2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天津飯とクリリンはどっちが強いか?

1 :名無しさん@1周年:02/12/27 16:15
資料は少ないけども、なんとか検証していただけないでしょうか?
プロフェッショナルの方、よろしくお願いします。

2 :名無しさん@1周年:02/12/27 16:27
2

3 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :02/12/28 01:24
もちろんクリリンだろ?

4 :名無しさん@1周年:02/12/28 12:50
(*'0')/ アレハナンダ!
おま○こだぁぁ!
http://hkwr.com/

5 :_:02/12/28 13:41






http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/indexf.htm






6 :proxy1.kasiw1.kn.home.ne.jp:02/12/28 15:00
まずは天津飯が地球人かどうかの問題です、ヤムチャはクリリンが地球人で
一番強いと言ってたので天津飯が地球人ならクリリンのほうが強いです。

7 :名無しさん@1周年:02/12/28 15:20
◆最新情報◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

8 :名無しさん@1周年:02/12/28 20:20
2003 New Year's Party 東京フレンズ国際交流パーティー Jan 11 Saturday 投稿者:Tokyo Friends  投稿日:
●第28回 Tokyo Friends Party - January 11, 2003, SATURDAY
<国内最大級のインターナショナルパーティー>
Tokyo Friends Clubでは国際交流Partyを開催しております。アメリカ、カナダ、ヨーロッパ、アジア等からたくさんの
友達が参加します。世界各国からの友達が欲しい方、外国語を勉強したい方、是非一度参加して下さい。参加人数は毎回
250+ ぐらいになり、外国人の方々の参加は4割前後になります。国籍、職業はさまざまで、お1人で参加される方もた
くさんいますので気軽るにご参加ください。英語が話さなくても問題はございません。 詳しくは以下のHPをご覧ください。 
http://www.tokyofriends.com/party

東京フレンズパーティーは毎月1回か2回開いています。 今度のパーティーホームページを見てください
東京フレンズ国際交流パーティーは日本一番人気インターナショナルパーティー!
NEW!! 東京フレンズBBS/掲示板:イベント、ペンパル、メール友達、英語、英会話、海外情報など http://www.tokyofriends.com/bbs
国籍、男女、年齢、英語力、日本語力問問わず気軽参加してください
Tokyo Friends 2003 New Year's Party!
日時:2003年1月11日、January 11, 2003, 土曜日
時間:6:30pmー9:00pm
場所:三軒茶屋徒歩1分(渋谷から電車で4分です)
世田谷区太子堂2−16−7、三茶しゃれなあどホール5階
問い合わせ: tokyofriends@msn.com
ホームページ: http://www.tokyofriends.com/party

9 :名無しさん@1周年:02/12/29 09:42
最後の方で出てきた天津飯から類推するに
天津飯の方が強い

10 :名無しさん@1周年:02/12/29 09:45
あ、しかしクリリンには気円斬がある。
天津飯がフリーザより強くなったとは考えにくい
そのフリーザの肉体を一部とはいえ、切ってしまった
特殊な技を使う技能がクリリンにはある。

戦いようによってはクリリンにも勝ち目はある。

11 :名無しさん@1周年:02/12/29 10:29
並里文佳

12 :桃花と直美:02/12/29 13:45
http://momolin.fc2web.com/
お疲れ様 気分転換にどうぞ
結婚相手を求めて相談所へ足を運んだのは過去の話、これからはネットで出会いを. . .
Helloからはじまる素敵な出会い体験してみて あなたの気持ちわかってあげる 私に教えてみて!
私の部屋を覗いて見て、あなただけにそっと教えてあげる。
ちょっと秘密の部屋覗いて見て 秘密のチャットで待ってます。
あなたの心をキャッチ出来るかも ウキウキ気分に浸ってみて、あなたの愛し方どんな仕方? 一度、見てみない愛が見付かるかも
素敵な出会い方してみない? きっとあなたが探している物見られるよ
ネットアイドルと楽しくおしゃべり テレビ電話感覚のビデオチャット
全国にメルトモ作ろう メルトモ天国    やすらぎアイランド 〜出会いの島〜  30歳からの☆億千万の出会い
交換日記 運命の出会いがあなたを待っています     結婚・出会い・メル友のカテゴリから探してね

上記のURLで開き難い時は
http://yahoo.co.jp/ にて「探し物 とくとく」で検索
タイトル「探し物とくとくページ」をクリックしてね きっと、あなたの欲しいもの見つかるはず

就職活動真っ最中のあなた、さあ自分を高く売ろう! 就職・転職、ビジネス紹介 
健康・美容、ファッション・アクセサリー、電話・通信、プロバイダ、食品関連、日用品、保険、旅行 
PC情報 ドメイン480円から取得、各種ネットショッピング 各種クレジット、ローン、キャッシング
懸賞・プレゼント・ポイントサービスなど 見逃せない情報満載 一度覗いてみて下さい

チョット秘密の部屋をのぞいてみて!ワクワクしちゃうから!待ってまーす。
あなたの心をキャッチできるかも・ウキウキ気分にしたってみてね   桃花
素敵なあなたとお話してみたい メル友しようよ 
無料登録から始めてみて 女の子も待ってます   直美


13 :山崎渉:03/01/11 05:22
(^^)

14 :名無しさん@1周年:03/01/19 18:47
天津飯は新気功砲でセルを食い止めました

15 :世直し一揆:03/01/19 22:11
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にし、ものすごく体裁を繕う(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。


16 :名無しさん@1周年:03/01/19 22:29
クリリンには鼻がないので彼は人間ではない。

17 :名無しさん@1周年:03/01/19 23:01


18 :名無しさん@1周年:03/01/19 23:01


19 :でました:03/01/20 02:46
南々西の方角に向かってあいさつをしてください

20 :名無しさん@1周年:03/01/20 07:36
ヤムチャを10とすると

クリリンが6
天津飯が 8

あれ?ヤムチャが一番強いじゃん

21 :bloom:03/01/20 08:51


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

22 :名無しさん@3周年:03/01/23 16:54
銃で撃たれて穴だらけになっても平気なクリリンだろ。

23 :名無しさん@3周年:03/01/23 21:29
>>6
どっちにしろクリリンが強いんだろ??何いってんだ?

24 :名無しさん@3周年:03/01/23 22:11
15投稿者:ヾ(゚д゚)ノ゛バカー  投稿日:2003年01月23日(木) 20時18分18秒

クリリン派の俺としては、その論拠として、天下一武道会時のヤムチャのセリフ
「大丈夫、お父さんは世界一強いんだから!・・・地球人の中じゃね・・・」
を挙げたい
これはヤムチャ個人的な意見としてではなく、作者の鳥山明氏の見解を
端的に示しているとみるべきであろう。
これ以上の決定的な資料が天津飯派に示せると言うのだろうか

25 :あや:03/01/23 23:16
不倫パートナー・H友達募集サイトです♪女性からのメールが100%貴方の元に届きます☆
私はここでセフレにしてもらいました♪一緒にH♪ワリキリと☆エッチ♪
          ■http://pink7.net/yhst/
アクセス数が違います。やらせ・バイト一切無し。女性も安心♪♪ 地域別、不倫・エッチ希望。


26 :名無しさん@3周年:03/01/23 23:35
【ネットボランティア】余ったCPUを・・・
 cell computingとは、ブロードバンドに接続された家庭内
や企業内のPCの余剰CPUパワーを統合し、
仮想的なスーパーコンピュータとしての利用を実現する
技術を用いたSI、ネットワークサービスです。
 バイオ、物理計算、設計、金融工学、CGレンダリング
などの分野のお客様へ、安価に仮想スーパー
コンピュータパワーを提供することを目的としております。
 なお、将来的には収益にあわせてCPUパワーを提供し
てくださる参加者へポイントシステムやデジタルコンテンツ
による利益還元を考えております。
http://www2.cellcomputing.jp/

2ちゃんねるのチームあります。【おまえらのPCで挑戦しる】
http://members.cellcomputing.jp/services/teams/team.htm?id=ABBE425B-CE11-4DA4-8591-C68DF67DA41A

27 :名無しさん@3周年:03/01/28 20:07
クリリンに1票。


28 :山崎渉:03/03/13 13:18
(^^)

29 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:24
ところで、ブルマのノーパンスカートの中身を見たのは亀仙だけ?

30 :山崎渉:03/04/20 04:19
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :山崎渉:03/05/21 22:27
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :山崎渉:03/05/21 23:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :ds8g15EG8h1r9R9g9d7E:03/06/05 01:08
あさs

34 :山崎 渉:03/07/12 12:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :名無しさん@3周年:03/07/17 03:51
ドラゴンボール板 http://cgi32.plala.or.jp/mg916/dragon/

36 :名無しさん@3周年:03/07/17 10:17
DB板
http://jbbs.shitaraba.com/comic/397/

37 :山崎 渉:03/08/02 02:39
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

39 :名無しさん@3周年:03/08/04 18:46
体験しましたか?『超過激&かわいいイエローキャブのライヴチャット登場』

生ライヴ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード 

当然モザイクはありません・・・アメリカ西海岸発・・・・・☆
10分間無料で体験できるほか7日間会費無料・
http://www.gals-cafe.com

40 :山崎 渉:03/08/15 18:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :名無しさん@3周年:03/08/23 20:12
てん は目が三つあるし
クリ は鼻がない
2人とも地球人か?
よって地球一はヤムチャです

42 :名無しさん@3周年:03/08/23 21:06
【花子】日テレ24hマラソン監視OFF5km【ガンガレ】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1061639440/
山田花子を追跡中!日テレは本当に花子を完走させるのか。
それとも途中でワープしてしまうのか。随時追跡班募集!

43 :名無しさん@3周年:03/08/23 23:37
巨乳動画専門サイト!おっぱいマニア、巨乳フェチにはたまらない。
一度見て、巨乳を体感できる。これであなたも今日から巨乳マニア?
サンプル動画で即確認!ハァハァ

http://www.exciteroom.com/


44 :名無しさん@3周年:03/08/24 01:50
地球人最強はサタンだって
間違いねー

45 :名無しさん@3周年:03/08/28 08:22
なんてったって魔人ぶぅをたおしたもんねー
サタンつえぇぇぇー

46 :-:03/08/28 15:09
当社だけであります。当社は真面目にやっています。
クーポン券をゲットできるビジネスであります。
興味のある方は見てください。
簡単に稼げるお仕事も教えますので、安心してください。
http://www.nns.ne.jp/pri/w-asahi/0869836/0002.htm

47 :チームH:03/09/01 19:01
サイヤ人襲来時にラディッツの遺産であるスカウターで
ブルマが戦闘力を測ってみたところ
クリリン(206)
天津飯(250)であった
この時点では天津飯が上回っているがこの程度の差なら
ナメック星でクリリンが最長老に潜在能力を引き出して貰ったことで
天津飯を超えたと予測できる
しかしセルジュニアに襲われた時クリリンと天津飯は
一方的にやられるだけであった(ヤムチャは腕を折られて死にかけていた)
この事から考えると2人の力の差はそう開いていないだろう
天津飯も最長老に潜在能力を引き出して貰っていれば
どちらが強くなっていたかは分からなかっただろう
よって僅差でクリリンが最強

48 :名無しさん@3周年:03/09/01 20:34
● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ●

夜中に突然誰かが恋しくなったときってありませんか?

まみはいつも恋しいです(>_<)あなたに逢いたくてたまらない〜〜〜

・・・・・・だからここで待ってます・・・・・・・・・・・・・・・

☆ ☆ ☆ ☆ http://www.gals-live.com ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

7日間会費無料!!10分間もあなたに会えるの!!早く逢いたいな〜〜

でもあなたが来てくれなくちゃ始まらないけれど。。。

二人っきりで。。たくさんお逢いできませんか??pm9時〜待ってます

● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ●





49 :名無しさん@3周年:03/09/04 06:22
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  オシッコやオナラをする,美少女!
 |         動画フラッシュを作りましたぁ〜!
  \____ __________________
           V
      , -―- 、 /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /了 l__〕      〈]    /  見に来て下さいね!
    7| K ノノノ ))))〉 ,、  | http://pink.sakura.ne.jp/~erotan/
    l」 |」(l| ( | | ||.  !lm  \_  _________
    | |ゝリ. ~ lフ/リ  lアノ     V
     | | /\∨/‐-/`'/
.    l l | /ヽ/==|‐-- '
     !リl/ //   ヽ   _ , '⌒ ⌒\
   _〈 //      \\\ ノ// ヘヘ、     明るく、楽しいHPですよ!
.  `つノl//       ヽ  // |||)、 <お絵描きBBSもありますよ!
                 //'へ゛ーノ  

50 :名無しさん@1周年:03/09/05 15:57
いや、天津飯はセルを足止めしたぞ!
クリリンにはできん!
よって天津飯最強!

51 :気付き@幸せ掴む:03/09/05 18:37
人は自分の使命や成すべきことが何であるのか分かりません。人生の無駄をしたくない。と言う。
本来、心底において本当に自分の目標が、全く分からないと言うことはあり得ないことなのです。
自分の目標が他人には分からなくても、自らの潜在意識はよく知っているものです。
そのために、無意識の内に自分の未来に来る本来の目標を達成するための準備として、今、
学習するのに必要な環境や境遇に置かれて、様々な問題などを多く集めて来るのです。
今、あなたの目の前に置かれている時点に於ける、その位置に於いてあなたの眼下にあるものを
全身全霊をもって解決することが、今、あなたに与えられている身近な目標であると言えます。
自分の本来の姿(目標)に気が付けず、本当に何を為すことが良いのか分からないのなら、
ソクラテスの教えに従って「自分とは何か」を真剣に考えてみる必要があります。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

52 :ウツヒコ:03/09/24 17:23
新気功砲であぼーん

53 :チームH:03/09/24 19:03
新とか普通の気功砲とどこが違うんだろう
きっと天津飯がこれ以上ナめられないようにとネーミング変えただけだぜ
気功砲を使ったとしてもクリリンが死ぬ前に体力の消耗激しく力尽きるだろう

54 :グチ:03/10/05 12:02
>>1
またお前は訳のわからんことを言う。

55 :名無しさん@3周年:03/10/06 23:26
>>47
でも天津飯は界王のとこで界王拳を覚えている可能性もある
戦闘力を数倍、数十倍に出来る界王拳を覚えているなら
最長老の潜在能力引き出しと引けをとるとは思えん

56 :チームH:03/10/10 11:26
>>55
可能性としてはありえるが、天津飯が界王拳を習得できるぐらいなら
ピッコロ、ヤムチャ(際どい)辺りも揃って習得していると考えるのが普通だ
界王の修行を終えたあとも、天津飯は何度か界王拳を使うチャンスがあった
だが一度も使わずに全敗している。相手との力量が圧倒的に勝っているなら
まだしも、圧倒的に劣っているのは分かってるはずなのに一度も界王拳を使わないのはおかしい
劇場版でトランクスと戦った時には「手加減しやがったら一生恨むぜ」みたいなことを言っている
にも関わらず、自分は界王拳を使っていない。習得しているなら天津飯の性格を考慮してもおそらく使うはずだ
天津飯は出し惜しみをする男ではない。むしろ新技見れくれと言わんばかりに繰り出す男である
以上の点から天津飯が界王拳を習得している確率は極めて低い

57 :名無しさん@3周年:03/10/13 04:17
天さんは目が三つ、クリリソは鼻なし
彼らは地球人だが人間ではない。したがって人間最強はヤムチャ。

また戦闘力がウン百万のフリーザをいとも簡単に倒せる超サイヤ人でも勝てない人造人間を取り込んだセルをわずかながら足止めした天はすごい。クリリソには真似できない。

またヤムチャのクリリソが地球人で一番強いと言った発言は、天のことを忘れているか、人として見てなかったのだろう。目が三つだったり場合によっては手が4本になったり‥。ヤムチャからすれば彼は化け物なのかもしれない。



58 :名無しさん@3周年:03/10/13 14:11
天津飯とクリリンの最大の違いは何といってもあれだ、目標の有無だ。

セル編終わってからすぐだっけ?天津飯と餃子は旅に出たよね?
その時点で彼は悟空達を武術においてライバル視することをやめたのだろう。
しかし、クリリンは及ばずながらも彼らの強さを目の当たりにし続けてきた。
当然、どうしても超えられない壁を打ち破るコツなんかも、彼らを見ていれば見えてくるものと思う。

陸上などでよくある事なのだが。
不滅と思われた大記録でも、一度新記録が出ると立て続けに記録が塗り変わったりするんだよね。
デッドヒートの末、上位3名が世界新を叩き出していた、なんてことも稀にある。
往々にしてよくあることなんだよ、うん。

天津飯が何故クリリンに抜かれたのか。
それは悟空達から目を逸らしたから。これで間違いないと思う。

59 :チームH:03/10/13 18:08
天津飯は設定では三つ目族っていう宇宙人の末裔らしいね

よく調べなおしてみたら戦闘力の数値については中盤から矛盾だらけで
戦闘力の推測だけで白黒付けるのは難しそうだ
ちなみにフリーザ最終形態の戦闘力の公式設定は一億二千万
スーパーサイヤ人になった直後の悟空の戦闘力は一億五千万
その時の天津飯の戦闘力は良くて15000程度、これも推測だけどセルからすれば
天津飯の戦闘力がいくら高まっていようとゴミ程度で「気功砲」という
技自体の性能(太陽拳的なもの)に足止めをくらったんだろう
気功砲にクリリンを葬れる程の殺傷力、命中率があればあるいは天津飯の勝ちだろうが
>>58のように別の視点から考えてみる必要もあるだろう

60 :名無しさん@3周年:03/10/13 21:41
【遂に閉鎖?】2ちゃんねるに15億円請求!!【名誉棄損】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1065962370/l100

有名タレント23名が訴訟!!弁護団7人の異例の告訴!!!
ひろゆきピンチ!!

18 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日: 03/10/13 20:51
15億円なんてどうしたって無理です。。
もうダメかもしれないです。。。
はい、半分諦めていますです

61 :名無しさん@3周年:03/10/30 17:50
体毛の多さで勝負するとクリリンの勝ちだろうな。
天津飯には眉がないからな。

62 :名無しさん@3周年:03/11/06 03:07
いや、下の毛がボウボウかもしれない

63 :名無しさん@3周年:03/11/16 10:13
ある意味チチが最強かもしれん

64 :名無しさん@3周年:03/11/18 10:59
というか戦闘力でいうと地球人は悲しいぐらいに弱いのではないか。
クリリンはナメック星で長老に限界まで能力を引き出された。
その時の普通時の戦闘力はせいぜい18000。
気を高めても3万がいいところ。つまりそれが上限なのだ。
天津飯はまだ限界を知らないが、おそらくクリリン以下だろう。
フリーザの戦闘力が100万オーバー。それをあっさり倒す普通のスーパー
サイヤ人が200万以上。最後のご飯は1000万以上はいっているだろう。
ブーも1000万近い。
亀仙人はたった137。ピッコロはおそらくネイルと合体した時点で50万以上。
神様と合体した時点で200万以上。
結局
ご飯>ご空、ブー>その他サイヤ人>=ピッコロ>>>∞>クリリン>天津飯>ヤムチャ
>>>>>>>>>>チャオズ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>亀仙人
なのか・・。

65 :名無しさん@3周年:03/11/18 15:30
ところで質問なのだが、地球人で最強はやむちゃとかそういうのは問題ではなくてだな。
天津飯とクリリンどちらが強いかと言うことだ。地球人とか一番強いとか論点からはずれちょる。


66 :名無しさん@3周年:03/11/19 18:46
>>64
おいっ、
桃白白>ブルマ>>亀仙人>鶴仙人>牛魔王
だろ!!

67 :チームH:03/11/20 10:18
だから天津飯とか、クリリンの太陽拳→気円斬で即死するって!!

68 :名無しさん@3周年:03/12/31 11:34
クリリンが、天津飯を美味しそうに食べて、
===============糸冬了===================

69 :名無しさん@3周年:04/01/18 22:18
ヤムチャがクリリンの娘に向かってクリリンが地球人で
一番強いと言っていたという根拠がある。
天津飯の方が強いと考えられなくもないが、クリリンは
ナメック星で最長老に力を引き出してもらい戦闘力が10000を
超え、悟空の体と入れ替わった戦闘力23000のギニューとの戦い
で善戦していたところを見るとこの時戦闘力は20000近くまで上
昇していたと思われる。そしてフリーザと戦う前にベジータが
悟飯だけではなくクリリンの戦闘力もどんどん上がっていると
言っていたことを踏まえるとフリーザ戦では戦闘力は最終的に
30000前後、もしくはそれ以上になったと推測される。
では天津飯はどうか。やや説得力は薄いが、悟空より伸び率が
良い事を考慮しても界王星での修行だと大体20000以上30000未満
ぐらいの戦闘力になったのではないかと推測される。作品の展開
を考えるとこの時点で50000、100000になる方がまずおかしい。
さて、先にも述べたがリクーム戦で一方的にやられていたクリリン
がその後の悟空と入れ替わったギニューとの戦いでは優勢であった。
フリーザ戦の戦い方を見ていても20000程度とは到底思えない動きを
している。この事からクリリンは最長老に力を引き出してもらうと
同時にそれがきっかけで成長率が一気に高まった、要するにフリーザ戦
がクリリンの絶頂期で、サイヤ人程ではないが戦う度にどんどん強く
なっていくと考えられる。
潜在能力開放、それに伴う高い成長能力の覚醒、そして実戦経験が豊
富とこの時期クリリンが天津飯を超えていてもおかしくはない。この
仮説は間違っているともいえないだろう。
人造人間編でもそこまで差はないが優劣は変わらず、ブウ編ではクリ
リンは武道家を一時引退していたとはいえ、天津飯も目標となる強敵も
いない中そんなに修行をしていたとは考えにくい。ほとんど同レベルで
クリリンの方がやや上回っている、もしくは天津飯の方が力は上でも戦
術等はクリリンの方が優れていて、総合力ではクリリンに軍配が上がる
と思われる。


70 :名無しさん@3周年:04/03/04 21:22
サイバイマンVS仙水
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078291771/


71 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:29
鳥山明の気分しだい

72 :格無しさん:04/05/13 21:37
プーアル+ウパやヤジロベー以下のクリリンが最強なわけない。

73 :名無しさん@3周年:04/07/05 04:30
>>71 鳥山明の気分しだい
 ↑これが正解です(´∀`)

74 :名無しさん@3周年:04/08/21 19:41
アニメのフリーザ編の時点では天津板が最強
死んだギニュー特選隊を海王星に呼び出して
餃子vsグルド
ヤムチャvsリクーム
天津飯vsバータ+ジース
で対戦して三人とも勝ったから。
その時点でのクリリンの戦闘力は13000程度

75 :名無しさん@3周年:04/08/31 11:50
【フリーザのしっぽを切ったクリリン】VS【17号吸収セルに足止めを食らわせた天津飯】

体に当たっていれば勝てた      100回やろうが200回やろうがセルは倒せない


よってクリリンが強い


76 :名無しさん@3周年:04/09/04 01:24
四妖拳とか四身の拳とかもっと使えば強いだろうに天津飯。
ポテンシャルはクリリンよりも高いような気がすんなあ。
一応もとゴクウのライバルだし。
最長老に潜在能力全部出せてもらってれば
クリリンよか強くなったんじゃあない?
っていうか超神水と同じ効果か?
あと個人的にヤジロベーもポテンシャル高そう、まじめに修行してれば
クリリンよか強くなってたんじゃないか?

77 :名無しさん@3周年:04/09/04 01:51
http://satou548.hp.infoseek.co.jp

78 :名無しさん@3周年:04/09/04 16:38
>>77
見れない



79 :キッドQ ◆At7hiI1Sko :04/09/16 17:10:18
??

80 :キッドQ ◆3Z7vqi3PBI :04/09/16 17:10:41
??

81 :キッドQ ◆7tdO7JHEEQ :04/09/16 17:11:34
??

82 :キッドQ ◆W.1ghwT9ow :04/09/16 17:12:00
a?

83 :キッドQ ◆5FZCc5gEEk :04/09/16 17:12:38
Q

84 :名無しさん@3周年:04/09/22 20:38:26
12歳で100メートルを10秒1で走る子供がいたら、クリリンくらいまで強くなる

ただし亀仙人の厳しい修行に耐え、最長老に能力を引き出してもらうことが条件

85 :ちゃんまとたいくかん ◆J4YdkjhCAg :04/09/22 22:33:11


86 :名無しさん@3周年:04/09/26 13:53:46
気円斬を生み出したクリリンが最強。

人間がタンクローリーに撥ねられたところで死ぬかどうかはわからんけど、刃
物でチョン切られたら死ぬ。環境にも影響を与えず、技としての完成度は最高。

87 :名無しさん@3周年:04/09/26 21:01:35
ttp://ikebukuro.cool.ne.jp/bgooyu/html/1071851521.htm


88 :名無しさん@3周年:04/12/02 15:13:23
あげ

89 :名無しさん@3周年:04/12/16 18:22:09
>>67
太陽拳は天津飯の技です

90 :名無し:04/12/29 02:23:13
3回も4回も死んでは生き返っているクリリンが最強に決まってるじゃない。

91 :ドクターゲロ:04/12/31 11:54:34
私の嘗ての名は……………のりまきせんべえである。

92 :fisianasan:05/01/01 17:16:47
家庭を持った男の方が強い

93 :名無しさん@3周年:05/01/01 20:21:11
ヤムチャとチャオズは
どっちが弱いのか

94 :暇人:05/01/03 08:59:48
クリリンはGT(アニメ)の最後で18号に稽古してもらってるといっているので
セル戦あとでも特訓はしてたと考えられる。それにくわえて18号>餃子なので
クリリンが強いと僕はおもう

95 :名無しさん@3周年:05/01/13 19:43:44
どう考えても天津飯。
1・第二形態のセルを足止め(16号のパンチでもびくともしなかったのに)
2・人造人間変で、悟空が19号にやられそうになってZ戦士たちが助けに行った時、クリリンよりも速かった。悟飯と近かったことから、下手すると悟飯と同じくらい強い。(このときの順番は強さを表していると思う。ヤムチャが一番後だったし)
3・ゲロの目からの光線をよけた。
4・クリリンが結婚してからもずっと修行してた。
5・158日も修行したら地球での数千年分にもあたるといわれる界王星での修行で、ヤムチャやピッコロたちよりも130日も多く修行してる。
6・そもそもクリリンのほうが強いと言われだしたのはヤムチャがクリリンの娘にそう言ってからであって、その言葉以外クリリンのほうが強いという描写はどこにもない。子供の手前ヤムチャが優しさでそう言った可能性もある。
7・アニメの話だが、ノーマル状態のトランクスと対等に戦ってた。

結論:ヤムチャの発言がなかったら誰もクリリン>天津飯なんて思わなかった。クリリンファンの盲目多し。天津飯のほうが数倍強い。

96 :名無しさん@3周年:05/01/13 19:47:17
↑のつけたし
8・下手するとフリーザの何百倍も強いゴテンクス吸収ブウがデンデに向かって放った気光弾をかき消した。
9・ゴテンクス吸収ブウの下半身の蹴りでも死ななかった。

・・・・・・・・・・こんなことがクリリンにできると思うか???冷静になって考えれば天津飯のほうが何倍も強いことがわかる。

97 :名無しさん@3周年:05/01/23 23:09:44
冷静だな うぇうぇえwwwwっうぇ

98 :名無しさん@3周年:05/01/24 01:54:10
        , /⌒⌒γ⌒ 、
       /      γ   ヽ
       l       γ    ヽ
      l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
      |   |         | |
      ヽ  /  ,\, || ,/ヽ./
       !、/   一   一 V
       |6|      |     .|    
       ヽl   /( 、, )\ )  
        |      ) 3 (  /` ;         
        丶        .ノ    ;:。         
         | \ ヽ、_,ノ      , ;` ;・  
        |    ー-イ         ペッ 

99 :名無しさん@3周年:05/02/04 21:37:21
>>96
確かに。クリリンなんてセルの蹴り一撃で殺されかけてたもんな

100 :名無しさん@3周年:05/02/15 11:07:10
おそらくクリリンが強いと思われてるのは、悟空と行動を共にすることが多かったからだろう。
おかげで活躍の場が多く、戦果だけで言えばクリリンは天津飯を凌駕していると思われる。

ただし、直接戦えばクリリンが負けるだろう。
天津飯はきっと「亀仙流の弟子(ただし、地球人)には負けん!」と意気込んで修業していたはずだ。

101 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :05/02/20 09:05:44
                                         
     ∧_∧  ∧_∧                             
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕                             
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
                                          

102 :山.崎 渉:05/02/22 19:53:17
...これからも僕を応援して下さいね(^^)。   
  
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
         
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。                         
  =〔~∪ ̄ ̄〕                                            
  = ◎――◎                      山崎渉                       
                                
 __∧_∧_                                                 
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)      
 |\⌒⌒⌒\                                
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉             
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄                            
                            
   ∧_∧                                       
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)      
                                                       
    (⌒V⌒)                    
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。   
  ⊂|    |つ                                
   (_)(_)                      山崎パン 
                                         
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕                          
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

103 :名無しさん@3周年:05/03/05 23:40:16
馬鹿かお前ら!
天津飯より数百倍は強い18号を夜に御してるクリリンのが
ずっと強いに決まってるだろぉぉぉぉ!!!

104 :名無しさん@3周年:05/03/09 05:29:19
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1106491207/14

105 :名無しさん@3周年:05/03/11 18:00:36
天津飯はかめはめはが効かないので天津飯

106 :名無しさん@3周年:05/03/12 18:06:24
Dragon Ball Simulator Rev.1.0 for Sun SPARC Solaris8

さて仕様書はどうする?
パラメータもムズかしそうだな(´Д`)

107 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 10:43:24
映画のクリリンは
何故あんなに雑魚なんだろう…

108 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 14:09:08
クリリンは鼻がないところを除けば、地球人最強

109 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 15:49:07
どうでも良いけど天津飯ってカメハメ波が効かないはずなのに
どうしてセルがカメハメ波撃ったとき突っ込まなかったんだ?

110 :名無しちゃん:2005/03/29(火) 23:29:16
喪前ら来いよ、人いねーz
真・掲示板デうs↓
http://hi-ho.mine.nu/psychology/


111 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 00:11:14
天津飯は地球人ではなく三つ目の宇宙人と前に書き込みがあったと思いますが、
天津飯は宇宙人ではなく先祖に三つ目宇宙人がいて、それの先祖がえりをしてしまった地球人だと思うのですが皆さんはいかが?
現に大全集には地球人の枠内に天津飯がいます。
それでもやっぱり天津飯は宇宙人?それとも地球人?

112 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 12:39:23
あきらかに天津の方がつよい
確かにクリリンには気円斬という技があるが悟空にとっては「つまらん技」
それに引き換え天津飯の気功砲は「あたっていれば死んでたかも」と悟空言わしたことから気功砲のほうがすごい技なのは確実。
ちなみにアニメ版では前にかいてあるようにトランクスと互角だったし、ジース&バータにも勝っている。すなわちリクームに一撃でやられたクリリンとは比べ物にならない強さだということがわかる。
それに天津が100倍ぐらいの界王拳が使えるとしたら180000×5で900000
(神様の修行で300前後しか悟空は上がらなかったが天津は1000前後まで上がっていることを考えるとあきらかに悟空以上の素質があると言える、すなわち界王の修行で20倍以上の界王拳を習得していてもおかしくないことになる)
あとはセルの足止め、ブゥの光線を相殺と言う点から気功砲の威力は2億前後と考えてもべつにおかしくはない。
よってあきらかにクリリンを凌駕していることがわかる。
あとヤムチャのセリフはマーロンを安心させるために放った言葉ということで間違いないとおもう。



113 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 05:33:58
天津飯が地球人なら

GTの「地球人宣言」したベジータも地球人に…



114 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 03:49:53
クリリン最高!
ttp://www1.odn.ne.jp/cjt24200/yamada/text/kuririn.html

115 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 03:38:13
まあ普通に天津飯だろうな

第二形態のセルを足止めしたのはでかい

116 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 11:22:13
ヤムチャがクリリンの娘に向かってクリリンが地球人で一番強いと言っていたという根拠がある。
普通に「おとうさんはとっても強いんだ」と言えばよい所を,わざわざ「地球人で」と言う辺り、
作者鳥山氏の公式認定ともうかがえる。クリリンよりも天津飯の方が強いとも考えられなくもないが、
少なくともラディッツ襲来時までは天津飯の方が実力は上ではあったものの、
ナッパ、ベジータ襲来時では互いの戦闘力差は全大集によると微々たる差しかなく、
ナッパとの戦いで己の力量を過信しナッパに致命傷を負わされる失態を晒し活躍する間もなく死んでしまったた天津飯に対し、
クリリンは見事な動きを見せ善戦し生き延びた。フリーザ編ではクリリンはナメック星で最長老に力を引き出してもらい戦闘力が10000を超え、
悟空の体と入れ替わった戦闘力23000のギニューとの戦いで善戦していたところを見ると、
この時戦闘力は20000近くまで上昇していたと思われる。そしてフリーザと戦う前にベジータが悟飯だけではなくクリリンの戦闘力もどんどん上がっていると言っていたことを踏まえると
フリーザ戦では戦闘力は最終的に30000前後、もしくはそれ以上になったと推測される。では天津飯はどうか。
やや説得力は薄いが、悟空より伸び率が良い事を考慮しても界王星での修行だと大体20000から30000未満ぐらいの戦闘力になったのではないか。
作品の展開を考えるとこの時点で50000、100000になる方がまずおかしい。

117 :116:2005/05/14(土) 11:23:05
さて、先にも述べたがリクーム戦で一方的にやられていたクリリンがその後の悟空と入れ替わったギニューとの戦いでは優勢であった。
フリーザ戦の戦い方を見ていても20000程度とは到底思えない動きをしている。この事からクリリンは最長老に力を引き出してもらうと同時に、
それがきっかけで成長率が一気に高まった、はたまたこの時期がクリリンのピーク時だったのか、要するにフリーザ戦がクリリンの絶頂期で、サイヤ人程ではないが戦う度にどんどん強くなっていたのではないかと考えられる。
潜在能力開放、それに伴う高い成長能力の覚醒、そして実戦経験が豊富と、数値的にも実戦でもこの時期クリリンが天津飯を超えていてもおかしくはない。この仮説は間違っているともいえないだろう。
人造人間及びセル編の場合、同期間内にお互い別々に修行していたが、ラディッツからナッパ、ベジータ人襲来までの伸び率を踏まえると二人の優劣が逆転するのは考えられず、若干クリリンが有利だと予想される。
天津飯は新気功砲であのセルを足止めしたのだから天津飯の方が強いと主張される方がおられますが、新気功砲は撃つまでに溜めの間が必要となり、生命力を削り気を増幅させる言わば自爆技で放った後行動に支障が出る、
もしくは最悪死んでしまう、リスク付きのいちかばちかの最終手段である。新気功砲が必ずクリリンに当り、天津飯は生きていると言う保証がない限り、天津飯がクリリンより強いとは言えない。
ブウ編ではクリリンは武道家を一時引退していたとはいえ、天津飯も目標となる強敵もいない中そんなに修行をしていたとは考えにくい。ほとんど同レベル、
もしくは天津飯の方が力は上でも戦術等はこれまでの戦いから見てクリリンの方が優れていて、総合力ではクリリンに軍配が上がると思われる。
これらの事例、仮説、根拠などからクリリンが地球人の中で一番強いと言えるのではないだろうか。

118 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 03:43:49
>>29
まほかまベジータがいるだろ。

119 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 18:43:35
>>117
戦闘力ではクリリンが勝っていると思われる。
しかし、二人が戦ってどちらが勝つかと言えばわからないな(新気功砲のせいで)。

でも地球人最強はウーブの気がする。

120 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 20:48:43
ていうかアニメでは天津
原作ではクリリンってことでいいとおもうが

121 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 04:48:53
天津飯は鳥山公認の宇宙人(三つ目族・大全集より)
故にヤムチャが言った地球人で最強とは天津飯は除外されている

122 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 07:58:42
っていうか天津飯は初登場時からクリリンとは桁違いの強さだし
クリリンに「ちょっと強過ぎますよね・・・」なんて言われる存在だし
サイヤ人編でも同じ(クリリン206、天津飯250)
最長老補正と界王星での修行が似たようなもんと考えても、
セル足止めした事も考えても

天津飯>>>>>>>クリリン

ヤムチャ一人の曖昧な発言に惑わされ過ぎ

123 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 06:33:31
>天津飯は鳥山公認の宇宙人
くわしく

124 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 18:30:41
あの家庭環境では打たれ強くなってるのは確かだと思う。

125 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 11:44:22
当時天津飯がかめはめ波が効かないと知ったときは
ケンシロウVSサウザー(一戦目)並の衝動が走った

126 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 09:27:37
クリリンかな

127 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 13:08:51
ドラゴンボックスに載っている座談会でも、クリリン役の人が
クリリンは地球人の中では一番強いんですよ。
天津飯は宇宙人ですよね。目が三つあるし。
こんな感じのことを言っていた。



128 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 13:29:34
>>119が最後にいいこと言った。

129 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 15:07:39
>>56
残念だったな
あの時使っていたのがその界王拳10倍なんだ…

130 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 02:18:35
っていうか、
太陽拳で目を潰して、気円斬でやっつければ最強じゃねぇ?

131 :名無しさん@3周年:2005/07/12(火) 10:15:01
クリリンに第二形態のセルを足止めできない
クリリンに究極悟飯よりも強いブウの気功波を打ち消せない
クリリンに太陽拳かまして気功砲でthe end

132 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 14:02:49
もう天津でええやん
めんどくせぇ

133 :名無しさん@3周年:2005/07/26(火) 14:24:14
お前ら何年話し合ってんだよww

134 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 14:31:06
気円斬で一発

135 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 23:21:59
クリリンのほうが強いと信じたいのだが、3目は気功法あるからなぁ。

太陽拳つかえばそれなりに怯むと思うけど。あと気円斬リモートできればなぁ。
あとクリリン体格に恵まれてないw


136 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 23:41:24
悟飯もちゃんと考えれば地球人だが・・・

137 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 14:42:24
どどんぱ忘れちゃだめっ

138 :名無しさん@3周年:2005/08/01(月) 18:29:49
おまいらひとまず落ち着け(´∀`)つ
天津飯とクリリンどっちが強いかって論題なのに地球人最強は誰かって
勘違いしてる奴が多々見受けられるよw
そんなに気になるならスーファミの超武闘伝で闘わせるヨロシネ。

まぁ俺的には18号に子供を産ませたクリリンが最強だと思うんだがw

139 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 14:42:06
ランチをあの歳まで一人身にさせた天津飯とイカれた化学者に身体中を弄くられて人造人間にされた可愛娘ちゃんをオトシてベッドインしたクリリン

勝敗は明白だ!

140 :名前無し:2005/08/02(火) 22:05:16
クリリンだと思いますな
最低いい勝負かな?

141 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 12:05:25
空想上の漫画の強さなんかどうだってえいやんか。
お前らヲタクNEETだなw

お前らなんか、指先一つでダウンさ〜

142 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 12:28:27
>>141どうでもいいならほっとけw

143 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 12:35:22
う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん                 こ

144 :名前無し:2005/08/03(水) 15:01:05
>>141
(p゜Д゜)p氏ね

145 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 18:33:08
俺の人生のテーマが立ってる!!しかもみんなグダグダ言いながらも盛り上がっちょるね。

146 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 09:25:31
ウーブ(認めたくないが)>>>>>>>>>天津飯>>>>17号>>18号>>>>>>クリリン

「天津飯は3つ目族の末裔」という文を、集英社の出版物で見た。
天津飯も餃子も地球人と宇宙人の子孫なんじゃないかな

147 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 20:05:40
どっちにしろクリリンより遥かに強い事は間違いない
セル第二形態を足止めし、ブウの人類絶滅攻撃に耐え抜き、
ブウのサタン達を殺そうとしたエネルギー弾もかき消している。

148 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 00:37:38
クリリンは確かにつよい。
しかし、天津飯がブウのエネルギー波をかき消したのが大きい。

149 :名無しさん@3周年:2005/08/08(月) 06:09:10
気円斬信者は本当痴呆

気円斬みたいなトロくさい技、その威力を知らないナッパ以外には効果なし
しかもフリーザは、追尾機能つきの気円斬だが、悟空に稚技扱いされてる
フリーザが技巧派という描写もないので
気円斬自体はそこまで難しい技ではないだろう
ただし、太陽拳等とは違い使い勝手が悪いので誰も使わないだけ
当たれば威力はあるだろう。だから、クリリンも絶望的な実力差がある中で気円斬を使っているのある

150 :名無しさん@3周年:2005/08/08(月) 08:48:06
っつーか地球人最強発言がヤムチャじゃなく悟空の発言だったらみんな納得したろうに

何故よりによってヤムチャが言うかね

151 :名無しさん@3周年:2005/08/08(月) 09:38:54
>>150
つ天津飯は地球人じゃない

152 :名無しさん@3周年:2005/08/10(水) 18:46:22
てかみんなクリリンよりヤムチャの方が強いってコト知らないのね。
ヤムチャはマー論を安心させるためにああ言っただけ。
クリリンじゃ陸ー無は倒せないからな

153 :名無しさん@3周年:2005/08/10(水) 19:06:00
おまえら待て
GT最終回見たか?
クリリンがゴクウを吹っ飛ばしただろうが!


154 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 21:59:20
天津飯の方が圧倒的に強いに決まってるだろうーお前ら分かってなさ過ぎ


155 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 23:06:21
その通り!!!!!>>154

156 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 23:13:59
やっぱり天津飯に決まってるでしょ!
みんなわかってる?

157 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 23:22:42
そんなんみんなわかってるよ

158 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 13:32:22
天津飯はつねに自分鍛えてるんだ,なまけもののクリリンとはレベルが違いすぎる

159 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 16:55:35
>>1はどうした?

160 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 20:46:24
最長老がいねぇと何もできねぇ糞クリリンと常に自分をしごき続けた(結婚を拒否してまで)天津飯とでは天津飯のほうが男としてもかっこいいものである。
みんなそれがわかっててまだクリリンのほうが強いとかクリリンのほうがかっこいいとか言ってんの?

161 ::2005/08/16(火) 22:39:57
>>160
問題をすりかえるなつーの。だれも、どっちがかっこいいかなど議論して
おらん。

162 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 05:04:37
クリリンと比較する時点でおかしい

163 :名無し氏(・∀・):2005/08/17(水) 16:12:00
クリリンはあの小さいのだけど
天津飯って何だっけ??

164 :ぱーでんねん:2005/08/17(水) 17:29:30
>>163
ラーメン屋で注文しろ。

165 ::2005/08/17(水) 18:30:16
天さんでしょ

166 :わかめ:2005/08/18(木) 14:26:32
三つ目ノ天津飯でしょ?


167 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 22:53:44
栗林が気功砲をマジでくらったら肉片残らず死にます。

168 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 21:07:22
クリリンが強いと思ってるやつドラゴンボール見る資格なし

169 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 08:51:40
どっちが強いかなんてわからん。
勝負は時の運だし、
クリリンの太陽拳+気円斬のコンボが決まってみろよ?
天津飯なんて1撃だぜw

170 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 18:41:36
天さんに効くわけねーだろ

171 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 18:42:09
天さんに効くわけねーだろ

172 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 19:08:25
その通り。

173 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 19:42:46
天津飯は何事にもストイックだからテンさんの勝ち。

174 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 20:54:38
天津飯の圧勝ですね。

175 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 20:58:57
その通り。分かってないやつが多すぎだ。

176 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 21:03:36
みんな分かってるな。さすがだな。

177 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 21:10:32
クリリンはじじいで戦えない、天はGTで変わってないし。テレビでは最強ブウの攻撃もかわしてるし。

178 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 04:22:40
クリリンは鼻がない。だから地球人違う

179 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 21:53:30
映画版の栗のセリフ「天津飯やヤムチャさんなら勝てそうなのにな。」
いやトランクスと互角だった天津飯にかてるわけねーから!

180 :わかめ:2005/08/23(火) 17:49:18
かめはめ波ーー

181 :わかめ:2005/08/23(火) 17:55:39
クリリンは地球人じゃあーりませーん。でも地球人だったらこわいねー

182 :名無しさん@3周年:2005/08/23(火) 21:31:05
クリも天も地球人じゃないのなら地球人最強は自動的にヤムということになるが?

183 :名無しさん@3周年:2005/08/23(火) 21:51:39
2年8ヶ月続いてんのにまだ盛り上がってて
なおかつまだ183ってのがすげぇw

184 :わかめ:2005/08/24(水) 13:35:47
天さん3つ目がある。だから地球人ちゃう

185 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 18:16:00
ハゲてる奴が強いに決まってる

186 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 21:51:11
クリリンは死にすぎ。何回死んでんの?

187 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 09:35:34
>>186
三回

188 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 20:13:01
ちなみに、餃子も。

189 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 22:20:08
クリリンはナメック星で強くなったからクリリンの勝ち!

190 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 18:08:01
>>189
その間、天津飯も界王星で修行していたから、条件は同じではないか?

191 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 05:33:45
でも天津飯嫌い

192 :名無しさん@3周年:2005/08/31(水) 18:35:50
天津飯 の検索結果 約 42,000 件

クリリン の検索結果 約 61,600 件


天津飯って料理がある上でこの結果だ。
よってクリリン>>>>>>>>天津飯≧ヤムチャ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)