2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タケコプターは可能か?

1 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 23:17:33
直径15センチ
取り付け位置は頭部で、タケコプターは可能ですか?

2 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 23:19:44
どうですか?

3 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 23:20:30
黄色いやつ

4 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 23:28:26
ドラえもんにでてくるタケコプターは反重力を利用したものだから
あんなに安全に飛べるわけで実際にプロペラつけて飛ばしたら・・・・


5 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 23:33:34
>>4
プロペラによって推進力を得て飛んだらどんな風になるんだろ
ってか飛ぶのか?

6 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 23:53:03
タケコプターを装着した面がねじ切れる
頭皮や洋服の背面には装着不可

プロペラ出力が人を持ち上げるのに十分だった場合、
持ち上がった瞬間から人間も回転し始める

これくらい素人でも思いつく

7 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 23:56:07
>>6
人間が回転しないのを考える。
たとえば
プロペラを2段にして互い違いに回すとか

8 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 00:01:22
>>6
取り付ける土台を大きくして、円錐状にすれば
空気抵抗も少ないし、土台が大きいから装着面が広くなってねじ切れることもない

9 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 02:02:00
仮にそのようなものが現実に存在したとしたら、
確実にハゲそうなのでオレは絶対使わない
>>1
おまえはどうだ?

10 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 03:33:04
たしかに禿げそうだなw

11 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 12:25:25
>>9
禿げない対策を考える
完全ヘルメット型にするとか
頭を全部覆う形にすればいいんだよ

12 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 12:35:39
>>11
もはやタケコプターでは無い。

13 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 12:57:15
>>12
じゃあタケコプターの定義とは?

14 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 13:34:36
空も飛べるはず

15 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 15:22:06
1に形状は漫画版準拠とか書いてないからヘルメットでもいいと思う。
でも見た目が設定通りで全ての問題が解決されてたら格好良すぎ。

16 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 16:45:20
頭部にプロペラを取り付けるのであれば
方向をかえることが簡単で、操作性が抜群だと思うんだが

17 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 20:35:23
それだと使用間ずっと首つってるような感じになるんじゃない?
足もかけるステップみたいなものが要るかもね

18 :名無しさん@3周年:2005/03/25(金) 00:39:09
タケコプタの不思議
どうしてプロペラなのか?
当然、浮力のことを考えるとジェットとかロケット噴射とかの方が
優れていると思うのだが
>>17
ヘルメットなら禿げないというレスを見たとき、
メットがずれてアゴ紐が首にかかった時の事を想像して
背中が寒くなった
いまや浮遊可能性、禿げの問題より安全確保の方が重要課題だ
さあシミュレーションを続けてくれ

19 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/03/25(金) 13:53:58
Re:>18 あのサイズではプロペラの役割を果たせない。プロペラはただの飾りだろう。

20 :名無しさん@3周年:2005/03/26(土) 00:48:48
ハゲる以前に首の骨が折れるだろ?

21 :名無しさん@3周年:2005/03/27(日) 01:05:47
しずかちゃんもタケコプタ使ってたっけ?
いつもスカート姿なのに抵抗ないのかなぁ

22 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 09:35:36
そんなこと言ったらワカメなんて

23 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 23:47:30
しずかちゃん&ワカメは見せパンだからOK

24 :名無しさん@3周年:皇紀2665/04/01(金) 22:36:16
まあ体が飛行中にも自由に動いているからぶら下げられているのではないな。

25 :名無しさん@3周年:2005/04/03(日) 16:34:06
>>24
禿同
飾りじゃないのよ、プロペラは
風船のように浮かんでいるなら微風で十分
コントロールだって自由自在
かえって強力すぎると危険だもんな
ハゲは兎も角

26 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/04(月) 15:15:05
Re:>25 人間が軽くなるのか?

27 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 15:17:55
バッテリーで動く

28 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 21:55:28

反重力装置じゃないのか?


29 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/05(火) 18:27:21
バッテリーとその他の動力は、動力が電流であること以外に何か違いはあるだろうか?
バッテリーで動くかどうかはあまり関係ないような。

30 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 09:34:36
漫画なのできちんとは描かれていないが、右回りのプロペラと、左回りのプロペラが
上下に串刺しになっている。
間にビーズ状の物が入っているが、その内部はフラクタル形状の常温伝導体の空隙に
半磁力で絶妙なバランスで封入された粉状の反物質がわずかにもれ、
空気と融合された時のエネルギー(質量がエネルギーに転化する)で回転している。
絶妙なバランスなので、脳波のある感情のときに発せられる周波数に共鳴し、方向転
換ができる。





31 :名無しさん@3周年 :2005/07/09(土) 22:15:30
電池切れで止まったりしたな
そういえば充電とかも聞いたような

32 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 23:53:57
   T゙
 ヽ●ノ
 へノ
   >

33 :名無しさん@3周年:2005/07/10(日) 11:38:23
   T゙
 ヽ●ノ
 へノ
   >

34 :名無しさん@3周年:2005/07/11(月) 12:37:55
ロサンゼルス五輪の時のあの乗り物がヒント

35 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 10:20:04
ありえないね

36 :ズワイガニ:2005/07/23(土) 10:35:24
でもあれ出来たとしたら首折れる人いったい何人でるんだ?
足と手と頭なら分かるけど首吊り状態になるわけだから!
できたとしてもマヌケな姿で飛ぶことになると俺は思う!

37 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 11:51:52
昔、TVで少しやってた。
漫画みたいなタケコプターを使うと物理的計算上は首だけが飛んじゃうって
だからプロペラを支えるシャフト(棒)は10メートルぐらい必要らしい、
そんなのイラナイ!

38 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 17:00:16
 多分タケコプターは、非常に小さな瞬間移動を繰り返すことで
宇宙空間でも飛べるんじゃないかなとか・・・・言ってみるテスト

39 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 23:26:44
age

40 :名無しさん@3周年:2005/08/13(土) 00:20:48
ヘリコプターにタケコプターを付ける、これで万事おk

41 :名無しさん@3周年:2005/08/13(土) 23:52:58
そもそもタケコプターはなぜ黄色?

42 :セヌキ:2005/08/14(日) 22:16:28
よくわからん

43 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 22:33:43

頭の皮を剥ぎ取って、どっかに飛んでっちゃうような気が

44 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 22:46:08
みんなタケコプターを頭につけるという固定概念に縛られすぎていない
か?ドラえもんは面倒なときには背中やケツにぶっさしている。という
そんなに多大なエネルギーを放出するならプロペラの下に相当重い錘を
付けないと体自体が回ってしまって体の先端から臓物が噴出す始末だな

45 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 05:07:11
   T゙
 ヽ●ノ
 へノ
   >

46 :セヌキ:2005/08/15(月) 10:18:48
なにィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
キターーーーーーーーーーーーーーーー(・0・)-------------------------------------------

47 :セヌキ:2005/08/15(月) 10:20:04
っていうよりつけるときに手を切るんじゃ??

48 :S:2005/08/15(月) 10:28:00
科学的見地からみると、不可能のように思われがちですが、
頭のプロペラを大きくし、足に、ヘリコプターの要領で、小さいプロペラを付ければ、
体は、少し浮きます、しかし、問題の大量にあり、例えば、単3電池2本でちゃんと飛ぶかなどえです。


49 :セヌキ:2005/08/15(月) 10:28:35
いみわからん

50 :セヌキ:2005/08/15(月) 10:29:21
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー(・0・)------------------------------------

51 ::2005/08/18(木) 10:04:59
http://www.hesomail.jp/bcp/?icode=320230

52 :わかめ:2005/08/18(木) 14:23:12
ドラエモンにきけばわかる


53 :自転車男:2005/08/18(木) 14:28:21
8月18日(木)14:28



54 :自転車男:2005/08/18(木) 14:31:31
ドラえもんなんかソンなもん


55 :わかめ:2005/08/18(木) 14:35:01
ドラえもんってよくあんなので飛べるよな


56 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 15:57:49
タケコプターを航空力学から考えてる時点でナンセンスと思われ
ドラえもんの足のように反重力なフィールドを装着物質に展開してる
あの形状はメタファー

57 :SYO:2005/08/27(土) 20:20:49
元セヌキです。
頭の中グッチャグッチャしてきたぽ・・・・

58 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 14:15:18
ゴリラゴリラ!!!!


59 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 14:16:06
猿猿猿!!マンコマンコ

60 :SYO:2005/08/30(火) 15:59:26
あ、荒らし??

61 :名無しさん@3周年:2005/08/31(水) 11:20:53
他にも書いたがタケコプターの電池残量が少なくなったときのサインはなに?


62 :yux:2005/08/31(水) 11:27:31
それ気になるね

63 :yux:2005/08/31(水) 11:29:34
つか電池が入るかすらわかんないし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)