2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛・地球博】もしも月がなかったら

1 :名無しSUN:2005/03/21(月) 18:28:43 ID:qEtT4BO1
http://www.expo2005.or.jp/jp/C0/C3/C3.7/C3.7.5/index.html

行く香具師いる?

2 :名無しSUN:2005/03/21(月) 18:36:20 ID:HeBPD7Xy
もし月がなかったら、生活がかなり不便になるな。
今日は185日です、とか日にちだけ言われてもどの季節だか瞬間的にイメージできない。


3 :名無しSUN:2005/03/21(月) 18:42:39 ID:qEtT4BO1
ジャイアントインパクトが起きなかったと仮定したときの地球の様子らしいです

4 :名無しSUN:2005/03/21(月) 18:45:54 ID:HeBPD7Xy
月がなくなると、たとえば6月19日が何日なのかパッと思いつかないよな。

5 :名無しSUN:2005/03/23(水) 13:26:11 ID:JgGtKhLi
べジータに作ってもらう

6 :名無しSUN:2005/03/23(水) 17:19:33 ID:Uza4qYVq
月見団子食えん!

7 :アフォ(・∀・)(*´ε`*)(・∀・) ◆JcGraPJIiE :2005/03/23(水) 18:49:09 ID:014i2TdU
不便だよね。


8 :名無しSUN:2005/03/24(木) 18:23:38 ID:QjjbI5By
別に月がなくても季節はあるだろうしカレンダーもあるだろ

9 :名無しSUN:2005/03/24(木) 20:25:10 ID:679SRFD6
1たす2たすサンバルカン

10 :名無しSUN:2005/03/25(金) 10:00:36 ID:RyXvx8JR
月がなかったら、自転は1日8時間で、地球は暴風の嵐ですか・・・。月に感謝ですな。

11 :名無しSUN:2005/03/25(金) 15:40:43 ID:xXyOALIy
今夜は満月です。
私はたぶん排卵します。そして次の新月には生理です。

月がなかったらどうなってたんだろ。

12 :名無しSUN:2005/03/26(土) 20:37:58 ID:MFt1Vr+g
行ってきたぞ

13 :名無しSUN:2005/03/26(土) 20:46:59 ID:jGwTw7QM
冬の空に天体ショー 24日、月がふたつに
http://www.f7.dion.ne.jp/~moorend/news/2005032201.html

14 :名無しSUN:2005/03/26(土) 21:03:12 ID:8D9UnjLl
月が無かったら賭けるのはやめときましょう。

15 :名無しSUN:2005/03/26(土) 21:13:56 ID:8D9UnjLl
>13
嗚呼、おとついじゃないか!ぜんぜん知らなかった orz...
いーよ、いーよ、次回見るから…って600年後かよ(死

16 :名無しSUN:2005/03/28(月) 02:19:59 ID:vpwfooec
>>15
記事をちゃんと読めば(ブラウザでページのソースを表示するか、OSがWindowsならCtrl+Aでページのテキストの全体をコピーしてメモ帳にでも張りつければ)うそのニュースだってわかりますよね。
その前に"Kyoko Shimbun"や"虚構新聞社という名前で気付くのではないでしょうか?
右下の"必ずお読みください"を読んで気付く人もいるでしょう。

さらっと見ると"Kyoko Shimbun"を京都新聞と読み間違える可能性がありますが。
新聞社が独自のURLを取得しないのも普通おかしいと思いますよね。

>>15の方はそれを判った上で発言されているのかもしれませんが。

まぁとにかく馬鹿馬鹿しい内容だということを承知の上で
>>13のリンクを見ましょう。あくまでも見たい人はね。
私の感想では見ない方がいいと思います。時間の無駄です。

17 :名無しSUN:2005/03/29(火) 01:20:40 ID:ljphq7oX
3月とか4月とかいえなくなる

18 :名無しSUN:2005/03/30(水) 21:17:41 ID:IudXABjP
今日気づいたんだけどさ
愛・地球博って 愛知と掛けてあるんだね!

19 :名無しSUN:2005/03/31(木) 14:07:39 ID:o4XHQuOg
>>18 おまえあたまいいな!!

20 :15:2005/03/31(木) 22:42:27 ID:z1BMg8GV
>16 マジレスサンクスコ

それは兎も角、このスレタイ まんまの番組が、ディスカバリーチャンネル(スカパー)
でやってて、前に見たっけなぁ。。。

21 :名無しSUN:2005/03/31(木) 22:43:49 ID:z1BMg8GV
>18
別のスレではその勢いで、

愛知(財政)窮迫!

とか、なんとか続いてったっけなぁ、、、(遠い目)

22 :名無しSUN:2005/04/02(土) 18:57:28 ID:AOk6b9fr
行って来た。
ロボットがうざかった。
音が大きすぎた。
一日が8時間の地球上にプテラノドンとアルマジロが
跳梁跋扈していた。

ただ、それだけ・・・。

なんだよ!
ちゃんと説明しろよ。
出口前で、元ネタになった本を販売していた。

23 :名無しSUN:2005/04/03(日) 15:59:24 ID:JKgo6meI
誰か、遠隔地から愛地万博行った人いる?

24 :名無しSUN:2005/04/03(日) 16:55:48 ID:oJGhV8GC
愛知万博イライラがっかり日記

http://gazo05.chbox.jp/news-movie/src/1112346084039.wmv


25 :名無しSUN:2005/04/19(火) 10:59:10 ID:IIopRKMh
<愛知万博>なぜモテる月曜日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050419-00000002-mai-soci

26 :名無しSUN:2005/04/19(火) 21:58:06 ID:oTVD0/Bc
愛知万博マスコットキャラクター
http://49uper.com:8080/html/img-s/54157.gif

27 :名無しSUN:2005/04/20(水) 12:12:01 ID:u8S3sYjL
万博と月との関係がわからん。

28 :名無しSUN:2005/04/28(木) 00:41:42 ID:0TItYLJs
>>27
万博で月に関するパビリオンが開催されている

29 :名無しSUN:2005/06/26(日) 21:52:38 ID:I4EoXVPR
あげ

30 :名無しSUN:2005/06/27(月) 06:35:48 ID:1KbvvCPF
三菱未来館

31 :名無しSUN:2005/08/18(木) 20:12:52 ID:m+0023lU
あの〜!
中学の課題で原稿用紙10枚理科にかんするレポート
を書くのがあるんですけど、あたし文章書くの苦手な
のでもしよかったら書いてくれませんか??
お題ゎ「もしも月がなかったら」についてです。

32 :名無しSUN:2005/08/18(木) 20:21:23 ID:SknFdhLh
もしも月がなかったら、
今ごろ爬虫類型知的生命体が万博かなんか開催して
「もしも月があったら」
なんてパビリオンあるかもね。
「もしも月があったら哺乳類型知的生命体がはびこってる、月が無くてよかった」
てな感じ。



33 :名無しSUN:2005/08/18(木) 20:25:29 ID:G8VkfaVk
>>31
愛知万博の三菱未来館@earth「もしも月がなかったら」に行け

34 :名無しSUN:2005/08/21(日) 11:18:54 ID:m/Gk/RhF
「もしもこのスレに原稿用紙10枚分のレポートを書いたら」


orz

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)