2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも〜日本が共産主義国家だったら

1 :名無しさん@3周年:04/06/04 16:34
だったら武装放棄を叫ぶ共産党も「日本人民赤軍」な〜んて作るんだろうな。
共産国家は絶対軍事国家にならざるを得ない、ってかなる法則。

2 :名無しさん@3周年:04/06/04 18:42
ここって人少ないね。2GET

3 :名無しさん@3周年:04/06/04 21:08
3。酸。惨。

4 :名無しさん@3周年:04/06/05 19:13
>>1
そもそも「共産主義国家」が形容矛盾。
「国家と革命」を読むべし。
http://www.geocities.jp/osaka_multitude_p/gakushuu_bunken/kokkaku_mokuji.html

http://www5.big.or.jp/~jinmink/toukou/kokkakakumei.html

5 ::04/06/05 19:32
共産主義=地球に優しい

6 :1でし:04/06/06 15:00
4さん
どうも自分の不勉強さを今さらに実感いたしました。読んで勉強しときます。
実は自分、今度こういうネタ(世界観)で小説でも書いてみようと思いまして・・・
博識のある諸先生方に是非ご意見うかがおうと思い糞スレで利己的とは思いますがカキコお願いしあす。

7 :4:04/06/06 19:20
>>6
ここら辺ドーゾ。
http://redmole.m78.com/

共産主義に愛情をもちつつ愛想をつかしている共産趣味者のサイトです。
4のリンク先の「作者」に会えるかも知れません。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)