2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ninja320について語ってくれ!

1 :熊熊熊助:2005/04/08(金) 21:24:15 ID:NQA4Lt9x
熊さんが今月特価で売っているので、今月買おうかと
思ってるのだけれども、正直な評価を聞かして頂きたいので
ござる!宜しくお願い申し上げ候。

2 :名無しSUN:2005/04/08(金) 21:47:05 ID:6fHnvdmp
次期笠井スレに決定

3 :名無しSUN:2005/04/08(金) 22:22:55 ID:xp/Hgb3z
Ninja900なら持ってるがスレ違いだなw
つーか、銀痔も入れてやらんと すぐ廃れるぞ。

4 :名無しSUN:2005/04/08(金) 23:13:57 ID:vFX7IVJj
Ninja900…ウチの車では鏡筒6分割&架台部3分割、
それを400の様に重ねて収納できないと載りそうにないな。

5 :名無しSUN:2005/04/08(金) 23:28:55 ID:8cb7FyBc
俺のカスタム60Lを語るスレは?

6 :名無しSUN:2005/04/08(金) 23:56:04 ID:2nGthoLz
>4
あのー、Ninja900ってのはカワサキのバイクらしいですよ?

7 :4:2005/04/09(土) 00:02:21 ID:uXgUroYj
>6
ご反応、有り難う御座いますでつ。

8 ::2005/04/09(土) 00:03:18 ID:SXKa/IkM
ありがとう。
マジぼけされてリアクション不能に陥ってたよ。


9 :名無しSUN:2005/04/09(土) 00:09:06 ID:lbGfzS/B
あの〜
私のLHC-Bino 15(たぶん)×60は参加叶でしょうか?
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20050331233832.jpg

10 :名無しSUN:2005/04/09(土) 00:10:22 ID:lbGfzS/B
× LHC-Bino
 ↓
○ FHC-Bino

11 :名無しSUN:2005/04/09(土) 00:50:18 ID:JapbiB5q
アイピースは何買えばいいかな?


12 :名無しSUN:2005/04/09(土) 13:52:12 ID:9pj+K8Au
ナグラーがいいよ。

13 :名無しSUN:2005/04/09(土) 23:35:16 ID:VYf7ht7+
俺もニンジャ320を狙ってる。
ニンジャ+ナグラー いいなぁー

14 :名無しSUN:2005/04/10(日) 23:51:47 ID:JPVgCOpH
ナグラーは確かによい製品です。
しかし日本での販売価格は高すぎ。
買うのなら暴利をむさぼるTVJ経由ではなく
通販でアメリカから直接買うべし。

15 :名無しSUN:2005/04/11(月) 08:06:46 ID:164os8A6
とこrで、NINJA320は何台売れているのでしょうか。

400台は逝っていると思うのですが。

あと韓国とかの望遠鏡販売店でも
広告を見たことがあるので輸出もしているでしょうね。
曇った夜の望遠鏡レビューに、誰か、英語に強い人
投稿したらもっと人気出たりして。



16 :名無しSUN:2005/04/14(木) 10:03:27 ID:ReKp5pz5
先月よりninja320オーナーの仲間入りです。難しい話は抜きにして
筒の大きさ自分にはぴったりです。ミードシュミカセ250は販売店で
見ましたが1人で筒を三脚に載せるのが無理でした。オライオン250経緯台は
筒が水平、垂直まで動かないとのことでやめました。(経偉台に無理がある)カタログで銀次300も
考えましたが届いたNinja320の現物をみると、この筒が2分割されていなかったら
また金属製だったら自分には手に負えなかったと思います。


17 :名無しSUN:2005/04/14(木) 13:37:34 ID:lr5bDWgs
鳥あえず、オメ。

【すごいぞ】ドブソニアンについて語れ【大口径】

とか

★★★★★★笠井トレーディング★★★★★★

のスレがあるから、本スレはIRANと思うが。
NINJA320オーナーなんで、書き込み

18 :名無しSUN:2005/04/18(月) 12:25:20 ID:0DDUZmA7
>>1
削除依頼お願いします

★★★★★★笠井トレーディング★★★★★★
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1066227565/
【すごいぞ】ドブソニアンについて語れ【大口径】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1105019270/

19 :名無しSUN:2005/04/19(火) 13:15:21 ID:9cEVFu7z
>>18 そう来たか。

しかし、大きさと値段を考えると、
非ヲタにとっては、唯一現実的なんだよな。
と、思いつつも、まだ手が出せないです。


20 :名無しSUN:2005/04/22(金) 23:36:27 ID:19mMqxPT
車持っていて星を見たくてそれでもって25万出せる人には
最初の望遠鏡としてこれを薦める。
同じ価格帯に10センチアポや宮内10センチ双眼(セミアポ)
があるがどちらも架台という出費が不可欠。
天文歴5年ですべてそろえることになってしまったが、新しく
星の観望を始める人にどれかひとつに絞れと言われれば躊躇い
なくNinja320を買えという。それだけ、魅力的な製品なので専用
スレがあっても悪くない。
25万出せない人は銀次300があるが、上の投稿にあるように
かなり重いので稼働率が悪くなる可能性がある。
このスレ継続希望。購入を考えている人は思い切って決断して
下さい。10年使えば一年で2万5千。安い買い物です。

21 :名無しSUN:2005/04/23(土) 10:47:21 ID:BXwWm+fq
Ninja320を入手してから2年目。
馬頭、TheBOX、ステファンの五つ子、M64の黒目等々色々楽しませてくれた。
惑星も土星のカッシは楽勝、A環外側に時々エンケっぽい黒筋が走ったりもした。
性能には満足している。お勧め品だとも思う。
ただ、筒代だけで考えると後が怖い。
接眼アイテムに筒代以上掛かった。最初は適当なアイピースだけで十分と思ったのに。
新月期には暗い空を求めて何時間もかけて遠征。最初はお気軽観望のつもりだったけど。
またさらに大口径が欲しくなる。32cmで十分と思ったのに。
だからそれなりの覚悟は必要。
というかそうでないとこの手の筒は十分に楽しめないと思う。

22 :名無しSUN:2005/04/23(土) 11:15:13 ID:Ypb/k204
>>21
そうそう。
私もさらにセイファートの6つ子やコープランドの7つ子を求めて45cmにグレードアップした一人。
32cmと45cmではまた違った世界が見えてくる。
もちろん筒代と同額ぐらいを周辺機材にも投資した。


23 :名無しSUN:2005/04/23(土) 17:20:45 ID:/VIR4OJO
たしかに、45cmと32cmは別物だね。見える世界が違う。
でかさも運搬の大変さも違うが。でも、空が暗くなきゃな〜んに
もならないのが大口径。

24 :名無しSUN:2005/04/23(土) 18:02:50 ID:DIDdNJs9
いろいろ考えてみると 後々ステップアップしなくていいニンジャ400がベストバイだろ。
後発だけにスタッキングも優秀。

25 :名無しSUN:2005/04/23(土) 18:04:25 ID:U3xthdRn
>でも、空が暗くなきゃな〜んにもならないのが大口径。
まさか、32cmの方が光害に強いなんて言い出すんじゃないだろうね。
これはどんな口径にも当てはまる。
使う口径は何にせよ空の暗いが何よりだね。


26 :名無しSUN:2005/04/23(土) 22:31:27 ID:l4INhN3O
>>1
削除依頼お願いします

★★★★★★笠井トレーディング★★★★★★
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1066227565/
【すごいぞ】ドブソニアンについて語れ【大口径】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1105019270/

27 :名無しSUN:2005/04/24(日) 18:55:32 ID:/VEcmucC
>>26 ちょっと待ってくれよ
何でそんなこというのか。
ドブとしては小口径、その割りに最先端の構造。
単独スレあってもいいじゃないか。

Ninja320分割した鏡筒、スタックできるように改良してくれないかな。


28 :名無しSUN:2005/04/25(月) 01:16:58 ID:TcpxMhXy
確かにアイピース最高のものを望めば高くつくが笠井社長に
お買い得なのを推薦してもらってしばらく使うといい。
観望会で比べてみて仲間のナグラとの差が大きすぎる
と感じたら徐々に買い足していけばいいと思うよ。
鏡の精度が高いので惑星を見ても満足する。買って
よかったと思っている。

29 :名無しSUN:2005/05/06(金) 01:02:13 ID:7k5AtZEE
真っ暗闇の中で友達のNinjaにぶつかったのは私だけでつか?

30 :名無しSUN:2005/05/06(金) 02:53:43 ID:lXyY1a4l
Ninja400欲しいけど(というか、本体買えるくらいの金は用意できた)
運搬用に車も新調しなければならず、今のところどちらも購入見送り状態
軽ジムニー(JA11)に積んで走り回ったら、すぐガタガタになりそう。
板ばねサスのトラックみたいなもんだから。

31 :名無しSUN:2005/05/07(土) 02:56:42 ID:fkE95UOH
検索に引っかからないから、削除されたかと思ったよ。



GINJIで検索してた。

32 :名無しSUN:2005/05/08(日) 13:54:02 ID:8h+6NoJi
>>30
箱に緩衝材いれて積めば大丈夫では?
だってトラックで納品されるんだからw
後は運転次第。


33 :名無しSUN:2005/06/05(日) 19:41:28 ID:0/moLXRd
購入予定age

34 :名無しSUN:2005/06/06(月) 23:48:51 ID:EJEUpSC5
俺は迷っているアゲ

35 :名無しSUN:2005/06/21(火) 16:37:00 ID:OCixJGvK
sage

36 :名無しSUN:2005/07/05(火) 13:46:58 ID:WweUUFIi
Ninjaにカッコいいシールを貼りたいんだが何がいいでつか?

37 :名無しSUN:2005/07/05(火) 14:01:24 ID:jiu+T61f
放射能シール

38 :名無しSUN:2005/07/05(火) 14:27:47 ID:EEXrx7ea
勝手にシール

39 :名無しSUN:2005/07/05(火) 15:01:22 ID:6OxKuHjF
ビックリマンシール

40 :名無しSUN:2005/07/05(火) 15:17:59 ID:5TdcYeot
http://www.j-bike.com/shop/shopping/item.php?shop_id=52&id=11040

41 :名無しSUN:2005/07/05(火) 23:38:10 ID:MrT1F9pJ
>>40
これはいいのう!
「・・・長時間蓄光能力のある文字が光り昼夜を問わずNinjaをアピールします。」
黒筒に文字がうかぶの良さそう。

42 :名無しSUN:2005/07/05(火) 23:45:19 ID:90dIURx1
ニンジャは真っ黒で暗闇に溶け込むから、光るステッカーはいいな。

43 :名無しSUN:2005/07/05(火) 23:45:53 ID:P+TuwTkd
kawasaki

44 :名無しSUN:2005/07/05(火) 23:49:02 ID:MrT1F9pJ
暗闇でニンジャにぶつかる人を防げるぞ。

45 :名無しSUN:2005/07/05(火) 23:53:40 ID:90dIURx1
社長に付属品として付けてもらいたいな。




46 :名無しSUN:2005/07/05(火) 23:55:06 ID:jiu+T61f
クォリベア・シールでいいだろ。

47 :名無しSUN:2005/07/06(水) 10:25:49 ID:Vc8u1pwh
>>45
銀次もお願いします

48 :名無しSUN:2005/07/07(木) 16:41:00 ID:ydKuJp3W
Ninjyaぁと叫ぶとエンジンがかかる、、ってのは映画の見すぎか?
うちでは結局本体よりもアイピースにお金かかっちゃったよ。
でも取り回しも良いし、稼働率高いから、結局オトクだったな。
そそ、暗闇で真っ黒はぶつかるからなんとかしよーよと熊さんに言ったら
いやだ!と言われてしまった。

49 :名無しSUN:2005/07/07(木) 23:24:03 ID:H9WPHIo5
>>48
TYOKAN!!

50 :名無しSUN:2005/07/07(木) 23:37:41 ID:co4/N+bj
特注で赤いシャア専用Ninjaを頼めないかな?

51 :名無しSUN:2005/07/08(金) 12:13:19 ID:08PcXEY5
特注でネコミミ付けてニャア専用Ninjaなら受注可能だそうです。

52 :名無しSUN:2005/07/08(金) 12:46:56 ID:W/dXzT56
イマイチ

53 :名無しSUN:2005/07/08(金) 14:08:30 ID:EjkcQ37i
眼鏡でメイドのNinjaは発注可能でしょうか?

54 :名無しSUN:2005/07/08(金) 21:24:50 ID:2J/7WnSF
ボンキュッボンの、女性ボディ型忍者、くの一、お願いします。
接眼部はおっぱいの頂点でお願いします。

55 :名無しSUN:2005/07/11(月) 21:11:52 ID:db6U+0dP
身体障害者用マーク

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)