

64 :名無しSUN:2005/06/10(金) 15:31:53 ID:4wzcPxcB
今夜 報ステで 特集やるの?

65 :名無しSUN:2005/06/10(金) 21:07:12 ID:h5xnmTO9 ?#
ニュースステーション
“さよなら”あなたを忘れない…あのイントネーションを思い出す天気予報の福井さん

66 :名無しSUN:2005/06/11(土) 07:14:37 ID:sPQ5Qemw
福井さん。あなたのことは忘れません。
お疲れ様でした。

67 :名無しSUN:2005/06/23(木) 02:08:40 ID:SA/kOwdk
かんりぇいじぇんしぇん

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)