2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積雪対決!!名古屋VS東京2試合目

1 :名無しSUN:05/03/02 07:27:49 ID:9wr8QHaZ
試合終盤に差し掛かって1000オチしました。

2 :名無しSUN:05/03/02 07:48:18 ID:lHRI2JY0
やはりこの真っ向対決だな
東京コンプ厨が現実逃避的に建てた
「都下・埼玉西部VS愛知・岐阜美濃 」スレなど邪道

今週の低気圧が南編して東京がスカった時点で
事実上試合終了なわけだがw

3 :名無しSUN:05/03/02 07:51:16 ID:bcGcZ4Hc
だからこういうスレはお国自慢板にしてくれと言いたいのだが、、、
一応前スレ
☆★ 積雪対決!!!! 東京 VS 名古屋(愛知) ☆★
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1097680805/


4 :名無しSUN:05/03/02 07:55:53 ID:bcGcZ4Hc
現状は↓
≪今冬最深積雪≫
回 1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
東 0 2 0 0 0 0 0 0
名 0 0 0 0 8 0 0

8回裏〜9回表は3月4日に予想される南低にあてる予定。
3月に複数回大雪があれば、8回を使うなどして適宜処理?

≪今冬降雪量≫
回 1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
東 0 3 0 0 0 0 0 1
名 0 0 0 0 7 0 0

地表面が高くて雪が解けてもOKな今冬降雪量データであれば、
3センチ差なので、こちらの方が逆転の可能性は十分に残されている。

5 :名無しSUN:05/03/02 07:56:44 ID:9wr8QHaZ
3月以降の名古屋は、代打陣を使い切った延長戦状態だからな。>ほとんど中日
東京は一発のアル代打がベンチにたくさん。>ほとんど巨人
東京ドーム元年が再現すれば、4月に大逆転もある。

6 :名無しSUN:05/03/02 08:00:40 ID:bcGcZ4Hc
8回裏の名古屋は1死2,3塁くらいのチャンス
(ただ、今冬最深積雪8pを更新するのは難しいだろうが。
 降雪機会ごとの最深積雪スコアにするなら別)。
9回表の東京はこの試合3度目の無死満塁のチャンス。

これまでの残塁数→東京13名古屋4

7 :名無しSUN:05/03/02 08:04:51 ID:9wr8QHaZ
通常シーズンなら名古屋の方が残塁多いんだが、それだけ
今年は南岸低気圧が多くて、正統派冬型が少ないってことか。

8 :名無しSUN:05/03/02 22:21:01 ID:ZPyS5l+g


**関東降雪情報スレッドVOL.33**

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1109689324/l50




9 :名古屋人:05/03/03 06:33:57 ID:AIfHnmGs
これは、さすがに名古屋は今冬に東京に負けそうだな。
さすがに大手町といえど、南低+接岸寒冷低の連続コンボの間に
9pは積もるだろう。
今冬最深積雪で負けるとなると、98年以来だから7シーズンぶりか。
久しぶりだ・・・・
(今冬降雪量だと2シーズンぶり、ただこの時はお互いショボかったので
完敗モードになるとやはり98年以来になる)
関東が当たり年で東海がハズレ年、それも関東の方が降雪日数が
多いとなれば当然そういう結果にもなるか。

10 :名無しSUN:05/03/03 12:10:45 ID:qyeYut2r
名8−2東
この一連の降雪機会に、東京10p、名古屋4pで引き分けて仲良く
春を迎えよう。

11 :名無しSUN:05/03/03 13:13:29 ID:GUSA6TkJ
>>10
それ希望。
荒れるのヨクナイ!!

12 :名無しSUN:05/03/04 00:39:45 ID:bdELJx1h
東京 
無死満塁で岩村(ヤ)

Pは岩瀬(中)。
カウント0−3までいくも岩村三振
(日中の気温が予想以上に上がってしまったので雨で降り出し、
 日付が変わるまでに完全雪転ならず)

1死満塁でラミレス(ヤ)。どうなるか。nextは古田(ヤ)

※前スレでヤクルトの選手にしてほしいという要望があったのでw

13 :名無しSUN:05/03/04 01:39:43 ID:kDLzCBbi
古田のカウント2−3。

14 :名無しSUN:05/03/04 02:01:17 ID:FPyF2Gzf
そもそも名古屋と東京で雪の降る仕組みが違うだろ。
東京は断頭傾向の方が雪が降るけど、名古屋は寒波の
時に大雪が降る。

15 :名無しSUN:05/03/04 03:47:16 ID:M03FjIXt


**関東降雪情報スレッドVOL.38**

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1109869784/l50




16 :名無しSUN:05/03/04 07:21:37 ID:bdELJx1h
午前7時現在でも大手町0p

>>13を適用、ラミレスも三振で二死満塁、古田カウント2−3でいいよ。

でも、さすがに今回は大手町でも2〜3p程度いくと思う。これから。

17 :名無しSUN:05/03/04 07:49:15 ID:nW1vnZY6
東京1点返えそーぜ。また0点になるのか?

18 :名無しSUN:05/03/04 08:29:08 ID:nW1vnZY6
古田、痛恨の押し出しデッドボール
名古屋8−3東京

19 :名無しSUN:05/03/04 08:39:37 ID:qEuLAB0P
東京やっと1点返したかw

20 :名無しSUN:05/03/04 10:38:04 ID:cf0P9ShW
東京1点追加。

21 :名無しSUN:05/03/04 12:20:41 ID:bdELJx1h
大手町2pで打ち止めだね。

鈴木健(浦学→西武→ヤクルト)タイムリーで続くも、
城石(春日部共栄→青学中退→日ハム→ヤクルト)は凡退って感じか。

明日〜明後日の関東の雪マークも消えて、これで試合終了なんだろうか。
これで試合終了だとしたら、名古屋の勝ち?

《今冬最深積雪》名古屋8−2東京
《今冬降雪機会ごとの最深積雪》名古屋8−4東京

この辺はいいが・・・

《今冬降雪量》は、昨日までの時点で名古屋7−3東京、
今回の降雪量はまだ未確定、積雪してなくても降雪量は伸ばせるので、
逆転してる可能性はある。

22 :名無しSUN:05/03/04 12:24:09 ID:bdELJx1h
《今冬降雪機会ごとの最深積雪》は《今冬降雪機会ごとの最深積雪合計》のことね。

あと、降雪日数も東京は今日入れて11日で名古屋の9日を上回っている。

23 :名無しSUN:05/03/04 12:31:45 ID:HDiFTssk
>>21>>22
素直に負けを認めれば??

24 :名無しSUN:05/03/04 12:33:36 ID:qEuLAB0P
南低多発の当たり年でさえ名古屋に勝てない東京w

25 :名無しSUN:05/03/04 12:34:33 ID:p4N+jnuK
>>23
名古屋勢っぽい口調だけど?違うかな?

26 :名無しSUN:05/03/04 12:36:42 ID:bdELJx1h
東京に住んでたこともある、名古屋人です。はい。

27 :名無しSUN:05/03/04 12:37:08 ID:HDiFTssk
>>25
>>22の最後の文
「あと、降雪日数も東京は今日入れて11日で名古屋の9日を上回っている。」
で東京人と判断しました。

28 :名無しSUN:05/03/04 12:39:19 ID:bdELJx1h
だから一応は名古屋人だと(ry
でも、あまり勝負にこだわってないというか、どっちもがんがれという感じ。
まぁ、今は名古屋に住んでるので名古屋の雪を願ってるが。

29 :名無しSUN:05/03/04 13:05:37 ID:SwrfeNns
終雪日、名古屋ヤバイんだが!

近い将来、名古屋は初雪=終雪になるであろう。

30 :名無しSUN:05/03/04 13:15:53 ID:qEuLAB0P
近い将来温暖化や都市化で東京では降雪自体がなくなるであろう

31 :名無しSUN:05/03/04 13:23:07 ID:SwrfeNns
東京の場合、温暖化により降雪量は減っても雪日数が減る事は無い。
東京は温暖化により逆に雪日数は増える傾向にある。
名古屋は全く逆。
温暖化が進めば雪日数 東京>>名古屋は必至。

32 :& ◆xOS3wf.pJg :05/03/04 14:19:29 ID:tXHaLS6i
>>31 雨日数の間違いでは?

33 :& ◆po73KQOmZk :05/03/04 14:22:29 ID:tXHaLS6i
温暖化進めば関東では雨だろうね。
一発寒気で仙台・名古屋・京都は雪降るから

>>31の言うとおりになるとすると
東京 > 仙台・名古屋・京都・広島・九州全体と言う意味になる
馬鹿じゃねーの?プ

34 :名無しSUN:05/03/04 14:50:38 ID:SwrfeNns
気象本嫁! 温暖化と東京及び日本海側(冬型依存タイプ)の雪日数についての。

35 :名無しSUN:05/03/04 17:33:28 ID:JCVeJJVC
温暖化が進んだら強い寒気が来なくなっちゃうんじゃないの?

36 :名無しSUN:05/03/05 00:42:34 ID:PDHWTlJd
《今冬最深積雪》
 回  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
東 京 0 2 0 0 0 0 0 2   4
名古屋 0 0 0 0 8 0 0     8

《現在8回の裏、1アウト、バッターは続投の岩瀬》

37 :名無しSUN:05/03/05 08:09:00 ID:D5kAJKVi
温暖化で冬型が減って降雪量が激減するのは
慢性的な冬型で日常的に雪が降る北陸の話じゃないか?
冬型でも一発寒波依存タイプの名古屋では
冬型が多少減ったところで北陸ほど顕著な影響はないだろう。
むしろ温暖化や都市化で致命的なダメージを受けるのは
微妙な気温の変化で雪→雨になる東京ではないだろうか。

38 :名無しSUN:05/03/05 11:46:41 ID:YjIkC59u
http://www.tokai-tv.com/news/fnn-tokai/ondemand/20050202/20050202f_300k_1.html

39 :名無しSUN:05/03/05 11:53:11 ID:CF/T8rW6
東京は厳寒期のみにしか雪が降らなくなったらイエローサインだ。
もともと東京は厳寒期よりも春先にかけての方が雪が降りやすいが、最近はそれが1月
にズレ込む傾向にある。将来は1月の降雪日は逆に昔より増える事が予想される。

しかし、近年でも2月下旬〜3月にかけても良く降る。今年はなおさら。
厳寒期の1月下旬より約2℃平均気温が上がっているこの時期にでも雪が
降る実力をまだ持っているのだから、厳寒期のみにしか雪が降らなくなる
までにはあと2℃程の気温上昇が必要。
そして厳寒期にも全く雪が降らなくなるには現在より3〜4℃の昇温は必要。
少なくともここ100年以内にそうなる事は無いであろう。

40 :名無しSUN:05/03/05 17:37:42 ID:C/1eQhI6
名古屋は単独で雪はフランよ。
北陸でどか雪降って尚且つ
若狭湾から濃尾平野に抜ける
ちょうどよい風が吹かないと
名古屋の大雪はない。

41 :名無しSUN:05/03/05 18:47:17 ID:b2zy2Fq1
>>40
北陸でどか雪は必須条件ではない。
むしろ北陸でどか雪はスカという結果にもなり得る。


42 :名無しSUN:05/03/06 04:42:23 ID:N6Yf7tkG
温暖化っていっても、寒気の蓄積と放出の現象自体はたいして変わらない。
あったかい空気と冷たい空気がぶつかって気候変動が激しくなるだけ。

で、名古屋はジワジワダラダラ南下して居座る持続型の冬型は全然ダメ。
日本中部に直接どかんと南下してくる一発型が適している。

近年、温暖化にもかかわらず名古屋が好調な傾向なのは一発型の冬型が多かったから。
今年は、1月二月とも持続型のダラダラした冬型が多かったから降雪機会には恵まれなかっただけ。

43 :名無しSUN:05/03/06 07:26:14 ID:V5yJFirg
まだ今日の分は含めていないが、このままだとおそらく『試合終了』

≪今冬最深積雪≫
回 1 2 3 4 5 6 7 8 9  計
東 0 2 0 0 0 0 0 0 0  2
名 0 0 0 0 8 0 0 0 × 8

《今冬降雪量》
回 1 2 3 4 5 6 7 8 9  計
東 0 3 0 0 0 0 0 1 2  6
名 0 0 0 0 7 0 0 0 × 7

《今冬降雪機会ごとの最深積雪合計》
回 1 2 3 4 5 6 7 8 9  計
東 0 2 0 0 0 0 0 0 2  4
名 0 0 0 0 8 0 0 0 × 8
※残塁 東京16名古屋5

今シーズンは東京が圧勝でもおかしくなかったのだが・・・

44 :名無しSUN:05/03/06 09:09:29 ID:N6Yf7tkG
東京残塁の山。
監督は誰だ?交代しる!

45 :名無しSUN:05/03/06 18:06:34 ID:lYR99wDh
尾鷲5cm > 東京4cm
尾鷲にも負けてやんのwプププ
来年からは尾鷲VS東京で逝くか


46 :名無しSUN:05/03/07 11:33:43 ID:JZogY295
尾鷲は100年に一度レベルの大雪でやっと平年以下の東京に勝てる。レベルが違いすぎる。
尾鷲と同レベルは豊橋ぐらいかな・・・

47 :名無しSUN:05/03/07 12:38:11 ID:jiJTr3G8
尾鷲の降雪に匹敵するのは伊豆大島ぐらいになるんじゃないでしょうか?
まぁ、何となく浮かんだのが大島ってだけですが的は得てる…かも。

48 :名無しSUN:05/03/07 12:45:16 ID:t5AuSq+6
降雪量が東京で多くなりやすいってのは、毎年の傾向のような希ガス。


49 :名無しSUN:05/03/07 13:34:49 ID:wE0eSAX8
1944〜45シーズンの東京VS1945〜1946シーズンの名古屋。

ラグビーのようなスコアになりますです。

50 :名無しSUN:05/03/07 14:54:35 ID:yncMohP1
ここもかWWW糞名古屋人が立てたスレかWWW名古屋人って本当ウザイなWWWWW

51 ::05/03/08 04:57:21 ID:d6afBlzq
負け犬ワンワン!www

52 :名無しSUN:05/03/08 10:27:12 ID:77I1A4z5
負け犬東京の戯言見苦しいw

53 :名無しSUN:05/03/09 14:37:00 ID:oG8+tzeA
これだけ南低多発の有利な年でも勝てない東京って
永久に名古屋には勝てないんじゃねーの?w

それはそうと今週末の寒波でまたも名古屋にチャンス到来!
死人(東京)に鞭打つのは趣味ではないのだが降るものは仕方ねーわなwwwwwwww

54 :名無しSUN:05/03/10 03:13:12 ID:/26hILQ1
名古屋9回の裏ダメ押しいやがらせ攻撃?w

55 :名無しSUN:05/03/11 15:39:57 ID:6NlwLTXb
age

56 :名無しSUN:05/03/12 01:04:47 ID:d5n9iK2q
ワンワン!

57 :名無しSUN:05/03/12 07:10:23 ID:vRqw37IA
名古屋東京の晴れマークと対照的に、12日13日九州一円雪だるまマーク、
なんか、時期ハズレの3月に入って、九州チームがすごくて、
こういうの、野球でたとえたら、どう表現する?

58 :名無しSUN:05/03/12 08:54:58 ID:ZwNJMWEf
あえてたとえるならば、
東京チームは、過去の栄光が素晴らしいベテラン中心のチーム、
名古屋チームは、脂の乗り切った選手、もしくは少し峠を過ぎた選手が
揃う中堅選手の多いチーム、九州チームは21世紀以降、特にここ3年間で
急速に力をつけてきた若手有望株の多いチームという感じなので、
野球もオフに入りかける10月の消化試合シーズンでも、若手主体の?九州が
来季へつなげるために必死に頑張ってる、という表現がいいかも。

59 :名無しSUN:05/03/12 22:53:40 ID:wxOa6hCF
少ないチャンス大量点にってのが東京の戦法だったはずが
今年に限ってはまったく逆だよな。
最深積雪 東京>名古屋
降雪日数 東京<名古屋
という過去の実績も見直さないといけないのか

60 :名無しSUN:05/03/12 23:34:14 ID:hOhGDDDy
1回あたりの降雪量(年間降雪量/降雪日数)の平年値は、盛岡以南の太平洋側の
大都市では東京が最も多いはず。
東京は盛岡、仙台、岐阜、京都よりも多い。

61 :名無しSUN:05/03/13 07:16:42 ID:b08jSHij
>>59
1シーズンくらいはこういうこともある。
基本的には、最深積雪は東京>名古屋、降雪日数や積雪回数は東京<名古屋
でしょう。

62 :名無しSUN:05/03/13 07:34:36 ID:A9NLv6pF
その基本のうち最深積雪がここ数年くずれっぱなし。
豊島園のある練馬だったらなんとか基本線まもりぬけるのに。

63 :名無しSUN:05/03/14 11:01:56 ID:Hf7zHVMp
積雪
名駅>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>東京駅

64 :名無しSUN:05/03/14 11:41:39 ID:M/4KQcRw
積雪
名古屋城>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>江戸城

65 :名無しSUN:05/03/14 12:34:17 ID:Hf7zHVMp
積雪
東山動物園>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>上野動物園

66 :名無しSUN:05/03/14 13:06:34 ID:M/4KQcRw
積雪
熱田神宮>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>明治神宮

67 :名無しSUN:05/03/14 13:54:31 ID:Hf7zHVMp
積雪
テレビ塔>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>東京タワー




68 :名無しSUN:05/03/14 19:09:22 ID:1aAs3k43
積雪
京都タワー>>>>>越えられない壁>>>>>テレビ塔>>>>>越えられない壁>>>>>東京タワー

69 :名無しSUN:05/03/14 22:18:12 ID:OayE5vi6
積雪
ナゴヤドーム>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>東京ドーム

70 :名無しSUN:05/03/14 23:36:44 ID:vCTtg/94
細かいようだが、京都タワーは気象台よりも雪が少ない場所に、テレビ塔は多い場所にあるので、
名古屋と京都が同じ積雪だと京都タワーが負けになってしまいます。

71 :名無しSUN:05/03/15 08:29:00 ID:cEghfUX9
ネタにマジレスカコワルイ

72 :名無しSUN:05/03/15 13:24:40 ID:Rt7jWchP
積雪

京都市役所>>>横浜市役所>>>>>>越えられない壁>>>>>>東京都庁 >>名古屋市役所

73 :名無しSUN:05/03/15 13:36:08 ID:cEghfUX9
積雪

愛知県庁>>>越えられない壁>>>>>京都府庁>>>神奈川県庁>>>>>東京都庁

74 :名無しSUN:05/03/15 14:11:11 ID:Rt7jWchP
>>73
常駐監視 お疲れさんww

積雪

京都府庁>>>神奈川県庁>>>>>>越えられない壁>>>>>>東京都庁 >>愛知県庁

75 :名無しSUN:05/03/15 14:17:09 ID:cEghfUX9
>>74
粘着レス お疲れさんww

積雪

愛知県庁>>>越えられない壁>>>>>京都府庁>>>神奈川県庁>>>>>東京都庁


76 :名無しSUN:05/03/15 14:22:44 ID:Rt7jWchP
>>75
朝の8時から2chでバイトオツカレ様ですw
積雪

京都府庁>>>神奈川県庁>>>>>>越えられない壁>>>>>>東京都庁 >>愛知県庁


降雪量10傑
 1.岐阜市 1861cm 年平均44cm
 2.甲府市 1275cm 年平均30cm
 3.山口市 1136cm 年平均27cm
 4.宇都宮市 984cm 年平均23cm
 5.前橋市  901cm 年平均21cm
 6.熊谷市  754cm 年平均18cm
 7.京都市  678cm 年平均16cm
 8.水戸市  667cm 年平均16cm
 9.横浜市  626cm 年平均15cm
10.名古屋市 577cm 年平均14cm 

77 :名無しSUN:05/03/15 15:01:11 ID:cEghfUX9
>>76
それって昔の古臭いデータねw

最近の数年を客観的に分析すると
名古屋>>>>東京、横浜、京都 なんだがw

78 :名無しSUN:05/03/15 15:07:21 ID:Rt7jWchP
>>77
過去十年で集計よろ。

79 :名無しSUN:05/03/15 15:11:11 ID:+8c20Ct3
岐阜>>>その他大勢

80 :名無しSUN:05/03/15 15:28:58 ID:ff+Nf29d
>>77
名古屋人ってどこまでも自分が一番じゃないと気が済まないんだな。
マジでキモすぎ。

てか、昔の古臭いデータって何だ? お前言葉の使い方間違ってるぞ 低学歴。
過去の1年だけのデータじゃねーだろ。61年からの積算で出してるから古臭いも何もねー。
どう考えても京都には負けてるだろ 名古屋は。
積算して1mも差があるんだからな。

ここ数年だけ持ち出しても無意味。しかも僅差でしょ?
この傾向が一生続くと思ってるお花畑頭脳の>>77

>>78
味噌臭監視人に関わらないほうがよい。
完全に頭イっちゃってるからw

81 :名無しSUN:05/03/15 15:33:16 ID:8KNNNmwY
俺ん家>>>>>その他大勢

82 :名無しSUN:05/03/15 15:55:33 ID:cEghfUX9
>>80
数十年前の古臭いデータ持ち出してあーだこーだ言うのも正直どうかねぇ
降雪傾向ってのは温暖化や都市化で昔とは変化しているものだよ

まっ、一番客観的かつ的確な最近数年のデータで勝ち目がないからって
必死で過去の栄光にしがみつく気持ちも同じ雪好きとして分からないわけではないけどねw

これからも自分に都合のいいデータ探して頑張ってくれよ負け犬君w

客観的な事実  名古屋>>>>東京、横浜、京都

83 :名無しSUN:05/03/15 19:15:24 ID:LiJq3B90
>>82
>降雪傾向ってのは温暖化や都市化で昔とは変化しているものだよ

早速今年は京都市、さいたま市に負けてんじゃんw
アホの典型だな お前はwww

死ねばいいと思うよ お前(ゲラ!!

84 :名無しSUN:05/03/15 19:27:26 ID:cEghfUX9
データってのはあまり古くてもいけないし
かといって今年だけで判断するのも間違い。
やはり最近数年のデータが客観的に見て一番実情を表しているってことだ

俺は雪好きだけどべつに必死で地元の雪を主張しているわけではない
ただ客観的なデータで見ると

名古屋>>>>東京、横浜、京都

これが事実だって言ってるだけなんだが
なんで客観的な事実を言っただけでアホ扱いされなきゃいけないんだ?

アホなのは客観的に見た実情を屁理屈コネて受け入れないコンプ厨の方だろ
死ねばいいのはそっちだってことだw

ちなみにスレタイの
名古屋VS東京だがやっぱり今年も名古屋>>>>>>東京だったねwwwwwww


85 :名無しSUN:05/03/15 19:46:39 ID:LiJq3B90
>>84
たかだか過去五年は数センチの差なのに、それに必死にしがみついて哀れだなお前w
それだけで客観的なデータってカスじゃね? お前ww
さいたま市、京都市には  1 m 以 上 も差つけられてるじゃんwww

熊谷市  754cm 年平均18cm
京都市  678cm 年平均16cm
横浜市  626cm 年平均15cm
名古屋市 577cm 年平均14cm 

過去10年は駄目なの?w 都合悪いかな?
過去10年ならさいたま市 京都市 横浜市とも名古屋に圧勝だよ。
調べてみろよw

86 :名無しSUN:05/03/15 20:14:47 ID:cEghfUX9
べつにそう思いたいなら思っとけば
こっちは最初から南低べちゃ雪なんて相手にしてないからw

俺も暇じゃないからこれ以上負け犬の相手してられないんだよ
そろそろ失礼するね

失礼する前にスレタイに話し戻しとくか
04〜05年冬季名古屋VS東京は今年もやっぱり

 名 古 屋 の 圧 勝 と な り ま し た W

また気が向いたら相手してやるよ

じゃあな負け犬w


87 :晒しage:05/03/15 20:18:29 ID:LiJq3B90
>俺も暇じゃないから

ぶふぁふぁふぁふぁふぁwwww お前おもろいなw

朝の8時から書き出して真昼間も常駐してるくせに暇じゃないってwwwwwwwwwwwwwwww

悲惨な人生だな(プゲラw

88 :名無しSUN:05/03/15 21:45:13 ID:+8c20Ct3
そうだね、京都やさいたまは東京じゃないからね。名古屋VS東京なら名古屋の勝利だね。
名古屋VS東京スレなのに他地域を引き合いに出してくる基地外は相手にしない方がいいよ。

89 :名無しSUN:05/03/15 21:56:03 ID:DyJ9oxk8
まあまあ、東京ワンワンも名古屋ワンワンもお互い雪好き同士、仲良くしようぜ。

90 :名無しSUN:05/03/16 13:09:54 ID:Js76s2fT

降雪量10傑
 1.岐阜市 1861cm 年平均44cm
 2.甲府市 1275cm 年平均30cm
 3.山口市 1136cm 年平均27cm
 4.宇都宮市 984cm 年平均23cm
 5.前橋市  901cm 年平均21cm
 6.熊谷市  754cm 年平均18cm
 7.京都市  678cm 年平均16cm
 8.水戸市  667cm 年平均16cm
 9.横浜市  626cm 年平均15cm
10.名古屋市 577cm 年平均14cm 


91 :名無しSUN:05/03/16 13:11:50 ID:N2jsTL2y
NGワード
岐阜、横浜、甲府、宇都宮、前橋、熊谷、さいたま、京都、水戸

92 :名無しSUN:05/03/16 14:04:51 ID:35FxcB9U
>>91 ワロタ

93 :名無しSUN:05/03/16 14:10:46 ID:ZJy7XQt+
>>90
スレ違いの古臭い記録貼るなよ

94 :名無しSUN:05/03/16 14:56:40 ID:+Am1KmyR
近年は暖冬傾向が続いてるんだから1987年からで統計をとったほうが
現実的だな。暇な人ヨロシク頼んだ!

95 :名無しSUN:05/03/16 17:16:40 ID:9SOM9iim
70年台後半から温暖化が出だしたはずだよ。
77年の記録的暖冬から一変してるし。
特に最低気温が。

96 :名無しSUN:05/03/16 17:20:15 ID:htakoeMt
>>95
釣りご苦労

97 :名無しSUN:05/03/16 17:45:17 ID:9SOM9iim
とりあえず今年の確定分を貼っておくよ。

2004-2005シーズン政令指定都市別降雪量

. 1位 熊. 谷 .市  21cm
. 2位 京. 都 .市  11cm
. 3位 広. 島 .市 .  9cm
. 4位 名古屋市 .  7cm
. 5位 福. 岡 .市 .  6cm
. 5位 東京都心 .  6cm
. 7位 千. 葉 .市 .  3cm
. 7位 横. 浜 .市 .  3cm
. 9位 大. 阪 .市 .  1cm
10位 神. 戸 .市 .  0cm

98 :名無しSUN:05/03/16 17:56:57 ID:9SOM9iim
2004-2005シーズン政令指定都市別降雪日数 3/16現在

. 1位 京. 都 .市  31日
. 3位 広. 島 .市  27日
. 3位 福. 岡 .市  26日
. 4位 横. 浜 .市  16日
. 5位 熊. 谷 .市  14日
. 6位 神. 戸 .市  14日
. 7位 千. 葉 .市  13日
. 8位 東京都心  12日
10位 名古屋市  11日
10位 大. 阪 .市  10日

99 :訂正:05/03/16 17:57:52 ID:9SOM9iim
2004-2005シーズン政令指定都市別降雪日数 3/16現在

. 1位 京. 都 .市  31日
. 2位 広. 島 .市  27日
. 3位 福. 岡 .市  26日
. 4位 横. 浜 .市  16日
. 5位 熊. 谷 .市  14日
. 5位 神. 戸 .市  14日
. 7位 千. 葉 .市  13日
. 8位 東京都心  12日
. 9位 名古屋市  11日
10位 大. 阪 .市  10日


100 :名無しSUN:05/03/17 00:36:26 ID:R1OR2uAo
名古屋と東京以外の地名出すなボケ
スレタイ嫁ヨ

101 :名無しSUN:05/03/17 01:03:08 ID:pKO9VPM/
熊谷マニアがいるな

102 :名無しSUN:05/03/17 14:24:11 ID:CrMAwjL3
>>100
禿同。

名古屋と東京の争いに他地域を巻き込まないでくれ。  埼玉人より

103 :埼玉西部:05/03/17 21:16:38 ID:nWvrQX45
>>102に賛成。そんなことはバカ東京が一人でやってくれ。



104 :名無しSUN:05/03/19 16:07:32 ID:P1Slh+CZ
それはそうと、3月24日以降の冬型でまた、攻撃回があるかも。
東京は神奈川方面からの局地的な雪雲で
名古屋は関が原からの収束雲で

105 :負け犬:05/03/20 05:38:53 ID:NDkhxPdk
降るワンワン?

106 :名無しSUN:2005/03/21(月) 10:25:08 ID:gMOv5o8/
>>104
もう積雪はないだろうな
つーわけで彼岸も済んだので積雪シーズンは事実上終了

試合終了 ゲームセット

≪今冬最深積雪≫
回 1 2 3 4 5 6 7 8 9  計
東 0 2 0 0 0 0 0 0 0  2
名 0 0 0 0 8 0 0 0 × 8

《今冬降雪量》
回 1 2 3 4 5 6 7 8 9  計
東 0 3 0 0 0 0 0 1 2  6
名 0 0 0 0 7 0 0 0 × 7

《今冬降雪機会ごとの最深積雪合計》
回 1 2 3 4 5 6 7 8 9  計
東 0 2 0 0 0 0 0 0 2  4
名 0 0 0 0 8 0 0 0 × 8
※残塁 東京16名古屋5



107 :名無しSUN:2005/03/21(月) 10:25:43 ID:gMOv5o8/
結果は今年もやっぱり

 名 古 屋 の 勝 利 と な り ま し た !

ざ ま ぁ 〜 み ろ 東 京 W

南低多発の有利な年でも勝てない東京ヘボすぎw

ここ数年は連戦連勝でもう何年連続の勝利かわかんねーなw
「東京は4月までチャンスがある」とか現実離れした苦しい言い訳するなよwwwwww


108 :名無しSUN:2005/03/21(月) 14:57:16 ID:drt7eGKu
>>106
名古屋の方が残塁が少ないってのも珍しいな。
>>107
4月までチャンスがあるっていう現実味は、過去の実績から言っても東京>>名古屋なんだが

109 :名無しSUN:2005/03/21(月) 15:31:28 ID:l+ZllYxe
2月頭の積雪が無かったと思うと(((;゜Д゜))
名古屋は最近一発屋になってしまいましたね

110 :名無しSUN:2005/03/21(月) 21:24:07 ID:UuubQqKZ
京都や岐阜といったところも今年は一発屋になりさがった。
関東だけでなく、冬型降雪太平洋側都市も不調なのである

111 :名無しSUN:2005/03/22(火) 08:02:06 ID:PDIfKnIp
今冬も名古屋>>>>>>東京が確定したか

112 :負け犬:2005/03/23(水) 03:57:18 ID:aR/ViMEv
マケだワンワン!

113 :名無しSUN:2005/03/23(水) 14:43:28 ID:j5izYOw1
過去の栄光になるが東京も名古屋も最深積雪記録はかなりすごいものを持っている。
太平洋側の比較で北上すると水戸・小名浜・仙台・大船渡には東京・名古屋ともに勝利。
さすがに宮古・八戸ともなるとまったく歯が立たないが。

114 :名無しSUN:2005/03/23(水) 14:57:16 ID:m0OShW93
大船渡は統計年間が短いから比較対象に入れてはまずいのではないかと・・・

115 :名無しSUN:2005/03/25(金) 21:36:09 ID:9QhBOnPy
今日、名古屋でまさかの降雪が観測されてしまい、
今シーズン、東京>名古屋である数少ないデータのうちの1つ、
『降雪日数』が並んでしまった件について

116 :名無しSUN:2005/03/26(土) 00:01:06 ID:rzekjtTs
これで名古屋は1回あたりの平均降雪量がまた減った。

1980年〜2004年の1回あたりの平均降雪量

大阪0.2cm、福岡0.2cm、名古屋0.8cm、東京1.0cm、新潟2.2cm、秋田2.5cm
雪国、日本海側でも東京の2倍程度。

117 :名無しSUN:2005/03/26(土) 18:18:00 ID:tFqOLOCR
このスレでは「積雪対決」となっているが
一つ言っておきたいのは関東の人間が「雪」だと思っている
あの湿ってべちゃつくシャーベット状の氷片。
あれは名古屋で言うところの「雪」ではありませんからw

このスレを正確に言うと

名 古 屋 の 積 雪 VS 東 京 の カ キ 氷 対決ですからW

東京はカキ氷でも最近負けっぱなしだねw
東京の人にも吹けば飛ぶような本物の「雪」を体験してもらいたいwwwwwww



118 :名無しSUN:2005/03/27(日) 14:01:29 ID:467od58B
>>117
積雪とカキ氷をどう比較したのかと小一(ry

119 :名無しSUN:2005/03/27(日) 20:36:27 ID:UTDgc8C8
積雪マニア?ってこんなにいるんだ
先週と今週、北陸と東北に行ったんだけど日本海側でも海岸沿いの地域には雪が全く無いのを見て
埼玉もまだ負けちゃいねーぞと妙な喜びを感じた埼玉県民の俺(真冬だったら勝負にならんだろうけど)
そして、冬には天気予報の最低気温を見て一人でひそかにそれらの地域と張り合ってたりする
(例えば、埼玉の今日の最低気温は−5度、新潟に勝ったぞ、とか)

で、スレ違いスマソなんだが、>>113
東京や名古屋の最深積雪記録について教えて下さらぬか?埼玉のデータもあればついでにお頼み申す

120 :名無しSUN:2005/03/27(日) 21:26:37 ID:o/ltBBRn
>>119
最深積雪

名古屋市 1945年12月19日  49cm
東京23区 1883年02月08日  46cm
熊. 谷 .市 1936年02月23日  45cm

ちなみに
1961年1月〜2005年3月 降雪量上位10都市

. 1位 岐. 阜 .市   1983cm
. 2位 甲. 府 .市   1331cm
. 3位 山. 口 .市   1188cm
. 4位 宇都宮市   1031cm
. 5位 前. 橋 .市 .   947cm
. 6位 熊. 谷 .市 .   783cm
. 7位 水. 戸 .市 .   707cm
. 8位 京. 都 .市 .   702cm
. 9位 横. 浜 .市 .   632cm
10位 名古屋市 .   624cm


121 :名無しSUN:2005/03/28(月) 08:11:09 ID:ZksVcGor
W I N N E R  名 古 屋 !

122 :名無しSUN:2005/03/29(火) 19:43:53 ID:9fWnnKpR
>>120
情報ありがとうございます
そして、遅レス申し訳ないです

どれも50センチに迫る記録、現在とはなにかスケールの違いを感じますな
当時の関東地方は現在の新潟市と同程度、毎年2〜30センチは余裕で積もっていたのでしょうか
昔は今よりも雪が多かったとよく聞きますが、やはりそのようですね
四国でも40センチ超の積雪があったという話も・・・

京都市や山口市って場所的にはもっと降ってもよさそうなものなのにちょっと不思議

123 :名無しSUN:2005/03/30(水) 12:39:55 ID:2GZhffZL
やっぱり今年も雪質、積雪量ともに名古屋の圧勝でしたな

124 :名無しSUN:2005/08/21(日) 01:08:41 ID:d0Snj5cJ
保守

125 :名無しSUN:2005/08/23(火) 22:41:19 ID:C4eNzy8X
近年、関東にもよく台風が襲来するようになったな。
とは言っても、カックンルートで関東の南部をかすめる形で、東京あたりは可航半円が多いけど。

でも、台風の襲来が多くなったのと反比例して、首都圏大雪は減ってる。
天の神様はうまいこと帳尻を合わせてるとでも言うのだろうか。

次冬は、名古屋が圧倒的優位だと思う。
15−0くらいの大差もあるとみる。
もっとも、前評判では、
次冬も暖冬→低気圧が通りやすい→太平洋側で雨や雪多い→東京有利
という、いつもと同じ論調が繰り広げられるんだろうけど。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)