2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**関東降雪情報スレッドVOL.43**

1 :名無しSUN:2005/03/31(木) 19:22:27 ID:tSBVB3mL
前スレ:**関東降雪情報スレッドVOL.42**
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1110033087/

気象庁 http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jma/index.html
国土環境 http://weather.metocean.co.jp/
WNI http://mws.wni.co.jp/cww/
日本気象協会 http://tenki.jp/

東京アメッシュ http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
東電レーダー http://www0.thunder.ne.jp/

国際気象海洋 各種予報、天気図 http://www.imoc.co.jp/index.htm
北海道放送 各種専門天気図 http://www.hbc.co.jp/pro-weather/index.html
アルゴス 各種専門天気図 http://www.argos-net.co.jp/awc/fx_top.php
韓国気象庁 http://www.kma.go.kr/eng/index.jsp
米国環境予測センター 東アジア各種天気図 http://grads.iges.org/pix/ea.fcst.html
UNISYS 東アジア http://weather.unisys.com/aviation/index_easia.html
 (9日間気圧配置)http://weather.unisys.com/mrf/9panel/mrf_500p_9panel_easia.html


2 :名無しSUN:2005/03/31(木) 19:23:14 ID:tSBVB3mL
◎積雪あり ○雪 □あられ・凍雨 △みぞれ ▲雨優勢のみぞれ ×雨 ?不明・降水無し・他

沼田?    日光? 今市?  矢板?那須塩原?大田原?  大子? 里美? 高萩?北茨城?
   渋川?   桐生?    鹿沼? 宇都宮?   茂木? 常陸大宮? 常陸太田? 日立?
    前橋?    足利? 佐野?  栃木?  真岡? 岩瀬?<筑>笠間? 水戸? 湊?  
安中?高崎?伊勢崎?太田?館林?   小山?結城?下館?<波>八郷?友部?大洗? 
富岡?藤岡?本庄?熊谷?行田?加須?古河?下妻?真壁?<山>石岡? 小川?鉾田?
      寄居?東松山?北本?久喜?杉戸?栗橋?水海道?つくば?土浦? 玉造?大洋?
    秩父?  坂戸?川越?大宮?春日部?野田?守谷?取手?牛久?美浦?    潮来?
奥多摩?  飯能? 狭山?志木?浦和?越谷?流山?柏?我孫子? 江戸崎?佐原?  鹿島?
  青梅?羽村?   所沢?和光?川口?三郷?松戸?鎌ヶ谷? 印西?  成田?小見川?  波崎?
 あきる野?福生?東大和?小平?練馬?池袋?八柱? 白井?千葉NT?   富里? 多古? 旭? 銚子?
五日市?昭島?立川?武蔵野?杉並?新宿?東京?市川?船橋?八千代?佐倉?八街? 八日市場?   
高尾?八王子?多摩?狛江?世田谷?品川?台場?浦安?幕張?千葉?四街道?東金?成東?
津久井? 相模原?町田? 麻生?宮前?川崎?          市原?土気?  九十九里?
   愛甲? 厚木?座間?長津田?港北?横浜?         袖ヶ浦?  長柄?茂原?
    伊勢原? 海老名?大和?戸塚?磯子?         木更津?上総牛久? 一宮?
山北?秦野? 平塚?茅ヶ崎?藤沢?鎌倉?金沢?     富津?君津?大多喜?大原?
足柄?中井?二宮?      江ノ島? 逗子?         鋸南? 養老渓谷?勝浦?
箱根?小田原?               葉山?横須賀?    富浦?  鴨川?
 湯河原?                     三浦?      館山?千倉?        【00日00:00現在】


3 :名無しSUN:2005/03/31(木) 19:39:35 ID:tSBVB3mL
こちらは
前スレ:**関東降雪情報スレッドVOL.42**
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1110033087/
の継続スレです。関東および甲信地方、静岡県伊豆地方、東部の降雪情報についてのスレッドです。

● 鉄 の 掟 ●
1.必ず本題を語る。
2.煽らない、煽られてもシカト。
3.下記出入禁止諸君やその他困ったレスをする方々、およびこの「鉄の掟」、を守れない方々には以下のような対処でおながいします。
・スレ違いな話題には、「>>1を嫁」とレスする(適切な板・スレッドに誘導するも可)
・レスしない、徹底放置プレイ
・絶対にレスアンカーを付けてはいけない
・要あれば寡黙にして迅速に通報


4 :名無しSUN:2005/03/31(木) 19:40:04 ID:tSBVB3mL
★★関東降雪情報スレッドのルール★★

1、好意的な他地域の方々を無理矢理追い出すのはやめましょう。
  喧嘩せずにマターリいきましょう。
2、祭り用テンプレを勝手にいじるのはスレが荒れる元ですので控えましょう。
  よほどの問題が無い限り今季中のテンプレ修正については行わない方向で話が進んでいます。
  現行のものは1月に完成したものです。
3、荒らしは放置、マターリ進行でいきましょう。

ライブカム

ttp://www.kankou.hakone.kanagawa.jp/koutu/cgi-bin/koutu_top.cgi

箱根町トラフィックカメラ


5 :名無しSUN:2005/03/31(木) 19:41:01 ID:tSBVB3mL
●出 入 禁 止●
藤沢市(神奈川県藤沢市および同一人物)
高尾・東村松山・アンチ御殿場厨・テンプレ貼厨・AA貼厨
終了厨・排除厨←特に



6 :名無しSUN:2005/03/31(木) 21:57:30 ID:Jq8lW2y+
だから東松村山ってなんだよ!!ばかかよ

7 :名無しSUN:皇紀2665/04/01(金) 01:08:36 ID:x4IPAP7p
10年の4月2日が東京最後の降雪かも。その年の4月は相当高温だったらしいが。
03年4月5日、04年4月4日も寒雨だった。供に4月高温。
21世紀初の4月降雪はいつになるか?

8 :名無しSUN:皇紀2665/04/01(金) 08:13:41 ID:xDGSwJJn
4/3 2100UTC-4/4 0000UTC 秩父・多摩の山沿い「雪」期待アリか?
要因は北東気流!

9 :名無しSUN:皇紀2665/04/01(金) 09:39:24 ID:/z/NH5RA
今年最後の祭りクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

10 :藤沢@善行:皇紀2665/04/01(金) 09:46:08 ID:5XIV/FOV
南岸だから期待ありかもね

11 :名無しSUN:皇紀2665/04/01(金) 10:03:35 ID:k193mxbc
降らないだろうな・・・オレの予感だけどw
今週末に車のタイヤ、スタッドレスから夏タイヤに換えちゃうし。


12 :名無しSUN:皇紀2665/04/01(金) 11:00:11 ID:nUC225Tn
4月降雪あるかな?
桜に雪・・・風情があるね。(・∀・)イイ!!

ってか投稿日時の「皇紀2665/04/01(金)」ってなんだよw

13 :名無しSUN:皇紀2665/04/01(金) 11:36:19 ID:4EuaWYQb
さすが4月1日だ

14 :名無しSUN:皇紀2665/04/01(金) 16:06:47 ID:zp/CsptX
最近の若者は皇紀も知らんのか

15 :名無しSUN:皇紀2665/04/01(金) 17:09:49 ID:dKQzSHSa
つーか神武天皇自体存在しないしねえ
別に知らんでもいいんでない?

16 :名無しSUN:皇紀2665/04/01(金) 17:21:30 ID:HIeyXXrt
4/4に極々わずかだが希望の光がありそうだ
予想4/10
これがあと少しでも下がれば確実性が上がるんだが・・・
これを最後の望みとして、4/4を過ぎたら今シーズンの総括を発表します

17 :名無しSUN :皇紀2665/04/01(金) 18:10:58 ID:fIM2bq3H
どうせなら降雪してもらわんとな。雹じゃ桜ボロボロになっちまう

18 :名無しSUN:2005/04/02(土) 17:28:50 ID:zHErERWJ
降雪祈願@ge

19 :名無しSUN:2005/04/02(土) 17:45:40 ID:gtDE5tgt
皇紀二六〇〇年〜♪

20 :名無しSUN :2005/04/03(日) 01:45:54 ID:MAS2LpkV
やはり閉めは関東。

21 :ST−0191 ◆EKDBCahvCM :2005/04/03(日) 02:32:37 ID:DhrUtFYD
初期値0212UTCのFXFE(T=36)では、紀伊半島付近上空に−27℃/5460mと
いう寒気が流入し、関東付近の850hPa気温も0〜−3℃。湿域は関東南部
に僅かにかかる程度だが、この小さなトラフは500hPaまで解析されてお
り、しっかりした印象を受ける。短期予報解説資料でも発雷、降雹など
シビアな現象に対し、注意を呼びかけている。関東南部(特に山沿い)
では、4日朝降雪の可能性がある。

22 :名無しSUN:2005/04/03(日) 09:38:58 ID:fiEDSzc2
http://www.mapion.co.jp/weather/admi/11/11207.html
ま た 秩 父 か 。

23 :名無しSUN:2005/04/03(日) 09:44:31 ID:G0VheD4/ ?
狭山丘陵あたり…猛烈な上昇気流によりゴルフボール大のアレがおっこってくる可能性

24 :名無しSUN:2005/04/03(日) 11:53:59 ID:R1e4zKzP
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/11/4320/11211.html
北部がんがれ

25 :名無しSUN:2005/04/03(日) 11:59:16 ID:so49bQgV
強い降水か強力な下降流でもあれば標高100m前後でも雪かも知れませんね。

26 :地上気温高杉厨:2005/04/03(日) 13:04:38 ID:j4diXzt1
颯爽と登場!

27 :名無しSUN:2005/04/03(日) 13:09:13 ID:6orbWDJ6
東京もユキマーク
www.mapion.co.jp/weather/admi/13/13308.html

28 :名無しSUN:2005/04/03(日) 13:13:16 ID:sq7VkwpR
4月の雪クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

29 :名無しSUN:2005/04/03(日) 13:32:58 ID:gxJMndAT
http://www.imoc.co.jp/week/week_2.htm

木曜日24℃wwwwwwwうぇwwwwwウェwww

30 :栃木の小山:2005/04/03(日) 13:40:17 ID:xqI7jsVF
本当に雪なのかどうなのか。どうせ小山周辺はスルーされるんだろな。
それより今日はあっついなぁ・・
今のことろは依然として関東が沖縄。沖縄ですよ!
窓開けてもあっつくってコーラのみたい気分ですわ
しかもバリバリええ天気だな〜orz
神レベルの気象庁も今回はちょいと半信半疑?

31 :名無しSUN :2005/04/03(日) 14:22:39 ID:h4whpf3F
今回は雹よりも霙に近い希ガス。0℃線が降りきるタイミングが前回よりも早い

32 :名無しSUN:2005/04/03(日) 14:47:04 ID:rIxgxkvA
http://www.imoc.co.jp/guid/gd006jp.htm
関東北部平野部広がりましたね

33 :栃木の小山:2005/04/03(日) 14:50:36 ID:xqI7jsVF
このキレイな空から雪が降るなんて?
この暑さで明日朝4度なんて?
それでも奇跡を信じてしまう。
皆様がんばろうね

34 :名無しSUN:2005/04/03(日) 14:59:16 ID:rIxgxkvA
果たして、これで情報を終了していいものか・・・?

雪に関する長野県気象情報 第1号

平成17年4月3日05時40分 長野地方気象台発表

(見出し)
長野県では、3日夜遅くから4日朝のうちにかけて雪が降り、中部や南部の
平地でも積雪となる所があるでしょう。雪による交通障害に留意して下さい


(本文)
[気象状況]
 3日夜から4日朝の内にかけて、上空約5500メートルで、氷点下27
度以下の寒気を伴った気圧の谷が、東日本を通過する見込みです。
 このため、3日夜遅くから4日朝のうちにかけて、県内の広い範囲で雪が
降り、多い所で10センチ程度の積雪となる見込みです。

[降雪の予想]
 北部、中部、南部ともに4日朝の内まで、多い所で10センチ

[防災事項]
雪による交通障害に留意すると共に、雷、突風、なだれに注意して下さい。
また、3日日中は暖かい雨が降るため、融雪による土砂災害や河川の増水に
注意して下さい。

[特記事項]
特段の変化がない限り「雪に関する長野県気象情報」は、これにて終了しま
す。=

35 :クゲール@熊谷 ◆z5JaX1N6Wc :2005/04/03(日) 15:13:07 ID:eompoxeJ
>>30
こちらは雲に覆われ始めました。
レーダーでは群馬県内など、既に対流性の降水域も広がり始めた模様です。
今回はなごり雪もだけど、春雷も少々期待します。
↑でも、降るとしたら名残雪と言える様な風情ある降り方じゃないかもw

36 :名無しSUN:2005/04/03(日) 15:17:28 ID:bJQE+ISt
地上の気温と降雪は無関係だから、明日は東京でも雪が降る。

37 :名無しSUN:2005/04/03(日) 15:22:24 ID:3aLGd95f
暇人 臨時情報を発表

38 :クゲール@熊谷 ◆z5JaX1N6Wc :2005/04/03(日) 15:37:10 ID:eompoxeJ
さてと、秩父出張の準備でも始めるかな・・・

39 :名無しSUN:2005/04/03(日) 15:55:37 ID:H+vdsb/a ?
漏れも今夜秩父逝きます

40 :國分寺元町:2005/04/03(日) 16:05:12 ID:yVR0cn7M
2年前に漏れが撮った4月御岳山大雪の写真でつ。
ttp://www.geocities.jp/fivestarmine/200346.html

明日は降水量的に2年前ほどではないにしても、積雪が期待できるかも。

ちなみに、早朝歩いて登るのが嫌な人は、朝7時30発の登りケーブルカー
もありますよ。
http://www.mitaketozan.co.jp/traffic/cable_timetable.htm

41 :名無しSUN:2005/04/03(日) 16:11:52 ID:s0rnouwt
今日スタッドレスからノーマルタイヤに交換したばかりだから雪ふったら困るorz

42 :坂戸:2005/04/03(日) 16:14:24 ID:nqCcewUm
小雨降ってきた

43 :名無しSUN:2005/04/03(日) 16:25:33 ID:Ik0Fl6ig
大先生が重賞勝ったから・・・・

44 :クゲール@熊谷 ◆z5JaX1N6Wc :2005/04/03(日) 16:43:29 ID:eompoxeJ
>>40
熊谷・秩父でみぞれ、秩父で5cmの時ですね。
奥日光でも30cmを超える大雪に見舞われたとか。
あの時は降水強度も相当のもので、ここら辺では
気温4℃前後雪が解けきらず強制的に落ちてきてる感じでした。

45 :名無しSUN:2005/04/03(日) 16:46:10 ID:FJCWh8k+
>>34
フケンジヨウホウ1 ナガノ
雪に関する長野県気象情報 第2号
平成17年4月3日16時25分 長野地方気象台発表


46 :名無しSUN:2005/04/03(日) 16:49:58 ID:FJCWh8k+
「雪か雨」表現
 群馬北部
「雨か雪」表現
 栃木北部 群馬南部

まだ予報未発表
 茨城県

47 :名無しSUN:2005/04/03(日) 17:07:55 ID:DKl+TIjk
富士五湖の雪の文面は消滅。
しかしRSMは前回より湿域を拡大させている。
850hPa0度線は依然関東沿岸、500hPa-27度の領域は四国沖まで南下。
地上の気温が高いから大気の状態がかなり不安定になるかも。
夕立の雪バージョンきぼん

48 :クゲール@熊谷 ◆z5JaX1N6Wc :2005/04/03(日) 17:19:23 ID:eompoxeJ
前橋は既に気温の急降下が始まっている模様
14時 18.3
15時 16.9
16時 14.8
17時 12.8


49 :名無しSUN:2005/04/03(日) 17:23:53 ID:FJCWh8k+
ま、またウニが (:D)rz
http://www.mapion.co.jp/weather/admi/13/13101.html

50 :神奈川の暇人 ◆uBR9Xpjlnk :2005/04/03(日) 17:25:25 ID:KkIZ+Ckp
関東・甲信北部の山岳地帯はすでに気温降下がおきているようです。
西の生駒山などは、気温降下が起きていないことから、東西に幅広い寒気団が
徐々に南下してきているようですね。
さらに、西に目を向けると、阿蘇山周辺で、16時から17時の1時間に強降水とともに4.9℃→-0.5℃
という気温降下が起きていて、上空から気温が下がり始めているようです。

51 :名無しSUN:2005/04/03(日) 17:37:42 ID:lx2GDDvv
>>40

懐かしい・・確かどっかの掲示板に張ってた画像ですよね??

52 :名無しSUN:2005/04/03(日) 17:38:57 ID:jBXRZbcX
こういうときに限って都心でも雪降ったりして・・

53 :名無しSUN:2005/04/03(日) 17:43:23 ID:so49bQgV
>>50
阿蘇は凄まじいですね。
現在寒冷渦の真下にある山口県内でも気温低下が顕著です。

54 :名無しSUN:2005/04/03(日) 17:44:28 ID:v6Gy/ixt
次の週末明けに寒の戻りがあるかも…という予報を見たんだけど、
さすがにもう期待薄だよね。いくらなんでも。

55 :名無しSUN:2005/04/03(日) 18:07:22 ID:ltkxbYQ0
17時発表の前橋の時系列予報は馬鹿にしてるとしか思えん。
ってか、なんか最近宇都宮地方気象台堅実というか雪予想を頑なに入れないね。
なんで?

56 :名無しSUN:2005/04/03(日) 18:40:55 ID:g0zrLlPs
今夜、飛行機で羽田に帰ります。
こちら長崎は急に寒くなりました。風も強いです。
明日は雪の可能性が本当にあるのか?

57 :印西寄りの我孫子  ◆Hbcmdmj4dM :2005/04/03(日) 19:54:42 ID:VToGmGdx
一応名前と鳥を入れてみるテスト
WNIだと一応雪マークありだけど(ry

ttp://dim2web01.wni.co.jp/abikocity/pinpoint/index.html
ここ見るといい感じなんだけどね。
下手したら雪と雹と雷が一度に楽しめるかもw

58 :名無しSUN:2005/04/03(日) 20:15:08 ID:5DzwJNQ8
http://weather.yahoo.co.jp/weather/rainsnow/kanto.html
結構広がっていますね

59 :名無しSUN:2005/04/03(日) 20:19:05 ID:5DzwJNQ8
東京大手町で明日仮に雪が降っても、遅いほうから10位以内にも入らないw

60 :名無しSUN:2005/04/03(日) 20:21:26 ID:fINTwgGZ
宇都宮地方気象台氏ね
何故茨城南部でも雨か雪なのに栃木南部は雨一本なんだよ

61 :名無しSUN:2005/04/03(日) 20:54:56 ID:pCM9IB1S
●出 入 禁 止●
藤沢市(神奈川県藤沢市および同一人物)
毛呂山・高尾・東村山・アンチ御殿場厨・テンプレ貼厨・AA貼厨
終了厨・排除厨←特に

62 :名無しSUN:2005/04/03(日) 22:14:31 ID:biNYAVAW
http://weather.asahi.com/pinpoint/kanto/tokyo.html

4日(月曜)の0時から6時が雨、9時が雪・・・。
雪???

63 :名無しSUN:2005/04/03(日) 22:46:25 ID:ltkxbYQ0
>>62
みぞれじゃん。

64 :名無しSUN:2005/04/03(日) 23:17:00 ID:GlA4mYmO
町田、雨が凄いです。
雪(霙)になるのは厳しいとは思うが、ちよっとだけ期待してしまう漏れ・・・。

65 :名無しSUN:2005/04/03(日) 23:32:10 ID:kyteTvzm
野辺山も順調に気温低下中 -1.1度/h
首都圏も降水の強まった地域で顕著に気温低下。

66 :名無しSUN:2005/04/03(日) 23:41:09 ID:8aEj1EFT
明日入学式・・・
ヽ(`Д´)ノウワァァァン


67 :名無しSUN:2005/04/03(日) 23:51:05 ID:9+R1d6zU
奥多摩とか日光のほうは雪になってるのかな?(;´Д`)ハァハァ
秩父に出張組はどうですか?

68 :名無しSUN:2005/04/04(月) 00:00:14 ID:3TZjqy8t
雪降らないし無駄に寒い一日になりそうだな

69 :◇d2Y8b5Xc:2005/04/04(月) 00:11:49 ID:+mlPlJfc
高知県本川村は雪になっているらしい。

70 :名無しSUN:2005/04/04(月) 00:17:02 ID:tVReDLAv
>>69
気温だけで判断しているな。気持ちはわかるが。役場に電話して確認してから情報を流してくれ。

71 :名無しSUN:2005/04/04(月) 00:20:41 ID:TvDfBLLv
>>70
何でそう思うわけ?
よくわからない。

72 :成増:2005/04/04(月) 00:35:50 ID:r+C2vvAY
すごい降ってきたぞ

73 :名無しSUN:2005/04/04(月) 00:40:31 ID:PcTane6H
雪が!?

74 :ST−0191 ◆EKDBCahvCM :2005/04/04(月) 00:50:00 ID:0LVdf7rL
 相模原からR20経由で山梨県身延町に移動しましたが、気温は笹子付近
で6℃というのが最低で、残念ながら雪は降っていません。

75 :◇d2Y8b5Xc:2005/04/04(月) 00:53:22 ID:+mlPlJfc
>>70
中国四国スレの情報だよ。

76 :名無しSUN:2005/04/04(月) 00:58:20 ID:gWM4mW9c
>>74
新笹子トンネル入口の標高が710m、旧道の笹子峠経由だと標高1096mだから、
そのあたりを境に霙になってるのかも。

77 :名無しSUN:2005/04/04(月) 01:28:06 ID:XsxIoelv
関東のみで言えば、
草津・奥日光で雪がどんどん積もってる。田代も雪だろうなあ。
関東近辺では、菅平・軽井沢・桧枝岐で雪ですよ。

78 :名無しSUN:2005/04/04(月) 02:00:50 ID:r+C2vvAY
長野国道情報で軽井沢は完全に雪積もってるよ、下界は無理かな

79 :名無しSUN:2005/04/04(月) 06:33:51 ID:Ktz+lXA8
野辺山-3.6度
もう少し降水が長引けばなぁ。もう西から止んできてるみたいだしorz

80 :名無しSUN:2005/04/04(月) 06:48:05 ID:o0IMESF8
山梨県内GJ。
http://www.fujigoko.tv/livecam2/fuji/
http://www.fujigoko.tv/livecam13/fuji/
http://www.fujigoko.tv/livecam13/fuji/
http://www.fujigoko.tv/livecam13/fuji/

81 :名無しSUN:2005/04/04(月) 08:17:07 ID:z61Wv0AC
水戸市の気温急速に低下してきた

82 :名無しSUN:2005/04/04(月) 10:30:39 ID:nuX1LzxX
今日コート着た方いいかな?

83 :名無しSUN:2005/04/04(月) 10:45:49 ID:SiAR1DqG
東関東惜しいなあ

84 :クゲール@熊谷 ◆z5JaX1N6Wc :2005/04/04(月) 11:05:48 ID:JZpR4gYB
今回は寒気ドーム形成型ではなかったので西関東は
気温が下がりきらないまま降水の終了を迎えましたが、
北東気流の影響を強く受けた東関東の気温の下がり方は顕著でしたね。
一部2度台の場所も見られ霙になっても不思議ではない気温。
ネタとして関東で最も遅い終雪を迎えた場所が銚子とかなら面白かった。

85 :名無しSUN:2005/04/04(月) 13:39:40 ID:oLWJ2OTf
http://www.fujigoko.tv/livecam1/fuji/
太陽が・・・

86 :國分寺元町:2005/04/04(月) 13:53:58 ID:dblxgQGX
今回は、降水強度が強ければ強いほど気温の低下ペースが急だった
ようですね。
それから、千葉の南半分なんかでも、南方暖気の影響をまったく受けて
いなかった。降水時間がもう少し長ければ、東部から順次雪転していた
かも。
坂畑の気温データ↓。
http://www.data.kishou.go.jp/maiji/data/45326.html

それと、ライブ画像がないので分かりませんが、筑波山頂はどうだった
かな?

87 :栃木の小山:2005/04/04(月) 15:59:56 ID:NonF4gIP
予報と違って雪にはならずに糸冬。どころか霙すら・・。
4月になっちゃうと流石に厳しいなぁ〜。所詮関東は緯度とは
無縁の高温地域だからある意味で本州の亜熱帯という辛い現実かも?
実際今日だって寒くなるはずなのに水戸以外は過ごしやすい気温だしね。
日差しを考慮すれば今日は沖縄ほどじゃーないが九州並。
寒気の影響を受けていてもこれだからねぇ・・
明日以降はマジで暑そうだし12月まで保留?

88 :名無しSUN:2005/04/04(月) 16:15:01 ID:Qb/NyzvR
今日は寒いよ。
明日からの暖かさ暑さに期待。

89 :名無しSUN:2005/04/04(月) 19:11:46 ID:1l3RfqCh
【西関東】 甲 府 市 【最大都市】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1110902959/

90 :名無しSUN:2005/04/04(月) 22:44:48 ID:DjCPIjMs
>>88
水戸、午後から晴れたけどすげー寒かったヨ。
ホッカイロ使った。

91 :名無しSUN:2005/04/04(月) 23:35:17 ID:TvDfBLLv
もう終了

92 :安中榛名:2005/04/05(火) 00:28:40 ID:Hl0Z+F18
北関東の桜は明日開花ですか?
大体水戸と同じくらいの日に開花しそうな気がします。

93 :名無しSUN:2005/04/05(火) 11:31:29 ID:Q28HwuJa
>>16
くわしい分析お待ちしてます
コテハン諸氏にもお願いしたい

94 :名無しSUN:2005/04/05(火) 14:05:00 ID:L8qpQaC+
本気で降ると思ってる人いるの?

95 :名無しSUN:2005/04/06(水) 18:34:47 ID:nuPFzjCm
age

96 :名無しSUN:2005/04/06(水) 18:41:33 ID:Fgpv4UvK
今日の大月の最高気温30度超か。
翌日に雪降ったりしないかなw


97 :名無しSUN:2005/04/06(水) 19:31:56 ID:6NscqiPN
>>96
明日の釧路、旭川は雪ですよ

98 :96:2005/04/06(水) 19:44:57 ID:Fgpv4UvK
>>97
マジレスすると、ここは関東降雪スレだから。
そもそも、大月が関東かと問われるとちょっと微妙だがw

99 :名無しSUN:2005/04/06(水) 21:08:30 ID:4r1favED
東京発のE電終点が大月…
山梨東部は関東でいいだろ

100 :名無しSUN:2005/04/06(水) 21:24:11 ID:arj5DTvg
         御             殿           場

101 :名無しSUN:2005/04/06(水) 21:32:29 ID:wNiccqU1
>>100ずれてるよ



    甲                         府

102 :名無しSUN:2005/04/07(木) 08:05:55 ID:0q8SqCy7
山梨県は首都圏ではあるが関東地方ではない。
関東!って言われると難しい。

103 :名無しSUN:2005/04/07(木) 17:59:57 ID:T9A4llA4
山梨県は関東地方ではないけど、東京都と隣接してるし
気候も東京多摩地方や埼玉秩父地方と似てるから関東扱いでいいと思う。

104 :名無しSUN :2005/04/07(木) 18:14:04 ID:rygAoL1i
だから空には行政区分なんか無いって
何度云ったら気が済むのさっ。
天気予報だって都道府県別で表すのは
実際はちゃんちゃら可笑しいんだけどね。

105 :名無しSUN:2005/04/07(木) 18:17:16 ID:tLLua4lQ
御             殿           場

106 :名無しSUN:2005/04/07(木) 22:04:01 ID:l9IXjH18
大          月          市

107 :名無しSUN:2005/04/07(木) 22:38:55 ID:yOj/WcjM



108 :名無しSUN:2005/04/07(木) 22:54:59 ID:6caMJL7H
池袋
沼宮内

109 :クゲール@熊谷 ◆z5JaX1N6Wc :2005/04/08(金) 10:33:30 ID:Xn9dlsnR
4月12日は、一応850hPa@0℃線が北関東と福島県の境付近まで南下する予想らしい
まさかとは思うが、今の暖かさからは考えられないような底冷え(最高気温10℃未満)
は覚悟した方がいいかも。

110 :名無しSUN:2005/04/08(金) 14:23:59 ID:A6m6ZJ8Z
大月ならまだ雪の可能性あるかも、・・都心よりは

111 :名無しSUN:2005/04/08(金) 16:59:18 ID:Kk+gpRlu
大        陰        唇

112 :名無しSUN:2005/04/08(金) 21:17:15 ID:KRyHFMbU
>>109
でも

    雨  な  ん  だ  ろ

113 :名無しSUN:2005/04/09(土) 02:19:20 ID:Lie9HGWu
4月としては神だった1996年4月12日は850hpaでどれくらいだったの?

114 :名無しSUN:2005/04/09(土) 02:38:04 ID:1K8i4iLd
>>113
1996.4.13.09時が低極で−6.9℃@館野(つくば市)
ちなみに500hPaは1996.4.12.09時に−39.7℃

115 :名無しSUN:2005/04/09(土) 15:34:11 ID:jB3/0jOe
あの日は20cmくらい積もっててマジびびった。タイヤも前の週に取り替えてた。

116 :世田谷:2005/04/10(日) 14:22:49 ID:39hcBOhP
桜が吹雪いてます、1cmぐらい積もったかな

117 :◇d2Y8b5Xc:2005/04/10(日) 14:40:33 ID:5VGNgy9A
北関東猛暑は都心のせい?

 真夏になると、日中の気温が異常に高くなる関東地方の内陸部。気象庁が「ヒートアイラ
ンド解析システム」を使って分析したところ、都心で発生した熱が気温上昇の一因になって
いることが分かった。

 気象庁は昨年、都市部の気温が高くなる「ヒートアイランド現象」の解明を進めようと、スー
パーコンピューターを活用した同システムを開発。猛暑に見舞われた昨夏の気象状況を詳細
に調べた。

 その結果、南から弱い海風が吹いていた時には、都心の熱で暖められた空気が風に乗って
北上し、関東の内陸部に到達、埼玉県熊谷市や群馬県南部などの気温上昇に拍車をかけて
いたことが分かった。

 これらの地方での気温上昇は、主に地形的な要因が影響していると考えられていた。シス
テムを運用している同庁気候情報課の担当者は「内陸部の気温上昇は複雑な要因が絡んで
いるとみられるが、都心の熱が影響していることがはっきりした」と話している。

読売新聞 2005/4/9     http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050409it05.htm

118 :名無しSUN:2005/04/10(日) 17:42:17 ID:cl7HuYt7
雪はもうダメかな、さくらも終わったし、3パーセント位かな

119 :板橋区志村:2005/04/10(日) 23:00:06 ID:pWxoy1TA
桜舞い散る中に忘れた記憶と 雪の音が戻ってくる
振り止まない春の風 あの頃のままで

19690417の再来まだぁ〜

120 :名無しSUN :2005/04/11(月) 00:07:48 ID:C01Q5/mh
1967年生まれの俺でも全く覚えてない。67〜69年くやしぃ〜
84年経験してるから贅沢は言えないが。

121 :名無しSUN:2005/04/11(月) 11:02:59 ID:fisM2WmB
雹降らんかな

122 :名無しSUN:2005/04/11(月) 20:54:29 ID:xQ4waBJv
水戸の友部みぞれって報告入ったんだけど、本当かな

123 :岩間:2005/04/11(月) 21:11:27 ID:D9ikmQF8
>>122
すぐ近くなので外を見たら、少なくともまだ霙ではないと判定しました。

124 :岩間:2005/04/11(月) 21:15:55 ID:D9ikmQF8
補足 あくまでも岩間の結果であって水戸や友部では雪が混じっているかもしれません

125 :名無しSUN:2005/04/11(月) 21:27:30 ID:xQ4waBJv
友部のサービスエリアで、カリカリ音がしてたらしい、強い雨域の時に雪片が交じったのかな、溶けずに

126 :岩間:2005/04/11(月) 21:46:02 ID:D9ikmQF8
>>125
何時ごろですか?

127 :名無しSUN:2005/04/11(月) 22:10:16 ID:fBi5Ik0n
立山画像
http://web2.incl.ne.jp/pepper/newphotopage.htm

128 :名無しSUN :2005/04/12(火) 00:04:34 ID:YVISif/V
見間違いでしょ。北海道まで北上してるよ<境目

129 :名無しSUN:2005/04/12(火) 07:08:40 ID:uPE39kw+
何この寒さは?
5度しかないぞ。

130 :名無しSUN:2005/04/12(火) 09:20:36 ID:K7aUxYkY
〉125
水戸でも昨夜は音が聞こえました。あられだと思います。

131 :名無しSUN:2005/04/12(火) 09:44:01 ID:4dp7kWrZ
南岸低気圧が二日連続で通過
二ヶ月前なら大騒ぎだっただろうな

132 :名無しSUN:2005/04/12(火) 10:38:32 ID:BzHZehUr
北東流しゅごい

133 :名無しSUN:2005/04/12(火) 12:21:01 ID:erh3BgKr
今日雪が降る確立と4453が皐月賞勝つ確立どっちが高い

134 :名無しSUN:2005/04/12(火) 13:53:31 ID:YsTAnHnZ
↑確率と確立の違いも分らない馬鹿

135 :名無しSUN:2005/04/12(火) 14:33:01 ID:bQ8Ig92p
と、単なる誤変換かもしれないのに脊髄反射する馬鹿でした。

136 :名無しSUN :2005/04/12(火) 14:53:12 ID:6c0vwqGL
>>134
では率の部首を答えなさい。

137 :名無しSUN:2005/04/12(火) 20:53:38 ID:0qSfx4Hf
>>136
「玄」ですが何か?

138 :名無しSUN:2005/04/12(火) 21:33:49 ID:tWIX9Srv
今日は草津に旅行中。
温泉街から車で白根山方面に10分程走ると雪でした。
ここ(温泉街中心部)も一時みぞれが降りました。
現在は曇り。今後降水があれば雪かも。
では、これから温泉にでも・・・

139 :栃木の小山:2005/04/12(火) 21:53:10 ID:pjk8yvCo
今から12時間前に書き込んだキミは漏れと考えが同じだね。
なんで真冬にはお辞儀とやら日本海が多くてこの時期には
王道が多いのは何でだろう〜なんでだろ〜なんでだなんでだろー

140 :名無しSUN:2005/04/13(水) 21:00:24 ID:qlMSg4vn ?
さ…
完璧糸冬
年末…いや来年また会いましょうね
(・∀・)

141 :名無しSUN:2005/04/14(木) 00:20:03 ID:hnl1JPW5
みなさん、来年までごきげんよう。
それまで、このスレとはまったく関係ないけど、これでも見て笑ってて。

http://www9.plala.or.jp/pandanotasogare/dvd.html


142 :岩間:2005/04/14(木) 20:07:14 ID:ZPA0K/zI
今シーズンの総括
初雪 12/29 終雪 3/5 雪日数 12日 最深積雪 8cm(3/04 屋根の上 11時計測)
遅れてスマソ

143 :のぞみ:2005/04/15(金) 08:17:27 ID:j3aG7Lwp
現時点の予想図を見ると、4/20頃、850hPa付近0℃以下の等温線が
関東南岸まで南下。
更に降水域もしっかり関東平野にかかる予想・・・・もしかして終雪最晩を更新するかも?
無理ですかね。

144 :名無しSUN:2005/04/15(金) 10:32:50 ID:t7worPkS
来シーズンまでうんこ。

145 :東京人:2005/04/15(金) 11:15:25 ID:qUCDAgl8
GW中は関東で降雪は期待出来ますか?

146 :名無しSUN:2005/04/15(金) 12:21:53 ID:jsXur1ym ?
今シーズン?このスレをageるのはやめましょう。
可能性が考えられるにしても…
もうさすがに恥ずかしいです(´・ω・`;)

147 :名無しSUN:2005/04/16(土) 13:40:30 ID:bYIbosxi
甲府での一番遅い降雪記録は4月20日頃だそうです。
清里あたりではGW中も雪降ることあります。

148 :名無しSUN:2005/04/16(土) 15:25:51 ID:elUP6DEP
奥日光 15時 気温1.8度 降水量6ミリ

149 :名無しSUN:2005/04/16(土) 17:13:32 ID:TM23WXIb
奥日光 湯ノ湖畔は雪。
http://www.sizenken.biodic.go.jp/pc/live/cgi-bin/live_slide.cgi?camera=16&botton=0&menu=1&day1=04/16&day2=&day3=&dataNo=1518&area=03

150 :名無しSUN:2005/04/17(日) 00:53:42 ID:i8r+CBMw
つーかもう、秋の初雪までこのスレは寝かしといたほうがいいかもな。

151 :栃木の小山:2005/04/17(日) 15:03:11 ID:xjw8XY9O
20日は絶対ありえないっしょ。気象庁が雪のことには触れずに数人の妄想ヘキが
たわむれてるだけだもん。漏れは断言する。山梨県に波浪注意報が出ようが
富士急が高波に飲まれようが降らない。

152 :名無しSUN:2005/04/17(日) 16:30:24 ID:7CoHRn5D
だから、降るわけないってばw
降るって言ってる香具師だって、冗談で言ってるに決まってるだろ!
さあ、撤退撤退!

153 :名無しSUN:2005/04/17(日) 22:32:09 ID:iBKRkxW3
早く閉鎖しろ!

154 :名無しSUN:2005/04/17(日) 23:56:25 ID:omQ0VQuf
ええー

もうちょっと遊ぼうよw

155 :名無しSUN:2005/04/18(月) 00:22:22 ID:PsVw+1p4
>>154
さすがもうそろそろきつい
降って欲しいのは山々だが…

156 :名無しSUN:2005/04/18(月) 10:00:22 ID:Duw24XAz
山々ではまだ降る可能性があるね。

157 :名無しSUN:2005/04/20(水) 00:53:18 ID:MJFcT2LN
米国GFS 23日〜24日
        にちゅ〜もく!!

158 :名無しSUN:2005/04/20(水) 01:55:01 ID:jaY8f796
ageるなよ。恥ずかしい。

------------閉 鎖------------

159 :名無しSUN:2005/04/20(水) 02:04:09 ID:aaHsXRy3
>>157
雷祭で糸冬了しそうな悪寒orzorzorzorz
ということで

■☆◆△●□▼◇★○▲▽■ 閉 鎖 ■☆◆△●□▼◇★○▲▽■
△●□▼◇★○▲▽■☆◆△ 閉 鎖 △●□▼◇★○▲▽■☆◆△
▼◇★○▲▽■☆◆△●□▼ 閉 鎖 ▼◇★○▲▽■☆◆△●□▼
○▲▽■☆◆△●□▼◇★○ 閉 鎖 ○▲▽■☆◆△●□▼◇★○
◆△●□▼◇★○▲▽■☆◆ 閉 鎖 ◆△●□▼◇★○▲▽■☆◆
◇★○▲▽■☆◆△●□▼◇ 閉 鎖 ◇★○▲▽■☆◆△●□▼◇
▲▽■☆◆△●□▼◇★○▲ 閉 鎖 ▲▽■☆◆△●□▼◇★○▲
☆◆△●□▼◇★○▲▽■☆ 閉 鎖 ☆◆△●□▼◇★○▲▽■☆
●□▼◇★○▲▽■☆◆△● 閉 鎖 ●□▼◇★○▲▽■☆◆△●
□▼◇★○▲▽■☆◆△●□ 閉 鎖 □▼◇★○▲▽■☆◆△●□
★○▲▽■☆◆△●□▼◇★ 閉 鎖 ★○▲▽■☆◆△●□▼◇★
▽■☆◆△●□▼◇★○▲▽ 閉 鎖 ▽■☆◆△●□▼◇★○▲▽
■☆◆△●□▼◇★○▲▽■ 閉 鎖 ■☆◆△●□▼◇★○▲▽■
△●□▼◇★○▲▽■☆◆△ 閉 鎖 △●□▼◇★○▲▽■☆◆△
▼◇★○▲▽■☆◆△●□▼ 閉 鎖 ▼◇★○▲▽■☆◆△●□▼
○▲▽■☆◆△●□▼◇★○ 閉 鎖 ○▲▽■☆◆△●□▼◇★○
◆△●□▼◇★○▲▽■☆◆ 閉 鎖 ◆△●□▼◇★○▲▽■☆◆

160 :名無しSUN:2005/04/20(水) 09:28:32 ID:xKK3KRjE
雪じゃなくて雷にしちゃえばいいんじゃないの
漢字も似てることだしw

161 :名無しSUN:2005/04/20(水) 10:53:53 ID:NDh1Roax
盛り上がってまいりました。

162 :名無しSUN:2005/04/20(水) 10:57:38 ID:/NWbVaHI
熊谷積雪10cm

163 :名無しSUN:2005/04/20(水) 16:15:20 ID:UEfdWmeI
162 名前:名無しSUN 投稿日:2005/04/20(水) 10:57:38 ID:/NWbVaHI
熊谷積雪10cm


164 :名無しSUN:2005/04/22(金) 08:13:43 ID:Jffx5ReD
まだまだぁ

165 :名無しSUN:2005/04/22(金) 08:47:57 ID:+C71F8bj
甲府の最遅の降雪日4/17(1969)
 よって終了でよろしいか?

166 :名無しSUN:2005/04/22(金) 15:25:16 ID:BRc7YGXu
んなもんとっくに終了してるわ

167 :名無しSUN:2005/04/22(金) 20:17:29 ID:+C71F8bj
河口湖・北軽井沢・日光はまだだろ?今日、山梨北西部(山地)は小雪でした。

168 :名無しSUN:2005/04/22(金) 21:38:38 ID:mpoW+pvE
水戸 終雪の最晩 1937年05月03日

北部平野部はこの辺迄が目安。可能性は限りなくゼロに近いが・・
(今日から5月3日までの間に、大手町が震度6強を観測する
地震に見舞われる確率と同程度くらい。)

169 :名無しSUN :2005/04/22(金) 21:50:33 ID:1srjUIXr
あと8ヶ月もすりゃ降るから、待っててね。

170 :安中榛名:2005/04/22(金) 22:53:37 ID:2XJAU0T4
奥日光 土呂部 藤原 草津
雪が降ってるかも?

171 :名無しSUN:2005/04/22(金) 22:57:06 ID:Hhavyoeh
>>168
水戸すごいな。ゴールデンウィークじゃん。
大手町が震度6強は意外にありそうで((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

172 :安中榛名:2005/04/22(金) 23:22:54 ID:2XJAU0T4
福島の鷲倉では何センチ雪が積もったのだろうか?
−2℃で6ミリの雪。 福島で雪がすごいことになってる

173 :クゲール@熊谷 ◆z5JaX1N6Wc :2005/04/23(土) 00:13:17 ID:ZTDBzpfD
>>172
昨日冬季通行止めが解除さればばかりの
磐梯吾妻スカイラインや磐梯ゴールドラインは規制解除翌日早々、
積雪の為に通行止めだそうです。

174 :安中榛名:2005/04/23(土) 00:29:38 ID:jPA2h/FZ
>>173
どうも。
先ほど地震がありましたよね?
長野北部が震源だそうです。

175 :クゲール@熊谷 ◆z5JaX1N6Wc :2005/04/23(土) 00:36:08 ID:ZTDBzpfD
うちでは全く感じませんでした・・・。
震源地が松代群発地震震源域の近くなのでちょっと不気味ですが
多分単発でしょうね。

176 :名無しSUN:2005/04/23(土) 09:10:25 ID:HY06IBSh
>>168
東京周辺の大地震はすでに臨海状態に入ってるはず
だから限りなく0というのは違うんじゃないの
ロンドンやニューヨークならわかるけど

177 :名無しSUN:2005/04/29(金) 04:07:01 ID:R5pR7JR4
明日は真夏日〜

178 :NOVA@横浜市港南区:2005/05/04(水) 20:12:54 ID:ybJX25Fd
そろそろ今シーズンは諦めようと思います(´・ω・`)

179 :名無しSUN:2005/05/05(木) 18:09:54 ID:NWOZwUHp
>>178
まだまだ!今年は12月からが勝負!

180 :名無しSUN:2005/05/06(金) 03:51:10 ID:1V1m3634
>>179
>>178は「今シーズン」といっとるだろがw

181 :群馬嬬恋:2005/05/06(金) 21:34:46 ID:gBF50PFp
みぞれキタ━━━━ヽ(・∀・* )ノ━━━━!!!!


182 :名無しSUN:2005/05/06(金) 21:48:45 ID:nDxvM88e
嘘つけ

183 :名無しSUN:2005/05/06(金) 22:08:16 ID:8GQJpjS1
いやまじだろ。軽井沢周辺は気温が2・3℃しかないぞ。
関東の山沿い、富士山の麓周辺も結構寒い。

184 :名無しSUN:2005/05/07(土) 00:09:41 ID:SO9BoA0p
山奥なんかどうでもいいよ。

185 :名無しSUN:2005/05/07(土) 01:45:40 ID:bksDZwRA
だな

186 :名無しSUN:2005/05/09(月) 11:02:50 ID:ogoQwJm6

       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧    
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:)    
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,


187 :名無しSUN :2005/05/09(月) 13:24:33 ID:ZPGnD85P
14日山降んじゃね

188 :名無しSUN:2005/05/10(火) 08:27:17 ID:YFN6DFN0
>>187
>>184

189 :名無しSUN:2005/05/11(水) 22:57:11 ID:p62oGjEk
軽井沢明日雪降るかな、寒気で

190 :名無しSUN:2005/05/11(水) 23:00:05 ID:nG+dOkXK
>>188
>>184


191 :名無しSUN:2005/05/11(水) 23:00:41 ID:a4yCf+UU
明日雪になるには標高2000m以上でないと無理

192 :名無しSUN:2005/05/12(木) 11:32:36 ID:MdMKvfTV
>>191
>>184


193 :名無しSUN:2005/05/12(木) 12:36:00 ID:1g1meUpv
>>191
久しぶりに覗いて見たらまだ細々とスレが続いてるんだ。
大地震で関東平野の標高が2000メートルまで隆起すれば・・いけね!
何てこと考えるんだ俺は。でも夏涼しそうだし。


194 :名無しSUN:2005/05/12(木) 15:59:43 ID:cNc7bTsF
水没するほうに100万ウォン!

195 :名無しSUN:2005/05/13(金) 23:05:26 ID:bxgEDhCk
寒いですいやホント。

196 :名無しSUN:2005/05/15(日) 12:50:07 ID:Xaml41zc
--------------------------- 今シーズン終了 -----------------------------------

197 :名無しSUN:2005/05/15(日) 13:20:51 ID:tL3EYK4T
だったら上げるなアンポンタン

198 :名無しSUN:2005/05/15(日) 18:52:54 ID:BeVDT0u1
スカポンタンと言ってあげなさい

199 :名無しSUN:2005/05/15(日) 19:14:17 ID:Xaml41zc
--------------------------- 今シーズン終了 -----------------------------------

200 :名無しSUN:2005/05/15(日) 19:59:59 ID:cgSl5wtg
群馬県 15日17時


降水確率 (18−00)   0020 (南部)1020 (北部)
(00−06)   0000 (南部)2010 (北部)

201 :名無しSUN:2005/05/15(日) 20:16:35 ID:Xaml41zc
--------------------------- 今シーズン終了 -----------------------------------

202 :安中榛名:2005/05/16(月) 00:11:31 ID:yUrRILd8
>>184-185
じゃあさ、酸素なんかどうでもいいよと言えよ。
水なんか、野菜なんかどうでもいいよとも言えよ。

203 :名無しSUN:2005/05/16(月) 07:53:33 ID:LtWau1ND
酸素なんかどうでもいいよ
水なんか野菜なんかどうでもいいよ

はい。

204 :名無しSUN:2005/05/16(月) 20:24:45 ID:1LMv8FNX
--------------------------- 今シーズン終了 -----------------------------------

205 :名無しSUN:2005/05/29(日) 00:56:03 ID:j5xphMQ+
>>194
はらたいらさんに全部!


206 :名無しSUN:2005/06/03(金) 14:26:13 ID:sIG0eEZl
ぬるぽ

207 :名無しSUN:2005/06/04(土) 08:40:08 ID:THwQvG4D
がっ!

208 :名無しSUN:2005/06/18(土) 10:48:29 ID:9UAjUi5P
よくこんなスレにレスつくな・・・

209 :名無しSUN:2005/06/18(土) 17:01:15 ID:Da3JCNUj
ぬるぽ

210 :名無しSUN:2005/06/20(月) 00:42:09 ID:p2bl43X0
>>209
ガッ

211 :名無しSUN:2005/06/20(月) 16:12:33 ID:SzdPyhYC
がぶ飲みぬるぽサイダー

212 :名無しSUN:2005/06/20(月) 22:00:16 ID:ix6nGpIt
降雪期待挙げ!

213 :名無しSUN:2005/06/23(木) 18:42:57 ID:4Fzm3/vS
はあ?

214 :名無しSUN:2005/06/23(木) 18:49:35 ID:gTnN8C6f
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                   ここまで読んだ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

215 :名無しSUN:2005/06/26(日) 13:06:19 ID:2vmjPL32
地球温暖化が進めば逆に世界は寒冷化に向かうとの説がある。
まあ、数百年の規模だが・・・。

216 :名無しSUN:2005/07/12(火) 23:22:09 ID:Bl49fJM6
age wwwwwwwwww

217 :名無しSUN:2005/07/16(土) 21:45:36 ID:I9DKS4Cn
来シーズンに向けて、雪を求めて横浜から移動しようと画策ちぅ。

東京近郊だと、質と量を兼ね備えた多摩丘陵と、
寒気ドーム優勢で暖気流入に強い武蔵野の北部のあたりが良いのかな…。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)